Гость
Статьи
Отличие школьников в …

Отличие школьников в Москве и регионе

Чем отличаются нынешние школьники в столице и регионе? Где лучше дается образование? Социальные сферы?

Марыся
25 ответов
Последний — Перейти
Бывает
#1

Могу Вам совершенно точное отличие назвать: московские дрова колоть не могут и коров доить. Зато во всяких "прибамбасах" лучше разбираются: марки машины, бренды и так далее.... Образование лучше дается там, где хороший преподавательский состав и дети стремятся к знаниям. Это формула справедлива для любой географической точки. Это я Вам как работник образования с многолетним стажем говорю:))))

Гость
#2

Ну был у нас в школе случай,приехал мальчик из маленького провинциального города,отличник и т.д. У нас он еле еле до троек дотягивался,постоянно переписывал работы и прочее. Ещё удивили приезжие ребята в ВУЗе, много у нас было на потоке провинциалов,так вот большая часть из них не знали элементарных вещей и писали неграмотно,некоторые проскочили на бюджет как медалисты,вот и думаешь теперь,какой там уровень,что у них за золотая медаль.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

То же самое.

мур
#4

Все будет зависеть конкретного от школы. У нас был провинциальный лицей (частично платный). Но наши ребята постоянно выигрывали областные олимпиады и были в призерах на всероссийских. Оценки просто так не ставили. ЕГЭ сдавали в городе, было строго, никто не списывал. Я, например, была в шоке, что не все мои однокурсники в вузе умеют работать с матрицами.
Но в моем провинциальном вузе тоже были медалисты из маленьких городков и деревень, которые не скрывали, что на ЕГЭ им помогали свои же преподы открыто. Они даже читали очень медленно (не знала, что взрослые люди могут так медленно читать).
Поэтому все индивидуально.

мур
#5

* конкретно

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Что ты прям - все кругом в гoвне, а вы там в москве все в белом...

Гость
#7

Все зависит от конкретной школы и конкретных преподов.
Я из крупного города, провинциального. В свое время ходила на подкурсы в ВУЗ и все были уверены, что у меня медаль. А у меня 4 и 5 пополам в аттестате.
А мальчик из параллельного класса, которому грозила 2 в аттестат по химии, а он собирался поступать в спортивный ВУЗ, перевелся в школу через 2 квартала, в которой стал учиться на 4 и 5. Это все в пределах одного города.

Гость
#8

7. у меня соседка так училась.В школу ходила с одной тетрадкой. В 1 школе одни двойки,в итоге попросили на выход. Перевелась в другую школу,буквально через 3 остановки. Там одни 4 и 5. И так же ходила на занятия с одной тетрадкой и ручкой. Это 10 и 11 класс.

Гость
#9

А у нас школа,в которой я училась и в которой мой сын учится,местечковая.На всю школу 303 ученика. Семьи,в подавляющем большинстве,небогатые. Поэтому никаких проблем с гаджетами,у кого что круче,нет. Наоборот стараются дать ребенку недорогой телефон.
А так город-милионник,есть и крутые лицеи,где,наверно, и выделываются друг перед другом.

Бывает
#10

Ну был у нас в школе случай,приехал мальчик из маленького провинциального города,отличник и т.д. У нас он еле еле до троек дотягивался,постоянно переписывал работы и прочее. Ещё удивили приезжие ребята в ВУЗе, много у нас было на потоке провинциалов,так вот большая часть из них не знали элементарных вещей и писали неграмотно,некоторые проскочили на бюджет как медалисты,вот и думаешь теперь,какой там уровень,что у них за золотая медаль.


То же самое.

А унас был случай - мальчик из деревни этнической, где на русском языке-то плохо говорят, и добираться туда два дня лесом, три дня полем - так вот он в каком-то конкурсе математическом участие случайно принял - и его в ваш МГУ чуть ли не на персональном вертолете повезли, лишь бы учился. А другая девочка (ну, тоже из деревни, только та чуть-чуть поближе и чуть-чуть побольше) музыкой так занималась, что в 14 лет на всех, практически, инструментах играла, а ведущий у нее флейта - так ее Парижская консерватория с руками урвала, стипендию назначила; теперь Кристинка когда в Россию приезжает на каникулы, всегда концерт у нас дает (у нас тут прямо город, не поверите!) - ну, и в деревне у себя-то тоже непременно. Ну, так если посчитать статистику в процентах - то у нас детей на всю федеральную единицу меньше в несколько раз, чем в одном районе Москвы... А среди них столько талантливых каждый год набирается... Я просто тут все же примеры-то не приведу... Вот, пара просто так, для иллюстрации... Вот я про то вам всем пишу, что географический фактор здесь вторичен. Ломоносов, к слову, тоже из провинции приперся... :) и не он один...

Гость
#11

Образование лучше за границей, даже школьное, увы. Но если нет денег или желания -- тогда безусловно Москва, чтобы хоть дети ваши жизнь увидели.

Гость
#12
Марыся

Сообщение было удалено

А как вы сами думаете? И при чем тут некие "социальные сферы"? Если у ребенка есть желание учиться, то он и в обычной школе будет отличником-хорошистом.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы заметили,я не писала,что все поголовно из провинции были дебилами,не все но многие,в маленьких деревнях,там то и учителей не хватает,по некоторым предметам учителей даже нет. А так,не всё кругом,но многие в говне,не по своей воле,но в провинциях полная попа,поэтому они собственно и приезжают в Москву или Питер.

Гость
#14

Так регионы все очень разные. Где коров доят и один учитель на шесть предметов. А где нормальный крупный город и преподы действительно сами имеют образование.
Отличаются больше материально. В подавляющих случаях регионы материально скромнее имеют доходы, ну и менталитет совсем другой. Очень разный менталитет в каждом регионе. Где скромняги трудяги, а где простигосподи по головам идут. Вторые, как правило в Москву и прутся.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Страну называйте конкретно, затем в этой стране город и школу. Потому что образование очень разное. За рубежом очень часто школы еле еле натягивают примитивную программу. Но есть и сильные школы, в которые трудно попасть.
А есть страны, где любой ребенок получит высокий уровень. А есть, где детей делят на три части по мере взросления, на ***** классы, на средние и продвинутые. Это я вам тут образно пишу.

Марыся
#16

Я еще думаю. Через несколько лет надо будет идти в школу. Вот и стоит выбор:провинциальная школа в нормальном но и не миллионике городе или переезжать в Москву за лучшей школой и перспективами (для нас обоих)

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

У нас девочка в америку ездила, год училась там предметы сами выбирают,хоть одну физкультуру,выбери и все! Там ограниченные личности,о чем вы? Наших ученых за границей сколько!

Гость
#18

племянница училась в 1 классе в одной из республик РФ, в деревенской школе, где упор делался на национальный язык, в марте переехала в москву. и там и там одна из лучших учениц, но с русским тяжеловато, дополнительно мама занимается

москвич 28 лет
#19
Марыся

Сообщение было удалено

Я учился в языковой спецшколе, изучал 3 иностранных языка, много задавали, на лето в том числе. Поступил на бюджет в престижный ВУЗ, среди одногруппников было много медалистов, т.е., сдав вступительные экзамены на 4-ки, можно было не поступить. Пришел на работу. Коллеги из регионов с дипломом региональных ВУЗов, говорят "С Москвы", з/п больше, чем у меня. Проза жизни. Для меня важен кругозор девушки, ни с кем не встречался. Коллеги ничего не читали, женаты, есть дети.

Гость
#20
Бывает

Сообщение было удалено

Считаю, отношение к учебе закладывается в семье. Мои родственники хорошо учились, имели ордена и медали за труд, бабушка и дедушка поступили в ВУЗЫ Москвы и Ленинграда в 1945 г., в 1967 г. бабушка защитила кандидатскую по медицине. Если в семье нет людей с в/о, если родители не могут помочь с уроками, не говорят об обязательном высшем образовании, то может быть и так: сын дворников-татар мыл машины после школы, к 18 годам заработал на машину, говорил, что станет шофером, работает шофером, у него двое детей. Мама работала в НИИ, говорит, что работала с профессорами, а не быдлом. Сосед работал на заводе, у них традиция после смены выпить, по выходным тоже пил. В СССР была поговорка: "Учись,собачка, будешь инженером, не будешь учиться, будешь милиционером". В регионах в основном люди без советского в/о, рабочие.

Женя
#21

Ученики особо не отличаются. Разве что оснащенность школы, ремонт. Мы переехали из пгт под Рязанью. Сейчас живем в Москве. Дети быстро акклиматизировались, в школу пошли. Вот недавно только к 1 сентября закупили ручек, фломастеров, карандашей и прочей канцелярии в Канцеляркин.рф. Ходят, вроде бы довольные, все нравится. Особенно спортзал))

Лимон
#22

А почему вы так не любите москвичей?

Лимон
#22
Гость

Сообщение было удалено

Могу как москвич поклясться что москвичи так не считают , и только кажется то что мы все в богатстве , а насамом деле мы живёт также как и вы!

Настенька
#24

Московским школьникам ( их родителям) труднее всего. Как правило, под боком нет бабушек, до школы 2 часа от работы... Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Гость
#25
Гость

Что ты прям - все кругом в гoвне, а вы там в москве все в белом...

За МКАДОМ жизни нет!

Форум: Дети
Всего: 55 392 темы
Новые темы за месяц: 701 тема
Популярные темы за месяц: 23 707 тем