В продолжение темы про детский сад. Хочу услышать уже опытных мам. КАк ваши детки в первый раз пошли в садик, как проходили первые дни в садике, сильно ли ребенок плакал, или все обошлось без истерик? Сколько понадобилось времени на адаптацию? Часто ли ребенок болел?
Мы как раз переживаем данный момент. Дочери сейчас 3,8. Пробовали полгода назад, очень сильно плакала - я не стала настаивать. Сейчас вторая попытка ГОРАЗДО легче! Сегодня был четвертый день. Похныкивает, но таких истерик до хрипоты и рвоты нет!
дочке 2,9, пробовала ее год назад отдать не получилось, истерила так что н кто не мог с ней справится, сейчас ходит уже почти месяц, все отлично, адаптация около двух недель заняла, и уже перешли на полный день.
Дочке 4. Ходим с удовольствием завтра 4 день. тьфу тьфу тьфу. Сказали она у вас что уже в садике была.
Да нормально. Пошла дочка в этом году с 1 сентября. Ну вот уже почти месяц ходит. 2 недели плакала уже в саду, нянечка на руках забирала. Ну сейчас уже более менее. Забираем после 4.
Дочке 3 года в октябре.
Сообщение было удалено
а почему плакала не спрашивали может обидел кто
Мы начали в два годы с группы временного пребывания. Сначала сложно было, первый раз я вышла за дверь он в борьбе с воспиталкой разнес половину игрушек, я вернулась. Недели две с ним сидела в группе (у нас все так сидели), потом стала выходить на 10-15-ть минут, потом ушла на все время. В общем, в то время, когда выходить начала, плакал только 4-е раза. В этом году, в сентябре три исполнилось, уже пошли в сад на полный день, без истерик вообще.
плакал один раз только,минут 5, Болеем часто, пошли в 2,3 года
Сообщение было удалено
Тут - сколько мам - столько и мнений будет - каждый по-своему, у меня у подруги мальчику еще и 2 лет не было - они его в садик отправили, так он плакал не тогда, когда в садик вели, а когда из него забирали...
Сообщение было удалено
Аналогично)) идет с удовольствием, а уходит с неудовольствием)))
Долго определялись с садиком для сына, живем в г.Ростов. В итоге выбрали "Любимые дети" - как раз не очень далеко от дома. Раньше были проблемы с питанием,на горшок не ходил,ему чуть больше двух лет.Но какое же было удивление,когда от воспитателей услышала ,что мой сын попросил добавки,и что после посещения садика в несколько дней,сам начал проситься на горшок.Это просто здорово!И еще мне очень понравился коллектив педагогов,умные квалифицированные,знающие и любящие свою работу.Спасибо огромное за их чуткость и понимание.
Начали ходить в садик летом, болеет сын часто, поэтому до сих пор толком к садику не привык.
Сообщение было удалено
какая топорная реклама
Ходить начали с апреля, привыкает потихоньку, не без истерик. Каждое утро заманиваю, говорю что птички без нас голодными останутся(в саду кормушки висят, мы туда булку крошим по утрам). Дочка у меня ответственная, птичек жалеет и ходит :) Пока не болели,но я с первого дня на одежду Дыши капаю, думаю оно помогает. Потому что другие детки уже по пару раз заболевали, дома оставались.
Я думаю с лета начать водить на полдня. Пока привожу малого к садику, показываю все рассказываю, смотрим как дети играют. Дыши знаю, мне мамы во дворе хвалили очень, тоже думаю взять.
У моей сегодня был 1 день. Помахала ей рукой и пошла. Встала за закрытой дверью и буквально секунд через 30 начался вой. И так минут 20. Воспитательница и успокаивала и звала куда то. Я уже услышала что моя уже не зовет мама, а просто в истерике орет задыхаясь. Пришлось зайти. Невозможно просто. Сердце кровью обливалось. Сама лично успокаивала ее минут 15. Она орала и орала. Переодевала ее плачущуюю. Успокоилась только как вышли на улицу.
Боюсь завтрашнего дня. Теперь она от меня ни на шаг не отойдет.
Ей 2.2 года. Ребенок общительный. Остается спокойно с ночевками у обоих бабушек. Почему так с садиком не понимаю. Наоборот думала проблем не будет
Моей дочке 2.7 сегодня третий день как ходим в сад.первый день было все отлично сама убежала играться ,пришла я за ней в 12как раз обед прошел,воспитательница говорит вообще ни чего не ела,на второй день тоже с робостью побежала,завтракать не стала но обед весь съела,сегодня на 3тий день сама вела в садик все поела и просилась спать с детьми,но я думаю рановато еще хотя бы недельку походим до 12потом можно на целый попробовать
Ходить начали с апреля, привыкает потихоньку, не без истерик. Каждое утро заманиваю, говорю что птички без нас голодными останутся(в саду кормушки висят, мы туда булку крошим по утрам). Дочка у меня ответственная, птичек жалеет и ходит :) Пока не болели,но я с первого дня на одежду Дыши капаю, думаю оно помогает. Потому что другие детки уже по пару раз заболевали, дома оставались.
Что капаете?