Гость
Статьи
Медсестра унизила …

Медсестра унизила ребенка. Идти ли в школу?

Дочь учится во втором классе. Перед физкультурой в бассейне их проверяет медсестра. Сегодня она провела по рукам ребенка и увидела "катышки" кожи (на каникулах ездили отдыхать, кожа немного обгорела и шелушится). Она ей сказала при других девочках что-то вроде "такая большая, а не знаешь, что надо мыться".
Одноклассницы начали смеяться, дочь расплакалась и на урок не пошла. Их учительницы уже не было, это был последний урок. Все пошли в бассейн, а она посидела в раздевалке и ушла.
Дома она долго плакала, сейчас спит. Меня просто трясет. Ребенок очень чистоплотный, моется без напоминаний, всегда опрятная и ухоженная. Кроме того, перед бассейнном они ополаскиваются в душе, медсестра заходит перед этим.
Понятно, что толку не будет, но все-таки планирую завтра идти в школу. Боюсь, что начнут ее дразнить, расскажут мальчикам.
Как поступить? Меня просто колотит, доченька так плакала.

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Гость

поговорите с медсестрой лично. Объясните, что некорректно себя повела. Что после этого замечания дочь плакала и т.д. Но не надо себя вести как хабалка с рынка. Обычным вежливым тоном. Скорее всего медсестра не имела никакого злого умысла, может это просто сорвалось.

куку епт

конечно стоит! Нвдо на место ставить таких людей! Предлогаю идти сразу к директору,чтоб потом другим не повадно было.

с😊с-е в терновнике

учи дитя огрызаться и троллить,а то потом хуже будет

Гость

автор, мне кажется это прекрасный повод объяснить ребенку, что надо фильтровать то, что про нее вообще говорят. мало ли что сказала. надо учиться постоять за себя, она же моется, то есть медсестра вообще была не в тему. так и скажите, ну медсестра у вас глупая, невежливая, что теперь на нее внимание обращать? пусть дочка старается не зависеть от чужого мнения. ну так я сумбурно, как-то, но смысл в том, что она должна отличать здоровую критику, которая может пойти на пользу, от просто хамства, как в этом случае. в случае хамства надо потихоньку учиться стоять за себя и если надо вежливо отвечать. если детки в школе будут комменировать, научите ее говорить что-то вроде: вообще-то каждый день моюсь, а медсестра вообще глупость сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы даже не стала говорить. что теперь на каждое хамство, глупость воспитательную беседу проводить. веждивый игнор самое лучшее. но если будет повторяться, то, конечно, тогда другое дело, надо будет сделать медсестре родительсткий втык.

Гость

без учителей детей не пускают в бассейн, не врите

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да будет вам известно, что за себя надо уметь постоять. А пока будешь мямлей - так и будешь в раздевалках да углах соплями захлёбываться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может (и скорее всего) она и не хотела обидеть, но вообще она довольно невоспитанная.
Я знаю, например, что она одного мальчика назвала "толстяк", да и в целом частенько что-то такое выдает.
Кроме того, она видела, что дочь дразнили, что она не пошла на урок и так и осталась в раздевалке.
Не знаю, я не скандальная мамаша, никогда не ходила выяснять отношения, но тут что-то так стало обидно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как понять не пускают? Учитель в бассейне, дети выходят туда из раздевалки (через душ), в раздевалку учитель не заходит.

ваше имя

я б разнесла и медика и учителя и директора. чтоб знали че несет. сходите обязательно в школу.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

своему ребенку она объяснит, но те девочки уже посмеялись им никто ничего не объяснит.
к сожалению, могут начать дразнить ребенка.

Даша
ваше имя

Сообщение было удалено

++++++++

Мармотка

А это тоже зависть - медсестра наверное только на даче на прополке картошки загорает а девочка явно на курорте загорела "а я в ее возрасте....(("

Гость
ваше имя

Сообщение было удалено

Да, обязательно сходите. Пусть дочку ещё больше гнобят потом

Мармотка

Сообщение было удалено

посмеялись и забыли. я себя в этом возраста плохо помню но мне наверное пох.. было.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

++
я б не ходила.

Автор

Сообщение было удалено

Вот этого я и боюсь.
"Разносить" я никого не хочу и не умею.
Дочь моя умеет за себя постоять в общем-то, но что на это скажешь взрослой тетке, когда еще 15 девочек смеются и тычут пальцем?
Неадекватной комментаторше даже отвечать не хочу.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Таких детей родители должны учить отпор давать, а не вместо них бегать по школам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Учить надо давать отпор ВСЕМ, а не только сверстникам. да будет вам известно, аминь.

гость

Я бы медсестре объяснила, что не нужно делать при всех детях такие замечания. Тётечка попалась, видимо, грубая и невоспитанная. И ничего зазорного в том, что вы пойдёте и поговорите. Не все детки могут не обращать внимания на такие обидные замечания. Иногда только мама сможет помочь и научить "фильтровать" чужую критику.
На дурацкие комментарии, типа "спиногрызка", не обращайте внимания. Дураков везде хватает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каких "таких"? Вас научили, как я вижу, на форуме хамить. Интересно посмотреть, как вы себя ведете в жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо, что вы умеете это делать и ни в какой ситуации не теряетесь буквально с пеленок.

Гость

Самим на хамство взрослых лучше не отвечать, я обычно хамство мимо ушей пропускаю. Меня хамство мало трогает, понимаешь, что людям не додано в какой то сфере, что на них обижаться. Это скорее всего их беда.
А детей, на мой взгляд лучше защищать. У детей еще несложившаяся психика и дети иногда воспринимают такие тычки намного острее.
Сходите, автор. Только осторожней, чтобы ребенку потом хуже не стало. Вы вашу медсестру лучше знаете, что она за человек.

Гость

Сообщение было удалено

учить - это процесс и не означает, что в первой же ситуации ребенок даст отпор.

дать отпор когда 15 и дать отпор взрослой женщине, когда только 8-9 лет это разные вещи.

может со временем она и научится, но ситуация сейчас печальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На хамство и не надо отвечать хамством, надо уметь поставить обидевшего НА МЕСТО, а не хамить в ответ - это разные вещи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада, что вы всегда умели ставить хамов на место. При этом сами хамите еще хлеще, незнакомым людям, обзываете чужого ребенка.
Ваше мнение мне ясно, успокойтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хде я хамила незнакомым людям?

мое не имя

По моему Вы очень драматизируете ситуацию. Вашей девочке не всегда будут говорить, что бы она и Вы хотели бы услышать. С детьми нужно работать(ведь по жизни придется встречаться со всяким хамьем) Нужно сейчас уже адаптировать ее к жизни. Ведь и учитель может сказать, и одноклассники. Плач_ это не решение проблем. И как бы Вам не было жалко ее. Все равно нужно объяснять, что не важно,кто и что сказал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте себя, может, ума хватит понять, хотя вряд ли.
Все, дальше можете не писать, мне ваше мнение неинтересно.

Автор
мое не имя

Сообщение было удалено

Да я как раз и не драматизирую. Я просто могу представить, каково это, когда 15 человек тычут пальцем и со смехом обзывают. И не думаю, что они это к понедельнику забудут.

Гость

На каждое неосторожное слово в адрес Вашей дочки не набегаетесь в школу, а потом еще институт, работа и вообще вся жизнь. Лучше объясните ей в подходящий момент, что нельзя на все так остро реагировать, иначе всю жизнь на антидепрессантах в полуовощном состоянии. Меня саму много в школе дразнили, слез и обид было достаточно, но выросла в итоге нормальным человеком, родители дома успокаивали как могли, но раскисать не давали, не начинали жалеть и по каждому чиху разнос устраивать не бегали, за что я им благодарна.

плАхая

зависть обычная
девочка на каникулах на море ездила, а медсестре море и раза в год не светит
люди сейчас жутко злые

ну а в школу я бы сходила и по первое число наваляла завучу
чтоб она уже медсестре
так действенней

Анонимка

Я бы дочери объяснила, что не нужно обращать внимание на каждую тетку, которая что-либо говорит. Поговорила бы с классным руководителем, рассказала эту ситуацию. У нас хорошая классная, она наверняка сказала бы либо физручке, либо прямо медсестре, сделала бы замечание. Так намного корректней, чем самой идти и права качать. Но больше всего меня поразило то, что ребенок спокойно пропустил урок. Вы бы лучше на это упор сделали в беседе с дочерью, что кто бы что ни говорил, а учеба - обязательна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не бегаю по пустякам, и сейчас сомневаюсь, идти ли.
Просто не хочу, чтобы ее дразнили и обзывали 9даже если это закаляет и готовит к жизни).

Дщерь надо воспитывать правильно контактировать с окружающими. Медсестра, кстати, не сказала ничего такого, от чего можно впадать в плач. Если дочь действительно мылась (что не факт), то могла бы и пояснить это медсестре.
Автор, обязательно сходите в школу, чтобы там знали с кем имеют дело и от какой яблоньки на их голову упало это плаксивое яблочко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и так же думаю. я бы ответила медсестре что у нее изо рта пасет гнилью. меня дед даже драться учил. не делайте из детей овощей.в жизни столько еще вот таких медсестер будет.

Элли

не поверите была такая ситуация!с подругами поехали в бассейн,у меня кожа после душа и губкой облазить стала.катышками тоже пошла.медсестриха гаркнула иди отмывайся по-человечески!***.ладно у другой девушки были мелкие порезики от бритья накануне и ее тоже та баба не пустила.так что уехали мы оттуда,перехотелось совсем купаться в таком месте.впечатление испортилось сильно

Автор

Да, вижу, здесь так много "умеющих контактировать" и "давать отпор". При этом все это с раннего детства.
И если бы их обозвала взрослая женщина, а потом толпа детей, тыча пальцами, они бы в 7 лет поставили их на место, да так, что те бы потом и пикнуть не смели.
Ладно, всем спасибо за ответы.

Гость

Ну да,зависть.
Дети пошли в школу 1 апреля. Сегодня 11.За 10 дней все катышки уже сходят. Они банально смываются.Если уж ребенок действительно моется.
Мама,возьмите мочалку и помойте уже свою дочь как следует. Чего там намоет 8 летний ребенок? В водичке посидит? Разведут огород. В другой раз медсестра из дочки вашей начнет укроп дергать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дальнейшей жизни будут встречаться индивидуумы похлеще медсестёр. Эта медсестра хоть и *****, но это ещё цветочки) Такие красивенькие и милые цветочки))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати плюсую))) НО!
.....ладно вам. Я сперва так же хотела написать, но потом подумала, что автор начнёт доказывать что её дочь намывается сутками. И до школы и после обеда и после школы и после ужина и перед сном....

Гость

Однозначно идти и разговаривать. Но боюсь, в нашем обществе, все доводы о том, как нельзя и как нужно вести себя с детьми - это словно метать бисер перед свиньями. У 90% работников школ и больниц, нет ни воспитания ни элементарных понятий об этике.

Жизель

Автор, помойте дочь жесткой мочалкой или используйте скраб для тела несколько раз , если кожа скатывается это должно быть некрасиво и даже неприятно.
Знаете, задумалась о бассейне, большинство мамаш моют ребенка раз в неделю по субботам.

Гость

Сообщение было удалено

я не согласна, что это слово "неосторожное".
мы взрослые люди и должны следить за своей речью, тем более при работе с детьми.
что-то может вырваться, но это когда форс-мажорная ситуация, а не обычный осмотр детей.

я сама работаю в образовании и вижу сколько есть неадекватных, невоспитанных, грубых педагогов, которые свои неурядицы в личной жизни (тут дело не обязательно в семье, а вообще различные проблемы) переносят на студентов, орут, срываются, обзывают.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня аналогичные мысли. Я уверена на 100%, что сейчас все осталось на том же уровне, как в те времена, когда я училась в школе. Учителя, работники столовой,уборщицы,медсестры, нянечки, воспитатели в детском саду, и прочие люди, работающие с детьми, абсолютно их не уважают и говорят все, что в голову прийдет. Каким-то детям, все эти слова как с гуся вода, а кого-то ранит на всю жизнь и оставляет след на психике. Вот поэтому у нас и общество такое. Никто не уважает ни себя, ни окружающих, повсеместное хамство, хабальство, панибраство и тд. Чего вы же вы хотите от людей, когда их с детства окружают крестьяне? Мой ребенок однозначно не будет учиться в российской школе и ходить в российский детский сад. Костьми лягу, но не бывать этому. Я хочу, чтобы у меня вырос воспитанный, дружелюбный, незакомплексованный, тактичный, добрый ребенок а не злой волчонок.

Жизель
Элли

Сообщение было удалено

По поводу вашей подруги поступили правильно, порезы, тем более в зоне бикини в промежности представляют опасность.

Гость
Жизель

Сообщение было удалено

А если на ногах порезы?

Гость
Жизель

Сообщение было удалено

А если на ногах порезы? Я вот сегодня впопыхах брила ноги и на одной ноге небольшие 3 маленьких порезика остались, что ж меня теперь в бассейн не пустят?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

кстати да. лялька сама при всем желании нормально не отмоется

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

Также опасно, вы сами не понимаете очевидного?! В бассейне вода сильно хлорирована, так что купальщице тоже раздражение порезов ни к чему.