Ваше мнение? Это вообще нормально или нет? Зашла в группу, а там 2 девочки в наказание моют полы, а другие над ними смеются и показывают пальцем. Вправе ли воспитатель так наказывать детей? (подготовительная группа - 6 лет)
6- летняя кобыла уже должна уметь мыть пол
Странно,почему этот воспитатель ещё работает.Наверное родителям не до детей своих.
Сообщение было удалено
Кто же спорит, дело то не в этом...
Нет, акого права воспитатель не имеет. Жалобу в прокуратуру и департамент образования.
Сообщение было удалено
А родители , видимо, не в курсе...Мы просто позже в садик приходим, так как тренировки, вот я и застала такую картину среди дня.... вот и подумала, может это норма....
Мыть полы - обязанность уборщиц детсада.
Берёте телефон с камерой. Тихонько снимаете. А потом вместе со всем этим - к директору дс и в управление образования.
У нас в этой группе воспитатели другие уже. На одну из них многие жалуются, вот она то и заставила девчонок мыть полы. У нее сын еще в этой же группе. На детей кричит. нервно-уставшая такая дамочка.
Сообщение было удалено
так теперь если увижу еще, то так и сделаю. но это застать надо вовремя.... Вообще сегодня родительница предложила камеру ребенку прикрепить ... не знаю. реально это? в группу не подсунешь, там видеонаблюдение из кабинета заведующей.
Правильно делает, такие наказания приучают детей к порядку и дисциплине. Ребенок, впредь, будет думать, прежде чем гадость сделать. А то родители работают сутками и детей воспитывать толком некому, вот потом и вырастают маленькие криворукие *** и парни, которые не умеют даже пыль протереть.
вообще, сама воспитательница мне не кажется злой.... просто унылая такая и замученная что ли.... прям пакостить ей тоже не хочется
У меня была воспитательница, которая в наказание снимала с детей трусы и водила ревущего ребенка по садику, из группы в группу. Ни один ребенок ни разу не пожаловался на нее родителям. Мы ее страшно боялись. А наши шалости казались нам преступлениями. Давно это было, 1967 год. Так что помыть полы- это подарок, а не наказание.
А если серьезно, то надо скандал поднимать, в следующий раз она их окна мыть заставит. Считаю, что даже если дети что-то разлили, испачкали, то убирать за собой они должны не одни, а вместе с той же воспитательницей или нянечкой.
Ни хрена себе детский сад!!!! Нас тож наказывают мытьем полов, но у нас военное училище.
Сообщение было удалено
То есть, если бы Вашего ребёнка так наказывали, Вы отнеслись бы к этому положительно?
Сообщение было удалено
Я бы спросила у ребенка, а потом и у воспитателя, что случилось, почему моет пол. Если бы заслужил - то пускай моет, пускай отвечает за свои поступки. Детей нельзя распускать, их надо воспитывать. Если бить ребенка, то будет только хуже + ребенок будет запуган. А вот если наказывать заставляя работать, убирать, то будет толк.
Сообщение было удалено
ну вот как то так.... раньше такого не было и ребенок с удовольствием ходил, а щас не хочет - говорит, она на нас кричит и постоянно наказывает....
Сообщение было удалено
там не моего ребенка так так наказали.... а вообще - это унижение, одно дело дежурства , когда все и по очереди. а другое - намеренно унизить на глазах других детей, который стоят и дразнят, к тому же - она не имеет на это права. как я понимаю...
Сообщение было удалено
капец, это же травма на всю жизнь, бедные дети..
Сообщение было удалено
Она на это право не имеет, но поймите, Вы своего ребенка видите после работы вечером и на выходных, а в остальное время дети сами по себе. Если они делают плохие вещи, им объясняешь, объясняешь - ну не понимает ребенок. Тогда нужно наказывать весомым образом.
Сообщение было удалено
Ну. может быть... правда я не работаю, но это ладно....
Просто это воспитательница их наказывает и кричит по любому поводу....
Мне кажется справедливо заставить ребенка мыть пол если он например облил этот пол краской или еще чем то перемазал.
Сообщение было удалено
Нее, наши там просто тупо весь пол в группе драили с разных концов...
Сообщение было удалено
Вас на работе тоже наказывают мытьем полов ?
В саду есть свои четко оговоренные системы наказаний, которые нормально действуют на детей.
Так же, как и во всех учреждениях.
Воспитательница не права.
Сообщение было удалено
Мадам не мелите чушь. Придумайте что-то более оригинальное. Эта история уже классика жанра наравне с историями о сквозняках при высаживании детей на горшки.
Я тебе не верю!
Ты просто бздишь!
Я тебе не верю!
Придумай лучше что-нить, мышь!
(это типо партия Лепса).
Максимум, что может быть,- девчонки что-то разлили, и их заставили вытирать.
А потом начинается: "Ах ,мой ребзь! Ох, мой гиперактивный деть!".
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, дети ж такую грязь разведут, болото устроят. Кому охота это потом перемывать заново?
А я не верю не только (и не столько) поэтому.
Ну да ладно.
Для некоторых тема про ДС, школу и "притеснения", которым там подвергаются дети,- аки красная тряпка.
И, кстати, в группе моет не уборщица, а пом.воспитателя.
Смотря за что. Тут мне воспиталка пожаловалась, что мой хулиган писает в унитаз и чуть специально мимо и еще один такой же, я ей верю, знаю своего шкодника, беседы ведем. Я сказала, что в след раз пусть даст ему тряпкуи или его колготками вытерает сам, что за скотство. Так что ничего страшного.
Девушка, я не привыкла лгать. Это было в 1966-1967 году. Московская область, г. Люберцы, детский садик ведомственный в военном гарнизоне для детей венных летчиков. Воспитательницу звали Александра Никитична. Я ее имя запомнила , потому что у меня папа Александр Никитич.
Вся эта классика страшилок имела место.
Что касается форточки, то когда в 2005 году отводила ребенка в садик , то лично присутствовала при разборках одной мамы с воспитательницей на тему: " Во время тихого часа на девочку из форточки снежинки падают". Москва, Крылатское. После чего стала своего мальчика забирать из сада после обеда.
Сообщение было удалено
коготками то зачем? Где уважение к вещам?
для уборки ребенок должен знать, что есть специальные средства.
я бы если бы такое увидела, сразу же побежала бы к директору сада,чтобы ее наказали по всей строгости, а не поймут - сразу в прокуратуру
Сообщение было удалено
Что такого плохого может сделать маленький ребёнок?
В любой ситуации нужно разговаривать с ребёнком, объяснять словами, а не наказывать какой-то хернёй. Это нарушение прав, и зачем им там уборщица тогда? Совсем уже с ума сошли . Ребёнок должен любить детский сад, а после такого он вряд ли захочет туда снова пойти.
У меня сын напИсал мимо унитаза. Заставили убирать. 2 года назад было.
В садике
С точки зрения закона - неправильно, родители могут и пожаловаться. С точки зрения моей - ещё как правильно. Нормальное наказание - и не слишком унизительное (в отличие от нытья школьных училок-идиоток), и ещё и приучающее к труду.
Трудотерапия. По Макаренко. От этого еще никто не умер. Ничего, кроме пользы, это ен принесет. едиственное.что плохо -позволять другим смеяться. Дети не должны думать.что мыть полы-это что-то позорное. И опять же..ВАы знаете причину наказания? А может, они испачкали пол, баловались -краску разлили, суп и т.д. Исправлять последствия своего поступка-вполне нормальное дело.
Нас еще наказывали уборкой улицы.
Между прочим, для тех, кто в восторге от либерального духа во многих учебных заведениях Европы, можно сказать, что физический труд (в разумных пределах и в воспитательных целях за провинности) только у нас в России по отношению к детям считается преступлением. Само по себе мытье полов пойдет только на пользу. Важен сам контекст в котором это произошло.
Однозначно к директору или в прокуратуру. Никто не имеет права воспитывать и наказывать моего ребенка.
Ну вообще-то дети в основной массе позитивно относятся к трудовым заданиям. Дежурить любят. Во время уборки группы рвутся что-нить намывать. Я заставляю доску от фломастров отмывать, когда ее замажут, хотя знают, что нельзя. Ну и стол вытирать за собой, если злонамеренно напакощено после еды. Никто еще не возмущался. Про мытье полов не знаю, на месте воспиталки я бы не рискнула заставлять).
Автор,о чем вы вообще говорите...Если бы я такое увидела-это ведро было бы у воспетки на голове,а тряпки во рту....А вы все сюси-пуси разводите и какой то бред с камерами и диктафонами придумываете...Да я бы сделала так,что эта тва.рина даже посмотреть косо в сторону детей,боялась бы,не то что так ох.уевать...
мда.. раньше была дисциплина,а сейчас что? чуть что-камера,заведующая,прокуратура.. вот кого мы воспитываем. бедные воспитатели и бедные родители в будущей старости. почет воспиталкам
Сообщение было удалено
Тогда сами и занимайтесь с ребенком круглосуточно, не сдавайте на воспитание чужим тетям в сад
Сообщение было удалено
Вас в дур детдоме воспитывали или улица растила? Дикость
Родители наказанных детей должны выяснить ситуацию и принять решение, среагировать на уместность наказания. Только зная ситуацию целиком - возможно сделать правильные выводы
вот представила я эту ситуацию....наверное детям было сказано что то типа"а сейчас убираем игрушки,а не то как нянечки пол будите мыть-не верите?".две подруги заигравшись момент упустили,за что и получили по швабре"для фото"что называется,а тут безумная мамашка с безумным форумом.не вижу преступления.хватит х ерню писать
мне лично чтоб спала на тихом часе "пытались рот зашить"для этого катушку ниток с иголкой на тихий час приносили.вроде и верила и не верила,но спала...с перепугу кстати не плакала,симеялась и родителям об этом рассказывала
у нас в садике кто то ссыт мимо а заставляют мыть всех.хочу узнать ваше мнение
Сообщение было удалено
Тряпкой нормально. А колготками - это бред! Вы, если что-то разлили, будете своей одеждой вытирать???