ситуация следующая.я воспитатель в старшей группе.к нам в группу перевели мальчика, который сменил уже 3 группы в детской саду.назовём его Вася.мальчик очень разговорчивый,любит поучать,звёзд с неба …
Сообщение было удалено
Не нужно кипятиться, дорогая. Я с вами абсолютно и на все сто процентов согласна.
Сообщение было удалено
Скорее всего мамаша тоже психопатка и ее надо отправить в дурку. Но здесь вы не совсем правы относительно развития психических отклонений у ребенка. Если у мамаши психопатия, что видно по ее поведению, то с вероятностью 90% ребенок тоже будет психически больным независимо от воспитания, потому что психические заболевания по любому передаются по наследству в подавляющем большинстве случаев. Судя по посту Автора, там имеется еще и такая же чокнутая бабушка, что доказывает наличие наследственного психического заболевания в этой семье. Сейчас начало весны, а как известно весной у психически больных начинается обострение, поэтому воспитателям и заведующей надо срочно принимать меры, иначе этот Вася точно покалечит детей.
Вам, Автор не позавидуешь. Целая семейка психопатов вам попалась.
Сообщение было удалено
а пусть мамы скажут что её ребёнок обижает наших детей ,они ходят в синяках ,поэтому ваш ребёнок один.,на фига мне надо чтобы мой ребёнок возвращался домой в синяках и слезах ,я бы приняла любые меры ,что бы сделать обидчика изгоем.
Сообщение было удалено
Думаю, что если воспитатель настоящий воспитатель она сможет дать отпор.
я не после педучилища,закончила колледд,потом педвуз,работа 3 года,двое детей.
всегда справлялась,в т.ч.со сложными семьями,если не было указания не перечить
Сообщение было удалено
Да вам особо и нельзя срывать зло,но подговорить тех мам можно,я думаю они будут только ЗА.
Сообщение было удалено
Я вот незнаю можно этого ребёнка отправить на комиссию к психиатру руководству детского сада ,ведь таким детям не место в обычном саду.А то был бы тоже выход.
да,ещё неадекватная бабушка.она принципиально не здоровается,помимо всего прочего..папы нет.ребенка искренне жаль.у него нервные тики.
Сообщение было удалено
И что? Может в "индустрии психологии" вы и конкурент кому-то, мне нет! и меня это мало интересует, так же как и ваша зарплата! Кстати, количество нулей на бансковском счете и наличие мозгов в голове ,не прямо прпорционально! И что такой успешный психолог ,как вы делает на таком кукарекающем форумк ,как здесь?
Сообщение было удалено
без согласия родителей никого нельзя отправить на комиссию.мне кажется,что ребенок нормален,но в нём усиленно взращивается его "Я",он указывает детям,воспитателям.мама его говорит,что дети- никто.
Сообщение было удалено
Деточка, сюда я прихожу в свободное от работы и других дел. Потому что люблю свою работу, люблю давать людям советы способные изменить им жизнь. Я не стала психологом, а им родилась.
Сообщение было удалено
А я бы тоже с ней не здоровалась, это унизительно. Ещё бы и фыркала проходя мимо неё.
Сообщение было удалено
Значит только игнор,Побеседуйте с мамами ,я думаю они пойдут вам навстречу ,в ихних же интересах чтобы их дети ходили без синяков ,делайте упор на это,скажите что она забросала нас жалобами ,придумайте как выгородить своё руководство ,чтобы вы не были дураками,
Сообщение было удалено
Отличный совет от психолога по рождению! Кстати,а по образованию вы кто?
Сообщение было удалено
за пределами садая бы так и делала.а может ещё бы плюнула в лицо)шутка)
но в саду нужно быть корректной и вежливой,нужно показывать детям пример.хотя,моя сменщица,у которой педстаж 31 год,здоровается только с ребенком,игнорируя бабушку.
Сообщение было удалено
Психолог.
Сообщение было удалено
А как к вашей сменщицы, которая не здоровается с бабусей, относится она? Тоже ей скандалы устраивает?
Сообщение было удалено
Може, вы ошиблись? Может, правильно психОлоX?
Сообщение было удалено
Мне в своё время очень нужна была помощь психолога ,меня чуть на тот свет не отправили,я даже память потеряла.
Сообщение было удалено
да,со всеми одинаково.обороняется всегда,не пойми от чего.
может накатать жалобу,если увидит,что воспитатель утром завела в группу своего ребенка.
Сообщение было удалено
Деточка, ошиблась твоя мать решив не делать аборт, а я никогда не ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Дорогуша, нужно к нормальным психологам ходить.
Сообщение было удалено
Ха, ну раз со всеми одинаково, то и не стоит тратить время на то, чтобы с ней церемониться.
Сообщение было удалено
Ну ,да а у них на лбу написано ,кто нормальный ,а кто нет.
Сообщение было удалено
О,да ! К таким как вы ! Одно ваше "люблю давать советы" характеризует вас, как "высококлассного специалиста"!Какое счастье,что нам,простым смертным, на ваш гонорар денег не хватит:) Консультируейте Прохорова с Дерипаской,так уж и быть:)
Сообщение было удалено
С первого сеанса понятно.
Автор, все просто. Пусть мамы пострадавших детей напишут жалобу в департамент образования. И это ВЫ им должны посоветовать. У нас был точно такой же случай в саду. Мальчик только кусался, а не щипался, а неадекватная мамаша истерила и писала докладные на сад. Воспитатель группы САМА попросила нас (призналась что ничего сделать не может) написать официальную жалобу. Мы спокойно написали, даже фото укусов приложили :)))) мальчик ушел из группы
Сообщение было удалено
А это и был 1ый сеанс,на 2ой уже не пошла.
Сообщение было удалено
Бабушка дождётся, внучек подрастёт и её защиплет до смерти или по башке огреет.
Сообщение было удалено
Товарищ психолог, разве проявления климакса лечат психологи, а не другие врачи при помощи лекарств? Что можно наладить в организме при помощи беседы?
Очень знакомая ситуация, только в моем случае "мамочка" ребенка работала воспитателем в соседней группе. Как вспомню, это дитя... милый мальчик которого мне каждое утро вталкивали со словами "забери эту скотину, я его уже терпеть не могу" - это мать ребенка. Поначалу дитя всех било, измывалось... и прочее. ЗАведующая сказала "там только колония! педагогика бессильна". И у меня остался только единственный выход: приручить это дитя, теплом, терпением, вниманием и постоянным обучением "как мы будем себя вести...." со мной дитя оттаивало, становился послушным и уже боялся меня огорчать. На всех утренниках сидел рядом, за руку (чтобы не вытворил чего)... мамаша вечером как-то даже прослезилась "только ты так хорошо относишься к моему ребенку, мне кажется ты его любишь больше чем я...." мда. Парадокс жизни заключается в том, что ПРЕЖДЕ чем воспитывать ДЕТЕЙ, нужно воспитать их родителей. А это значительно сложнее чем детей... Так что вспоминаю я свое дитя-воспитанника с теплом в душе... Мужайтесь, автор, и помните: только позитивом и мудростью можно решить столь трудные задачи, Удачи вам!
А был еще случай с девочкой, дикое дитя с деревни (родители жили в свое удовольствие а дитя растила бабушка в деревне, а потом привезли дитя в город и привели мне в сад) так вот однажды дитя принесло карандаши и .... желтый она потеряла в группе. Мы с детьми все, каждый угол просмотрели, ну нет этого карандаша! все есть, а желтый потерялся. Ребенку было уже 5 лет, пришла бабушка и узнав что дитя потеряло карандаш ( а их семья была весьма обеспечена и материально выше остальных кто водил детей ко мне в группу) так вот бабулька устроила мне крик... в ход пошло и чтобы я не жила, и что я пожалею что родилась и работаю, и угрозы и проклены... Бабульчик прям по полной меня поливала и угрожала...при ребенке, да так гневно и буйно... ух! :) Слушайте, как вспомню! и все это за обычный желтый карандаш! кстате мы его так и не нашли - это была единственная вещь за всю мою пед работу когда при мне дитя что-то потеряло. :) Но потом таки удалось наладить с ней отношения и с родителями девочки... мда. Мне даже подарки носила ее мама на 8 марта, с благодарностью ... потом когда остыли от гнева :) Бывает! Удачи ВАм АВТОР!!!
Сообщение было удалено
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
А еще у вас, наверное, нимб над головой. И только благодаря вашей благонравности и педагогическому таланту ваш дет. сад не сравняли с землей.
Кстати, мне знаком такой тип воспитателей как вы: они все время всем рассказывают всем о своем высоком профессионализме. На деле - средней руки воспитатель с высоким самомнением.
У меня мама в дет.саду работала. Так к ним привели в старшую группу ребенка-дагестанца, который мало того,что был агрессивным,так еще мог спокойно схватить карандаш,подбежать к любому ребенку,схватить за шею и на ломаном русском кричать: Резать буду! Всех резать!
Воспитатели для него были шл...хи, а препод по музыке так вообще тв...рь. Мама говорила,что никто не мог понять,откуда такие слова ребенок знает, ведь с виду его родители очень образованные и воспитанные люди.
Сообщение было удалено
+100 объедините пару-тройку родителей поговорить с маман, не забудьте упомянуть, что их детей она "дебилами" и "сучками" считает) пусть вечерком встретят ее - на них она никуда уже не сможет написать
Сообщение было удалено
Х*евый ты психолог, однако
Сообщение было удалено
Напишите своё полное имя отчество и фамилию, интересно знать, кто это такой бОрзый .
Сообщение было удалено
Как что, внушить что новая интересная страница в жизни начинается) Она выше писала.
Сообщение было удалено
Дитя...кстате...сами-то из какой деревни будете?
угрозы и проклены... Бабульчик.....дитя с деревни....
Нимфа, ну нельзя же так))) Вам не стыдно?
Игнорировать ребёнка это тоже один из видов насилия, в цивилизованном гос-ве за это наказывают.
Родители должны м-ду собой разбираться, а воспитательнице лучше не лезть.
Если не устраивать бучу и войнушку, то проще всего - донести до детей, что не надо его поучать и лезть к нему, возможно, привлечь родителей. У меня дочь в подготовительной группе, там есть пару детей с не очень хорошим поведением и с ними уже никто не дружит ((( дети уже в таком возрасте, когда способны "фильтровать" с кем стоит общаться, а с кем нет. Воспитатели регулярно проводят беседы с этими детьми. Кому-то помогает.
Психолог, вы действительно опасТны в своей индустрии. Хахаха, книгу-то держали хоть раз? хотя бы не по психологии?
Сообщение было удалено
Игнорировать разумеется нельзя, но не выбирать его в друзья же можно! Люди имеют право дружить с теми, кто им нравится, а не со всеми подряд. Моя дочь в этом году потеряла много друзей из-за своего местами неадекватного поведения, се ля ви, нужно делать выводы, иначе потом будет еще хуже. И не лезть с нравоучениями к тем, кто даст тебе по морде - тоже полезный навык (а девочки за это получают, насколько я поняла)
Как слово ДУБОК разбить на слоги?????? подскажите кто-нибудь.
автор,я бывший воспитатель, и из-за таких мамаш (еще и баб), уволилась-и жть стало легче! чего и вам желаю!
Сообщение было удалено
жить*
Сообщение было удалено
ду/бок
Сообщение было удалено
Так это наверное, психолог и есть неадекватная мамаша!!!