Гость
Статьи
В пришкольном лагере …

В пришкольном лагере не смотрят за детьми. Я возмущена. Мамы, отзовитесь!

Ребенок посещает на время каникул пришкольный лагерь (перешел во второй класс). Я его учу защищать себя и не жаловаться, поэтому он мне ничего не рассказывал, но вот что выяснилось вчера.

Марина
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Хотя что может сделать педагог по дороге от лагеря домой, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А училка по-вашему ни в чём не виновата? т.е можно стоять на ушах и это нормально? а если кто-то из детей сломает руку или сотрясение получит, что она на это ответит? Повторяю, если ребёнок в школе за него отвечают воспитатели и учителя. Если учитель не хочет выполнять свои обязанности- автор имеет полное право на предъявлять претензии.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Педагого должен правильные установки давать. В коллективе всегда есть конфликты те или иные. Но есть легкие, а есть безобразие просто. И начинается все с младших классов.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

По дороге домой или в рекреации. Да где угодно. Травить- это ж не обязательно бить.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Если педагог правильный, то и коллектив более доброжелательный.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Апрель, да не может педагог решить такие проблемы в одиночку. Если ребенок психологически слаб- тут либо смириться, либо родителям надо впрягаться, в первую очередь. А потом уж педагоги и тд.
Но я не про присмотр. Он, разумеется, должен быть.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

См 55.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А вы уверены, что сможете всегда выбирать ребенку "правильных" педагогов? У моего в садике уже- 2 правильных и один неправильный. И это еще не последний неправильный педагог в его жизни.
И как влиять на неправильного педагога? Проще его сменить. А если не сменить- тогда- см выше- работаем на всех уровнях- и с педагогом, и с ребенком, и с обидчиками/родителями обидчиков.

Гость

И уж точно- если родители положили на своего ребенка, то никакой педагог не будет им заморачиваться.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Про то и говорю. Дикий коллектив - это упущение педагогов. Все пущено на самотек. Проблемы всегда есть у детей, но степень различна.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А по моим наблюдениям (правда опыт маловат- пара садиков))- от родителей много зависит. В первом садике были все родители как на подбор- приличные, и дети мирные. Во втором саду (перевели из-за хорошей пед поддержки как раз)- родители половина со странностями- и дети- кто дерется, кто матерится((. Если папа одобрил драки- то тут и воспитатель не авторитет.

Апрель

Родители понятно. Про пап-мам это могут быть отдельные экземпляры.
А в общем доброжелательность всего коллектива - это педагог. Его установки.
Не наказания уже, а изначально настраивать детей на мирный лад. Заниматься детьми. А не так: привели детей, и они сами по себе, кроме уроков-занятий. Тогда они там наделают дел.

Гость

У нас в лагере,когда мне было лет 10, мальчики ссали другим на матрасы,девочки смывали вещи других в унитаз,старшие били тех,кто помладше,воспитатели говорили-сами разбирайтесь.(это спортивный лагерь был)
В лагере "юный зиловец" мальчик лез через забор,и порвал об штырь себе то самое место,не было воспитателя рядом, на скорой забрали. Все описываемые события -99,2000г
В 2008 я сама уже студенткой была вожатой в лагере при школе, в полне прилично,у малышей был тихий час,с родителей была обязательна раскладушка.Но скучно там было неимоверно,у меня старший отряд был,мы во все игры переиграли,и настольные и подвижные. Им очень обидно было,что все друзья на каникулах разъехались,а они остались,не много было человек из разных классов.Вот они и приходили в школу хоть за каким-то общением.

Елена В.

А как вы его учите защищать себя?
Сказать ребенку "не жалуйся" - большая ошибка. "Ябедничать" и "говорить о своих проблемах" - разные вещи , вы должны срочно объяснить сыну разницу.
В школу сходить, конечно, надо. Но выяснять в первую очередь не "где был учитель" (хотя и это тоже), а "почему все шишки падают на моего сына".
негатив-то к нему не только у одноклассников (ну тут мог с кем-то одним поссориться, а у того много друзей, вот и пошло), а и у старшеклассницы-вожатой, стало быть, ваш парень как-то провоцирует такое отношение. Отработайте этот момент

Апрель
Елена В.

Сообщение было удалено

Там еще не известно, что с другими детьми происходит. Автор про своего выяснила.

Гость

Вообще у нас в детский лагерь ходили самые беспризорные и неблагополлучные дети. Тех, кто из семей поприличней, всегда пристраивали или в лагеря (хорошие) или к бабушкам, родители отпуск летом брали по очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть тихий час. Но это большой геморр.Т.к надо выделить помещение под спальню. А раскладушки нельзя по правилам СЭС. Нужны кровати,тазы,полотенца и всякая разная мутотень. Поэтому,обычно,никакого тихого часа нет.
У меня ребенок 1 класс закончил, пришкольный лагерь есть,но я его туда не отдала. Работает он весь июнь, с 7.00-15.00.Если после 15.00 некому забирать,то могут продержать и до вечера. А июль-август уже все преподаватели в отпуске.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гостья

Я его учу защищать себя и не жаловаться, поэтому он мне ничего не рассказывал,............
Я с этим не соглашусь, правда. у меня девочка. Конечно, сначала предлагала ребенку разобраться самому. Но когда это у нее не получилось, обратилась ко всем-учителю, психологу школы и социальному педагогу школы, завучу, лично поговорила с родителям обидчиков и с самими детьми тоже. И эффект положительный был. Бывает, ситуацию провоцирует ребенок. Но чаще это просто нездоровые отношения в коллективе-лидер класса сволочь, или группа лидеров сволочи. Дети ведь тоже разные. и такие дети могут среагировать только на угрозы соц. работника, завуча, ваши или вашего мужа и т.д., пока они маленькие. А вообще приглядитесь к классу вообще. Нравится ли он ребенку? Стоит ли его там оставлять или лучше перевести в другую школу? Кстати, дети "поприличнее" понятие относительное. У ребенка самый злобный и склочный ребенок как раз из благополучной и обеспеченной семьи. Приличность определяется не достатком, а культурой семьи. Удачи и не расстраивайтесь.

Гость

Дети разучились дружить! Все развлечения сводятся к тому, чтобы побольше г**на сделать другому.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

пржде чем писать так уверенно ложь, вы бы лучше головой подумали что Россия не заканчивается вашей конкретной школой. У нас тихийчас есть и был последние 10 лет всегда для детей начальных классов.

Queen
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

так это раньше) Сейчас беспризоные дома сидят. Так как лагерь дорогое удовольствие. Каждый день платные мероприятия:кино, цирк и пр. плюс деньги с собой.
но у нас в классе план из 25 должны обязательно пойти 21 чел. в лагерь. Надо заметить что питание и присмотр за детьми на приемлемом уровне.
Дети спят на раскладушках, которые приносят из дома. Кто не хочет, забирают детей в 2 часа дня.

Гость

Моя знакомая, будучи студенткой пед.вуза, работала вожатой старших отрядов в пионерском лагере. После второй смены, когда везли детей в город к родителям, к ней подошла ее подопечная и сказала "Марьивановна, а я беременная, боюсь маме сказать. (это где-то в начале 90-х)

Елена В.
Апрель

Сообщение было удалено

Тоже верно. Может, у них это там норма, и все друг другу гадят.Тогда забирать его из такого лагеря куда подальше
Хотя, насколько я знаю, в пришкольных лагерях очень плотный график, бассейн, трек, цирк-театр-музеи, различные занятия, дорога туда-сюда, разумеется, это все происходит под присмотром минимум двух воспитателей, с меньшим количеством из школы не выпустят. И если дети и оказались предоставлены сами себе, то в очень короткий промежуток времени. И раз они даже эти полчаса используют, чтобы на какого-то ребенка напасть - это серьезный повод задуматься об отношении к нему в классе

Гость

Автор,вы сами дали ребенку понять,что его жизнь и его проблемы вам не интересны,запретив ему рассказывать о них.Так чего теперь возмущаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такую не заставишь Представляю ,как она будет вопить ,истерить и все кругом будут виноваты,что у неё нет мужа, а то вы не знаете таких тёток От них негатива столько ,что проще забить на сандалии

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Автор, не отпускайте ребенка туда. Может он боится их и не может дать отпор. Люди *****- нападают только на тех кто слабее. Он еще маленький чтобы одному путешествовать.

Лиза

я в школе была вожатой в таком лагере, нам это вменили как "летнюю практику". Мне было 15 лет, подопечным - 10. Из всех вожатых я одна отнеслась к этому ответственно, не оставляла детей ни на минуту, много играла с ними. Было весело, мы готовили маленькие концерты, смешные сценки, гуляли, смеялись. Мне уже 30 лет, но с этими ребятами до сих пор дружу. Что до остальных вожатых - то 99% старались поскорее смыться, пили алкоголь и курили при детях, эта практика воспринималась как тяжкая повинность, ребятам было скучно и присмотра фактического за ними не было. Своего ребенка в такой "лагерь" я естественно не отпущу, помня, как вели себя остальные вожатые.

Фейка

Хорошее дело лагерем не назовут. Зачем мучить ребенка хулиганским коллективом во время каникул?

Bella
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так считаете, у нас ходили и вполне благополучные дети, почти все из нашей школы и ходили, и наши же учителя вожатыми работали. Не у всех есть бабушки, поверьте, у нас каждое лето проблема куда детей пристроить. Муж в отпуске летом лет 10 уже не был, не получается, а одна смена в приличном лагере знаете сколько стоит? А у нас двое детей, смены обычно по 14-18 дней, а каникулы 90 дней. Вот и посчитайте сколько надо зарабатывать чтобы двоих детей на все лето в приличные лагеря пристраивать.

Маргарита в восхищении

Сейчас многие родители детей в школьные лагеря записывают. Потому что это реально выход, когда и мама, и папа, и все бабушки работают. И если директор школы и та, кого назначили начальником этого лагеря, ответственные люди, то все нормально там будет с детьми. А такие случаи, как автор описала, могут быть, от этого никто не застрахован, и просто в школе тоже. Дети же есть проблемные, и агрессивные, и из трудных семей, куда их денешь? И понятно, что девочка-вожатая из 8 класса ни за что не отвечает, обязательно должен быть поблизости взрослый педагог.
Надо жаловаться и доводить до сведения администрации подобные вещи, они обязаны устранять безобразие.

Маргарита в восхищении

А у нас двое детей, смены обычно по 14-18 дней, а каникулы 90 дней. Вот и посчитайте сколько надо зарабатывать чтобы двоих детей на все лето в приличные лагеря пристраивать.[/quote]

В приличных лагерях бывают случаи и похуже описанного.

Павел

Повезло. Пришкольный лагерь. У нас ничего. Москва. Только картинки бетона с плиткой по тв. Все мамочки попадают в ситуацию, что некуда и неначто пристроить ребёнка налето, например, шефиня молодая, но бесплодная. Лютует.. Отрывается на мамах с детьми и пенсионерах.. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем