Гость
Статьи
Должны ли ребенка …

Должны ли ребенка взять в школу по прописке?

В связи с переездом стало неудобно ездить в школу. Мы решили перейти в школу по месту прописки. У ребенка оценки не очень хорошие (пять 5, пять 4 и три 3) за год. Собираемся переводиться в 11 класс. Обязаны ли нас принять в школу или могут отправить куда подальше?

Екатерина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

обязаны

Гость

По месту прописки,обязаны.

Гость

Могут отказать, только если места нет. А в 11-ом это редкость.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Могут ли потребовать спонсорский взнос? Таких денег у нашей семьи нет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже переходим. В 10 класс. Интересует вопрос о спонсорском взносе.

Гость

Есть ли смысл переводить ребенка в 11 классе?Будет подготовка ЕГЭ,экзаменам,а тут еще стресс от чужой школы и коллектива.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Всем известно,что брать с родителей деньги,запрещено.Вся спонсорская помощь-добровольно-принудительная. Учитывая,что у вас выпускной впереди и институт,если вам денег девать некуда,то спонсируйте. Никто не откажется)))

Если вы боитесь,что не заплатив,к вашему ребенку будут хуже относиться, смысл вообще переводить его в ТАКУЮ школу,да еще на год? может пусть уж лучше отучится в старой?

Знаю случаи,когда родители вообще отказывались сдавать деньги и ничего страшного не случалось.

Гость

Я в выпускном классе перевелась в новую школу, и ничего никому не сдавала. Ни на подарки учителям, не на ремонт класса, не на выпускной, и на альбом с фотками тоже. Ибо учителей я не знала, одноклассников толком не знала. Конечно, учителя косились на меня, но я тоже не хотела чтобы моя мама (она мать-одиночка) выступала спонсором в школе, где детки-первоклашки скидывались на ремонт по 2000.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку сейчас приходится ездить с двумя пересадками туда и обратно. из-за этого она встает в 5:30. Наша школа ничем не отличается, она не супер лицей или гимназия.

Гость

Девочки подскажите пожалуйста у кого детки учятся по программе 2100 сложно или нет? У нас ситуация такая в школе по месту прописки только эта программа но многие жалуются что сложно учится,у меня сын в первый класс идёт я очень переживают он у меня стеснительный ,а там говорят что только активные детки должны учится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не самая сложная программа. Мой ребенок учился по программе Занкова.Там действительно сложно было. Мы сидели иногда за заданиями всей семьей. Второй ребенок учился по 2100 и такого никогда небыло. Не переживайте:)

Гость

в школу вас должны принять не по прописке а пожеланию.у 2 знакомых дети прописаны в одном районе,а учатся на другом конце города.где и живут.когда переводили одного из детей на этот самый конец города то так и спросили а ничего что мы там-то и там то прописаны?главное где живете был ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас правила изменились:приоритет прописки.У нас город. например, поделен на условные территории.Каждая школа должна набирать детей в первую очередь из своего района, а потом при наличии мест - других.

Форум: Дети
Всего: 53 408 тем
Новые темы за все время: 46 638 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем