Переехали в новый район, поменяли школу. И я даже не думала, что это такой стресс вызовет у ребенка! Говорит ничего не нравится ему, там все неинтересно. Оценки 3 (в основном), реже 2 и 4… Как помочь ребенку?
надо выяснять причины, скорее всего мешает то, что друзей нет, коллектив не принимает может быть его
В какой класс ходит? Вернее учитель один на все уроки или разные?
а в каком вы классе?
может просто переходный возраст настал. и школа тут не причем))
такая адаптация √ сильный стресс, вы правы. Мне кажется, тут можно пропить курс биотредина
Сообщение было удалено
в 4
Вы его среди учебного года переводили?
Сообщение было удалено
а что это такое и зачем это ребенку?
Сообщение было удалено
уже в 11 лет?
Сообщение было удалено
ну без вариантов было, да
Сообщение было удалено
причем в прошлом коллективе он лидером был
Сообщение было удалено
хорошо успокаивает, но при этом сохраняет ясность ума, детям его часто дают когда в школе проблемы
Сообщение было удалено
хм. Даже не знаю, биотредин, пишите? Я сейчас почитаю что там в составе и еще посоветуюсь с педиатром
Сообщение было удалено
Это как раз хуже всего( Лидерство в этом классе ему придется либо завоевывать (что похоже не получается), либо зарабатывать (что он по молодости делать не умеет).
Вы его расспрашивать не пробовали как лично он себя по отношению к классу повел?
Сообщение было удалено
конечно, врач пусть тоже скажет свое мнение авторитетное, а в составе там аминокислоты √ для мозга самое оно
Сообщение было удалено
ну у него на это своя точка зрения - что его не слушают
Сообщение было удалено
я пока не буду отрицать, но и не буду соглашаться √ идею вы хорошую подали, но перед тем, как пить таблетки, я просто проконсультируюсь
Сообщение было удалено
согласна полностью! Здоровья вашей семье!
Мы тоже переехали в конце августа в другой район и дочь пошла в другую школу в 5 й класс.Оценки очень упали и в коллектив она плохо вписалась.Даже здоровье резко ухудшилось.Вот только теперь все стало потихоньку налаживаться.Я ей помогаю делать уроки,тяну изо всех сил.
В разных школах разный уровень преподавания и разные требования. Особенно заметно, если из обычной школы ребенок переходит в хорошую школу. Остается только тянуть ребенка изо всех сил до должного уровня.
Как вариант помогать делать уроки, чтобы оценки подтянуть плюс поговорить с школьным психологом или учителем, чтобы провели хотя бы занятие на сплочение коллектива, для этого существует очень много игр и упражнений, при этом акцент надо делать на вашего ребёнка, ставить его в центр внимания, давать ему главные роли, т.е. искусственно ставить в ситуацию лидерства, также этому способствует выполнение каких-то обязанностей по отношению к классу, т.е. вашего ребёнка назначают ответственным за что-либо (за сбор средств на что-то, главный дежурный, или у нас, например, в школе была ответственная за столовую) или учитель даёт ему какое-то важное поручение , чтобы одноклассники это слышали. Или на худой конец работа в группах на уроке, в общем от учителя многое зависит. Либо занятия со школьным психологом, но он должен именно групповые занятия проводить, индивидуальные врядли помогут.
Сообщение было удалено
Как же так, вы не думали, что у ребенка будет стресс. Новые учителя, новый коллектив, да еще оценками не блещет. Мой когда из одной школы в другую переходил, ему для адаптации элькар назначали. Если и был стресс, то он никак не проявлялся и на успеваемости никак не сказалось.