Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с детскими садами, откуда страшные очереди?

Переехали из поселка в город в январе. Встали в очередь, никуда не можем пробиться (чтобы с сентября взяли). Детям 4.5 и 3 года. Обещают через год. В поселке взяли сразу (ну, знакомы были). Пробовали …

мама миа
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пособие по безратотице в США в среднем 1140 долларов, по соотношению курсов примерно 900 евро. естественно, если у человека на прежнем месте взорвался паровой котёл, или он въехал в столб, то в пособии откажут.
капиталистическая система сама по себе подразумевает, что при получении рабочего места человек "отмазывает" не начальника, а того, кому это место не досталось, прямо или косвенно.

когда речь идёт о мигрантах, которым "чего.то надо, и какое право они имеют плодиться" - так милости просим мэрию Москвы, Администрацию Президента, Госдуму, РАН, РАПН, РАЕН и т.п. - в полном составе, вместе с больше всех орущими -> на отсыпку гравия совковой лопатой, на замес цемента, на укладку кирпича, на разгрузку вагонов, на присмотр за детсадами, на мытьё подъездов и сортиров, на выпечку беляшей и заворачивание шаурмы, на вынос суден и уток, на разгрузку угля, на подметание автозаправок, на выуладку крупногабаритного товара, на уборку картофеля и арбузов, на помыв моркови и тарелок и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в регионах, куда особо "гости" не едут, на этих работах наши же и работают. А в москве и области они уже заполонили всё вокруг. Разницу видите?

Гость

Автор, никто вас не заставлял столько рожать. Ваши дети - ваши проблемы, в других странах вообще бесплатных садов нет, только няни и частные. И ничего, нанимают за жуткие деньги. И пока зарплаты нет достаточной, не рожают.
А нашим лишь бы расплодиться и поскорее.

Выше США в пример приводили, так там например декреты по 2 недели, а не по 3 года как у нас.

Гость

Девушки, почитала комментарии.. Обалдеть. Поразил вопрос- зачеи двоих рожали?
Ну какое ваше дело? Они уже родились, не запихаешь ведь обратно. Добрее нужно быть, ситуации разные бывают. Не меряйте всех по себе.
А по теме- автор, вроде бы почти везде так. Еще в СССР в Москве с садиками было не очень. По знакомству пристраивали в некоторых районах, нас таскали за несколько станций на метро, а потом 3 остановки на автобусе...

Гость

Сообщение было удалено

Таких как я большинство, потому что все мы из СССР, когда была одна страна.
То, о чем Вы говорите, явления последнего времени и показатель общей коррумпированности всей системы, растущей из года в год. На этом самом форуме полно комментариев про то, что нужно заплатить нужному человеку и проблема решена. У людей такая культура вне зависимости от нацпнадлежности.

Диана

Автор,попробуйте поискать женщину в похожем положении,и тогда вы обе сможете работать посменно,пока вторая сидит с детьми - и вашими,и ее.
У вас там свой маленький детсад устроить нельзя?Тоесть работать няней,но чтобы детей к вам приводили до вечера,и тогда и свои будут рядом,и от чужих хоть какой-то заработок...У меня знакомая девушка так и поступает,своих двое,и еще за 2 следит.

Рыжая Такса
Диана

Сообщение было удалено

Тоже хотела этот вариант предложить.

Нам повезло, возле нашего дома открывали садик, который был на реконструкции более 10 лет. Взяли сразу, без очереди, так как открытие было в декабре и многие мамы не захотели зимой начинать ходить в садик. Взяток не давали, единственное, заплатили 500 грн взноса, так как финансирования на такие "мелочи", как полотенца, ведра, тазики, цветы, песок и прочее не хватило.

мама миа
Диана

Сообщение было удалено

Я думала об этом, но это такая ответственность, страшно... И постоянно привязана буду, никуда не отлучиться даже со своими в случае чего... Они мне иногда дома такой бардак устраивают, пока я работаю. Я, конечно, убираю, но могу сразу и не собрать раскиданные игрушки. А вдруг в этот момент мамы детей придут? Подработку мою оставить - это вообще без ничего остаться. Максимум получится одного ребенка взять и то, если доверят. Но мне кажется, что вряд ли доверят, сославшись на наличие уже двух. Хотя это самая подходящая мысль на сейчас, надо все обдумать. По-любому выкручиваться надо, скорее всего, попробую ребенка еще взять, может, на пол-дня. Еду и так детям готовлю, первую помощь оказывать умею, всякие считалки-развивалки знаю. Если возьму, уже копеечка.

Потому что расплодились. Не могу найти девушку, все ищут работящих, чтобы детей обеспечивал.

12345

вам одной трудно в городе будет. возвращацтесь домой

мама миа
12345

Сообщение было удалено

Я жила до замужества в городе, тут заканчивала школу, институт, родители здесь - так что дом, считай, здесь. ***** в поселок замуж вышла, любовь... посадила на шею лентяя, мамсика, но выяснилось это поздно, жаль

Гость

в депрессивных городах этого добра навалом, был завод, закрылся, детсадов оставил из расчёта двое детей на сотрудника, исключая директора и главного инженера, школу оставил на классы А,Б,В,Г по 40 человек, итого 160, до маткапа по нескольку лет высасывали по 2 класса по 16, уговаривали внуков не сдавать в школы по месту гастарбайта детей, с приходом маткапа всё равной 1 класс, 25 человек, школа закрывается, класс переводится,здание опечатывается, ибо продать как и детсад некому, так и стоит школа забитая на 1800 посещений в смену, 4 детсада по 130 посещений в смену, проку от них - разве что из рогатки по окнам пострелять, дверь в сарай огородный мыкнуть, ну и бродячим собакам туалет да пристанище. у администрации на всё один ответ - "будут дети - отремонтируем. утром дети - днём сады. днём дети - вечером воспитатели. хотите - выкупите эту муниципальную собственность хоть подо что, но желающих пока не было. да хоть на парковочные места распилите, или на садовые домики".

Гость

а у нас все ок (тьфу-тьфу-тьфу). но только с третьим ребенком - с неполных трех в сад берут, даже с 2-х с копейкой предлагали. правда с первым и вторым намучились в свое время ...
рожайте третьего и будет вам счастье :)))))
в Москве во всяком случае...

Гость
мама миа

Сообщение было удалено

[quote=Гость], "понаехавших" у нас мало: всякие таджики-узбеки работают бригадами: как правило, семьи у них дома, они детвору не тащат. Им невыгодно, они едят на стройке, где работают, отдыхают там же, ночуют в хибарках съемных по 10 человек, куда им свою ораву тащить. Даже если и кто-то едет, еще не видела в садиках их детей, видимо, тратиться не хотят.[/quote]

Они не тащат своих детей в сады, потому что у них это не принято. У них нет задачи отдать ребенка под присмотр и идти работать, гулять. Если у них женщины работают, то детки свозятся или к родственнице, или на старших оставляют. Поэтому сваливать на узбеков-таджиков дефицит мест некорректно.
Это плохо с другой стороны, эти люди так и дальше будут жить анклавами, не социализируясь, не изучая язык и т.д. Все это сводит их жизнь до дна и отбирает возможности, воспитывая в них криминальное отношение к окружающему большинству

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы в каждой теме призываете жить в ГБ? Сейчас многие живут ГБ, и процент разводов только растет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина всего этого одна- мигрантам можно МЕНЬШЕ платить, чем нашим. И им этого хватает, они здесь вахтовым методом работают, садики-школы не нужны. А на родине у них стоимость жизни ниже нашей раза в три, там этих зарплат хватает вполне для их семей. Наш работяга на те деньги, что платят гастерам, ноги протянет

автор, я с 3-х ребенкиных лет мечтала от мужа уйти, но реальность заставила сидеть на месте - садик мне бы не дали там, где была моя квартира, аренду рядом с садиком не вытянула бы. Возить было бы нереально. Так что ждала школы. А Вы о чем думали, когда уходили? Что вас с детьми там прямо ждут? Я перед тем пошла в РОНО и узнала про садик, встала на очередь но мне прямо сказали "даже не мечтайте", так вызов за 4 года, кстати, и не пришел. Живу в Красноярске, и тут если ты не льготник, на садик можно даже не рассчитывать - 30% вероятности, что дадут. И то не раньше 3-х лет

Гость

Москву садами застраивают т.к. приток приезжих огромный. В центре,где мало жилых домов места есть,а в спальных забито все. Нянек дешевле 30-ти нет. Только смысл работать за 30-ть и отдавать их же. Вариант вам самой найти ребенка с которым вы будете сидеть подешевле и ваш при вас.

Старшей 5 лет в группе 25 детей младшей 2 года в группе (ясли) 28 детей т.к. в гкп уволилась воспитатель и теперь 6 детей которые были в гкп перевели в младшую группу (ясли) мы с родителями группы куда только не обращались везде один ответ не нравиться идите в частный детский садик. Нет нормально 2 недели болеем 1 ходим.

Гость

Окажу услугу по оформлению ребенка в детский сад. По всем вопросам jimi8913@gmail.com

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Не бабы виноваты, а законы! А у вас как в басне "у сильного всегда бессильный виноват".

Лолика

Девочки, сейчас как раз проходит опрос от Правительства Москвы по теме очередей в детсады. Скачиваешь приложение и голосуешь)

Аля

А че за приложение?

Лолика
Аля

Сообщение было удалено

Аля Активный гражданин - смотрите http://ag.mos.ru/, там в соцсетях у них есть подробная инфо. Я проголосовала уже! Я за преимущество москвичей перед немосквичами!

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Он не мама-одиночка. Юридически разведенная женщина матерью-одиночкой быть не может. Следовательно, и все льготы не распространяются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вставлю свои 5 копеек. Часто валяюсь в питерских больницах с почками (хроник я) - уж немало урологический отделений облежала ((
Так вот, среди санитарок НИ ОДНОЙ Фатимы или Гюзели не видела. Ни разу. Это к слову о выносе суден. Не идут Фатимы туда. Потому как мало санитаркам платят.

Гость

Зато беженцев из Украины берут в детские сады ВНЕ ОЧЕРЕДИ! Делайте выводы. Своим гражданам ничего, зато чужим всё.

Римма

Живем в Череповце. Сначала договорились в муниципальный сад, потом случайно наткнулась на частный детский сад Чебурашка и этот сад оказался нашим спасением!! Водим ребенка туда уже целый год! Уверена, что за доченькой там отличный уход! Спасибо воспитателям самого замечательного детского садика! http://vk.com/cheburashka35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВРУН И МОШЕННИК !!!!! НЕ ВЕРЬТЕ!!!! БЕРЕТ ДЕНЬГИ И ПРОПАДАЕТ!

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы