Ребенку сейчас 1,9. в августе идем в сад, но на работу выходить не планирую. Так когда пошли за справкой, мне врач сказала,что очень рано оформляю и что главврач может не подписать справку. мол будут больничные и тп... говорит,вы ж не мать-одиночка,что кушать нечего. вот думаю - она места таким образом освобождает в яслях или что? разве имеет право не подписать справку? и из-за ее дурости мы можем не попасть в сад?
ребенку моему реально нужно общение,ей дома неинтересно. а в адаптац. группе она совсем другой ребенок!
да все вам подпишут,что вы переживаете по пустякам.
Врач права - отдавать такого маленького ребенка в ясли - ужас ужасный.
Бедный ребенок.
Тем более вы дома сидите.
И кто вам путевку дал ? Детям до 2, 6 мес путевки будут выдавать только с 1 мая. И не факт, что будут. Сами страдаем и письма из департамента образования России и Москвы получали. Типа ясли будут , но под вопросом!
Сообщение было удалено
надеюсь.не хочется сад профукать
Сообщение было удалено
места есть в саду прямо возле дома. если в 3 отдавать - то через 2 остановки возить придется. да и скучно ей дома.
Сообщение было удалено
поправочка. Я из Минска. 1 марта к зав. садом пришла, написала заявление и все. направления она возьмет сама. только справку сказала на этой неделе - крайний срок. иначе не возьмет
Не знаю не знаю)))) А вы в каком городе живете?? Кто там у вас такой добрый, что путевки так рано раздает?? Моему ребенку 5,5 у нас до сих пор нет путевки уж скоро в школу. Екатеринбург
Сообщение было удалено
я из Минска, не РФ...
Она обязана подписать. Если будет ворчать, требуйте письменный отказ с указанием причины почему она не подписывает.
Сообщение было удалено
а че тут хорошего? в сад попасть тоже крайне сложно.без взятки. я очень удивлена,что мы попадаем
Сообщение было удалено
анализы у нас хорошие, у всех врачей все в норме. оснований значит быть не должно....
Моего ребенка тоже взяли в сад в два года. Адаптировался очень легко, никаких слез и истерик не было ни разу. В сад ходит с удовольствием уже третий год
Сообщение было удалено
Не возьмет - отдаваите в частныи сад.
Сообщение было удалено
за какие шиши?? он апо 800евриков, мне жаль таких денег.
Сообщение было удалено
тем более частные тоже далеко от дома.
Обычно, если чиновники не хотят подписывать нужные вам документы, это значит, что они ждут на лапу... Тут один выход - требуйте письменный отказ. Она вам такого не даст и все бумаги сразу подпишет. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Согласна. Ребенку в таком возрасте нужно развитие и общение, дома, к сожалению, мы не можем его дать в полном объеме. Я отдала в 1,8. Научился сам кушать и на горшок ходить через неделю, сама с годика дома сажала - ни в какую. Потом в государственный по блату попали и нет проблем у него никаких с общением. Знаю детей которые пошли позже в 3 года, дак им гораздо сложнее было адаптироваться
Сообщение было удалено
вот и я так думаю. со сверсниками ей будет гараздо интереснее, чем с мамой дома. + ко всему если отдам в 3,то неизвестно как адаптируется,а в 3 веть уже на работу выходить
Сообщение было удалено
У ребенка самая адаптация это даже не психологическая, дети первое время когда их отдают в садик из тепличных условий очень часто начинают болеть, первые пол года на больничных то и дело будете сидеть. Хапайте путевку незадумываясь! если что первое время (все равно еще маленький ребенок) отдавать на пол дня будете да и все.
Сообщение было удалено
раз выпал такой шанс - конечно я отказываться не собираюсь. хоть мне и говорят,что я занимаю место какой-нибудь мамы,которая выходит срочно на работу. но я пришла самая первая в садик, а они свой шанс профукали.
Сообщение было удалено
А, ясно.Простите. Иа просто не поняла сразу, что в семье нет машины и лишниx денег.
Сообщение было удалено
машина есть, но лишних 800евро в месяц нет. это на сад только работать. в обычный будет ходить. а за эти деньги vbs лучше одеваться будем и отдыхать.
Привет ,девченки !Подскажите хороший гос.детский садик в Астрахани, в Кировском районе?