С нового учебного года в школе моего сына будет введен урок профессионального самоопределения. Сын учится в 9 классе. Вести будет школьный психолог. Чего ждать? В ваших школах есть такой предмет?
Страшного ничего не будет,потрындит ни о чем да и все,а почему вы так сильно обеспокоены?
Сообщение было удалено
Я не беспокоюсь, а просто интересуюсь. Это обязательный урок, будет стоять в расписании, т.е. пропускать не получится. Нагрузка итак большая.
Сообщение было удалено
Я не беспокоюсь, а просто интересуюсь. Это обязательный урок, будет стоять в расписании, т.е. пропускать не получится. Нагрузка итак большая.
Все уроки считаются обязательными как бы. И в 9 классе нагрузка не такая большая , чтобы пропускать уроки . Прямо там. Не сломается ваше чадо. В универе сложнее будет , так что учитесь
Я не беспокоюсь, а просто интересуюсь. Это обязательный урок, будет стоять в расписании, т.е. пропускать не получится. Нагрузка итак большая. [/quote]
Все уроки считаются обязательными как бы. И в 9 классе нагрузка не такая большая , чтобы пропускать уроки . Прямо там. Не сломается ваше чадо. В универе сложнее будет , так что учитесь [/quote]
у меня такое в 9 классе было. мы выбираль себе профессию и учились на нее . все 9 месяцев , потом сдавали экзамены и получали корочку ))
классная идея, хоть один полезный предмет в школе будет
в нашей школе такого предмета нет. а жаль.
Сообщение было удалено
Вы наверно путате с УПК (учебно-производственный комбинат) так по-моему переводится.. это не то..
Когда я училась был предмет профориентации.. ходили все.. мы проходили псих. тесты, тесты на профориентацию, нам рассказывали как составлять резюме, портфолео и т.д. .. На сколько помню длительность всего урока зависела от того как долго ты будешь проходить и расшифровывать тест..
Самое полезное это было УПК, 2 года училась, 1 раз в неделю ходили.. у нас на выбор можно было учится на делопроизводителя, оператора ЭВМ и учится водить.. это было бесплатно, кроме вождения там сколько-то оплачивали.. я закончила делопроизводство, есть свидетельство которое оказалось в дальнейшем не лишним..
У нас в 95г. (когда училась в школе) был такой предмет, но факультативный. А я по желанию сама ходила, мне нравилось. После окончания курсов получила диплом секретаря-машинистки.
Нас учили печатать "слепым методом" на клавиатуре пишущей машинки (позже на компьютере печатала) и преподавали основы делопроизводства. Мне, кстати, эти знания очень пригодились, когда на 3-м курсе Вуза пошла работать секретарём по совместительству.
У меня в школе был такой предмет. Тесты какие то решали. Рефераты делали.Я уже не помню что еще. Но не стоит беспокоиться, предмет - фигня
Сообщение было удалено
+++
школу два года назад закончила
У мужа не только чистая профориентация была, но и обязательный экзамен по вождению. Все вышли с правами ГИБДД.
Очень сильно зависит от компетентности школьного психолога и от того, как составлена программа и для чего вообще это в конкретной школе.
🔑🍀Услуги по ПРОФОРИЕНТАЦИИ.
Честно! Качественно! По доступной цене!
Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации.
Пройдя тестирование, Вы увидите:
- свои профессиональные и личностные характеристики;
- склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;
- своё поведение в личной жизни;
- себя в качестве родителя;
- своё поведение в быту и поведение на отдыхе;
- себя в детстве;
- собственный творческий потенциал и креативность;
- свои сильные стороны личности;
- свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования;
- оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;
- кто из известных людей является представителем Вашего типа личности.
Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”.
Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни!
☀️
Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Отправляйте запрос на почту:
iva-help@yandex.ru
Психолог-профориентолог Елена Иванова.