Хочу открыть частный детский сад в областном центре с населением в 400 тыс. человек. Есть участок 15 соток на окраине города.
Хочу построить здание около 200 м2, чтобы было 2 группы по 15-16 малышей. И огороженная территория для прогулок. Стоимость будет 15000 р. на полный день с 4-х разовым питанием.
Как думаете - будет ли этот бизнес востребован?
Кто водит своих малышей в частные садики в провинции - сколько стоит посещение в месяц?
Спасибо!
Автор, ничего не поняла со стоимостью....
Скажу Вам вот что.... первое, стоимость такого садика должны быть меньше средней стоимости услуг няни, тогда спрос будет. Цены в регионах будут отличаться, сами понимаете. Лично мой ребенок ходил к няне по той причине, что в сад водили больных детей. Т.е. это второе, - не принимать в сад больных детей. Ну и третье, - различные развивалки. Представьте себе, что после провождения времени с нянями, я получила ребенка-маугли. В 6 лет, когда он пошел в садик потому, что наконец перестал болеть, я обнаружила, что он отстает от детей, которые ходили в садик. Учтите эти моменты.
Со стоимостью вы конечно для провинции сильно загнули.
Сообщение было удалено
стоимостью ужас. полностью согласна.
"Скажу Вам вот что.... первое, стоимость такого садика должны быть меньше средней стоимости услуг няни, тогда спрос будет."
+100
"Стоимость будет 15000 р. на полный день с 4-х разовым питанием."
Это дорого. В моем родном городе(миллионник в ЮФО) средняя ЗП 15 т.р., хорошая 35-40 т.р./мес.
Сообщение было удалено
Естественно, развивали будут по полной программе. Больные детки посещать сад не смогут, иначе заразят остальных. Это неправильно.
Мой город в 350 км. от Москвы, Черноземье... Стоимость посещения садика будет 15 000 рублей. Сколько стоят няни, к сожалению, не знаю.
Хотелось бы узнать стоимость посещения частных садиков в других городах для сравнения)))
И мнения мамочек - при наличии денег отдали бы они своего малыша в частный садик или оставляли бы с няней?
Сообщение было удалено
Стоимость я определила следующим образом: в городе несколько развивающих центров, которые предоставляют услуги мини-садика (это 4 часа пребывания ребенка в день без питания) - стоит от 6000 до 8500 в месяц.
Есть один частный сад, но его учредитель РДЖ, полный день 17000.
Сообщение было удалено
Понятно, что при зарплате в 15000 рублей ни о няне, ни о частном садике речи идти не может...
Речь идет о людях с достатком выше среднего. И здесь именно имеет место выбор - няня или частный садик....
Живу в городе с населением 500 т.ч. Частные детские садики очень востребованы. Стоимость 8-12 т.
Сообщение было удалено
8000 р. это наверно мини-садик в квартире?
Город 700 тыс. Частных садов много и разных от 7000 до 15000. Но за 15000 они детям в попу дуют и всего в саду 10 человек одна группа. У вас очень больная группа и тем более две. Сколько вы собираетесь воспитателей иметь в штате?
200 кВ м на 20-30 человек детей это две спальни две игровые две столовые еще спорт зал, комната персонала, туалеты- как вы это все будете размещать на такой маленькой площади?
К посту 10: есть еще загоролевй сад там стоимость где то 20 тыс. Но там супер территория и условия наилучшие. Свой бассейна , оранжерея, отличное питание, врач в штате.
Сообщение было удалено
А что за город и как сад называется (не очень поняла). Хочется их сайт посмотреть...))))
Я живу в городе с населением 1млн человек. 15 тыщ-средняя зарплата для женщины, да и для мужчины,порой. И я бы не стала отдавать ребенка в садик за 15 тыщ.р. Это вся зарплата. В областном центре больше зарабатывают? Ну если есть такие,с достатком выше среднего,то вперед.
Ребенок,сидящий дома обходится дешевле по деньгам.
Сообщение было удалено
В каждой группе будет игровая (45м2), спальня (20м2), туалет (15м2). Кормить малышей будут в группе.
Еще будет общая раздевалка на 2 группы (20 м2), кухня для приготовления пищи (20м2), туалет дня персонала, кабинет (15 м2). Итого 220 м2.
Персонал 3 человека на группу - воспитатель, помощник воспитателя и нянечка.
В моем родном городе, население 300-350 тысяч. Частые сады очень востребованы, во многие даже не попасть. Средняя стоимость 8-10 тысяч в месяц с питанием. Но это не лицензированные садики.
Есть единственный (пока) лицензированный садик, вернее сеть садиков, первая частная школа называется, там вступительный взнос 15000, в остальных 3-5 тысячи, и в месяц около 12000 выходит. Если ребенок болеет, оплачивается только 30% от образовательной программы, питание не оплачивается.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Я завтра спрошу как сад называется. Сама ребенка туда не отдам по причине что далеко от города, а возят детей они на автобусе и каждый день по трассе мне просто страшно. Самой возить далеко- 30 км от города это получится час туда- обратно на дорогу и плюс раздевания, но друзья водят и очень довольны. С ошибками написала, телефон сам исправляет. Но площадь у них ни разу не 200 кВ.м. Сад выглядит как замок стоящий в лесу - очень красиво и территория огромная. Занимаются по монтесори ( но для меня это скорее минус чем плюс).
Сообщение было удалено
Если бы я зарабатывала 15 000 р. в месяц, я бы тоже не смогла отдать ребенка в частный садик))))
По моему мнению, можно платить за садик 15000 р., если семья имеет доход от 80 000 р. в месяц (Например, 30 0000 жена и 50 0000 муж). Что для областного центра, мне кажется, вполне возможно...
Вам не кажется что спальня 20 м на 15 детей это очень мало? А врач будет в штате?
В моем родном городе население 300-350 тысяч. Частные сады очень востребованы, в некоторые даже не попасть. Стоимость в среднем 8-10 тысяч с 5-разовым питанием, вступительный взнос 3-5 тысяч. Но это нелицензированные садики.
Есть единственный (пока) лицензированный садик, вернее сеть садиков, первая частная школа называется, там единовременный вступительный взнос 15 тысяч, в месяц получается около 12 тыс, если ребенок болеет оплачивается 30% от образательной программы, питание естественно не оплачивается. Там группы от 2 лет до 7, ребят очень много, мест свободных вообще нет, плюс художественная студия при садике. У меня туда племяш ходит.
Как-то так.
"По моему мнению, можно платить за садик 15000 р., если семья имеет доход от 80 000 р. в месяц (Например, 30 0000 жена и 50 0000 муж). Что для областного центра, мне кажется, вполне возможно..."
Возможно-то оно возможно, но условия должны быть супер. У знакомых такой доход - поступили проще - мама девушки уволилась(она педагог) и сидит с ребенком - они, принципиально, платят ей, как платили бы хорошей няне).
Сообщение было удалено
Я изначально хотела 4 группы, актовый зал, медицинский кабинет... Но это очень дорого по стоимости получится такой построить((((
Поэтому я решила начать с меньшего помещения...
В Москве есть садик, называется "Замок детства", тоже сделан в виде замка. Нереально красивый!!!! Но там вложений.... Мне за всю жизнь столько не заработать(((((
Сообщение было удалено
Вы знаете,среди моих родственников,я имею в виду семейные пары,нет таких зарплат. Женщины 10-15. Мужчины 25. 40-это в лучшем случае.
Но по доходам и расходы. се1йчас вот за мун.садики прибавили оплату. 2500 сейчас. и то многие недовольны,дорого.
Мой сын ходит в частный сад (Монтессори). Мы живем в Ленинградской области в районном центре. Полный день с 4х разовым питанием-день 650 рублей. В муниципальный не отдала бы никогда. Средняя зп в нашем городе 10-15 тыс, но детей в саду много, понятно что дети родителей которые могут себе это позволить. Дочь подрастет и ее отдам туда.
Сообщение было удалено
Если поставить двухъярусные кроватки, то нормально. Со спальней у меня пока дилемма - или отдельная спальня с двухъярусными кроватками...
Или совместить игровую со спальней (65м2) и поставить кроватки 3 в 1. Во время сон часа они как матрешка выдвигаются друг из друга, в остальное время стоят вдоль стены и площадь используется для игр...
Врача в штате не будет, но я хочу договориться, чтобы врач приходил 1 раз в неделю.
Сообщение было удалено
Это им просто повезло, что мама Педагог))))
Врач в штате, это лицензию получать придется. Проще договор заключить с больницей вашего города, что вдруг что и они помогут (проще говоря вызов скорой). По всем инспекциям этот договор катит...)))
Сообщение было удалено
Вы довольны самой системой Монтессори?
Я планирую комплексное развитие - и Васильеву, и кубики Зайцева.
Про Монтессори читала, что эта система полезна только для совсем маленьких. От 4 лет должны быть и другие занятия обязательно.
Сообщение было удалено
Вот честно- увидела бы я в частном саду эти двухъярусные кроватки или выдвигающиеся в игровой- ушла бы и не пришла никогда. Спать там же где ешь и играешь? Без проветривпния без влажной уборки? На это не дело. И не хотела б чтобы мой ребенок спал на втором ярусе.
Сообщение было удалено
Да, я так и хочу. И воспитатели, соответственно, каждое утро чтобы мерили всем малышам температуру))))
Очень довольна. Он пошел в 1.6, ходит год. Результаты на лицо. В нашем саду группы 1-3, 3-6, и начальная школа, все по Монтессори. Материалов и пособий великое множество, да и дело не только в них, а в отношениях между детьми, воспитателями, прививание ребенку тяги к саморазвитию и вообще самостоятельности.
Сообщение было удалено
Ничего себе, да ты просто акула капитализма))) Не так стоимость рассчитывается, это однозначно)).
Сообщение было удалено
Ну почему же без проветривания, пока малыши гуляют в обед помещение проветривается. А влажная уборка ежедневно утром и/или вечером, когда малышей нет в группе.
Сообщение было удалено
По Вашим расчетам какая стоимость пребывания 1 ребенка в месяц должна получиться?)))))
А вы автор посчитайте свои расходы ( электричество вода зарплата материалы питание кредиты) потом накиньте 30% и поделите на кол во детей в саду. Вот ваша стоимость за ребенка в месяц.
Автор, у тебя, по сути, будет не детсад, а так , передержка (извини, если грубо, не могу другое слово подобрать).
Когда родители отдают ребёнка в детсад, они искренне рассчитывают на то, что их детей будут и с соплями принимать, ведь им надо на работу.
Персонала 3 человека на 15 детей- это много.
Про питание неясно, кто будет рассчитывать меню и делать заказы на продукты, заключать договора с поставщиками?
Кто будет содержать здание в порядке и делать ремонт, чистить дорожки от снега и подметать двор?
Я работала в детском саду и вижу что много непродуманного у тебя.
Нужно помещение для прачечной и прачка.
Врача необязательно, достаточно медсестры.
Дальше, кто будет методической работой с воспитателями заниматься?
Есть ли у тебя программа занятий на год?
Сообщение было удалено
Вы даже элементарного не знаете...зачем вы в это лезете?
Нужна программа занятий, систематическая проверка знаний детей и оценка их развития, иначе это просто передержка а не садик.
Придут к вам родители на собрание, про что вы им расскажете?
девушки тут из Италии писали, что система Монтессори для умственно отсталых детей разрабатывалась.
У меня ходит в СПб, 30 тыс в месяц, все места заняты.
Сообщение было удалено
С соплями принимают?
У нас всех принимали, воспитательницы давали лекарства после еды.
Сообщение было удалено
Так она поэтому и развивает хорошо, наверное, что раз и умственноотсталых может развить.
[quote="зачем тебе моя любовь?"]Автор, у тебя, по сути, будет не детсад, а так , передержка (извини, если грубо, не могу другое слово подобрать).
Когда родители отдают ребёнка в детсад, они искренне рассчитывают на то, что их детей будут и с соплями принимать, ведь им надо на работу.
Персонала 3 человека на 15 детей- это много.
Про питание неясно, кто будет рассчитывать меню и делать заказы на продукты, заключать договора с поставщиками?
Кто будет содержать здание в порядке и делать ремонт, чистить дорожки от снега и подметать двор?
Я работала в детском саду и вижу что много непродуманного у тебя.
Нужно помещение для прачечной и прачка.
Врача необязательно, достаточно медсестры.
Дальше, кто будет методической работой с воспитателями заниматься?
Есть ли у тебя программа занятий на год?[/
Естественно, в процессе организации садика возникает очень много вопросов, которые необходимо продумывать и решать))) И я об этом думаю, поверьте))))
Просто у меня не было цели расписать в стартовом топике От и До все нюансы))))
Плохо думаете, раз цену с потолка берёте.
Сообщение было удалено
Вы работали в частном садике?
Составьте бизнес-план, короче, так вам будет проще сориентироваться.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Учит себя обслуживать а не развивает.
Сообщение было удалено
извините за оффтоп, но я не наблюдаю более взрослых детей(лет 12-ти), которые бы выделялись от сверстников своими какими-то способностями. У самой маленький ребенок и думаю, нужны ли эти методики?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Если бы я написала, что хочу брать 50000 рублей в месяц, вот это бы была цена с потолка. Я очень много сайтов частных садов просмотрела - какие условия, какой ремонт, стоимость.... И 15000 - это действительно "средняя по больнице".
Мы же сейчас не говорим о том, за сколько времени мои вложения в этот садик окупятся)))) А именно о стоимости, за которую родители БУДУТ водить своего ребенка в такой сад....