Гость
Статьи
После 9класса нас …

После 9класса нас выгоняют

В этом году дочка заканчивает 9 класс.Директор школы сказала мне сегодня что в 10 класс ее не возмут.Пусть уходит в УПК или в другую школу. .Учится она с одной тройкой по алгебре.Инвалид 2группы.Сказала что направление по спецам : Химия,биология,математика,физика.Дочка очень растроилась так как хотела учиться дальше и быть врачом .Школу у нас с окна видно,а дочь должна идти в другую школу через четыре остановки от дома.Скажите директор вправе это сделать?Школа бюджетная,Но на окна пластиковые мы сдавали всем классом по 3тыс.

Лариса
42 ответа
Последний — Перейти
ИРА

Законно, не законно, сказать не могу. Но, если она хочет быть врачом, может стоит идти в сначала в мед техникум или колледж. После него легче получать высшее медицинское. Да и подрабатывать сможет намного раньше тех, кто пошел доучиваться 10 и 11 классы. Например, медсестрой в поликлинике. У нас это 15 тыс. - уже не п лохо для молодой девушки.

ИРА

в общем, что ни делается, все к лучшему!

zeva@mail.ru

Окна решают все! Так и скажите! Не забудет про половик напомнить да про клумбы!

Гость

напишите на директрису в прокуратуру и про окна пластиковые напишите, вы не обязаны были за это платить, это поборы

Гость

Переведитесь в другую школу. Объясните почему переводитесь новому директору.
Вы имеете полное право остаться в этой школе, но не известно пойдет ли это на пользу дочери. Могут начать придираться, засуживать и т.д.
Не тратье нервы ни себе, ни дочери.
После того как она закончит школу и поступит, накатайте на директора прежней школы во все инстанции, какие в компетенции решать судьбы учителей и директоров школ. Напишите про все - и как были вынуждены под давлением директора перевести ребенка в другую школу и про поборы.
В колледж не следует идти. Трата времени! Тем более, если у ребенка проблемы со здоровьем, то лучше сразу идти туада куда нацелились.

Гость

У нас все имеют право на бесплатное среднее образование, не брать в 10-й класс права не имеют. Но вот мстить вам и девочке запросто сможет. А чем вообще объясняет это? Просто "не хочу" или какие-то объективные причины есть? Вообще насчет колледжа или техникума стоит подумать, рано или поздно все равно придется ездить в другое учебное заведение, а так уже профессию через три года будет иметь, и работать сможет.

Гость

Девочка не тянет видно, и директриса уверена что егэ она не сдаст. Как мама выпускника скажу что я пожалела что сын в 10 пошел. Два года ерундой в школе занимались, дрессировали к егэ. Лучше бы в техникуме был.

Лариса

Сказала слабо учится,хотя у нее одна тройка по алгебре.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Никто мстить не будет. Всё-таки в школе работают взрослые люди, к тому же педагоги. На золотую медаль думаю не претендуют. Главное, отстоять своё право (спокойно и аргументировано), если считаете, что 10 и 11 класс необходимы.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо будем стараться!!!

Гость

Не брать в школу вас права не имеют.Но я планирую дочь отдать в колледж..Не вижу смысла сидеть лишних 2 года.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Странно. Говорю это как мама, у которой сын в этом году закончил 9-ый класс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём ужас колледжа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока обязательным является 9-ти летнее образование. Про 11-летнее только разговоры. Поэтому в 10й могут и не взять. У меня, автор, такая же ситуация, ребенок-инвалид, индивидуальное обучение. Тоже сразу сказали, что до 9 дотянут, в рамках обязательного, а дальше-на выход и ищите сами что хотите. Только в моем случае дело усугубляется тем, что у нас ближайшее учебное заведение, куда можно с такой проблемой обратиться, находится на строго противоположном конце города, куда ехать в один конец 2, 5 часа с двумя пересадками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До этого (универа) еще дотянуть надо. То есть 10, 11 классы где-то пройти

Гость

Автор, то есть у всех, кого переводят в 10, показатели в учебе лучше? Они все хорошисты? Не верю

Гость

правильно вам тут написали хочет быть врачом,пусть в мед.колледж поступает,а потом в мед.институт.Я сама мед.сестра и знаю,что врачи в нашей больнице многие так после 9 класса в мед. колледж и дальше уже учились и еще мед.сестрами побрабатывали в ночные смены

Ника

Идите в минестерство образования или в местную администраци в отдел образования.. Обязаны взять, но раз директор категорично настроена, то тяжко будет дочке.. по себе знаю в 10 класс все таки со скандалом взяли, а потом как раз по алгебре новая училка на мне и отыгралась.. пришлось в вечернюю школу идти.. Кстати может дочке в вечернюю перейти и ЕГЭ там тоже сдают..

Гость

Не имеют право выгнать.

Гость

я закончила 9 классов в 98 году и у нас из 6 9-х получилось только 2 10-х класса. каждый желающий пойти в 10-й класс заходил к директору, там сидела классуха и они вместе решали брать или нет. 7 человек в первом полугодии бросили школу и ушли кто в другие школы, кто в ПТУ, не вынесли нагрузки, там правда троечники были. Может Ваша дочь не потянет, поэтому её сразу готовят, чтобы подыскивала новое место учебы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делаете, что не верите. Не берут только с двойками. Моя дочь из 9 в 10 перешла с пятью тройками. В 10 оценки стали намного лучше, взялась за ум.
А вообще - 27 августа, за 4 дня до 1 сентября автору сказали, что дочь в 10 класс не возьмут? Это говорят вообще-то в июне. Потому что нужно документы подать в июле в колледж либо лицей. Сейчас уже везде прошли зачисления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас, например, система такая- на 4 9-х класса - два 10-11. Ну, как это было в СССР, если кто помнит, только там был переход из 8-го класса в 9 и далее 10-й. Тогда из двух восьмых отбирали один девятый класс, кто имел хоть малейшие проблемы с учебой- отсеивался в ПТУ и техникумы. И выбор-то есть, из 2 классов 1-то можно отсеять

Гость

мне после 9 класса тоже намекали,что может вам лучше в колледж пойти?я училась хорошо,без троек,но мой характер им как-то не пришелся по вкусу. Но не принять в 10 класс они не имеют права. в итоге закончила 11 класс с одной четверкой,но без медали. поступила в инст, закончила,теперь работаю))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, (мой пост 28), и я про то же, только у вас совсем жесть- из ШЕСТИ 9-х отбирали только ДВА 10-х (!!!). У нас чуть полегче- из четырех 9-х два 10-х. А выглядит примерно так же, как вы писали

Гость

"..Но не принять в 10 класс они не имеют права. в итоге закончила 11 класс с одной четверкой,но без медали. поступила в инст, закончила,теперь работаю))))"

Это они не имеют права, если в школе у вас 10-11 классов СТОЛЬКО ЖЕ, сколько 9-х. Обычно наоборот, количество 10-х меньше в два раза. И классы не резиновые, поэтому идет отсев. Пока у нас обязательное среднее образование- это ДЕВЯТЬ классов. Остальное- уже за пределами ОБЯЗАТЕЛЬНОГО среднего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, в контингенте обучающихся (большинство-маргиналы) и в качестве обучения. У нас эти "колледжи"- просто переименованные шараги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, поддерживаю! В школе фиговое преподавание биологии и химии, а после колледжа часто там же есть курсы подготовки и будет проще поступить. Школа - это дуракаваляние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да маргиналов-то сейчас везде полно. Как почитаешь форум: безграмотные, *****, темные, но у всех "вышка" заборостроительного. Про ошибки уж молчу. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в шарагах они представлены в сконцентрированном виде

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Ну во первых не права. Во вторых, если Ваша дочка собралась идти учится на врача, пусть идёт для начала в медучилище на фельдшера. Ей это будет только на пользу. После второго курса училища, она сможет уже параллельно с учёбой подрабатывать и соответственно получать практику. И если она это всё потянет, то по окончанию училища, её с огромным удовольствием возьмут в институт.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня костяк маргиналов, как Вы выразились, составляют люди с высшим образованием. Увы, но ПТУшников они даааавно переплюнули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В техникумы не отсеивались, а поступали. Отсеивались в ПТУ. У нас одна девчонка не прошла по конкурсу в техникум, вернулась в школу, взяли хоть и тройки у неё были.

Катенька

Пишите в Министерство образования.

Гость

автор, что-то вам странное пишут про то, что "только 9 классов обязательны", мне ещё пять лет назад по ушам ездили разные инстанции, что "11 классов вы закончить обязаны"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально на днях звонили по этому поводу в городской отдел образования. ДЕВЯТЬ КЛАССОВ- это обязательное среднее. А 10-11 НЕ обязательное. Ничего не менялось

Гость

Не имеют права отказывать в продолжении обучения, тем более, что ребенок хорошо учится. У нас в школу такие ученички в 10-11 кл приходят, что учителя еще с лета в печали и трансе находятся, но отказать не могут, их всех берут.

Гость

У нас тоже так в школе было,на 5 9 классов только два 10 и 11. И те платные были ( гуманитарный и математический), поэтому у нас большинство пошли в другие школы или в колледжи. Родители "слабеньких" платили что бы остаться. Школа обычная,в Москве,номер 870.

лама

а вас что вместе с дочерью выгонят?)

Гость

Нет,автор,конечно это незаконно...Законно это было бы только в том случае,если бы ваша дочь вместо аттестата за девятый класс,получила бы справку,а так-идите действительно жалуйтесь в вышестоящие.

Гость

Пусть привыкает к несправедливости. жизнь - гауно.

Маша

Менял заставили уйти после 9класса! Буквально вытравили учителя, сказали, мол плохо учишься, какой тебе 11 класс. Очень не пожалела что пошла в колледж. Но это я к чему ,есть дети, которые хотят идти в 11 класс и им приходится уходить в другую школу!!!

ирина
ИРА

Сообщение было удалено

Форум: Дети
Всего: 55 804 темы
Новые темы за все время: 48 945 тем
Популярные темы за все время: 23 856 тем