Совсем не хочу отдавать дочь в сад. Она очень ко мне привязана, и так было всегда. Только после двух лет без слез стала оставаться с бабушками. Сейчас 3 года, время сада. У меня второй малыш, я в …
детей в сад не только для свободного времени отдают. социализация ой как важна все таки...
Сообщение было удалено
Ага, и ради забавы место в саду держите. А ребенок, которому действительно сад нужен и родители которого менее обеспеченные вынуждены в очереди стоять!
Сообщение было удалено
Извините, но до определенного возраста ребенок без мамы очень страдает, но это не означает что ребенок это не перерастет.
Зачем лишний раз отводить ребенка в сад и смотреть как он там рыдает днями напролет?
Если можно пару лет подождать , и ребенку самому станет интересно какое-то другое общество кроме мамы.
Для социализации можно и на площадке поиграть с детьми.
Этого маленькому ребенку достаточно вполне.
Многие люди не ходили в садик и , тем не менее, во взрослом обществе от людей не шарахаются.
Автор, а у меня такой вопрос: а вам самой не хочется немного снять с себя нагрузку? С дувумя детьми дома я бы застрелилась :) Мне и с одним тяжковато было. В 2 года отводила его на 3 часа в садик. Хоть какое-то время на себя. Плакал первую неделю, потом привык. Тоже очень привязан ко мне. Но уже из садика не забрать - детям все-таки друг с другом интереснее, чем в квартире с мамой. У нас, правда, садик частный. Максимум 8 человек. Воспитатель с каждым персонально успевает поработать.
Знаю примеры замечательных детей друзей, которые НЕ ходили в садик. Старшая уже в школу идет, младшей 5 будет. НО! мама их с утра до вечера возила на плавание-ролики-танцы-английский и прочее. +Живут в частном доме с молодыми бабушкой и дедушкой, те детей все время кто-то развлекал. У них батут во дворе, свои комнаты, собака, свой пруд. КОроче, интересно. А в квартире...не знаю. Хорошо, если у младшего и старшего режимы совпадают, а если нет?
Сообщение было удалено
Нам с двух лет полагается сад, т.к. на очередь встали с самого рождения. Имею право.
Сообщение было удалено
Ребенку четвертый год пошел? Какой маленький? вы пишите, будто ему полтора годика.
На какой площадке поиграть? На носу осень. Вот сейчас у нас затяжной дождь, все площадки пустые.
Ребенка своего не жалко, что дома сидит, как в гетто и кроме мамы никого не видит? Не стыдно зацикливать на себе человека, который имеет право на общество и игры?
Сообщение было удалено
А такие потом с мамками и живут до пенсии)) ни семью нормальную создать не могут, ни жить самостоятельно и быт вести.
Автор, тут, наверное, нет единого рецепта. Дети разные очень. Кому-то скучно дома после определенного возраста,им нужен коллектив на весь день. Другим детям это в тягость и для них сад - это длящаяся психотравмирующая ситуация. Я лично (ходила еще в советский сад) вспоминаю это время как страшный сон. Ненавистное для меня учреждение. В последующем никаких проблем с "социализацией" у меня не было. Ни в школе, ни в универе, ни на работе.
Не слушайте никого, никто лучше вас не знает вашего ребенка. Тем более если нет финансовой необходимости мчаться работать вам.
Сообщение было удалено
Печально, что вам не отдали в то заведение, которое бы вам нравилось. Сейчас такой проблемы нет, разнообразие и выбор велик. А если ребенку не нравятся ВСЕ сады, тут уже проблема с родителями, что научили ребенка воспринимать мир кошмаром.
Сообщение было удалено
А потом пойдет в школу и точно также будет болеть. У всех болеют. Иммунная система так формируется.
Сообщение было удалено
У вас дочь в сад не будет ходить пока вы не захотите, так честнее было бы написать.
Сообщение было удалено
А мой очень любит садик, с удовольствием идет. Друзья, общение.
Сообщение было удалено
Именно.
Автор, если уж так хочется социализации, то отдайте за год до школы. Зачем трепать нервы себе и ребенку?
Сообщение было удалено
Я в садике ходила в 90-ые годы. Самый обычный муниципальный садик, сами понимаете какое было время. Но несмотря на это с нами там как раз занималиь - и физкультура, и пение и рисование, утренники, экскурсии хотя бы по городу, и как теперь модно говорить "развивалки"; в особенности благодарны за тренировку памяти.
Для меня в саду самое страшное было то, что днем я никогда (буквально ни одного дня за три года) не спала, но при этом воспитатели заставляли лежать с закрытыми глазами. И это 2 часа для подвижного, активного ребенка. Считаю, что это садизм своего рода.
Еще раз всем спасибо. Напишу продолжение. Про тараканов в моей голове - это факт. Я оказалась очень зависима от мнения родственников мужа, которым безуспешно пытаюсь понравиться. Это моя проблема.
По поводу моего психически неполноценного, как тут пишут ребенка, она уже давно довольно независима от меня. Просто долго привыкает к новой обстановке. Давно уже уезжает к бабушкам/дедушкам , крестным и тд и проводит с ними время, как раз в 2 года произошел перелом, сам собой. Написав заявление и уйдя из садика, пошли в развивалки. Впечатление двоякое. С одной стороны - ребенка увлекли и со второго занятия она спокойно отпустила меня домой, к малышу. С другой стороны - мне не понравилось как там построены занятия, но это другой вопрос, поправимый, развития ей хватает, я в первую очередь это делаю для общения. В садике совсем другой подход - это место для совместного пребывания детей, за ними там просто присматривают. Я не про все садики, наш был именно такой. Гулять с ними первые 3 месяца не хотят (зачем, они и так все время плачут). Никто не потрудился хотя бы первые 2-3 дня позанимать ребенка, завлечь чем-то , чтобы она освоилась - кому то это не требуется, моей дочери - да. Ее просто завели в группу и сказали - вот здесь каждый день будешь ждать маму, пока она работает. В группе 5 детей. Из которых 2-х не смогли даже завести в группу, один видимо всегда играет сам с собой , а еще один при мне 4 часа расчесывал в углу куклу. Все истерили при попытке их накормить. Всю неделю ела только моя, причем говорила спасибо и убирала за собой посуду (со слов нянечки).
Делаю вывод - ошиблась с садом, хотя выбирали по рекомендациям, но видимо не тот. Именно бездушного обращения, которое я помню по своему детству я и не хотела для своей дочери.
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже так и решила. Пойдет обязательно, а в 4 или в 5, это я посмотрю на нее. И явно в другой сад.
Вот проблему развели, ну не отдавайте. Бред полный! Если есть на что еду покупать и не теребят с работы сиди сама! НЕ делайте из мухи слона
Сообщение было удалено
Ты дибилка
Автор, сад это только для тех у кого ситуация финансовая безвыходная. Только для того чтоб ходить на работу мама могла, и все. Больше не для чего. Психика ребенка там страдает. Перестаньте занимать чье-то место, у вас есть возможность быть с ребенком самой. Сейчас какая-нибудь женщина страдает от безденежья, может мается с нелюбимым мужем ради денег, потому что нет места в саду, а вы страдаете ерундой.
так наоборот ее ребенок не будет ходить в сад и освободится место для того ребенка чья мама терпит мужика ради денег, потому что все места в садике заняты
Всем спасибо, кто откликнулся. Я все поняла.
Я не родитель манипулятора и избалованного ребенка. Я мать своих любимых детей. Я не горжусь тем, что она у меня такая "мамина", я верю, что ей нужно время, чтобы это перерасти. В общем помогли разобраться в себе, спасибо. Моя дочь в сад ходить не будет, пока сама не захочет.
В итоге во сколько отдали? У меня сейчас такая же ситуация.
Автор, не отдавайте ребенка в сад! Я до сих пор вспоминаю садик как страшный сон - рыдала до последнего дня там, пока в школу не пошла. Если есть возможность, оставьте доченьку дома и не слушайте родственников! Я тоже детей планирую не отдавать в сад
Что за дурная привычка у родителей проецировать свой неудачный опыт посещения садика на детей? С чего вы взяли, что вашему ребенку тоже будет в саду плохо как и вам??
Мм
Автор, у меня когда-то тоже была такая дилемма. По моему опыту теперь точно могу сказать: не хотите - не отдавайте. Сад - это вообще не обязательный этап в жизни ребенка. Возможно, перед школой на год-два это имеет смысл, а трехлетке нужна мама.
Хотя я свою старшую все равно водила, т.к. у нее была сверх потребность в общении с детьми,и без сада и друзей она грустила.
А вот младший не такой. Попробовал пару месяцев, сказал, что ничего интересного там нет и ходить он туда не собирается. Ну и на здоровье. Меня сейчас вообще не смущает, что ребенок дома. Ему так лучше.
Вы сами виноваты в том, что ТАК привязали к себе дочь. То что она плачет без вас и тем самым портит себе психику - это ваша вина. Надо было с раннего детства оставлять ее с папой, с бабушками и тд, чтобы она могла уметь дышать без вас. Вижу таких мамаш, как вы, регулярно. Они еще и гордятся тем, что дети без них не могут и шага ступить. Таким образом они наверное ощущают свою значимость и нужность в жизни.
В сад нужно отдавать детей по той причине, что там они социализируются, учатся вливаться в коллектив, дружить, учатся дисциплине и тд Ну и занимаются там с детьми постоянно, а это тоже очень важно. Не думаю, что дома, вы, имея второго маленького ребенка, всерьез занимаетесь со старшей. Просто нужно найти хороший сад и перетерпеть слезы ребенка. Она привыкнет.
Слушайте, знатоки! Кто виновен кто нет, уже, как говорится поздно пить Боржоми! Автор попросила поддержки, а не указывать ей как и в чём она виновата! У всех разные ситуации! Мне 30 лет, я ходила в сад с 2лет и ничего хорошего не вспоминается о нём. Сейчас у меня растет дочка и я не намерена отдавать её в детский сад. Можете и меня обсудить если хотите! А писать всякую чушь вроде "мы ходили и ничего выжили" и тп. извините, как то неадекватно и не ровняйте всех детей под одну гребёнку! Все дети разные!
раньше детей в ясли отдавали в 1 год.И ничего.Все выросли.А она боится, видите ли....
работать ты не хочешь.
А чтож в 1 год то отдавать родила бы и сразу бы отдала, это ваше мнение такое. Рожаешь ребёнка для себя , а не для каких то чужих людей. В год и ничего, ещё как пример поставила вообще чтоль.
У ребенка травма привязанности. Погуглите детскую психологию. Есть три типа привязанности. Одни дети не могут сепарироваться от родителей(это невроз, слияние), другие отстранены и третьи(норма) спокойно остаются на время и потом рады приходу родителей. У вашего ребенка сильная травма в этом моменте. На всякий случай сходите на прием. Если такое поведение в рамках нормы, ну и ладно. Все разные. Но если нужна проработка, то своевременное устранение проблемы важно для ее дальнейшей успешной жизни
Ходила в обычный садик в Советском Союзе. Чем мы там только не занимались! Аппликации, лепки, чтение, игры, прогулки, живой уголок, диафильмы, танцы. Так что не сочиняйте про муниципальные детсады. Все там есть
сейчас уже, к сожалению, не Советский союз, зато тоталитарный режим в садах остался
В 3 года психика ребенка уже готова к тому, чтобы оставаться без мамы. Если ребенок плачет-истерит-зовет маму - значит что-то на стадии сепарации-индивидуации пошло не так. Это уже травма. Не тешьте снбя надеждой, что это пройдет. Ребенок рискует остаться от вас зависимым в психологическом плане. Внешне это может никак не пооявляться, но счастья в жизни такое вышей дочери не прибавит. Отведите дочку к психологу. Тут дело даже не в садике, а в том, что ребенок настолько психологически от вас зависит.
психика ребенка в 3 года готова оставаться без мамы...именно поэтому 99 процентов детей первый месяц в саду истошно истерят,цепляются маме за ногу и орут "мамочки, не уходи, пожалуйста"...без комментариев...
детские сады-лишь часть нашей уродской системы образования.они были придуманы в ссср, потому что было мало понятия "семья", но много понятия "пахать". Детей в сад нужно вести лишь в случае, если вам надо ходить на работу, иначе с голоду помрете. В остальных случаях- вашему ребенку повезло и он может быть в теплой уютной семье до школы.
раньше детей в ясли отдавали в 1 год.И ничего.Все выросли.А она боится, видите ли....
работать ты не хочешь.
Тогда можно и обратное сказать : детьми своими сами заниматься не хотите. Зачем рожали? А ну да, чтобы скинуть на бабушек и чужих тёток... И на работу.... А то вдруг чего то не докупим....
Я такая же "плохая мать". Ничего в этом саду хорошего нет в большинстве своём. Конечно, как повезёт... Можно отдать и посиотреть как дело будет. Но это не раньше 3 летнего возраста... Нечего маленьких в ясли отдавать, а потом пичккать лекарствами.... Столкнулась с ужасом. Третьего в сад отдавать не буду. В кружки водить да, и этого достаточно. На работу планирую выходить после его тркхлетия... Но не раньше. Если что старшие дети присмотрят до 5 вечера.
Никого не слушайте! ТЕПЕРЕШНИЕ сады с неадекватными тетками,это тюрьмы для детей! Вы все правильно делаете, занимайтесь и развивайте сами! Лучше вас это никто не сделает!Дети вырастут психологически здоровыми! Послушайте 52 летнюю бабушку,которая знает о чем говорит!
Вы сами виноваты в том, что ТАК привязали к себе дочь. То что она плачет без вас и тем самым портит себе психику - это ваша вина. Надо было с раннего детства оставлять ее с папой, с бабушками и тд, чтобы она могла уметь дышать без вас. Вижу таких мамаш, как вы, регулярно. Они еще и гордятся тем, что дети без них не могут и шага ступить. Таким образом они наверное ощущают свою значимость и нужность в жизни.
В сад нужно отдавать детей по той причине, что там они социализируются, учатся вливаться в коллектив, дружить, учатся дисциплине и тд Ну и занимаются там с детьми постоянно, а это тоже очень важно. Не думаю, что дома, вы, имея второго маленького ребенка, всерьез занимаетесь со старшей. Просто нужно найти хороший сад и перетерпеть слезы ребенка. Она привыкнет.
Да вообще надо было сразу как родила отдать ребёнка соседям! Конечно. Привязала она к себе ребёнка....да как посмела вообще она ему что мать родная что ли...ужас не правда ли.. а если честно меня поражают такие как вы. Это называется савдеп когда люди живут старыми вонючими стереотипами. И люди вы все такие же старые и вонючие да ещё и больные на голову , увы ещё и плодите таких же потом больных
Автор, у меня сын часто болел в саду, ходили так, неделя там, месяц дома. Когда началась эта вся песня с "эпидемией" то он ходил за год грубо говоря недели 3, и всё. Вот сейчас в первый класс идти, буду смотреть по обстоятельствам в стране, если что то будем на дистанционное переходить, ибо никаких тестов и масок я не потерплю.
работать ты не хочешь.
а вам или завидно или что за комплексы?😂
расскажу вам так - изучая психологию. книги почитайте поверьте ваш ребенок вам спасибо скажет
многие в сад отдают детей не ради работы а чтобы дома не сидеть и не заниматься ребенком или детьми ссылаясь на то что там ему лучше будет… что его тетя непонятная будет воспитывать , не понятные продукты , не понятная еда. постоянные соплиии о да дет сад это такой кайф. с ума сойти.
в основном кто критикует тех кто не хочет водить просто завидуют что они не могут себе такого позволить. не кому обеспечить. я так скажу не умничайте про работу.
я лично да не хочу водить . да не хочу работать где работала. дети подрастут найду дело по душе и прибыльное. и да я не хочу работать я хочу быть со своими детьми!!! или это не общепризнанно? все рассуждают как ***.. которому сказали надо- он и ведет не подумав а для ребенка что лучше и как лучше.
знаток от бога видимо вы 😳 по вашему мнению папы все хотят и могут?? у всех есть бабушки?? или дедушки
и девушка не жаловалась что ей не нравится быть с дочерью . это вы выдали себя🖐🏼 😂 есть мамы просто которые и без сада найдут чем с детьми заняться а не сидеть на диване в инстамире😂🙌
я в детстве в саду плакала по два часа,не отпускала маму.зато вечером все детки ждали мам,а я игралась)а потом я выучила язык(мы жили в одной из стран СНГ и мама отдала в сад,чтобы я выучила язык. в общем,мама перестала меня туда водить,о чем я позже жалела.это было классное время и я отдам своего ребенка в сад.если в ближайшее время рожу еще одного-то отдам позже,вместе.дет.сад-это коллектив,в этом возрасте проще приспособиться.а то я,дуреха,сидела потом в школе на последней парте и не могла даже громко попросить учительницу выйти,в итоге долго лечила почки.до 7 класса я было ёа тихой и забитой,а потом лето в лагере- и я стала другим человеком. появились друзья(до этого максимум одна подруга бывала по парте),меня стали уважать,в учебе прорыв,я даже внешне стиль сменила. в обшем,не всегда полезно прятаться за мамину юбку,я считаю. я сама по себе всего могу добиться, а вот в данный момент обязана всего спрашивать у мужа(мы мусульмане) и я цепенею перед жизненными вопросами(где найти работу,что приготовить на обед,даже элементарно какую посуду купить((((((ненавижу это чувство и очень жалею,что вышла замуж((просто я 10 лет тащила га себе и себя,и маму,и отцовские просьбы порой,я просто устала и что называется "присела отдохнуть".и дело не в нем,а во мне.я так не умею жить. в общем,развивайте в детях характер. а с нынешним техническим прогрессом можно следить,что ребенок ест и что какает.
извините за вопрос. когда вы были маленькой к вам часто приходили гости?? ваши родители имели друзей? вы видели как они общаются?
дет сад вообще не причем . речи нет если мамаша целыми днями дома и ребенок там же. там можно не тока отупеть но. одуреть. а когда социально развит родитель- ребёнок оприоре будет таким же. а сад это все иллюзия которую навязали . а потом думают откуда у детей проблемы. да потому что в 3 отдали в сад и пофиг как и что там. вечером 2 часа пообщались с ребенком и думают хватит.
потом школа- аналогично
потом учебное заведение- аналогично
п потом он уйдет жить отдельно и будет с вами раз в неделю в лучшем случае общаться - некогда будет потому что. а потом родители обижаются.
с себя начните и подумайте много ли вы дали детям внимания и понимания т общения.
Всем спасибо, кто откликнулся. Я все поняла.
Я не родитель манипулятора и избалованного ребенка. Я мать своих любимых детей. Я не горжусь тем, что она у меня такая "мамина", я верю, что ей нужно время, чтобы это перерасти. В общем помогли разобраться в себе, спасибо. Моя дочь в сад ходить не будет, пока сама не захочет.
здравствуйте. я вас поддерживаю. я тоже такого мнения . нам в сентябре идти в сад( на пробу) не понравится не будем ходить. у меня еще малыш просто второй. я волнуюсь что всякую заразу носить будет и будут они вдвоем часто болеть🥺 и потому я скорее нет чем да к зтому саду.
Почему все говорят о детском саду, как о какой то панацеи в вопросе социализации? Что за устаревшие стереотипы? Ну ходила я в сад, лет так с 2,5. Хотя мама была домохозяйка, она тоже считала, что мне нужна эта пресловутая социализация. Сад я терпеть не могла. Друзей в саду не было. С детства интроверт, и малообщительная. Есть свой круг общения, есть друзья, с незнакомыми людьми схожусь плохо. Ну и чем мне сад помог? Может дело в характере ребенка, который заложен изначально? Нет, конечно, если дите с удовольствием бежит в садик, то, пожалуйста, иди на здоровье. Но вот это 'пусть порыдает недельку и успокоится' или 'слишком привязали ребёнка'. Ваше ребёнку там плохо, он не манипулирует, он честно говорит своей маме, что в сад не хочет, что ему там плохо, так нет же, мы руководствуясь принципами наших мам и бабушек, все равно ведём ребенка в сад, чтобы вырос общительным. Ну не бред ли?