Ребенок заканчивает первый класс. Нареканий по учебе нет, учитель хвалит постоянно, что внимательно слушает, все выполняет и понимает. Проблема в другом. Я за этот год четко увидела, что наши дети никому не нужны. Никому не интересны их проблемы, состояние здоровья и т.п. Когда моего ребенка выбрали "мэром" класса и начали вешать на нее все косяки других детей - типа кто-то набедокурил на перемене - ты виновата - не уследила, я пошла и поговорила с учителем, с ребенком - объяснила, чтобы она не заморачивалась и она не обязана за других отвечать - вроде отстали. Потом ребенка застудили на физре (в тот день было очень холодно на улице), в классе многие заболели, а мы даже в больницу попали. Опять все не при делах. Да, физручка извинилась. В медпункт приходишь, приносишь справку, рассказываешь, что у ребенка диагноз такой-то и освобождение на месяц - мило кивают, и никуда ничего не передают. Пишу каждый раз записки учителю, что можно, а чего нельзя. Вчера вдруг решили с классом в поход идти и командиром опять выбрали мою дочь. А кто-нибудь спросил меня, можно ли ей вообще сейчас в поход идти по состоянию здоровья, 2 дня как из больницы? Врач однозначно запретил. Опять звонить учителю и в 20-йраз объяснять одно и то же, и не факт, что запомнят. Ощущение, что им всем главное по бумажкам отчитаться, что в школе все хорошо, а сам человек, что они с ним делают, никого не волнует. Мамы, поделитесь, это сейчас везде так?
Ну да, энтузиастов за такую зарплату в школе мало. Работают, потому что лучше не могут найти, но кудахтать над вашим ребенком никому неохота.
У нас была ситуация,мы пришли с очередного больничного и в справке было указано ,что ребенку кардиолог поставил подготовительную группу по физ-ре.Как оказалось потом до учителя по физ-ре эта информация не дошла.Пока я сама к ней не подошла и не доложила информацию.
Я не прошу "кудахтать". Хотелось бы просто соблюдения рекомендаций врача и чтобы без моего ведома первоклассницу никуда не "запихивали". Я человек адекватный и всегда готовый к диалогу. Но если у ребенка серьезные противопоказания есть (и не только у моего в нашем классе, надо сказать) к еде например, сейчас к физре,и я приношу справку и отдаю ее в медпункт - то я выполнила свою роль. Почему внутри школу никто не следит за ее исполнением? Ведь если будут проблемы, то однозначно это их вина. Почему я должна к каждому подойти по 10 раз?
в этой жизни вообще никто никому не нужен. Если уж тонны преступлений списыают, чтобы статистику поддержать, или на выборах вбрасывают 146 %, то что тут вообще удивительного?
2, а вот так они, не поглядев в справку, выведут астматика по весне (когда все цветет) на физру и он задохнется. В нашей школе вполне реальная ситуация. И что теперь - бросать работу и караулить в школе, не взбрело ли кому еще чего-нибудь из учителей эдакого в голову?
4, а у Вас дети есть? Как в Вашей школе?
Вобщем, прихожу к выводу, что ребенка не нужно учить слушать учителей и подчиняться. А только думать самой. Вот сказала ей сегодня - если на физре начнет приставать, чтобыты занималась (а у нас освобождение на месяц), скажи - мне нельзя. Если не послушает и будет продолжать - не нервничай, просто достань телефон, набери мой номер и предложи ей обсудить это со мной.
Сообщение было удалено
Нет зарплаты как раз сейчас хорошие! Тут дело в другом, идет такая политика везде, нет никому никакого дела. Той же администрации до жителей нет дела, главное отчет, вот и в школе становится тоже самое, главное, чтобы отчет был составлен, дети живы и все, какое образование? вы что? это только у педагогов старой закалки, а сейчас просто оказывают образовательные услуги и все, а дальше трава не расти
1, значит, просто не нужно работать в школе. Можно и вылететь и таким отношением, и под суд пойти.
У автора все вокруг виноваты. Себя вспомните в школе. Все было точно также, только пафоса меньше было.
"Ребенка застудили" - либо одевать нормально надо, не укутывая и не в легкую куртку. Закаляйте дите, а не тряситесь над ним.
А ваш ребенок, по видимому, лидер в классе. Пусть развивает лидерские способности. Если ее выбрали, значит у нее есть качества, свойственные руководителю.
Не обвиняйте просто, а попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны.
У нас в школе( обычная школа),ни мэра нет,ни походов,класс рук ооочень опекает детей,всегда идут на встречу всем,если прибаливают,значит в классе сидит,на физру не ходит,и вообще на каждый "чих" справки сейчас нужны,например в школе танцы,справку от педиатра нужна,если манту будут делать,родителей под роспись предупреждают.моя тоже 1 класс оканчивает,вспоминаю как мы учились,как в поле ветер,и как мой ребенок- небо и земля.это вам просто такая классная руководитель попалась,нашей ничего 2 раза говорить не надо.
Сообщение было удалено
Да правильно!!! Я тоже резко поумнела, раз им нет дела до наших детей, то и нам нет! Конечно, соблюдать вежливость учу, она и сама у меня слишком правильная, но по- тихоньку вбиваю мысль, что пошли они все в баню, в смысле учителя, директор, главное собственное благополучие Я просто помню как мне сказал Директор!!! что дети должны учиться, а как прозвенел звонок, чтобы все уходили и ноги их в школе не было, на переменах чтобы тоже сидели тихо, в смысле получили образовательные услуги согласно закону, родители сдали деньги на школу и все, больше ничего не интересует, а родителей вообще в школу пускать нельзя. И что вы думаете мой ребенок будет уважать этого директора? который все средства разворовал, квартиру купил, джип, котедж построил, на пенсии уже, а не уходит, потому что кормится и покровители у него есть!
11, объясняю ситуацию - дети все время занимались в зале. И вдруг в холодный день их без предупреждения вывели на улицу в форме для зала. Одевать куртки и шапки запретили. Они мерзли и грелись друг о друга весь урок. Ну, давайте, предъявите мне претензии:)) а у Вас почему-то я везде виновата. Странная Вы:))
Сообщение было удалено
Вам повезло!! у нас такой же бардак как у Автора, мы живем в МО, еще и школа вся страшная, ремонта толком нет, зато сколько средств списано, позорище одним словом
11, развивать в ребенке желание доносить и указывать другим людям я не хочу. И я искренне не понимаю, зачем в 1 классе "мэр", зачем поход непременно с "командиром". В классе много мальчиков, которые тоже бы хотели попробовать. Я за то, чтобы дать всем возможность, и воспитывать мужиков, учить их за что-то отвечать. А то мы им сами не даем инициативу проявлять, заботиться о других, а потом они вырастают такие "белоручки", и сами же на них жалуемся.
Сообщение было удалено
Я как раз не работаю! это нам еще повезло что нам из-за бронхита разрешили на лужах не кататься! так все бабушки т родители еще и лыжи к уроку физ-ры носят, потому что негде лыжи хранить и дети носят на каждый урок из дома , а класс на 3 этаже! Причем директор школы физрук бывший! При мне одна девочка потеряла ботинки лыжные дорогие и никто их не стал помогать искать, идет плачет, зашла я с ней обратно в школу и от меня то отмахивались все и охранник, и гардеробщица, и учителя, еле нашли! Я то ходила, чтобы свою домой забрать, хоть и освобождение, но надо быть на уроке и в мороз рядом с ними около лыжни ходить, бред!!!
15, какое совпадение - мы тоже в МО:))
Сообщение было удалено
Самый бардак в МО!!! Мои родственники живут в Поволжье, так сады с бассейнами, школы тоже, везде порядок, стараются обучить детей по максимуму, кружки за копейки. А тут один бардак, разруха + мигранты и наглые все руководители, вообще совести нет
17, а у нас еще куртка пропала как-то. И все сидят - и охранник (которого я, *****, оплачивала весь год, больше не буду после этого случая), и училка сидит на 2-м этаже и говорит - идите домой, может,найдется. Ну, я так это не спустила - вызвонила ее, спустилась-таки к нам. И охранник пятую точку поднял после моих слов о вызове милиции. И к директору сходила заявление написала.На следующее утро куртку нам отдали. Но сколько нервов стоит пойти всех попинать, надоело уже!
Сообщение было удалено
Никому не хочется быть ни мэром, ни командиром, а девочка видимо добрая и мягкая, не умеет отбрехаться.
Сообщение было удалено
Это абсолютно верное решение. Ещё можно наделать ксерокопий справки, чтобы показывать училке. Оригинал в медпункте, почему вы его не видели - не знаю. Все эти физкультуры - жуткое дело, достаточно набрать в поисковике "умер на уроке физкультуры", дополна случаев найдётся.
21, девочка добрая, Вы правы:)) но у нас наоборот - многие хотят, а учительница говорит, что они, видите ли "недотягивают". А я ей - "так дайте им тоже возможность себя попробовать".А она - "нет". И хитрая такая, типа это не ее решение, а решение класса - просит детей проголосовать, а моя девчонка общительная, со всеми дружит, всех угощает, вот они и голосуют за нее все единогласно. Формально - не подкопаешься:))
Сообщение было удалено
Охранник у нас вообще жирный неповоротливый в огромных очках, он просто цепной пес директора, орет на детей, чтобы в школе тихо было, нас не пускает. Так я решила не платить из принципа, пришлось докладную писать почему и директор говорят орал)) но не платим
24, а на каком основании докладную писать??? У Вас же нет никаких обязательств официальных перед охранником. Я вот сейчас сказала - ребята, договор на охрану со мной никто не заключал. Там должно быть четко прописано, ЧТО именно делает охранник, и за что он отвечает. Т.е. я заплатила за год,а когда у ребенка пропала куртка, мне заявили, что это не его дело - охранять одежду. А на гардеробщика у школы денег нет.Тогда скажите, пожалуйста, смысл мне платить человеку, который охраняет только свои бутерброды?
Да у меня два ребенка и я не работаю - постоянно бегаю в школу для решения разных проблем. В нашей стране дети нужны только родителям и то далеко не всем. А что касается вас автор - ребенок два дня как из больницы - блин какая школа сидите еще неделю дома и учите с ней уроки. Зачем вам потом на голову пробемы. Вы с одной стороны хотите ребенка в школу засунуть с другой стороны опекаете. Виновата не школа а конкретно ваше не желание заниматься собвсвенным ребенком 24 часа в сутки. Вам не жалка на второй день из больницы будить ребенка утром и бежать с ним в школу где грубят, дует и заставляют заниматься физкультурой? Сидите дома, учите уроки, а если сами не можете наймите того же учителя - занимайтесь под вашим присмотром.
И я сейчас никак не докажу, что я деньги заплатила. Потому что род.комитет должен собрать их налом и в конверте тупо отдать какой-то тетечке в конце коридора. Нет, ребята, нет документа - нет денег.
25 я написала докладную на имя учительницы, уведомила почему не хочу платить за охрану, она доложила директору почему недобор по деньгам за охрану. Охранник у нас вообще живет в школе, даже ограбили школу пока он спал)) но директору он зачем то нужен. Можно было поднять и договор с ним школы, ведомость с зарплатой, проверить его квалификацию, может и до этого руки дойдут
26, что-то Вы какие-то вещи говорите несуразные:)) у меня ребенок - не инвалид.Уроки с ней учить не надо - из всего класса на математике работают 2 человека - моя дочь и еще одна девочка. Сидеть дома - надо наоборот не запирать ребенка в спертом воздухе, а пусть дышит, гуляет, только не переохлаждается.И закаливать снова начнем через пару недель. Что значит "засунуть в школу"??? А что же тогда Вы сами своих двоих в школу засунули, будите их утром, а не наняли репетитора и не "кудахчете" 24 часа?
Я в принципе уже нашла ответ на свой вопрос - везде у нас в МО примерно одинаково. И выход - действительно самим следить, и чтобы ребенок знал, что я ее всегда поддержу и в обиду не дам, если отказывается бредовые указания учителя выполнять. А "сидеть дома" и "24 часаучить уроки" - ну это недалекие люди такими перегибами занимаются. Невозможно оградить своего ребенка от всего в этой жизни. 26, ну просидят Ваши 2 детей у Вашей юбки до 18, а что потом? Я буду учить своего ребенка правильно относиться и решать проблемы, а не бегать от них, как советует Вы.
Спасибо всем! 26, удачи в "кудахтаньи":))))))))))))))))
Сообщение было удалено
++++ Очень правильно!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не верю, что такое могло быть. Что прямо ЗАПРЕТИЛИ одевать одежду. У нас в школе две формы - для зала и для улицы. Если бы детям в холодную погоду запретили одеться, то кто-нибудь из мам обязательно бы пожаловался в вышестоящие инстанции и мало бы школе не показалось
33, тем не менее - это правда. А кто пойдет жаловаться? Это же моя дочь в больницу попала. И, честно говоря, мне эти 2 недели совсем не до того было, чтобы со школой отношения выяснять - я ездила в больницу по 3-4 раза в день, еду привозила, следила, как там и что.
А с учительницей поговорила потом, она извинялась,типо она не хотела и расстроилась. Обещала меня слушать и записки мои читать. Не знаю, посмотрим, что будет.
Автор вы недавно создавали тему про своего ребенка,там вы на всех решили жаловаться,какая же вы скандальная,всех забодали в школе,бедненькие,мне их жаль.
Сообщение было удалено
Правильно делает! сейчас наглых, толстокожих директоров ничем не пронять, только скандалом, почему нам должно быть стыдно? им получать большую зарплату, ничего не делать не стыдно, а нам должно быть стыдно?
Сообщение было удалено
Мне кажется, автор хочет всех контролировать
Сообщение было удалено
Он ещё газетку с кроссвордом охраняет, чтоб не украли.
Я, Вы меня с кем-то путаете:))
"я ездила в больницу по 3-4 раза в день, еду привозила, следила, как там и что" - это Вы пишите, а не я. В Ваших постах одна идея - хочу контролировать, а им плевать
И что? Сиё греховно?:))))))))))))
Ну если Вам плевать,чем лечат Вашего ребенка и Вам все равно - дают ему гормональные тяжелые лекарства, или находят хорошее менее травматичное негормональное средство, и Вы к своим детям не ездите в больницу - то это Ваш выбор. Но тогда, пардон, это Вам плевать на своих детей и всем все можно по отношению к ним. Вот радость-то для училок, будут на них отыгрываться. Вы же за них:))
Сообщение было удалено
Автор, Вы серьезно считаете, что если отдали справку, медсестра должна пробежать по всем учителям? Или издать приказ и отдать его всем на ознакомление?
Сколько в школе учеников? Сколько человек работает в медпункте?
Это Ваш ребенок и больше ни чей. Это Ваша задача донести до учителей, что ребенку нельзя на физкультуру. И еще, девочка сама не может объяснить учителю?
Мне это странно все потому, что моя девочка болеет васкулитом. У нее много ограничений во всем. Сама прекрасно объясняет учителям и себя контролирует. А это самое важное, потому что строжайшая диета и режим. Ей сейчас 8, но заболела в 7.
46, а Вы должностную инструкцию медсестры читали? Я - да. И я знаю,о чем говорю. Так что можете и дальше бегать и всем все по 1000 раз объяснять, а когда они все-таки забудут и совершат что-то, чего нельзя, оправдывайте их. Удачи:))
Сообщение было удалено
Вы свою должностную инструкцию на работе читаете? Все выполняете?
У Вас нездоровый "праведный" гнев. Жалко Вашу дочку. Она может быть прекрасная девочка, но мама испортит ей все.
Удачи!
Сообщение было удалено
Я смотрю, кому отдаю ребенка и доверяю этому человеку. Еще я отдаю себе отчет в том, что я не врач и не учитель и другие люди разбираются гораздо лучше в своей профессии, поэтому каждый их шаг не перепроверяю. Если ребенку что-то нельзя, то это нужно объяснить ему самому, а не чужим людям. И то, что учительница может недосмотреть я не считаю ее непрофессионализмом. У нас был случай, когда еще в саду у дочери утром брали кровь, мы, соотвественно, не позавтракали и я накануне просила воспитательницу оставить дочери еду. Она про это благополучно забыла и днем без еды уже в садике дочь чуть не упала в обморок. Я тогда даже слова воспиталке не сказала - она элементарно забыла, но я знаю, что она - опытнейший педагог и мы ее просто обожаем.
Сообщение было удалено
У вас еще и с памятью плохо?история про ребенка которого вывели на улицу в холодную погоду,и дети грелись друг о друга,или у вас так много скандалов что вы не помните что куда пишите.
Автор, вы именно кудахтаете.
Всегда были в школе звеньевые, и выбор их решался внутри класса, без присутствия мамочек и бабушек.
Если вы не желаете учить ребенка общаться, а только сидеть и кивать - ваше право, вот она и огребает. А могла бы ваша дочечка просто встать и сказать: я не буду мэром, я вас подведу, это для меня слишком сложно, высокая отвественность, по этой причине я ОТКАЗЫВАЮСЬ и беру самоотвод.
Вы ребенку не позволяете даже слова молвить, но везде лезете сами.
Еще до школы нужно было научить ребенка быть самостоятельным. Если ей холодно, то подойти к учителю и сказать : я замерзла.
Я, как препод, скажу честно: да, автор, и на школьников и на студентов нам *****.
Сообщение было удалено
*****. Иначе бы она сделала копию справки, раз ее так заботит здоровье деточки. Одну для медкабинета, другую для физкультурника.
И я не поняла, почему деточке нельзя в поход, если она здорова и ее врач отправил в школу? Учителя ясновидящие, вычислять кому и сколько дней нужно сидеть дома после пропусков?