Дочке в феврале будет 3 года, сейчас встал вопрос о детском саде. Я даже не знаю, стоит ли отдавать её в августе в 2,5 года, либо подождать до 3,5 лет...Мамы , у которых дети рождены в такие месяца, …
Сообщение было удалено
Это где такие ужасы??? В нашем садике такого и подавно не было!
Сообщение было удалено
Вы сколько лет назад там работали? 30? 20?
Я ни разу не видела вообще в меню печеночные суфле. Ни разу за 2 года. Котлеты, голубцы, супы всякие, рыба, запеканки, пироги, сырники и тд- давнишний садиковский рацион.
Мокрые варежки только у тех, кто сэкономил на варежках. То же и с ногами и обувью. Даже носки грязные (сейчас. когда гуляют в сандалиях) меняют и ноги моют.
Солью в нашем городе вообще ничего не чистят, не знаю как в Мск.
То что сидят как щенки- полный бред, достаточно прийти в любое время, чтоб в этом убедиться- он и вообще сидят крайне редко- во время занятий и во время еды. Во все остальное время они носятся.
Даже мой ребенок-одиночка в садике меня не сразу замечает, когда я за ним прихожу- вечно дозваться невозможно, из-за визгов и беготни( и его беготни в том числе).
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите? Давно уже соль запрещена в детских учреждениях, посыпают гравием. Печень запрещена в готовке в любом виде, в меню ее нет много лет. Мокрые варежки сушатся в сушильном шкафу, и продаются непромокаемые, в чем проблема то? Простуд НИКТО не доускает, потому что от количества детей напрямую зависит зарплата воспитателя. И почему у ребенка должны быть мокрые ноги???:)))) Он что, босиком гуляет?
Живу в США, ребёнок в садике с 4-х месяцев, у нас такие садик рядом с работой, т.е. в перерыв можем зайти к ребёнку. Дочке уже 4 года - всё отлично, здоровая, жизнерадостная, общительная, добрая.
В Европе тоже маленький декретный отпуск, большинство детей с раннего возраста в садике, и всё отлично.
Ребёнку ведь тоже нужно общество, сверстники и т.д, а не только родители и дом.
От некоторых комментов сердце сжимается, но некоторые (как 104, например) приводят в чувство.
Сообщение было удалено
Ну-да,ну-да...В совке как раз именно так- не жалеть детей. Меня мама отдала когда я сидеть не умела. Выросла- вполне себе нормальная. Вопрос только ЗАЧЕМ рожать если есть желание побыстрее спихнуть ребенка на кого-то?
Сообщение было удалено
Вам этого не понять- потому как у Вас подобных отношений не было, именно поэтому Вы считаете что это все излишества. В писюны никто не кого не целует)))зато между родителями и детьми- полное доверие...БЕЗ дистанций.
Все останутся при своем мнении. Голубцов не видела. Рыбу дети почти не едят. Вы ели морковную запеканку или котлеты ? Ее выбрасывают кастрюлями. Сырники и булки хорошие. Обычная запеканка почти вся из манки. Везде капруста ,которую плохо едят и каша. Ну ее хоть есть можно. Дети не любят варежки непромокаемые т.к. в них играть неудобно и снимают. Потом по всей площадке собирают. Да вообще не чистят площадку для игры детей,а только вокруг сада. Гравия за всю зиму не видела и песка тоже. Вот и просили соль покупать т.к. от администрации не допросишься. Все дети разные. Я же не говорю, что все бьются.(главным образом малыши) И плачут не все. Но даже в старшей группе человек 5-ть точно. Ждут родителей все. Некоторые дети просто не садовские и контакт с другими не находят. Ноги мокрые т.к. во время прогулки они роются в снегу и часто попадает снег в ботинки и даже в куртки. Зарплата не зависит от колличества посещений. Просто плюсуют и все. 2012 год. Печень была и кусочками и в суфле. Главное вас все устраивает и это хорошо.
Сообщение было удалено
Лечше не скажешь.
[quote="Гость"]
108, Вам не говорили, что врать нехорошо?:)) Хотя, если вам везде чудится печенка кусочками.....витаминки бы вам пропить, а то видения начались с солью на площадках (которую даже не покупают).
К слову вам, когда дальше врать будете, вам уже и выше писали, да вы не заметили, уже лет 20 продаются непромокаемые варежки, и о ужас, раньше их на резиночки сквозь рукава вешали, а сейчас давным давно уже все используют специальные крепления у курткам, прогресс не стоит на месте, ничего по площадкам собирать не прийдется. И кто вам сказал, что дети любят только промокаемые варежки, на ходу придумали?:))) Вы забавная))) Да и сушильные шкафы есть в каждой группе, вся одежда там сушится, дети мокрыми не ходят. И какой кошмар, вы сейчас сильно удивитесь, грязными тоже не ходят, ведь нормальные родители используют запасную одежду! И вы попробуйте, вам понравится.
Про мокрые ноги смеюсь, попробуйте ребенку не сандали надевать зимой, а нормальные сапоги, с защитой от снега на штанах, такое продается, представляете?
Вот уж точно, при дурной голове и ногам покоя нет. Это про вас.
Зарплата напрямую зависит от количества детей еще с 2010 года. Да вы просто когда врать начали, не подготовились. Бывает.
Сообщение было удалено
А нужно всю жизнь после рождения ребёнка сидеть с ним и про себя вообще забыть? С какой стати? Вам ведь нужны подруги, общение, фитнес, кино и т.д, так и ребёнку даже самому маленькому всё это нужно, а не только мама и дом.
Ребёнку ещё и квартира нужна и образование хорошее, нужны деньги, которые не только муж может зарабатывать, они никогда лишними не будут. И самореализация, мне работа интересна, и ребёнку своего я каждый день вижу, забочусь и получше многих. Важно качество проведённого времени, а не количество.
Вы сами то сколько лет в декрете сидели?
Сообщение было удалено
Не знаю откуда вы вещаете, но даже у нас в провинции Ярославль все совсем не так.
моя страшно болела в садике, были бесконечные бронхиты, кашли, темпаратуры, антибиотики. до сада не болела вообше, забрала оттуда и вплоть до школы не болела тоже, а в школе началось тоже самое, Вот недавно из больницы- пневмония была. садик нам сильно посадил иммунитет своим обилием вирусов на кв. метр... поэтому никому туда идти не советую. а бывают дети, кот ничем не болеют. это врожденное, как повезет.
Детский сад это вообще вне обсуждения, туда без всяких разговоров надо детей отдавать. А перед этим надо естественно отводить в ясли. Все как полагается.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы до сих пор не поняли, что родили болезненного ребенка, который не болеет лишь в тепличных условиях вашего дома?
Гость 110. Вы плохо читаете. Родители скидывались и покупали соль. Вы бы стали пришивать всей группе варежки? Не все родители нормальные. У нас один мальчики зимой в ветровке ходил. Пока ему одежду не отдали. Плюсуют детей. Ну у вас сад хороший вам повезло.
Сообщение было удалено
Вам скажут купить глутамат натрия на кухню в сад, вы тоже пойдете покупать? Соль запрещена законом к использованию на улицах уже много лет из-за возросших аллергий в весенний период, когда все высыхает и она вызывает острые состояния у многих людей.
Еще закрадывается сомнение, если в вашем саду ВСЕ родители ненормальные, не следят за детьми, воспитатели все ненормальные не сушат одежду, а дети ходят почему то в мокрой обуви, и в мокрых варежках, которые раскидывают поголовно всем коллективом по территории сада........может быть у вас что-то с фантазией или вы в сумасшедшем доме сад посещали?
Сейчас ничего не нужно пришивать, есть специальные крепления, при помощи которых варежки пристегиваются к рукавам. У вас скорее всего нет детей, раз вы не знаете таких простых вещей. Вы еще напишите, что резинки в трусы продеваете самостоятельно...и сад в этом виновен.
Мы пошли вообще почти в 4 и ничего. Адаптация прошла успешно. Но это все за счет того, что ребенок постоянно игрался с др. детьми во дворе. Также дома постоянно ребенком занималась, лепили, рисовали и т.п. Накупили в http://www.shkolnikoff.ru/ всяких творческих развивашек и занимались постоянно. Это очень помогает ребенку в развитии.
У нас и в саду. и в школе адаптация на ура проходила. Вот, уже первый класс заканчиваем) Ужа сама в школу даже ходит! Я отпускаю в школу и на занятия, после того, как мы ей часы wochi купили. Она с маршрута хоть чуть собьется, как мне с этих вочи смска приходит. и я ей на эти же Wochi звоню) И ими же расплачиваться может в транспорте) И я могу слышать все, что вокруг нее происходит и знать ее точное местоположение, а если будет попытка снять их с руки - мне опять же смс придёт. А внешне - просто как обычные часы электронные.
Так что главное ничего не бояться и искать разумные решения проблем. Адаптации бояться - в сад не ходить!
А я бы не стала торопиться. Как отдала свою старшую в детсад, так и сидела три дня в неделю на больничном. Пока в 5 лет дочу не отправила к бабушке, и тогда она и перестала болеть.