Переехали из поселка в город в январе. Встали в очередь, никуда не можем пробиться (чтобы с сентября взяли). Детям 4.5 и 3 года. Обещают через год. В поселке взяли сразу (ну, знакомы были). Пробовали в городе так же через заведующую - тоже никак. Что за безобразие, неужели везде так? Частный наверное не потяну, я одна... Кстати, сколько вы платите за частный? В общем, политика такая, что все бросай и сиди сама со своими детьми. Обидно.
последствия "материнского капитала"?
у меня ребенку 3 года, только в сентябре начнет в сад ходить. тоже одна, и сейчас переехать не могу только потому что на очереди в сад, куда хочу переехать, мы 150е
Мы 46. Если бы знали, что переедем, как-нибудь заранее подсуетились бы. Неожиданно брак закончился (от мужа ушла), развелись 2 месяца назад..(( На работу хочу выйти, не могу - садик проблемой стал. Бабушка есть, но свою работу тоже бросить не может, максимум - пару часов посидит, отпрашивается, когда мне срочно куда-то по делам или в поликлинику надо.
а разве у мам-одиночек, да с двумя детьми общая очередь?
Ну идите выше, по инстанциям - выгрызайте
А вот так, автор, рожать в нашей стране. Ваши дети никому не нужны и ваши проблемы (как родителей) никому не интересны, и прежде всего - государству. Кинули нищему народу кость в виде так называемого "материнского капитала". Мол, давайте, рожайте... А как вы дальше будете растить, поднимать своих детей, государство не интересует.
Так что чему вы удивляетесь, что очередь в детсад. Их, государственных, мало, работать туда не особо идут, новые сады горадминистрации не строят. А зачем, когда землю можно использовать с бОльшей коммерческой выгодой?
Но эти проблемы еще цветочки по сравнению с тем, что будет, когда дети в школу пойдут. У нас нынче капитализм, про ваши возмущения забудьте.
Сообщение было удалено
Ну всё ясно, тема РАЗВОДКА.
Автор, ну как можно быть такой тупой. Мало того что двое разновозрастных малолетних детей, так еще и баба якобы на 5-м десятке лет... И с мужем при этом анамнезе развелась и переехала тут же.
Ну-ну, прямо-таки всё в одном бреде собрала.
Сообщение было удалено
Я не одиночка по закону (это кто одни рожали). Я в разводе. Но никого не интересует, что муж 1 раз алименты прислал, а мы с ним не живем с января. Алименты смешные. Хочу выйти на работу, не получается... Год сидеть себе не могу позволить, какой-то замкнутый круг. Подработку небольшую на дому нашла, но это не так много. Система ужас.
Сообщение было удалено
Мне не 46, мне вообще-то 27. Мы сорок шестые в очереди!
не хотела Вас обидеть )
Найдите сердобольную бабушку, платите.
Но у Ваших такой возраст егозливый, не каждая сможет уследить.
Если бы это было разводкой, я была бы сама рада. Сидеть бы спокойно сейчас с нормальным мужем, дети пристроены, сама либо дома, либо на работе... Так что если бы вы были правы, сюда бы я не писала, были бы другие дела( эх.
та у одиночек льготы, а не у разведённых.
опять же, право бабушки на труд ущемляет право ребёнка на присмотр.
Сообщение было удалено
Да не, вы не обидели, я в курсе про одиночек. Лучше бы одиночкой была, чем с таким мужем, хорошо, что ушла. О няне думала - вот до сих пор думаю. У нас это 500 руб. в день. На двоих 1000 в день. Я могу устроиться поначалу на 15 тыс. где-то, повышение зарплаты только со временем (я врач). Няне 30, а зарплата 15) Дешевле никто не возьмется. Хотела взятку дать заведующей, говорит, становитесь в очередь. Так мы и так там, а что толку.
потому что когда переезжаете нужно делать регистрацию иначе у вашего ребенка третья очередь
Сообщение было удалено
что Пу ни делает - всё как в воду пёр нет. хоть маткап, хоть крим, хоть томографы. капитализм здесь ни при чём, при капитализме за регистрацию в службе занятости 900 евро платят.
Сообщение было удалено
Я своего в частный садик отдала, пока очередь в муниципальный ждем.13 тыщ в месяц Казань
Сообщение было удалено
офигеть... При зарплате Автора в 15-ть...
Знаете, раньше была практика, из деревень "выписывали", типа проживание в квартире, готовая еда. Может кого-то из поселка жить позовете? Тогда это не тысяча/день
Сообщение было удалено
Можно было бы, но я сама с города, в поселок вышла замуж, не родню же мужа опального звать, да и не поместимся (двушка). Хорошо хоть квартира своя, родители в свое время подарили, если бы еще надо было снимать - тогда бы была песня... Так что уже за наличие жилья рада. Проблема в работе - не работаешь. теряешь квалификацию, стаж не идет. Моя подработка - это 8-10 тыс. в месяц. Сейчас живем на них. Плюс мама моя кое-когда помогает подарками детям (одежда, вкусняшки приносит)
Свекры отшились напрочь, им дети неинтересны
В каком городе живете?
Юг России
Мой сразу попал, хотя встали на очередь только в год. Потом перевела его в лого, тоже без проблем. Ярославль.
Кстати, и в первый и во второй ходит по месту жительства, без регистрации.
Кстати прописка, все эти дела есть
У нас уже лет так 6 не слышно про садиковский кризис. До этого да, плоховато было, но все мои знакомые попадают. Очень редко не попадают, особенно в профильные сады, где набор маленький или если выбирают только 1 садик.
а я живу в МО, в очередь встали с рождения. Ребенку сейчас 2,4. Так мы мало того, что не продвинулись вначало очереди, так ещё и на 300 мест назад ушли. Вот это я понимаю круто)
А все почему, догадайтесь) потому что приезжие с югов считают себя выше всех. И либо запугивают заведующих, либо огромные взятки дают
А если Вам устроиться работать в садик? Может на этих условиях возьмут?
Сообщение было удалено
Так мне садик нужен, чтобы самой на основную работу выйти. Смысл с садик устраиваться за 6-7 тыс., если сидя дома я могу и 10 тыс. в месяц делать, и дети со мной.
Сообщение было удалено
В Германии 240 евро. А про 900 даже не знаю где?
много гастарбайтеров, их дети тоже ходят в наши сады и школы, а налоги их родители не платят, поэтому детских садов новых не строят, поэтому очереди
Автор. вы меня конечно извините, но почему вы не пожили с мужем в ГБ. Почему аж ДВУХ родили и развелись? Наверное были звоночки? но вы закрывали глаза и беременели в надежде. что муж изменится?
поэтому я и не рожаю
Сообщение было удалено
Там такая систем дурацкая, вы на самом деле не 300-я. Сейчас отменили большинство льгот, и если вы в сад встали с рождения, то к 3-м годам вас обязаны взять и возьмут (по месту прописки, регистрация не считается), возможно не приоритетный садик, но какой-то точно предложат. Опять же хочу уточнить, что речь идет о садах по месту прописки, все приезжие и имеющие регистрацию стоят в отдельной очереди и не попадают в сад, если только за взятки, но не у всех они есть и не везде берут. Тем более, что суммы доходят до 100 тыщ.
Сообщение было удалено
да причем тут это? речь о другом идет
Сообщение было удалено
Не знаю в каких районах ходят дети гастеров, но в нашем районе (Москва) в сад имеют возможность идти дети, которые прописаны там, если нет прописки, то можно место ждать и до школы.
Сообщение было удалено
Да ***** полная. Стоим в очереди. Предлагают на выбор три сада. Один (по отзывам узбекский с заведующей во главе), остальные за нес колько автобусных остановок с пересадками. Все в пределах района.
это было слово х р е н ь
Все вопросы к государству, хотя врятли они снизойдут до вас, чтобы вам на сей вопрос ответить
Сообщение было удалено
Я была бы рада и за несколько остановок, такси у нас дешевое, это не проблема. Доехать-то можно, не берут. Кстати, "понаехавших" у нас мало: всякие таджики-узбеки работают бригадами: как правило, семьи у них дома, они детвору не тащат. Им невыгодно, они едят на стройке, где работают, отдыхают там же, ночуют в хибарках съемных по 10 человек, куда им свою ораву тащить. Даже если и кто-то едет, еще не видела в садиках их детей, видимо, тратиться не хотят.
В нашем городе Начальник Управления Образования через посредников берет всего 20 тыс. руб за поступление в детский сад. Причем начальники меняются, а такса лет 7 одна и та же держится.
Сообщение было удалено
Честно? Пожила бы. Но у нас такого нет. Те единицы, которые живут в ГБ, шифруются или говорят особо надоедливым родственникам, что расписались. А так ГБ не практикуется - позор)) Хотя я так не считаю.
Сообщение было удалено
Дала бы. 40 тыс. не такая большая сумма получается, зато возьмут...
Сообщение было удалено
Каждый день утро/вечер, в любую погоду... При наличии в моем доме и в 5-ти в шаговой доступности... Нет, Вам моих мыслей конечно не понять. А что касается узбеков - мало того, что жен понавезли и плодятся, как кролики (интересно, запикают или нет))), так они уже не только в садах, но и школах (к наркотикам одноклассников приобщают)
Сообщение было удалено
В школах - да, вы правы. Замечаю такое, жуют всякую ***** дети, потом ходят с остекленевшими глазами. Живу рядом со школой, на днях двух перебравших подростков с территории школы увезли на реанимационной машине
У узбеков этих наши 10 тыс. р. считаются шикарной зарплатой. Интересно, почему к нам семьями не едут. Наверное, в Москве жен тоже пристраивают, а тут особо негде
Сообщение было удалено
О том же! Причина изначальна: нарожала а че делать - не знает. Кормить, обувать, поить. Думала на мужика повесить, а мужик дал деру. Выбирать мужа надо с умом - для этого надо пожить в ГБ. Дак наши бабы - какое ГБ им - наборот пузом в загс подталкивают и свято верят, что в браке муж станет совсем другим "ведь он же муж!". А муж не меняется - а с какой стати? И потом ревут бабы - "как же так! я одна, он не помогает, а я ему детей родила!".
тьфу как вспомню кипеть начинаю
Всё не читала, отвечу так- группы формируются с 2 лет, поэтому всё нормально с садиками, заведущая не может выгнать других детей и взять ваших.
Сообщение было удалено
Встали на очередь были 502, прошло 2,5 года - 805 стали. Дочке 3 зимой будет, ни о каком саде и речи нет. По отзывам и по разговорам в садах большая половина детей - приезжие, которые и по-русски разговаривать не могут
Сообщение было удалено
Правильно, размер взятки не должен превышать гонорар киллера.
Сообщение было удалено
Да-да, это южане запугивают чиновников и насильно суют им взяточку, а те брыкаются. Смешно, правда.
Я армянка, родилась и всю жизнь прожила здесь. С документами полный порядок. Но мне даже рот не надо открывать, на меня бюрократия, госмедицина уже смотрит с определенным намеком. Я типа не понимаю, а я реально не понимаю, почему я должна содержать теток за столом, если я и так плачу налоги. И в итоге, я оказываюсь в полной ж*.
С детсадами тоже самое, в первый раз встала в очередь, из 5 садов вокруг дома дали самый далекий. Во второй раз я 1101-я и все иду вниз.
Но пока я молодая и верю, что это случайность, несмотря на алчущие глаза чинуш.
Сообщение было удалено
таких как Вы, с документами, единицы! в основной своей массе делается липовая регистрация, если вообще делается