Гость
Статьи
Нормы ГТО обязательны …

Нормы ГТО обязательны для школьников??

У нас в школе в порядке эксперимента по какой-то согласованной с мэрией программе хотят ввести в школе ГТО, в рамках которой дети 1 раз зимой и летом должны будут съездить на какую-то старую разваленную помойку под названием "детский лагерь", где будет в зависимости от времени года организован поход в заполненный клещами лес, катание на лыжах на неубранной горке и прочие мерзкости. Расходы 50 на 50 со школой, что для родителей выливается примерно в шесть тысяч. Представляете, что там будет за оснащение, инвентарь, еда за целый 6 тыщ?? Естественно моя школьница туда не поедет, имеет смысл жаловать только в РОНО или обратиться еще и в прокуратуру?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Горгона Б.

В прокуратуру - только по факту выявления " прочих мерзостей". Боюсь, факт катания на горке их не заинтересует.

Гость

На что жаловаться будете? На программу, утвержденную правительством?
Боюсь, Вас не поймут;)

Капля абсента
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хотя бы и на "Расходы 50 на 50 со школой" - с какой радости я буду платить за то, что мне совершенно не надо?

Гость

Так какие ещё расходы, откуда все это взялось? В своей школе все сдают эти нормы. И по желанию, это раньше все было обязательно.

Капля абсента

Нормы ГТО вполне реально сдавать просто на уроках физ-ры, никуда не выезжая. Раньше так и делали, когда эти нормы были. Я бы не разрешила ребёнку ехать куда-то в какой-то непонятный лагерь.

Горгона Б.

Наши школы раз в год устраивают выезд детей в некий лагерь на 3 ночи, начиная с 10 лет. Дети очень любят эти поездки и ждут их целый год. За последнии 50 лет произошел только один неприятный инцидент - 17 летние девки курили траву в прошлом году, с чем и были пойманы ( но это, как Вы понимаете, и в школе за сараем могло случиться). В остальном - совершенно безопасно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще с пятого класса взяла дочери освобождение от т.н. физры в зале без удобств, личного шкафчика и кондиционера. Ходим вместе в фитнес, на здоровье ттт не жалуемся, не вижу необходимости в доп. занятиях физрой в школе... Спасибо, я эту мерзость со старым инвентарем, неудобным помещением и сломанным временами душем "наелась" в своем школьном детстве.
В прокуратуру хотим (я и еще несколько родителей) обратиться в связи с тем, что нигде, даже в речи президенте не было об обязательности гто для школьников. Как с основами православия, которые некоторые школы превращают в обязаловку, но после првоерки прокуратуры благополучно становятся факультативным предметом.
Помимо этого, непонятно с какой стати школа требует в обязательном порядке деньги 50/50 с родителей, если это сугубо ее чудачество.
Интересует, есть ли у кого из родителей такой опыт..

Гость

Вы правы автор, молодец! Какие еще нормы? Совсем с ума сошли.

Мальва
Автор

Сообщение было удалено

У нас такая же история. Только моя 9 закончила. С 5 класса освобождения покупаю. Теперь ещё и в колледж придётся. Почему у нас в школах не могут сделать нормальные условия для занятий спортом?

Гость

Если ваш ребенок жирный неспортивный неудачник который не может сдать простейшие нормы, доступные даже последнему забитому ботанику, пеняйте на себя. Так воспитали, не надо было кондиционерами пичкать.

Мальва
Гость

Сообщение было удалено

Как можно пичкать кондиционерами? Почему ребёнок автора должен куда-то ехать? Мой ребёнок тоже никуда бы не поехал. И это не значит что она не может сдать нормы.

Гость
Мальва

Сообщение было удалено

Канцерогенами по всей вероятности.Чел хотел показаться умным и спортивным,но лoханулся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, кондиционерами. еще машину ему купите, пусть жир наращивает, пока все нормальные дети будут отдыхать в детском лагере

Мальва

не все дети любят лагеря. давайте не будем забывать об этом. и что плохого в кондиционере?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в чем так ужасен спортзал, где дети побегают-попрыгают, поиграют в подвижные игры, или стадион. Если бы были травмоопасное оборудование - я бы еще поняла. У нас в школе не было душа, кондиционера, шкафчиков - и ничего, закрывалась раздевалка на ключ и все.
А нормы я тоже ой как не любила. Отсюда и ненависть к физре. Полюбила физкультуру уже после 35-ти, оценила занятия для себя, когда знаешь цель и работаешь не на нормы, а для себя.

Гость

17, а что хорошего в школьном спортзале? В любом Фитнесе есть все необходимые удобства, кондишен, отдельный шкафчик, приличный душ, кафешка - попить чаю, съесть салатик, а в вонючем школьном зале со старьем? Зачем лишать ребенка комфорта, когда есть гораздо лучшая альтернатива?
У меня тоже в школе было мало удобств, но это не значит, что из-за этого надо лишать их своего ребенка.

Катро

В моей школе( Севастополь) убитый спорт.зал, 2 раздевали без шпингалета, да туалеты ,кстати,тоже без него, душа в зале и в помине не было, про кондиционер молчу и про шкафчики тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом возрасте на комфорт пофигу.

Мальва
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всем. Это зависит от образа жизни ребёнка. Если дома у него всё для комфортного проживания и он знает КАК может быть лучше, то школьный спортзал его вряд ли устроит)

Гость
Мальва

Сообщение было удалено

Ну м вырасте привыкшее к комфорту неприспособленое ч-м-о.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. Раньше все сдавали и в на день, два выезжали за город и ничего! Все здоровые были. А уж покупать справки для освобождения от физры - это вообще маразм. Я в свои 30 с гаком и то, всё сдам, поскольку не представляю, как можно быть таким отмороженным, чтобы лишний раз лень 45 мин. в школе подвигаться!? Ну и поколение пошло...

ученик

гто ... может это и хорошо но я в 11 классе и мне оно сейчас просто мешает. они пичкают нас этой информацией заставляют готовится к этому и создают стрессовую ситуацию путём слишком "темной" правды... мне сдавать ЕГЭ и вы не представляете как трудно идти к этим 250 баллам... а ещё это сочинение на литературную тему , которую если не сдашь не допустят к экзамену по русскому и 2 года в пролёт.... а если у меня технический склад ума ? как мне написать сочинение на литературную тему и ещё в литературном жанре. а вы хотя бы видели эти 5 направлений и темы в них? представьте где я должен найти литературную книгу где спрятана такая тема как "жизнь человека глазами телефона" или "живая книга или интернет" и какого ... они впихивают литературу которую мы даже не проходили и её нет на популярных литературных сайтах... ужас без учёта того что они всё ещё не выложили демо версию ЕГЭ по русскому и они опять её редактируют... и вы не представляете какая стрессовая ситуация этот экзамен ... там нельзя даже наклониться тебя тут же удаляют с экзамена , вторая ручка расценивается как шпаргалка, ты сидишь под пятью камерами и проходишь через металлоискатель если ты вышел в туалет больше чем на 5 мин то тебя от туда просто выволакивают ... попробуйте по решать ЕГЭ...

Галина

В нашей школе, в разбитом спортзале НЕТ даже РАЗДЕВАЛОК!!! Дети переодеваются на двух лавочках, стоящих рядом, на одной девочки,а на другой мальчики. Я в шоке, а на все жалобы говорят,что нет денег .К кому обращаться в этом случае?

Гость

Хоть бы ввели цензуру винете и поскорее закрыли этот мерзкий форум с концами.

Николай Святославович

В обще специальные центры тестирования должны быть. В специальных помещениях. И бесплатно. Хорошо, когда дети могут сдавать нормы гто. Хорошо, когда дети умеют плавать. Но. Справка требуется о отсутствие противопоказаний для занятия оздоровительным плаванием, для занятий физкультурой. А такую справку наши педиатры не дают, если у ребёнка 2 группа здоровья. Не инвалидности. А именно здоровья. В результате дети инвалиды имеют право заниматься бесплатно спортом. Дети с 1 группой здоровья имеют право посещать спортивные кружки, секции. А дети с 2 группой здоровья не на что не имеют права. Не могут научиться приёма каратэ, чтобы себя защищать от бугаев с 1 группой здоровья. Не имеют право готовиться и тестироваться на гто. Кого готовит общество из детей 2 группы здоровья : униженных с у ч а т и петухов??? Что происходит??

Форум: Дети
Всего: 53 854 темы
Новые темы за все время: 47 067 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы