Ребенок заканчивает первый класс. Нареканий по учебе нет, учитель хвалит постоянно, что внимательно слушает, все выполняет и понимает. Проблема в другом. Я за этот год четко увидела, что наши дети …
Сообщение было удалено
А автор хочет, чтобы вы ей домой звонили, и уточняли, можно здоровой деточке в поход или нельзя? Деточка ж сама не может донести эту информацию домой. Хотя, мама о ней как-то все таки узнала.....
51, ну и вернется это к тебе и твоим детям таким же пофигистическим отношением.
Сообщение было удалено
да за какую такую зп? в школе сейчас меньше 80 не получают. отпуск огромный. а все плачутся. обнаглели учителя
Автор, это не вы писали, что вашу дочку как "мэра" заставляют полы мыть постоянно?
Сообщение было удалено
Где это такие зарплаты? у нас учителя,больше 20 и не получают. Не Москва.
У меня тоже ребенок в 1 классе.Вчера на физ-ре бегали по улице,в носках! Я так и не добилась от ребенка толком ничего,сказал что сняли кроссовки, и бегали по спортплощадке в носках. Физрук закаляет их так,что ли? Носки,кстати,в хлам.
Еще в мои школьные годы, в 20 веке,))) что физрук,что военрук-самые и(п)анутые на голову люди. Смотрю,ситуация не меняется.
Моя дочь в 8 классе, давно ей внушила, что учителя ей ничего не должны, как и она им. Говорю, что учителя как и в любой профессии, есть профессионалы, а есть и откровенные д у р аки. Беда многих родителей в том, что они изначально обожествляют учителя в глазах ребенка, типа если учитель-то всегда прав. А ребенок верит и мучится из-за непрофессиональных придирок какой-нибудь Марьи Ивановны, которая пошла в пед, потому что в другие вузы поступить не могла, а теперь на детях отрывается.
Причем здесь "сейчас"??? просто есть равнодушные люди, а есть нет. На нас в школе было ваще-ваще всем наплевать. Сейчас хоть "сверху" как-то по шапке дают, есле че, а в 90-е никому дела не было. А вот подруга моя, учительница "сейчас", она для детей ближе родной матери.
В моё время и не звонили домой никогда, и даже в походы не водили, да вообще никуда не водили. Родители особо ничего не ждали от школы, а сейчас именно много ждут, вот и "обламываются"
Для этого родители есть и так всегда было,у школы задача-дать знания и организовать культ-массовые мероприятия,утренники,экскурсии,театры.Не перекладывайте обязаности на другого.
У моего ребенка была прекрасная школа, спасибо подруге и она мне подсказала ее, у нее уже там сын учился, это был платный колледж, брали только с восьмого класса, была замечательная директор и такой энтузиаст, вечно их в походы таскала, на экскурсии, плата была небольшая совсем.Класс очень дружный и дружат и общаются все до сих пор, а уж 10 лет будет как окончил.
Я не знаю и сейчас ли есть такого уровня школы, уже вон внук растет, считаю моему сыну крупно повезло
А ежели надоело,что дочь руководитель,скажите,чтоб ее под страхом смерти не назначали ответственной ни за что,но только будет ли рад Ваш ребенок.Выбирают на посты ответственных и активных хорошистов.Радоваться нужно.
Сообщение было удалено
Дайте адрес школы.А то у нас почему-то 15-19. Да, я не буду бегать и разыскивать забытую где-то обувь семиклассницы, например. Хотя ее маман мне за это скандал устроила:"А кто обязан следить за этим? - Ребенок. - А если он забудет?" Я это делать не обязана, как и следить за сохранностью денег и сотовых: не оставляйте в карманах. О справках мои ребята прекрасно предупреждают физруков. ДА, я о многом могу забыть: в классе 30 человек. А кроме них еще 3 класса веду. А после работы еще и куча звонков. Позвонить в 9 вечера учителю с вопросом. что им задали по математике - это же святое! неважно, что в дневник это сам ученик должен писать.
"да за какую такую зп? в школе сейчас меньше 80 не получают. отпуск огромный. а все плачутся. обнаглели учителя"
Завидно - вперед в школу! Когда поработаешь, зависть быстро пройдет. Проверено.
За 20 тысяч (Москва) я НИЧЕГО делать не буду!!! Я не собираюсь за такие копейки прыгать перед вашими детьми, как мартышка на веревочках. Я буду сидеть и пить чай на продлёнке, а ваши дети пусть сидят и играют самостоятельно. Благо в классе до фига игрушек: стопка настольных игр до потолка, настольный футбол даже есть. Пусть сами себя развлекают, я не собираюсь надевать колпак клоуна и развлекать ваших детей. Но я и не учитель, я воспитатель продлёнки. Правда домашнее задание я у них всё-таки беру на проверку, хотя воспитатель не обязан проверять, но я проверяю. Просто мне выгодно, чтобы они делали домашку, ведь целый час они сидят тихо. Что можно купить в Москве на 20 тысяч? Это только на еду, проезд. Одежду приличную не купишь, в кафе особо не разгуляешься. Хожу в старом, уже в четырех зубах дыры, а у меня нет денег залечить.
Нет, я не жалуюсь. Просто пытаюсь до вас донести, что за 20 тыщ я не собираюсь облизывать ваших детей. Любителям спросить: А чего ж ты в воспитатели пошла?
ну я же не думала, что всё так фигово в этой сфере. Путин по телевизору говорил, что средняя зарплата воспитателей и учителей 60 тысяч рублей. Да и банально я детей люблю.
Давно бы ушла, да никуда не берут. Везде нужны корочки. Если только в секретарши пойти или продавщицы. Но это такая же нищенская зарплата.
Сейчас продленка стала платной. Завуч сказал, что я как получала 20 тысяч, так и буду. Потому что по договору мне не имеют право платить больше 20 тысяч. Какая обида. Что мешает этим воровкам директрисе с завучихой перезаключить со мной договор на 30 тысяч, например?
Так что ваши денежки от продленки идут диреку в карман, так и знайте.
Сообщение было удалено
Бугагашечка)) Чтобы заработать такие бабки надо сидеть с 8-19, взвалилв на себя продленку, кружки, дополнительные занятия. А без этого всего тысяч 20-30 будет.
Я в первом-втором классе когда воспитателем была, реально кудахтала над детьми. Со всеми спокойно разговаривала. Учителя даже говорят, что я орать не умею. Кто-нибудь спасибо сказал за моё доброе отношение? Нет. Ни шоколадки, ни вшивого цветочка. Всё училке несут: фарфор, духи, сумки, тортики. Это первое моё прозрение было. Второй повод снять розовые очки представился в третьем классе, когда родителям сообщили, что продлёнка стала платной. Всего-то 50 рублей в день. Родителей как ветром сдуло. Вдруг оказалось, что продленка никому не нужна. Многим детям родители написали заявление на самостоятельный уход. В третьем классе ребенок уходит домой один. Ну ок. Если родителей настолько ***** душит платить за безопасность ребенка. Это я к чему? Это я к тому, что после этого я перестала заботиться о детях. Обо мне кто-то позаботился? Кто-то подумал, что у меня не будет работы, когда все дети откажутся от продленки. Нет. Ну так на фига я должна о ком-то думать? Хорошо что администрация пошла мне на встречу и набрала для меня новую группу. Так что плевать на детей абсолютно.
Рабочий день у меня заканчивается в 18. Сегодня пятница, а я сидела с ребенком до 19. Обидно было. Говорю ему: "Пойдём на улицу, маму твою встретим". вышли из класса. И тут я вижу, что его маманя сидит в соседнем классе и лясы точит с училкой. Всё это время она там болтала. А чего ж ты, с*ка такая, своего выперд*ша не забрала? А зачем? Ведь есть же я, которая посидит с ребенком. Какое отношение нечеловеческое вы предъявляете педагогам, такое и получите в ответ. Та мамаша даже не подумала, что мне самой в садик надо бежать за ребенком! Она не извинилась передо мной. И даже не поздоровалась.
А эти бесконечные детские просьбы позвонить по моему телефону маме, сказать что-то важное. Кто-нибудь из родителей кинул мне денег на телефон? Нет, зачем? мультики я больше детям в группе не показываю. Пошли на фиг. Не собираюсь свой ноут сажать.
Сообщение было удалено
)) как у вас накипело.
Я пришла в школу с большим энтузиазмом и любовью к детям. Но увидев скотское отношение, когда ребенка не забирают вовремя, потому что мамане надо с училкой побеседовать. Забери ребенка у меня из группы и беседуй. Или извинись передо мной, сви*ья. Ребенок у нее в гимназическом классе учится. Да обыкновенное б*дло на самом деле. В простых классах, где учатся слабенькие дети, родители куда приветливее и стараются ребенка вовремя забирать, а если опаздывают, то извиняются. А не такие напыщенные с выражением на морде: вы мне все должны.
Сообщение было удалено
Да уж, совсем тетенька с катушек съехала. И работала-то фиг знает кем, даже не учительницей, а такие понты.
Сообщение было удалено
Не то слово. Весь вечер не могу успокоиться. Из-за мамаши этой чокнутой у меня бомбануло, когда я увидела, что она сидит в классе треплется, а я как л*хушка с ее ребенком сижу. А ей даже претензию предъявить нельзя, выразить недовольство. Родители сразу бегут завучу жаловаться.
Сообщение было удалено
Закрой свой поганый рот.
Сообщение было удалено
Увольняйтесь, какие проблемы?
Сообщение было удалено
Это ты закрой рот. Вон уже сколько накатала, аж лопнешь скоро от злости.
Сообщение было удалено
Когда воспитателю ГПД своего ребенка в группе оставишь, так и скажи: "вы работаете фиг знает кем". Если для вас человек, который отвечает за ребенка, пустое место, то чего удивляться такому отношению к педагогам в нашей стране.
Сообщение было удалено
Я люблю детей, с ними интересно. Но я не вижу благодарности от своего труда от некоторых мамаш, которые ноги вытирают о педагогов, как та д*ра, которая написала, что я работаю "фиг знает кем"
Сообщение было удалено
Ой, да заткнись уже
Сообщение было удалено
да и суть недовольства этой мамаше будет неясна.
Сообщение было удалено
Ситуация с болтающей мамашей , действительно, отвратительная. Я Вас очень понимаю!
Надеюсь, что все же есть благодарные родители , которые приносят цветы и подарки ...
Ведь даже в дет садах дарят не только воспитателям подарки, но и нянечкам всегда.
Автору поста: как учитель я вам объясняю. Мы мама ребенка, и для вас он целая вселенная с его нуждами, запросами и особенностями здоровья. А для классной учительницы - он один из тридцати. А для учителя-предметника - он один из ста. И хотя у нас повсюду говорят про индивидуальный подход к каждому ученику, на практике это малоосуществимо. Классухе, помимо своих учительских обязанностей, нужно в голове держать все нюансы о нуждах и интересах каждого ученика класса и анализировать их при вынесении каждого решения, будь то участие в конкурсе или поход? И может прозвучит очень цинично, но это правда: для нас ваши дети - это просто рабочий момент, вот и все. Представьте врача, который сопереживает каждому своему пациенту. Представили? так вот, фигня все это. Врачи черствеют, потому что если пропускать все страдания своих пациентов через себя, можно чокнуться. Вот так и учителя работают с учениками. Ученики - это часть работы, вот и все. Ну и чтобы вас совсем доконать, чувствительные вы наши: вспомните общее место про паталогоанатомов, которые не гнушаются съесть бутерброд во время работы над трупом. Просто они не воспринимают их как трупы, а всего лишь как часть работы. Это называется профессиональная деформация, и никуда от этого не деться. Насчет физручки я ничего не поняла. А что касается классной и ее решения устроить поход - вы абсолютно неправы. И кстати, вы можете от этого похода спокойно отказаться. Пусть ваше дитя дома посидит - здоровее будет (по вашему мнению)
Сообщение было удалено
Это не просто. У меня младшая дочь очень стеснительная, был такой же случай, в зале холодно, дети в длинной форме занимаются, учительница в теплом костюме, все освобожденные в школьной форме, освобожденные заболели, учительница не отпустила из зала. У одной девочки потом гайморит был.
Понимаю учительницу ГПД. Надо было этой маме сказать, что в следующий раз Вы просто уйдете домой. У моей дочке в младшей школе была такая учительница, что родители всех 36 учеников на нее молились. Учеников столько много было, что все хотели в ее класс. К каждому был индивидуальный подход, кстати всегда давала детям звонит со своего телефона, я удивлялась, все время ездили на экскурсии, раз в месяц к нам артисты приходили из театра, ее знакомые и каждый раз новый мини спектакль, на уроках не было тишины полной, но стояла рабочая атмосфера, все старались. Тут все от человека зависит.
А у старшей дочки первая классная в 5 классе не могла с ними справится, сказала всем записки писать на других, кто что сделал, и моей дочери - она всегда была старостой сдавать. Я эти записки случайно увидела и принесла в школу. Ей думаю было стыдно. Потом пришла очень хорошая тоже учительница.
У нас математичка была молодая и нас с подругой не любила. В итоге поставила 3 за выпускной экзамен по алгебре и 3 в аттестат, хотя у меня ни в одной четверти с 1 по 10 класс не было троек, только 4 и 5. Работу я свою потом не видела, а родители даже разбираться не пошли, было не принято.