Гость
Статьи
Отдать в детсад сейчас …

Отдать в детсад сейчас или на следующий год?

Дочке в феврале будет 3 года, сейчас встал вопрос о детском саде. Я даже не знаю, стоит ли отдавать её в августе в 2,5 года, либо подождать до 3,5 лет...Мамы , у которых дети рождены в такие месяца, …

Автор темы
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Мое имя

Сообщение было удалено

Мы же не знаем, где живет автор, и в какой сад она будет отдавать ребенка. В наших садах зарплаты у воспитателей высокие, ставки одинаковые, от приближенности к руководству не зависят. Няни получают выше 40 тыс, воспитатели еще больше.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

У нас час утром артикуляция и моторика (плюс прерывы на зарядку на месте), вечером час стихи, скороговорки, пение, всякие там общественные науки, лепка рисование, поделки, резка....
И еще уроки домой....

Мое имя
#53
Автор темы

Сообщение было удалено

Раз вы не работаете, еще и бабушка помогает, пусть ребенок побудет с вами этот год. Вы можете сами заниматься с ребенком, все равно в первый год там особо не нагружают детей.
Я отдаю ребенка с сад с этом году, потому что пора выходить на работу, ему только в декабре будет 3. 3,5-считаю поздновато, но кому как.

Гость
#54

И вот кстати, мой яркоиндивидуальный сын не может даже ходить ни на один спорт пока что, из-за этой вот яркой индивидуальности. Хотя хочет. Но ни один тренер его не берет((.
Очень любит бассейн и пора бы учиться нормально плавать, но я плохо плаваю, а тренера он не слышит или слышит через раз. Вот вроде к осени мотивирую, что если хочет заниматься- надо и слушать и слушаться.
Иначе то как?
Талант все равно не пропьешь- в художке его уже спят и видят, в изостудии мужик на него молится.
Но вот яркая индивидуальность характера пока подкладывает ему множество свиней.

Гость
#55

[quote="Гость"]ГостьГостьГость[quote="Гость"]

Странные вы выводы сделали о моем детстве) Если бы оно было таким, как вы описываете, то я была бы согласна с тем, что вы и другие говорят) у меня бы и мысли не возникла думать иначе) В том то и дело, что я всегда своих родителей буду благодарить за то, что мое детство было настоящим, в любви. Я дитя любви и жила, видя любовь друг к другу моих родителей, окруженная ненавязчивой, но очень ощутимой заботой, это во мне сформировало определенное отношение к жизни, к понятию семьи, к своим детям. Я понимаю, что для нашей страны это редкость. наверное, мне просто хочется, чтобы люди, сформированные в плохой обстановке, наконец, проснулись и перестали ломать своих детей, создавать каждый раз новое поколение невротиков и обиженных на жизнь.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете проблема в ребенке? Пока вы так думаете, у вас нет шансов на изменение ситуации. Почитайте себя, с какой обидой вы пишите. Разве это хорошая основа? Вы подсознательно осуждаете своего же сына, хоть, наверное, не понимаете этого. Это не путь.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже самое. Но прям за партами и с доской, немного времени, может дальше будет больше.. Лепят и рисуют они не за партами, в подгруппах, бывает что пока одни занимаются, другие играют

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вашему сейчас?
Мои всеядные, и наказанием служила фраза : будете себя плохо вести , в сад не пойдете.
Мои очень бежали в сад, в припрыжку, и все дети в группе тоже. У нас сложилась замечательная группа и очень хорошие воспитатели. Детей в саду любят все. От охранников, которые за ручку здороваятся с каждым малышом, до уборщиц, которые помнят детей по именам.

Я автору изначально написала, если сад неважный, уйти всегда можно и искать альтернативу. Но, в целом, сейчас очень неплохие сады у нас в городе, уровень по сравнению с 90-ми годами очень высоко поднят.
А вот развивалки у нас в районе неважные, задрипанные и часто там занятия ведут лица неславянской внешности, плохо говорящие, сюсюкающие , приторные, либо равнодушные к детям, по именам их даже запомнить не могут.
В других районах возможно обратная ситуация. Понятно, что город неоднороден и разнообразен, матери виднее, где ее ребенку будет лучше.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Гость, оставьте свою демагогию до того момента, пока сами не воспитаете такого ребенка)). Он сам от себя страдает. Да, я могла бы предоставить ему Путь ничего вообще не делать, но это путь в никуда.
Зы: с ним работают лучшие спецы- и психологи и терапевты и тд. Наверно они все глупее вас, о мудрейший

Гость
#60

2496511284, вы даже на этой ветке не можете сформулировать четко свои мысли и не понимаете, кому вы отвечаете. У вас в голове некий хаос и полное отсуствие коммуникационных навыков. Вы с кем разговариваете? Тут много гостей, и вы тоже гость, вы с собой беседу ведете?

Мое имя
#61
Гость

Сообщение было удалено

Берут.

Гость
#62

Нашему два года будет в ноябре только, а мы уже ходим на всякие развивающие занятия.
Я что-то не пойму, почему вы сейчас-то дочь никуда не водите, мы с более меньшим ходим. А в сад точно на следующий год ближе к трем годам, уже три сада присмотрели близлежайщих, один частный, будем думать

Гость
#63
Мое имя

Сообщение было удалено

В нашем нет таких воспитателей, законом запрещено. И даже приезжих из области тоже.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Моему 5.
Полностью соглашусь насчет вообще всего.
Развивалки есть хорошие, но во-первых там редко стабильная группа (что я считаю очень важным), во-вторых, пока найдешь хорошую развивалку- перелопатишь кучу нехороших. Я вот только к 4м годам "осела" .
Мой не сказать что любит садик, особенно "учебу", но ходит хорошо. Особенно когда не напрягают так и вовсе прекрасно.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Моим трудно давалась логопедия с 4 до 5 лет, очень тяжело шла. Это труд, большой труд для малыша. Потом вошли во вкус, стало получаться, стали понимать, что потрудишься и результат будет. Стало легко. Теперь очень сильно мечтают пойти в школу.

Гость
#66

Мне кажестя основная проблема развивалок- это непрофессионализм педагогов. С малышами еще прокатывает просто поделать что-то, поиграть,- для этого особых навыков и не нужно.
С более старшими детьми, если еще дети разные и с характером, если заниматься не очень то и хотят- сразу вылезает неспособность препода не то что "развивать", но и организовать толком.

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

До двух лет малышу не столько важно общество, особенно если семья большая, или много друзей ежеденевных. Мама вполне способна сама дать тот необходимый набор для развития малыша, он не сложен. А вот потом детям уже хочется общественной жизни, поболтать, поиграть, и один и тот же коллектив иметь вокруг себя, утренники эти чего стоят, многочисленные, сколько радости в глазах. После 3 лет дома одному или на развивалках, где нельзя пошалить с товарищами совсем плохо.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мои уже далеко не малыши, я знаю о чем пишу. И откуда такая агрессия, не понятно. Я не считаю себя ни глупее, ни особенно умнее. У меня просто есть опыт и определенные результаты моих действий. Вы считаете, что всем специалистам можно безоговорочно доверять? если вы так думаете, то у меня просто руки опускаются, честное слово) Как долго вы подбирали специалистов? И подбирали ли вообще? Где именно проходят занятия с ними? Контор полно, а вопрос компетентности очень острый. да, и позвольте спросить, почему если человек поясняет вам свои взгляды, ведет с вами беседу, вы ощущаете, что у этого человека есть цель вас обидеть, подавить, показать, что он "наимудрейший"?)

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Да разные развивалки бывают, и люди работают разные. Так же как и воспитатели. Не угадаешь. Бывает, что и профессионал, а работает спустя рукава. Я так водила на танцы, простите, 5 тыс в месяц за каждого, выдержали почти год, прежде чем стало понятно, что препод неважный. Честно доходили, потому что альтернативы не было. А сейчас дополнительно ходят после сада еще и со своим тренером в бассейн, стоит копейки, а результат просто отличный, нам повезло с тренером.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже делаю упор на то, что "вот стараешься- и получается", стал стараться, хвастается всем успехами.
Был момент, когда пожалела его, пустила на самотек- потом он вообще на всех "сел", аж одеваться самому внезапно стало трудно и игрушки собирать)).
А сейчас ничего, вошел в ритм

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Что означает "даже на этой ветке", позвольте полюбопытствовать?) Другие ветки я пока не посещала, если мне не изменяет память)

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

У вас странный опыт, либо выводы вы делаете странные. У вас через каждое слово домыслы и оскорбления чужих семей, мол вас задавили, вас не любили, с вами не общались, вы не способны общаться......
Весь мир посещает сады и школы лет с 3-6 и весь мир общается нормально. Только у вас какая-то личная теория относительно запуганности и зашуганности детей. Не повезло вам, что сказать, если вы лично с таким постоянно сталкиваетесь, не у всех такой печальный опыт.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Нет и несогласна, пусть ребенок контактирует с детьми и до двух лет, наш стал спокойнее и на прогулках с детьми контактирует лучше. Плюс еще и развивающие и музыкальные занятия, это можно сказать подготовка к саду, ребенок уже умеет общаться в коллективе и к трем годам спокойно идет в сад, а не с ором и плачем, потихоньку планирую оставлять там его на час одного

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы Мало того что делаете поспешные выводы, на основе минимальной информации, так еще и советы даете и судите о правильности и неправильности путей.
Сами ваши вопросы в духе "подбирали ли вообще" вообще считаете нормальными?
Вы сами то какой специалист?
Моя мама воспитала троих, и троих внуков видит- и не может справится с одним. И советов уже не дает.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, вы элементарные вещи воспринимаете как оскорбление. Хотя я не в коей мере не испытывала желания оскорблять и обижать. Вы считаете это нормальным, здоровым отношением? Вы хотите сказать, что весь мир такой счастливый и полноценный, а сомневаться в этом-оскорбление? И что, если весь мир посещает сады-это основание делать так же?) Где же ваша логика и способность мыслить самостоятельно? Для вас закон "что делают все, то хорошо и для меня"? так надо понимать вас?

Гость
#76

2496511284 и я очень рада, что у вас наконец-то опускаются руки. Т к дельного вы все равно ничего не написали.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Я не сравнивала с другими ветками, я сравнила ваше отсуствие ваших способностей общения в жизни с реальными людьми и неспособности коммуницировать даже на этой ветке, виртуально.
У вас в вашей речи идет четкая линия красным пунктиром, что работающие мамы , чьи дети посещают сад и школу автоматически не любят своих детей, не разговаривают с ними, ничего не объясняют и так далее тому подобное.....и дети их вырастают неспособными к жизни.
А ведь это вы и выросли неспособной, хоть и залюбливали вас, но вам явно многого элементарного этим залюбливанием не додали. Значит дело не в фанатичности держать у юбки? Это на качество мало влияет.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно хамите, и не считаете это оскорблением? Какое воспитание, что тут скажешь....
Поэтому у вас в жизни все с таким трудом, надрывом и неприятием вас обществом. У других таких проблем нет.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Человек не способен к простому общению, путает причинно следственные связи, не понимает к кому обращается в беседе. И убеждает нас, что у него все хорошо.
Насильно убедить в своих теориях с подавлением собеседника еще никому не удавалось.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

А что такого в моих вопросах странного или обидного? Вы слишком остро все воспринимаете. Я по первому образованию преподаватель английского и испанского, по второму- программист. Ваша мама-не показатель, как вы сами, думаю, понимаете.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Покажите, где я вам лично нахамила. Или кому-то еще. Пока что это просто слова и больше ничего. А остальное-на ваше усмотрение, как вам приятнее думать)

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама математик, преподаватель в ВУЗе, дн. Хотя я не понимаю причем тут ваше образование?
Вы детский психолог? Психиатр? Дефектолог?
В данном случае показатель моей мамы ничем не отличается от вашего.И уж явно моя мама для меня гораздо больший авторитет чем вы.

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

А существует только строгость воспитания или "держание у юбки"?) других вариантов для вас не существует?) В таком случае, что у вас там проходит "красным пунктиром", если так?) Я не стану с вами спорить, по поводу собственной личности в силу того, что чтобы я вам не ответила, вы вывернете наизнанку) Как видите, смысла мало, если человек, в данном случае вы, изначально настроен агрессивно) Конструктивно спорить можно только в спокойном состоянии. Агрессия же всегда мешает здравому смыслу и предъявлению реальных аргументов.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, предпочитаете думать, что все люди одинаковы?) С изначально одинаковыми способностями, образом мыслей, воспитанием или еще с чем. Естественно, ваша мама для вас большей авторитет, это нормально, я на авторитетность не претендую)

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Да я как раз за социализацию))) Я своих очень много вожу по путешествиям, по всем магазинам они со мною, только в рестораны не ходили долго после рождения, потому что ведут сея плохо, проще было переждать, как умишка прибавится и терпения. Просто до 2 лет в принципе мама может и дома сама заниматься, по гостям ходить, по разным паркам зоопаркам, короче среди людей быть, этого вполне достаточно. А к 2-3 годам у детей уже психика становится стабильнее и им самим интереснее ровесники, любят все повторять, общаться...

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Вам везде видится агрессия. Работайте над этой фобией.
На ваш вопрос про разнообразие мира я вам отвечала в разных вариациях неоднократно еще начиная с первой страницы.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Я вам выше уже ответила как вы оскорбляете людей. У вас еще и внимание хромает, вы рассеянны.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что ваши выводы абсолютно никак вообще не вяжутся с тем что я пишу.
Удивительно где вы их вообще берете..

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы отметили, не имеет отношения к оскорблениям, а только к вашим личным психологическим травмам. Я говорю о реальных оскорблениях, процитируйте, будьте добры. Иначе все это просто детство.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Над фобией надо работать тем, кто испытывает страх перед жизнью вообще, чего я о себе сказать никак не могу, но который очевиден у вас) так что возвращаю вам ваш же совет)

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Вы асоциальны, вы не понимаете обыденных норм общения, поэтому у вас и вашего ребенка и есть проблемы с общением среди себе подобных.

Автор темы
#92
Гость

Сообщение было удалено

Я дома с ней занимаюсь, и стихи знает, и буквы, считает до трех предметы, знает геометрические формы, цвета, лепит из пластилина, зарядку делает со мной, приседает с удовольствием, от стенки отжимается.

Автор темы
#93

Еще один момент: детский находится далеко, так как оформляла с расчетом, чтобы ближе к работе. А мы живем в пригороде (ехать до детского сада 30 - 40 минут на автобусе).

Гость
#94
Автор темы

Сообщение было удалено

Это большой минус.

Гость
#95

но он минус в любом случае- хоть сейчас, хоть через год

Гость
#96
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, Вы абсолютно правильно рассуждаете! Будет лучше если первые полгода Вы спокойно поделаете дома все дела, подготовитесь к выходу на работу и будете иметь возможность долечивать ребенка после болячек. А как адаптация будет проходить во многом от ребенка и вашего настроя.

Гость
#97

Сад это зло для ребенка. Они все скучают. Некоторые бьются головой о стены, другие просто лежат на полу. Есть дети ,которым хорошо, но и они скучают. Сногие дети и в старшей группе плачут постоянно. В группе 20-25 человек, а воспитатель один. Если есть возможность сидите дома.

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Вот откуда у людей такие тараканы в голове? Сидите дома. Кстати, дома можете расслабиться совсем. Особенно если у вас дочка. Не учите ничему и главное потом не заставляйте учиться. Чтобы также тупо сесть дома, образование ей не понадобится.

Гость
#99

Гость 98. Я это все видела своими глазами. Они,как щенки сидят и ждут мамаш,которые их скидывают т.к. работать надо. Едят дети непонятно,что одни печеночные суфле (с кровью). У многих от этой еды болят животы. Многие воспитатели уже нервы свои растеряли. Про мокрые варежки и ноги я уже молчу. Простудные заболевания постоянно. Детские площадки не чистят нормально. Даже соль( для дорожек) родители покупают за свои деньги.

Гость
#100

Сейчас есть много развивающих центров кратковременного пребывания. Много детей на детских площадках и на даче. Конечно легче скинуть ребенка на чужих людей. В садах должны быть только дети у которых в семье тяжелое материальное положение. Рожаем мы для себя.