Гость
Статьи
про начальную …

про начальную школу,вопрос?мамочки и учителя -зайдите плиз....

Должен ли учитель начальной школы,пред упреждать детей,родителей о предстоящих контрольных ,самостоятельных работах.А так же диктантах и каких либо проверочных работах?Существуют какие-то "правила",нормативы?

Ольга
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, не должен, но многие предупреждают, у учителя есть годовой план который утверждается администрацией

Гость

Обычно, чисто по-человечески, учитель предупреждает учеников о предстоящей работе. Родителей предупреждать... это странно, как минимум.

учитель любой школы, не только начальной должен сообщать о самостоятельных контрольных и других проверочных работах на предыдущем уроке, чтобы ребенок успел повторить весь материал, а о ЕГЭ и ГИА в старших классах предупреждают минимум за неделю

Гость

хз должен или нет, но обычно предупреждают за день.

Гостья

не должен. я спросила у мамы - она учит-ца нач.классов. она сказала: не должен, никаких правил и нормативов нет. но она своих предупреждает, чтобы, как она сказала, были морально готовы :)

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

так

Полина

Я предупреждаю

Ольха

Предупреждать не должны, но я обычно детям говорю. Если речь идет о мростой самостоятельной по теме прошлого урока, то не говорю, т.к.предполагается, что дети должны быть готовы каждый урок. Если речь о серьезной контрольной, то , конечно, дети в курсе.

Ольга

Ситуация такая:спрашиваем будут ли контрольные на неделе ?она говорит-нет.в итоге дети пишут работу.на наши вопросы о том что,вы же говорили не будет!она отвечает,а это не контрольная,это самостоятельная...и улыбается

Кристина

"А в чем,собсна,проблема? Что изменится от того,что родители будут предупреждены_ ребенок лучше подготовится чтоли??"

Гость

"детям - говорят, предупреждают. а родителей как предупреждать? обзванивать, записки писать? нет такого, эти самостоятельные, проверочные и контрольные постоянно.\n
приучайте ребенка быть внимательным на уроке."

Ольга

"Я имею в виду сказать хотя бы когда родители сами спрашивают.родители тех детей которые не посещают продленку ,то есть учителя видят каждый день."

Гость

"Обязанность каждого учителя, вначале урока сообщить цель проводимого урока, а перед к.р. всегда проводится итоговое занятие или систематизация изученного материала . Следовательно ученик знает, что после урока закрепления знаний , последует контрольная работа !"

кейт

а зачем? Это???? Это имеет в дальнейшей жизни ребенка важность??? о контрольных обычно дети пишу в дневнике, самостоятельную можно дать так кому плохо от этого?

Гость
кейт

Сообщение было удалено

Для многих семей планирование дел каждого из членов семьи имеет важность. Бывают дни, когда ребенка нужно отвести к врачу, или еще в какую инстанцию, где требуется присутствие ребенка, и конечно же, день с контрольной лучше не пропускать.

Гость

Наш учитель пренципиально точно в какой день не скажет,по ее словам вдруг кто специально в этот день не приведет ребенка,что бы избежать таких работ

Кристина

Я обычно предупреждаю детей. Родителей -нет. Если они интересуются жизнью ребенка -спросят у него сами. Хотя я обычно прошу сделать всех детей в дневнике запись в качестве одного из пунктов дом задания -"подготовка к к.р.".

Если я наметила с.р. -могу и не предупредить. Хотя сам.раб провожу обычно только тогда,когда уверена,что большинство не "сядут в лужу" ))

Гость

А существует ли какой то контроль над учителем,например как он оценивает работу детей,на какие оценки пишутся контрольные работы детьми?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Завучи др_ю_чат учителей за плохие оценки((

Гость

Дочка в первом классе, нам пока д/з выкладывают на завтра на сайт, там всегда написано, что подготовьтесь к самостоятельной на такой-то странице. Мы с дочкой делаем два варианта (частично устно), я купила второй вариант сама. Мне тут важна не оценка, а дополнительная отработка, потому что дочка часто невнимательно слушает.

ЛИН

Мои дети в 1 и 2 классах, я ничего не знаю о контрольных. Может училка и предупреждает их..но до меня такие сведения не доходят.

ЛИН
Гость

Сообщение было удалено

Хм..у нас такого нет. В Эл.журнале только домашки пишут...

гость
Ольга

Сообщение было удалено

сам.раб. дети пишут по плану+на усмотрение учителя,если возникла необходимость проконтролировать усвоение темы.А перед контр.раб всегда должен быть урок на повторение,дети сами понимают,что буде контрольная.

Го
Ольга

Сообщение было удалено

Вы из тех мамаш, которые учителям мозги выносят по любому поводу? Может она хотела выявить реальный уровень подготовленности, т.е. как готовятся дети, когда не знают о проверке. По идее, действительно, дети должны быть готовы всегда, в чем проблема?

Гостть
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, сейчас такая жизнь-всем на всех наплевать. Да и программа постоянно меняется и чтобы подстраховаться. Когда закупаете перед началом каждого учебного года тетради с контрольными, методичками и т.д., продублируйте экземпляры для дома и занимайтесь с ребёнком на шаг вперёд. У меня сын в 3 классе, я сама проработала в школе 10 лет, ушла оттуда в 2003 году. Многое изменилось, раньше подобные темы прорабатывались на уроках заранее, теперь это редкость, стараются что потруднее на дом спихнуть без объяснений а потом с умным видом на родителей кивать, мол, они с ребёнком не занимаются. Кстати, раньше гоняли если не дай бог, слишком большой объём домашних заданий был, следили за этим, а сейчас -это норма с первого класса по полдня сидеть над уроками. Я уже не говорю о программе 5-7 классов, в которых раньше всё это изучали, а теперь на начальную школу повесили. Хорошо, я имею возможность заниматься с ребёнком, а как другие- репетиторов не успевают нанимать. Не призываю не заниматься, просто не у всех есть возможность. Меняющиеся требования-неизбежное зло, под него надо подстраиваться

Оксана

Подскажите, пожалуйста, кто знает, если ребенка не предупредили о дате проведения переводного экзамена (из шестого класса в седьмой), можно ли как-то опротестовать итоги этого экзамена? Обязан ли был учитель их предупредить о предстоящих испытаниях и за за сколько дней?

Светлана

Самостоятельная работа - ребёнок может пользоваться справочным материалом при выполнении заданий. Контрольная - нет. Правило есть: о самостоятельной работе детей не предупреждают, о контрольной - обязательно предупреждают.

Светлана
Оксана

Сообщение было удалено

Можно. Обратитесь в ваш отдел образования. График экзаменов должен быть обнародован на сайте ОУ, да и на доске объявлений в школе обычно вывешивается, обычно в начале учебного года, потому что план-график утверждается, как правило, в августе.

мария
Ольга

Сообщение было удалено

небольшую самостоятельную работу учитель может проводить хоть каждый день, это просто часть урока, проверка знаний. А что улыбается- молодец!

Гость
Го

Сообщение было удалено

Наша так тоже решила выявить. Итог-из 31 человека 30 написали на двойки. После чего эти двойки превратились в оценку за урок,а повторно были одни пятерки и четверки. И так каждый раз. Вынос мозга учителю,как вы говорите,это контроль знаний ребенка родителями. И в этом нет ничего плохого. А началка вся оборзевшая и по принципу -своя рука владыка. Редко можно встретить УЧИТЕЛЯ. В основном приходят неудачники по жизни для самоутверждения и показывают малышам кто они есть. Даже не понимая,как смешно это выглядит со стороны.

Надежда
Ольга

Сообщение было удалено

Во-во! Проверочные, самостоятельные, контрольные - ежедневно. Наша учительница никого не предупреждает, толтко отвсеооссийских контрольных. И как издевается в конце триместра: «уважаемые родители, проанализируйте с ребенком оценки и помогите составить план работы, чтобы их исправить или закрепиться на достигнутом». Этотчто за план? У нас за неделю до выставления оценок - все пятерки, но учительница делает все возможное за неделю, чтобы было 1-2 четверки.

Гость
Го

Вы из тех мамаш, которые учителям мозги выносят по любому поводу? Может она хотела выявить реальный уровень подготовленности, т.е. как готовятся дети, когда не знают о проверке. По идее, действительно, дети должны быть готовы всегда, в чем проблема?

Вы наверное Учитель , раз так рассуждаете ? Учитель по человечески должен предупреждать детей о контрольных , тк , дети могут дома вспомнить прошедший материал , освежить память . Особенно в начале , так как память у детей ещё не развита настолько. , что по щелчку сразу раз и вспомнить .

Гость
Кристина

"А в чем,собсна,проблема? Что изменится от того,что родители будут предупреждены_ ребенок лучше подготовится чтоли??"

Если родителям все равно то конечно не будут.

Гость
Го

Мы не выносим, а пытаемся подготовить и повторить пройденный материал за прошедшие темы с ребенком,а если учитель не предупреждает о контрольных и самостоятельных работах то грош цена такому учителю. Директор по головке не погладит, поэтому в ваших интересах предупреждать.Кому надо, тот и так не готовиться с детьми.А если ребенок второй класс,у них есть свойство быстро забывать даже если учишь и проще еще раз повторить чем потом получать плохие оценки. Имея за классную работу отлично. Учитывая что сейчас все голопом по европам дают темы и задания.

Гость
Жозетта

учитель любой школы, не только начальной должен сообщать о самостоятельных контрольных и других проверочных работах на предыдущем уроке, чтобы ребенок успел повторить весь материал, а о ЕГЭ и ГИА в старших классах предупреждают минимум за неделю

Прелупреждать ребёнка, а не ролителей

Гость
Кристина

Завучи др_ю_чат учителей за плохие оценки((

Что то не заметно у нас пол класса двойки хватает по контрольным и диктантам

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: