С марта ходим в ГКП в садик. Есть возможность летом посещать группу, но мне безапелляционно было заявлено, что никто не потерпит ГВ и я должна отучить ребенка. Я сторонник долгокормления, у нас тандем (есть еще полугодовалый малыш).
Какое, собственно, дело педагогам до моих убеждений и чем им помешает ГВ?
Почему все у нас так зашорены?
а Вы его целый день кормите? И сколько ему
О_o вы кормите старшего и младшего??? Вы явно не в себе, причем тут садик, проблема в вас.
Сообщение было удалено
Ребенку 2 и 8. Кормлю на сон и когда попросит.
Сообщение было удалено
И что тут страшного и необычного? Сейчас очень многие кормят в тандеме.
ваше дело сколько и как
Я не буду кормить до семи, и запасы молока не вечны.
Жду сознательного отлучения, уже с перерывами просит грудь. Папа, правда, ругается. Но здоровье физичесоке и психологическое детей мне важнее)
Сообщение было удалено
+1000.
Сообщение было удалено
Сказать-то больше нечего?))
А ребёнка зовут Ветр у тебя?
2,8 уже взрослый ребенок. вы понимаете значение слов грудное вскармливание? оно для грудного ребенка. а не трехлетки
Сообщение было удалено
Нет, почему?
Сообщение было удалено
Грудной ребенок-тот, кто употребляет грудное молоко. Или вы знаете какой-то определенный возраст?
Вон, Подкаминская кормила до 2,4- красивая, успешная.
Сообщение было удалено
+1000000000000
но это же *****, а если он будет просить сиську в 4 года? дадите?
я не поняла вы что хотите в сад в обед приходить,чтобы перед сном покормить?
Вообще, в таком случае, сидите дома, придется обойтись без групп. ради вас свои правила они менять не будут.
Сообщение было удалено
Не думаю, что попросит. Он уже сейчас просит с перерывами. Если молоко будет, может, и дам.
Автор, кормите хоть до замужества/женитьбы. Ваши тараканы - это ваши тараканы, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут, и в садик вас для кормления не пустят. Отлучайте или забирайте из сада.
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Да нет, в любом случае в ясли водили бы не полный день. Просто сказала, что мы на ГВ, а на меня посмотрели как на кретинку и начали лезть с советами.
Сообщение было удалено
тогла ты точно того, если дашь. ну ненормально это. неужели непонятно?
Сообщение было удалено
А давайте не будем предполагать и заочно ставить диагнозы?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Да, словарный запас богат...
Сообщение было удалено
И что вам их советы? Ваш ребенок, делайте как удобно вам. Нефиг слушать разных пе.зд.
Сообщение было удалено
тогда это ваше личное дело.гв полезно,не расстраиватесь.
Сообщение было удалено
Я не то что расстраиваюсь, но стало очень неприятно.
На меня выпучили глаза, закудахтали. Я ж никого не прошу кормить своего ребенка, не рвусь в группу с вываленной грудью, не ношу туда сцеженное молоко с требованием давать.
Да, педагоги сейчас действительно бездушные и злые, сама сторонник долгокормления и столкнулась с такой бурей негатива от других родителей и учительницы, когда мой малыш пошел в 1 класс. Я просто ждала его в коридоре и в большую переменку покормила, как обычно... Я в шоке была от реакции учительницы, расплакалась даже тогда. Как она, сама будучи женщиной, может так унижать меня и ребенка.. И другим мамам все растрещала, меня в соцсети просто высмеяли и опозорили. Я месяц ходила в таком стрессе, что чуть молоко не пропало. С ужасом вспоминаю. Потом, слава богу, муж настоял на переходе на домашнее обучение.
Марина, не тролльте.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха-ха!!! еще пиши!
Я не троллю
Сообщение было удалено
ахаха) продолжение про институт будет?
Сообщение было удалено
класс))))
трюхнутые мамчки-такие же дети
Я кормила сына до 3-х лет, но у него был тяжелый порок сердца. Кроме моего молока он ничего не ел. При этом кто-то из людей крутил у виска, кто-то пререкал мне самой тяжелые болезни (анемию, остеопароз и т.п.). Я думала, что 3 года - это максимум до скольки кормят. Кормить грудью здорового первоклассника - это что-то невероятное.
Если впервые вижу человека и узнаю, что он, к примеру, сыроед, сторонник долгокормления, представитель какой-нибудь немногочисленной религиозной конфессии и т.п., то буду относиться к нему с осторожностью и недоверием. Так как опыт подсказывает, что все эти "идейные" и "одухотоворенные" часто не совсем адекватные бывают, так сказать, с тараканами, вообще по разным вопросам. Автор, это я, конечно, не про вас, т.к. с вами незнакома. Просто пытаюсь объяснить реакцию людей на вас.
Вам бы к психологу. Да и ребенка тоже, явно травма будет не фиговая на всю жизнь.
ну где продолжение про институт? я же жду!
Сообщение было удалено
Будет продолжение, какая бяка невестка: не позволяет маме продолжать кормить женившегося сына грудью.
Сообщение было удалено
По поводу? Что я забочусь о детях и готова им отдать всю себя?
Сообщение было удалено
Да. У вас нет никаких здоровых рамок, и очень сомнительно, что появятся без квалифицированной помощи. Забота, переходящая разумные пределы, ни к чему хорошему не приводит, ровно как и "готовность отдать себя всю".
А ребенок - вы бы хотели помнить, как вас кормили грудью?
Сообщение было удалено
не надо детям "отдавать себя всю" ,оставьте немного себя себе
Автор я понимаю,вы хотите сделать лучше для малыша,мол мамино молоко -самое полезное.Но зачем так долго??Я сама молодая мама,ребёнку 2 года.Всё. Он не сосёт сисю.Он ест всё,что и мы почти.Пухлячок такой и без маминой сиси. Смотрела не одну программу про здоровье детей,различные мнения, всюду говорят,только фанатичные мамаши кормят детей после 2 лет.Советуют вообще до года,малышу этого достаточно.Найдите в инете,куча программ, та же малышева говорит до года и всё.
Потом малыш ест супы каши овощи фрукты соки пьют компоты,да много чего уже есть можно. Зачем вы кормите так долго??
Тем более в садик уже пошёл.Все будут малыши есть,как положено,а ваш будет комплексовать,потому что мама пришла и сиську ему дала.
Что за бред? правильно вам в саду сказали,это уже большой ребёнок, только в СССР кормили чуть ли не до школы и считали это подвигом, мать - героиня...
Сообщение было удалено
и косо смотрит и делает замечания. как она посмела! мамаша же за долгое кормление! какие все непонимающие)
Сообщение было удалено
Помнить- и что? Меня кормили до года, я не помню, но знаю.
Кормили бы дольше- не факт тоже, что помнила бы.
А это страшно- помнить?
Сообщение было удалено
Год и три - большая разница.
Мужчина, который помнит, как, извиняюсь, "сосал" мамину грудь... Мда.
И неужели воспитание в ключе "попросил - дала", это норма? Если мать даже в таких интимных вещах не устанавливает пределы, не может сказать ребенку, что он должен кушать то, что подобает его возрасту, не способна отказать в элементарном - что же будет дальше? Печальное зрелище, очень печальное.
Сообщение было удалено
смешного тут нет ничего, в институт нам рано еще, ему 8 сейчас, и он практически отучился. редко просит, даже не каждый день, когда младших кормлю.
Женщины, вы же ЖЕНЩИНЫ! Над чем вы смеетесь, над своей природой? не понимаю вас..
Сообщение было удалено
да уж смешного мало ( ему 8 лет, а он еще не отучился от груди, но хорошо, что просит меньше. ну к институту я думаю он будет просить еще меньше, только по праздникам.
А мужчина, который знает, что сосал грудь, чем-то отличается от того, кто помнит?
Не отказываю потому, что всегда хотела кормить долго. Просил бы чаще- кормила бы. Тут дело не в том, что он, допустим, просит, а я уже не хочу. Он сам уже стал редко просить. Я уверена, что постепенно это сойдет на нет.
Так же планирую и с третьим и последующими детьми (они пока в планах).