Ребенок посещает на время каникул пришкольный лагерь (перешел во второй класс). Я его учу защищать себя и не жаловаться, поэтому он мне ничего не рассказывал, но вот что выяснилось вчера.
Мальчики из отряда регулярно забирают у него сыр за завтраком и другие вкусные вещи.
Когда он засыпает во время тихого часа, его будят, кидаются подушками, лезут, прячут обувь. Как-то он не хотел спать, и вожатая (деваха-восьмиклассница) его потащила за руку с раскладушки (хотя другие не спят).
Вчера сандалии закинули в спальню к девочкам, они подняли крик.
Сегодня сын наотрез отказался туда идти и остался дома. Завтра я возьму отгул и пойду разговаривать с начальником лагеря.
Интересные дела у них творятся. Где в это время педагог, который должен следить за отрядом и вожатыми-тоже детьми? Неужели не страшно пускать все на самотек?
а вы что хотели , там никто никогда за детьми не смотрит ....ну а вашего сына конечно чморят
тихий час????
Не верю в такой бред. При нишей школе каждый год организуется лагерь (провались он пропадом). Да, работать там желающих нет, всех заставляют в приказном порядке. Но тех, кого заставили, работают достойно, т.к. если что, то отвечать придётся головой. И вряд ли кто-то рискнёт школьников ставить на отряд вожатыми. Это тоже подсудное дело. Допускаю, что детей могут развлекать не так, как хочется родителям, но чтобы позволить открыто издеваться над ребёнком - не поверю. А подушками в тихий час кидаются все во все времена.
нишей=нашей
Сообщение было удалено
я сама была вожатой в 10м классе. Правда это был 2001год
Не выдумывай,нету в пришкольных лагерях тихого часа,разводка ту п а я.
Сообщение было удалено
Есть. Вы сами-то давно из школы выпустились?
Сообщение было удалено
Откуда знаете, что не бывает?)
Сообщение было удалено
Вообще-то вожатыми всегда и работают школьники, а воспитатель-учитель.
Там какая-то молодая, которая ведет у старшеклассников, я вполне допускаю, что она может отлучиться да хотя бы в туалет или трещать по телефону, это же не бесконечные издевательства, а вроде как "по мелочи".
Развлечения меня вообще мало интересуют, но их водят в кино, музеи, бассейн.
Какой-то сын у автора неженка.
А почему все на вашем отрываются, вам не интересно? И что значит, не жалуйся, сынок, защищайся. Вы как педагог и как мать ноль без палочки, но хотите, чтобы посторонние люди заступались за вашего ребенка и создавали ему благоприятную среду для жизни. Ну не будет этого, ровесники уже выталкивают вашего сына с вашим воспитанием, дальше будет хуже. Лучше над этим подумайте, а не над тем, как приструнить воспитателей.
Сообщение было удалено
Благодарю за мнение, дорогуша.
Хочу, чтобы не заступались, а занимались своими прямыми обязанностями: следили, если уж не занимают досуг, и не отсутствовали, потому что все это происходит ,пока никого нет.
Сообщение было удалено
А вашими прямыми обязанностями, дорогуша, кто заниматься будет? кто поможет вашему ребенку адаптироваться в среде ровесников? Какие навыки общения вы ему прививаете? Видимо никаких, если он чужеродный элемент в коллективе ровесников? Вы из тех людей, которым все должны, а вы не должны никому ничего, даже сыну своему. Как в спарте - не жаловаться, защищаться... А то, что на некоторых детей ни напасть невозможно, ни поглумиться над ними, догадываетесь? А почему, догадываетесь? Терпилу растите с поломанной психикой, а все к воспитателям взываете. Всю жизнь ведь не будете бегать по директорам и деканатам, когда то придется признать, что не в них дело.
У нас веселее было. Ночью заставляли свои носки стирать и ретузы, а не дай бог кому было описаться, так же ночью в огромной ванне стирали свои простыни и сушили раскладушки. Это был летний лагерь от детского сада.
* А родители никому не верили из нас, думали что мы мелкие фантазируем и наговариваем на воспитателей.
Сообщение было удалено
Где это, милочка, я "всё" взываю к воспитателям? Или вы одна из таких горе-педагогов?
Поделитесь в таком случае знаниями, как растят детей, над которыми не глумятся (вы, я понимаю, из таких?). Им не говорят, что нужно защищаться? Но как тогда они вырастают адаптированными к коллективу? Мне очень интересно ваше мнение.
Тихого часа сейчас нет,летний лагерь до 14.30 работает.я тоже считаю хочет ребенок,пусть ходит,не хочет,пусть не ходит,это же не обязаловка.у нас тоже девочка в классе кры се ныш,всех обзывает,толкает,шкодит,тольуо она маме не рассказывает,что первой начинает,а якобы ее все обижают.но я автор с вами отчасти согласна присмотр в лагере школьном,не такой усиленный как в учебное время,но безобразия у нас нет пока.
Сообщение было удалено
У нас лагерь до 16, а на тихий час не все остаются, это по желанию родителей. Если бы я раньше узнала, конечно, написала бы заявление, и сын уходил домой.
Сообщение было удалено
Не пойму я, у вас в России это обязательное мероприятие, что ли?
Да, угадали, я из таких мамаш. Которые понимают, что никто никому ничего не должен и никому дела нет до чужих детей. И счастье мое и моего ребенка в моих руках. Моей 8 лет и я даже представить себе не могу, чтобы кто то помыслил выкинуть ее сандалии даже в шутку. Она не даст повода просто. Но я этим занималась и занимаюсь, планово и методично. Начните ,например ,с того, что почитайте с ребенком книгу " что делать, если", людмила петрановская, разделы - тебя сильно обижают, тебя дразнят ребята, у тебя нет друзей. Эту книгу с дочерью мы обсудили в ее 6 лет и до сих пор пользуемся постулатами, которые и для меня, взрослой тети, были откровениями. Отдайте сына в мужской спорт обязательно и разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте...
Автор наймите себе нянечку и не нойте.
Если денег нет- пусть ходит в лагерь и тоже не нойте. И кормите пож-ста ребёнка утром сами, это безответственно, голодного ребёнка приводить в лагерь и потом ныть, что у него сыр отобрали.
Да, угадали, я из таких мамаш. Которые понимают, что никто никому ничего не должен и никому дела нет до чужих детей. И счастье мое и моего ребенка в моих руках. Моей 8 лет и я даже представить себе не могу, чтобы кто то помыслил выкинуть ее сандалии даже в шутку. Она не даст повода просто.
Вы не правы,рассуждаете так категорично,потому что вас это не коснулось,а вот нас коснулось,девочка из класса выкинула новые сандали моего ребенка,потому что просто позавидовала,а у нее мать одиночка,и не покупает ей красивой обуви,что вы на это скажете,только пожалуйста без агрессии,просто как совет,одевать свою дочь в обноски,чтоб не завидовала,те не давать повода?
Сообщение было удалено
Поговорить с родителями долбанутой девочки и пусть покупают новые сандали. Тогда они своей ду ре быстро моск вправят
Сообщение было удалено
Какой ужас!! андрюха реально, не врете?
Сообщение было удалено
Не вру. Средняя группа детского сада. 5-ти летние мы были.) Но правда был ещё Советский союз и мобилок с интернетом, даже не намечалось. Я потом лет в 14 уже родителям повторно рассказывал, они так удивились что это на полном серьёзе, говорят думали "Выдумываешь". Бедные дети, никто то их не слушает и не верит.)
Сообщение было удалено
Какая же вы агрессивная и скандальная женщина, вот именно такое впечатление производите. Вы не понимаете, что дети все разные? Кто-то способен за себя постоять, кто-то нет, не могут быть все как один, по одному шаблону. А следить за детьми в лагере обязаны именно учителя или воспитатели, кто там этим занимается. Это их прямая обязанность, когда дети в школе они несут ответственность за них.
Сообщение было удалено
В том то и дело,что мать озлоблена на жизнь,дочь берет с нее пример,у них весь мир зл о, кроме них хороших и бедненьких,она поощряет свою дочь в таких поступках,и такое подозрение у меня даже учит.
*Моё предыдущее.
Сообщение было удалено
самое смешное, что все-таки в них
Сообщение было удалено
Ничего, купит пару раз сандали и начнет отучать.
Сообщение было удалено
Дам вам совет, но боюсь - он не поможет уже. Нужно формировать вокруг ребенка социальное окружение. Пример. Мы по прописке приписаны к простой школе. Все очень классно и удобно, бабушка согласна водить ребенка, кружки рядом и прочее...туда ушла вся наша садиковская группа, вместе с детьми матерей одиночек:). Через две остановки - математический лицей, дети, нацеленные на учебу, шмотки их не интересуют, телефонами не меряются, быть очкастым ботаником там - норма. Бабушка наша отказалась водить, пришлось мне бросить работу, карьеру, купить ненавистную машину в 40 лет, и возить ребенка. Вы так можете, или вы как автор, ноете, что обстоятельства не переиграть?
Дочь , перешла в третий класс. Тихого часа нет. В том году тоже не было.
Сообщение было удалено
Конечно не смотрят, пока ЧП не случиться.
И еще, люди, вы что сами в школе не учились? Учителя имеют минимальное влияние на травлю- ибо она проходит , разумеется, без их присутствия. Родитель должен поучаствовать в разборках максимально- на всех уровнях- и с родителями, и с педагогами, и с детьми. Если надо- убрать ребенка из коллектива.
А "разбирайся сам" это такая св и нья ребенку..
Сообщение было удалено
Охренеть...
Сообщение было удалено
В школе все ещё относительно наивны и подвержены общему мнению..Посему добрая половина предпочтёт каждый раз "получать", нежели прослыть "ябедой"" и "маменькиным сынком",;)
Сообщение было удалено
Я агрессивная и скандальная:)))))? Это автор идти скандалить в школу собирается, а я ее призываю САМОЙ разобраться со своим сыном , пока поезд не ушел. Проще простого жить с девизом - все дети разные, вот поэтому и мой хрупкий колокольчик, пойду училку приструню. Страусиная это позиция и проигрышная.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что учителя сознательно отстраняются от этой части педагогической деятельности. Пока петух жареный не клюнет, разумеется.
У моего 5-летнего сейчас с воспитательницей конфликты. Но он ничего мне не рассказывает- а вот она уже плешь проела. Говорит ей, что слушаться ее не будет, что не дружит с ней и чтоб отстала со своей едой((. Даж и не знаю что и делать.
Сообщение было удалено
Я работала в лагере вожатой в 77 году. Было мне 18 лет. Отряд 9-леток, в основном мальчишки. Как я намучилась с ссулями. Старалась вытащить матрасы на просушку пока все на зарядку бегали. Делала все возможное, чтобы никто не узнал, кто сегодня напрудил в постель, боялась за их достоинство, что засмеют. Пока один из них не запрятал на ночь под подушку банку с салатом из помидор с майонезом. Банка, естественно ночью перевернулась, крышка слетела. Утром этот деятель предстал во всей красе еще и обо ссанный.
Сообщение было удалено
Я всегда своим верю.
Сообщение было удалено
Петух может и не клюнуть. Учитель в одиночку тут мало что может сделать. Если все происходит за школой, к примеру. Ну не с луны же все свалились, знают как это происходит.
Задача родителей- воспитать ребенка так, чтоб доверял. И помогать ему жить.
Потом меня научила одна бабушка выдавать таким ссулям перед сном кусок черного хлеба густо посыпанного солью. Помогло.
Сообщение было удалено
Тоже верно...
Сообщение было удалено
Нормальная лагерная обстановка.
Сообщение было удалено
Да они и в школе не смотрят. Хотя у моего ребенка хорошая школа. Но учителя на многие вещи смотрят сквозь пальцы, пока родители не вмешаются.
Про за школой я и не говорю. А в младших классах какое за школой? Они всегда под присмотром педагов же.
Сообщение было удалено
Так автор не будет убирать ребенка из коллектива, ей ***** на ребенка - она надавала ему советов, не жаловаться и драться самому, а как сделать, чтоб его не задирали и приняли в коллективе, не научила. Ну а зачем, сейчас пойдет, прижучит недобросовестного педагога, та забьет на детей, станет "пасти" сына автора. Вот проблема и решена, ха ха. А то, что проблема в мальчике, автору лучше не видеть и не слышать, те, кто на это указывают, сами дураки, а автору в позе страуса спокойнее живется.
Хотя знаю мальчика, ну ни разу не боец. А папа там десантник. Ребенка в 3м классе бьют и чмырят. А папа вот вопит "разбирайся, ты мужыг". Бедному пацану ни там, ни тут не рады.
[quote="Гость"]ГостьДа, угадали, я из таких мамаш. Которые понимают, что никто никому ничего не должен и никому дела нет до чужих детей. И счастье мое и моего ребенка в моих руках. Моей 8 лет и я даже представить себе не могу, чтобы кто то помыслил выкинуть ее сандалии даже в шутку. Она не даст повода просто.
Вы не правы,рассуждаете так категорично,потому что вас это не коснулось,а вот нас коснулось,девочка из класса выкинула новые сандали моего ребенка,потому что просто позавидовала,а у нее мать одиночка,и не покупает ей красивой обуви,что вы на это скажете,только пожалуйста без агрессии,просто как совет,одевать свою дочь в обноски,чтоб не завидовала,те не давать повода?
Дам вам совет, но боюсь - он не поможет уже. Нужно формировать вокруг ребенка социальное окружение. Пример. Мы по прописке приписаны к простой школе. Все очень классно и удобно, бабушка согласна водить ребенка, кружки рядом и прочее...туда ушла вся наша садиковская группа, вместе с детьми матерей одиночек:). Через две остановки - математический лицей, дети, нацеленные на учебу, шмотки их не интересуют, телефонами не меряются, быть очкастым ботаником там - норма. Бабушка наша отказалась водить, пришлось мне бросить работу, карьеру, купить ненавистную машину в 40 лет, и возить ребенка. Вы так можете, или вы как автор, ноете, что обстоятельства
Я думаю об обмене квартире на большую площадь и рядом с др школой. муж против,говорит не факт что в лицее будет лучше,незнаю еще лето впереди,просто эти ненормальные достали,долго рассказывать.