Сегодня с внуком ходили в школу,записала его в подготовительный класс. Была презентация школы, тесты, писала заявление, отдала копии документов.Детей на время отвели в игровой класс - смотрели мультики.Провели небольшое знакомство. Подготовительный класс ведет учительница которая будет набирать первоклассников. По моему это хорошо,я и Коля узнаем что она за человек, учитель. Занятий будет 10, по субботам, по 1,5 часа.Дали список что принести на занятия. Основное: будут развивать мелкую моторику, и наверно проверка умений ребенка.В следующую субботу уже будет занятия, интересно что получиться, хотя Коля ходит в дет.сад.
И??????????????????
Сообщение было удалено
Ну очевидно что бабушка с Колей впервые спустились с гор и посетили некое мероприятие. Себя показали,людней посмотрели. Внук,очевидно,неандерталец. Вот бабушке и интересно ,что же получиться?
молодец, бабуля! с внуком занимается) вундеркиндом вырастит, вот увидите)))
Правильно и сделали, пусть привыкает.
Только Вы пока внуку не говорите что ему эту лямку тянуть 11 лет. Вдруг сбежит не ломайте ребёнку психику.
Сообщение было удалено
Ну, вы напрасно так. Человек, может, хотел узнать, ходил ли кто в такой же класс, есть ли от этого эффект. Автор, не знаю, насколько аналогия будет хромать, но я в 1976 году пошел в такой "экспериментальный нулевой" класс (тогда это так называли) с 6-ти лет. В игровой форме нас начали вводить в курс дела- письмо (палочки, крючочки, отдельные буквы), счет, простые примеры из арифметики, природоведение. Мы ходили 3 дня в неделю в школу, и два дня- в свои садики (разные, то есть набирали по объявлению в городской газете, из определенного района города, при этом из разных садиков). Это было полезно, потом основная школа пошла легче, уже привыкание получилось к учителям, урокам, и т.д.
5. Вы знаете,я правда не очень понимаю,о чем конкретно хотела написать автор,но подготовительные классы,где учительница ведущая подготовку и станет их первой учительницей на ближайшие 4 года , есть в каждой школе. Так что никакой Америки автор не открыла. Родители могут водить ребенка на подготовку в школу,куда то на платные подготовки,могут вообще не водить.
Я не водила. Чему то учили в садике,но особенных упехов не было. Сын пошел в 1 класс,ни читать,ни писать не умел. Вот за полгода уже и читает,и пишет,и считает. Проблем со школой нет,с учителем тоже,кол-во уроков добавлялось постепенно.Начинали с 3. Сейчас 5.
Если ребенок не даун,то он научится. Я еще не видела здоровых людей,не умеющих читать или писать.
Сообщение было удалено
Такие классы есть далеко не везде. Я в провинциальном городе-миллионнике, такое в наличии только в двух лицеях для обеспеченных людей, в обычных школах- просто первый класс сразу, и все
Подготовительный класс очень полезно детишкам, приучится к дисциплине, научится сносно читать и считать. В первом классе программа не легкая -ребенок сам должен уже читать задания, у нас в саду детей подготавливали к школе и этих знаний было достаточно для поступения в школу.
Добрый вечер.Вижу тема немного заинтересовала народ.
"Гость"- а вас я требую не оскорблять меня и моего внука! Если вам не о чем говорить на эту тему, то не стоит и начинать.
Дети уже выросли, да раньше так и было с садика почти всей группой шли в один класс по месту жительства.
Коля у меня под опекой, дочь мягко говоря " плохо ведет себя", я и не выдержала, забрала Колю себе. Он у меня с трех лет. А сейчас я выхожу на пенсию и у меня появилась возможность и время заниматься с внуком, и хочу чтобы он был умным и разносторонним человеком! Так и будет!
А тему эту я открыла, для того чтобы узнать - как другие готовят своих детей, внуков к школе.
С наилучшими пожеланиями!
Предыдущий ответ мой, просто забыла зарегистрироваться.
У нас тоже в детском саду готовили к школе, на выходные давали домашнее задание. При поступлении в школу было довольно серьезное тестирование. Самое главное, по моему, Вам надо выбрать учителя, к которому у вас будет доверие и соответственно комфортно Вашему внуку.
Сообщение было удалено
Я живу в Воронеже. Тоже провинциальный город-миллионник)))) Во всех школах есть. Даже в моей местечковой школе,где в первом классе по 17 учеников и то есть.
Ну и к чему тема-то?! Сейчас все стараются так делать. Да моя тоже ходила на курсы + дома сами занимались в игровой форме. А в первом классе всему научили, хотя моя самая маленькая была. Сейчас уже 4ый класс. Учится хорошо. Все придет со временем, но только надо бы и дома заниматься. А вот подруга наша, как начала с первого класса ничего не делать, так и не делает ничего. Ну не приучили ее, да и маме похоже наплевать. Ребенок в 4 классе учится даже хуже мальчиков, книгу НИ ОДНУ!!! с мамой вместе не прочитала. Ну это их личный выбор
[quote] А тему эту я открыла, для того чтобы узнать - как другие готовят своих детей, внуков к школе. С наилучшими пожеланиями![/quote]
Не стоит обращать внимания на злых людей, к сожалению, они у нас есть ). Я своего сына с пяти лет водила на подготовительные курсы в центр развития. И для социализации в том числе. Читать я его сама научила, с арифметикой и т.п. уже в центре. А сейчас он занимается в Технораме (это ЮВАО, Мск) в авто-кружке. Двух зайцев убили ), и к школе нас хорошо подготовили, и с центром поближе познакомились. Внуков у меня нет еще, говорят, что отношение к своим детям и внукам совсем разное
Добрый день.По поводу отношения к детям и внукам, я думаю оно не разное. Также любишь своих детей ( какие бы они не были) и внуков, просто когда свои дети были маленькие , а затем подростками не всегда хватало времени побыть с ними, поговорить по душам - больше времени занимала работа ( я работала по сменам, скользящий график, по 12 часов), готовка, уборка, огород. А сейчас я выхожу на пенсию( Ура!!! Наконец-то дождалась!)и с внуком получается больше общения, разговоров, мечтаний. Коля иногда так начинает рассуждать о жизни, что диву даешься.Видим какое друг у друга настроение, сядем,обнимемся и разговариваем.Та что с внуком получается больше общения.
Наверное, так и есть, мне это еще предстоит узнать :). Не скоро, конечно.
Becna , вы такая молодец. Видно, что любите внука. Сочувствую, что вам пришлось его забрать.
Подготовительные классы и вправду есть почти везде. Но, на мой взгляд, полезны они только с точки зрения знакомства с учителем и коллективом. Хотя, конечно, все индивидуально.
Добрый вечер.Сегодня с внуком сходили на занятия в подготовительный класс, но пошли в другую школу. Учителя приходили в садик и рассказывали о школе, мне понравилось как они говорили о своей школе, о детях. Чувствовалось что любят школу, детей и стараются делать многое для них. Учительница тоже понравилась.В школу просили принести только тетради, ручку, карандаш и цветные карандаши. Внуку понравилось в школе.Задание на дом пока не давали, потому что пришли первый раз.
На улице резко потеплело, поэтому в школу и из школы ходили пешком, город у нас не большой и до многих мест можно пройтись пешком. Настроение у нас отличное! По улице прогулялись и в школе позанимался.
здравствуйте,подскажите в каком месяце начинаются подготовительные занятия в школе?спасибо.