В соседней группе (младшей) карантин по ветрянке. Болеет один ребёнок. Карантин объявили сегодня.
Мой сын ходит в среднюю группу. Но общий у них спорт зал, музыкальный зал, коридор. Пересекаются часто. Но сын ходит на полдня только.
30 января нам лететь в отпуск, на месяц.
Как быть? Водить ребёнка в сад, не заразится? Или лучше оставить дома? Или поздно уже? Велика вероятность заражения и об отпуске можно забыть?
Лучше оставить дома, к 30.01 проявится точно, если есть. Тогда и будете решать.
если уже контактировал с этим ребенком - то уже возможно заразился (тот ребенок был заразен уже тогда когда еще и признаков ветрянки у него не было) и теперь водить/не водить ничего не решит, тут только ждать проявится болезнь или нет, но зато если в ближайшие дни ветрянка "вылезет" то к 30 января уже и следа не останется, дети в общей массе ее легко переносят и болеют/температурят только первые пару дней, а потом кроме зеленки никаких признаков болезни нет! Не переживайте!
По ветрянке вроде бы карантина не объявляют, поскольку бесполезно - настолько она "летучая". Ребёнку всё же лучше посидеть дома, может быть он, по счастью, вообще не восприимчив к ветрянке. Моя сестра в подобной ситуации поехала с ребёнком в отпуск. Это был кошмар. Болели оба, взрослые болеют очень тяжело, с температурой под 40. Вы сами-то болели в детстве?
Спасибо за ответы. Я не знаю, контактировал или нет, если только в коридоре не пересекались...
Сама я не болела в детсве, но контактировала периодически, не брало меня...
если ребенок успел подхватит ветрянку, то проявится она только через 3 недели. Лотерея.
А ветрянка очень летучая, даже если ребенок болеет на первом этаже, а вы на третьем.
Мой сын болел в прошлом месяце, но как-то легко - температура была всего один день и высыпаний немного. А дочь лежала три дня с температурой под 40.
У нас недавно был карантин по ветрянке, и тоже болел один ребенок. Больше никто в группе не заболел.
Сделайте прививку, ее можно делать в начальных стадиях заболевания. Даже если ребенок и заболел, перенесет незаметно, в легчайшей форме, ваш отпуск не сорвется. И в сад ходить можно.
Сообщение было удалено
не только на третьей неделе, а в течении 3 недель.
нет прививки. Позвонила в единый центр - сказали до марта не будет. В Питере точно(
Вот думаю, водить в сад теперь или не стоит? Или всё равно уже если суждено было заболеть - то сегодня и подцепил всё, что надо?
Сообщение было удалено
Позвоните не по аптекам, а по центрам вакцинации , у них свои запасы.
Я бы не водила, потому что с мальчиком он мог и не сталкиваться, а вот из его группы дети заболеют по цепочке, карантин будет до тех пор, пока все не переболеют. До конца января осталось совсем немного, не рискуйте.
вот, например вам центр один, набрала наобум
http://www.onnispb.ru/uslugi/vakcinaciya/vakciny/protiv_vetryannoj_ospy/varilriks
я центры вакцинации обзванивала, действительно нет по Питеру. Уже на форуме наткнулась, родители тоже ищут вакцины... Сказали это по всей Росии ещё до нового года закончились последние...
В Москве тоже нет. Я сегодня два часа потратила на поиски. Если вдруг у кого-то есть информация, где в Москве можно привиться, то поделитесь, пожалуйста.
ой, России вместо Росии, опечатка... Хотя с такой медициной, может и не опечатка))))
Сообщение было удалено
Я в Диавакс прививаю, попробуйте там, у них ни разу перебоев с вакцинами не было на мое веку.
Сообщение было удалено
Если что, могу дать совет. Заболеет, мажте прыщики бесцветными растворами, иначе будут проблемы на таможне)) Заметут в инфекционку, как с неизвестными симптомами.
Постарайтесь найти вакцину,не водите в сад и во дворе не гуляйте,так как там могут быть дети и детского сада,которые были в контактетак как риск возрастет,ну и ждать 21 день,если не заболеет то пронесло...
Сообщение было удалено
А вот и неправда, прививаться уже поздно, иммунитет против ветрянки формируется 6 недель
Сообщение было удалено
инсттрукцию почитайте, если с врачом поговорить лень.
Автор, в крайнем случае принимают ацикловир, он против герпетичного вируса, действует превентивно, в качестве профилактики. Но, дозу обговорите с врачом.
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек, но там тоже нет. В большинстве мест говорят, что в этом году не будет вакцины. Только в одном неуверенно сказали, что, может, в следующем месяце привезут. Видно, придется ждать, пока кто-то из знакомых заболеет, и напрашиваться в гости. Мне обязательно нужно привиться либо переболеть.