Гость
Статьи
Вот вам и первый класс …

Вот вам и первый класс в школе!

Девочки, привет! У нас такая ситуация - дочь учится в первом классе, девочка активная, учится отлично, со всеми ладит. Ее по инициативе учительницы выбрали мэром класса. И началось - то другие дети на …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тут дело даже не в том, что свалила некоторые обязанности на 7 летнего ребенка, а в том,что она наверняка не имеет на это никакого права

Почетный гость вумана
Лисёна

Сообщение было удалено

Вообще-то это обязанность именно учителя, а не мамы, дежурства в классе организовывать.

Почетный гость вумана
Автор

Сообщение было удалено

Вот и правильно. Всегда в первую очередь надо с учителем пообщаться по таким проблемам. Вы только эмоциям волю не давайте, особенно с первых слов. Слушайте внимательно, что эта дама будет говорить, но на слово всему не верьте, потому что она будет себя выгораживать, это точно.

Вам бы, конечно, хорошо бы еще с какой-нибудь другой мамой из вашего класса пообщаться на эту тему, чтобы более объективно судить. Есть у вас там знакомые родители?

Почетный гость вумана

Автор, а вы дочку спрашивали, хотела бы она отказаться от этой почетной должности или все-таки хочет остаться?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Че вы несете .

Лисёна
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Почетный гость вумана

Вам бы, конечно, хорошо бы еще с какой-нибудь другой мамой из вашего класса пообщаться на эту тему, чтобы более объективно судить. Есть у вас там знакомые родители?

Почетный гость вумана

Вообще-то это обязанность именно учителя, а не мамы, дежурства в классе организовывать.

Правильно. На встречу с учителем надо идти спокойной и подготовленной. Разговор на эмоциях может только усугубить дело, навлечёте на себя негатив.

Согласна. Говорите, что в классе есть заместитель мэра? Вот с его мамой и можно на пару, если вы знакомы. Думаю, родителям заместителя тоже эта информация не лишней будет.

Ну если учитель, как мы видим, не может всё это организовать, почему бы маме не предложить ему идею? Прислушается - хорошо, не прислушается - тогда уже ставить вопрос о компетентности данного учителя в нужных кругах, ну и конечно же снимать дочку с этой неблагодарной работы.

Автор

Да, Лисёна, мне главное не сэмоциональничать:)) план конкретный у меня есть, я четко знаю, что хочу выяснить, и естественно, в конце разговора, независимо от его результата, я сниму дочку с должности "по своему желанию". Насчет мам - я знакома со многими, с двумя-тремя даже очень хорошо общаемся и доброжелательно всегда. Мама заместителя - ее шапочно знаю, но этот мальчик очень просто делает - он на перемене убегает играть и плевал он на всё. Поэтому учительница велит парты поставить ровно в ряды (лоботрясы бегают и все сносят на своем пути), а моя девочка, как ответственный человек, парты таскает. Потом приходит после перемены - а там видите ли у учительницы ботинки в сторону отбросили, и еще и за ботинки ее прилюдно отругали, что недосмотрела. Не, я сейчас опять заведусь. Надо успокоиться:)) надо идти с холодным сердем и ясной головой на этот разговор.

Автор

И кто-то здесь писал по поводу учебы - да, оценки официально в первом классе и первой половине второго не ставят, но мы на собрании договорились, что учительница будет ставить и в первую очередь для нас, чтобы мы видели. И у нас одни пятерки, изредка в прописях четверки бывают, а по технике чтения вообще норма оказывается 40 слов в минуту, а наша девочка в начале года прочитала 115, а недавно второй раз проверяли - 129. Так что с учебой у нас проблем нет, и учительница сама говорила, что дочь - едва ли не единственный ребенок, который ее слушает внимательно. Вот и интересно, зачем же самой отталкивать от себя единственного возможного союзника? Опять же муж мой еще сказал - "ну если не нужны ей такие помощники, как наша, пожалуйста, нам это еще меньше надо". Т.е. результат учительница получит прямо противоположный - от нее еще и мы отвернемся, те люди ,которые потенциально могли бы ей помочь.

Автор

Почетный гость вумана, я задавала дочке Ваш вопрос - она так интересно ответила - т.е. мэром числиться хочет. Я спросила - так тебе нравится за всеми мыть и что тебя ругают за всех? Она говорит - нет. Я ей говорю - так пойми, что должности все эти ерунда, главное, что тебе некомфортно, неприятно от этого. Тогда зачем тебе быть мэром? И добавила, что главное - что она хороший человек и я ее люблю всегда, независимо, мэр она или нет. Она послушала и согласилась.

Автор

И у них есть дежурные в классе - каждый день по 5 человек. Только если они не хотят или бегают всю перемену, учительница требует от моей дочери выполнять их работу. Так и говорит: "А ты каждый день дежурная!" Ну мы как бы ребенка к карьере уборщицы с младых ногтей готовить не собирались!

Автор

И вообще, если некоторые дети свинячат - пусть учительница звонит их мамам, а те приходят и убирают за своими детьми. Не надо свои проблемы перевешивать на нежную детскую психику.

Гость

Я так понимаю, подобными мерами пытаются вашу дочь заставить над детьми строжиться, держать дисциплину. А если ее не слушаются - типа "убирай сама". Это бред, конечно, полный. Я тоже всегда была "лидером класса" (так у нас это называлось), но относилось это к какой-то умственной деятельности - типа ехать на олимпиаду, работать с активом, с редакцией (газета, стенгазеты, всякие поздравления) и т.д. Никогда в жизни я с тряпкой из-за своей т.н. должности не стояла и вообще "крайней" не была, если у кого-то что-то не получалось.

Такие "должности" вводятся не из-за желания выделить конкретного ребенка, а чтобы в классе формировалось самоуправление, костяк, чтоб не училка всех пинала, а как-то людей стимулировало наличие активности внутри коллектива. Всегда есть люди (неважно в детском коллективе или во взрослом) лидеры и ведомые. Это ни хорошо, ни плохо. У одних получается организационная работа, у других - исполнительская. Не могут быть все лидерами или все исполнителями, в первом случае это вечный ср ач за место под солнцем, во втором - болото.

Н, если говорите, что она у вас мэр, то значит другие дети должны ее слушать. Пусть заставляет тех, кто пролил....и т.п.

Автор

66, Вы в своем уме? Мой ребенок пошел в школу, чтобы цербером стоять? Зачем из нее гром-бабу воспитывать? Надо меня спросить сначала было учителю, согласна ли я на такое. А они выбрали сами - и понеслось. И если учитель хочет, чтобы девочку слушали, значит надо ее авторитет поддерживать, а не унижать при всех, чтобы она с тряпкой ползала.

Автор

65, вот пусть теперь со своим "активом" сама работает. У нас девочки в классе все очень слабенькие по учебе, была одна сначала - выбрали ее командиром класса в сентябре - так она стала других детей обижать, говорить всем "я командир, вы мне все должны", стала обзывать тех, кто с трудом учится. Вот ее и убрали. Поставили нашу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас (в 90е) была "командир класса", к нее развилась звездная болезнь, редкостной сукой выросла

Почетный гость вумана
Автор

Сообщение было удалено

Я почему вам посоветовала этот вопрос задать - чтобы понять, насколько девочке на самом деле некомфортно в этой ситуации.

Мне так кажется, что она просто несколько сгустила краски, рассказывая вам об этом. Возможно, что был какой-то неприятный для нее случай, связанный с этой "должностью", она расстроилась, обиделась, почувствовала себя несчастной, отсюда и жалобы вам. Но похоже, что это не система, а именно какие-то разовые неприятности.

Разговор с учительницей может все прояснить, возможно там не так все и плохо, как могло показаться.

Автор

70, я очень на это надеюсь. Не представляю, как потом внутренне общаться с этой учительницей, если все правда. Хотя во вранье моя дочь замечена никогда не была. Впечатлительная она - это да, близко к сердцу многое принимает. Но не врет. И потом - она так подробно все эти случаи рассказала, что не может ребенок ее возраста такое так тщательно выдумать.

Автор

Учительница всегда казалась мне очень адекватной. Неужели люди могут так маскироваться?

Почетный гость вумана
Автор

Сообщение было удалено

Еще как могут ) Была бы молодая учительница, это одно, а тут дама с опытом, да еще звезда местного значения, тут такие выверты могут быть, вам и не снилось, как говорится.

Конечно, тут трудно сказать что-то определенное, не видя и не зная эту учительницу. Простор для фантазий огромный, а по сути ничего не понятно. Сами поговорите, сделаете какие-то выводы.

Я вам только все-таки еще раз посоветую быть очень сдержанной в процессе разговора, а то знаю я случаи, когда после каких-то не очень приятных разговоров, и гипертонические кризы наступали, и прединфарктное состояние, и даже больничный с диагнозом "воспаление мозга")) А виноваты в глазах других родителей будете вы. Учителя, они ведь в каком-то смысле артисты, профессии очень близкие, и иногда у них вполне артистические и даже звездные замашки проявляются.

Учительница это сильно в годах ? За 50 или моложе?

Гостья

А у ребенка в школе выбирают президента класса. Причем, не так как у нас в школе времен СССР из отличников, активистов, детей с хорошим поведением, после обсуждения на собрании класса, а простым голосованием как набравшего большинство голосов из всех претендентов, причем, хоть перевес в 1 голос-неважно. В итоге президент с небольшим перевесом -драчунья, но теперь для этого есть законные основания- она же президент. Дурдом какой-то.

Автор

"73, ей 51 или 52, по-моему.Выглядит очень хорошо. "

Не очень добрая фея

Мэр класса ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А вице-мэр есть? Ох, лавры чиновников не дают покоя первоклашкам или их учителям, а может директору школы? А с мигалками и взятками в классе как?

Автор

"76, :)))))))))))))))))))))) есть зам мэра. С учителем встретилась, поговорила. Проговорили почти час, выслушали друг друга. Оказалось, что все не так категорично, как я думала. "

Гость

автор, ну расскажите, что учитель-то сказала

какой же бред в школах творится, везде свои законы и правила, творят что хотят.

Инга

Подарите ребенку красочную и незабываемую художественную фотосессию своим деткам! Ведь это будет настоящая память на всю жизнь! Когда фотосессию проводят опытные фотографы, с настоящим чувством стиля и красоты, правильным светом и с декорациями - это придаст воспоминаниям незабываемый красочный оттенок!
В Москве и МО есть прекрасная арт-фотостудия «Коллекция воспоминаний», которая работает на выезд в детские сады и школы начальных классов! Очень их рекомендую. Просто посмотрите на сайте какие у них работы, что предлагают, какие художественные решения. http://studio-mc.ru/

Гость

А моя в классе астроном(то же, что и староста).Убирать не нужно,просто иногда бывают собрания среди всех астрономов, и т.д.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: