Что Вы туда носите? я так понимаю полотенце, шлепки, плавки... что еще?
Мы в этом году пошли в только что построенный д/с рядом с домом, раньше ходили в старый без бассейна. Плавание будет с 15 ноября. Пока тренера нет. Спросила у заведущей про список вещей - ответила, что не работала в садах с бассейном, мол ждите когда будет инструктор. Но нам надо сейчас знать.Мы с БМ разведены, договорились, что он не платит алименты, но компенсирует по чекам все ребенкины траты,кроме продуктов, + оклад няне, которая забирает из д/с и сидит на больничном если ребенок заболел. А сейчас БМ попросил написать список заранее что я буду покупать ребенку, все предстоящие покупки до НГ. Все зимние вещи написала, остался только бассейн
Для начала справку что энтеробиоза и глистов у ребенка нет:) халат банный купите
Полотенце, плавки, резиновые тапочки, шапочка и очки.
Мой ходил в бассейн при садике, в сам садик не ходил, мне было страшно отдавать. Они после плавания гулять ходят. Вот не верю я, что 4-5-6-летний ребёнок будет как следует вытираться и сушить голову феном после бассейна.
Гель для душа( по 2 флакона) сдали воспитателю.
С собой в прозрачной сумочке с замком: купальник, мочалка, шапочка, очки.
Отдельно махровый халат и шлепки. Все.
посещали 2 сада с бассейнами.
просили купальник, нарукавники, полотенце, резин шапочку.
в одном саду необходим был халат махровый с капюшоном,
в другом спортивный костюм и легкая шапочка+резин шлепки
в этом дети возвращаются в группу.
Ни разу дети не заболели после сада (волосы до попы), в садах были сушильные комнаты типа саун и колпаки для сушки волос. Детей скорее пересушивали:)
Так что пишите отцу двойной список. Пригодится.
2, после плаванья дети по закону час не гуляют. Дети не вытираются сами, это делают взрослые. Простужать нет смысла. Чем меньше детей, тем меньше зарплата у работников сада.
Шапка, халат с капюшоном, плавки, носки, шлепки,полотенец, пижамные штанци. После бассейна в нашем саду дети обедают и спят.
Халат с копш, плавки, шлепки, полотенце, шапочку, справку. Бассейн только с утра, потом обед и бай бай, ни в коем случае не на улицу.
Сообщение было удалено
Что за бред? Да ни в одном садике после бассейна никто детей не поведет гулять! По вашему, там *** работают?! Как минимум час проходит. И бассейн - это вам ни сауна. Дети распариться там в принципе не могут. А за час и ньюфаундленд высохнет.
Сообщение было удалено
Ни в одном саду ребенок сам себя феном не сушит))))
нам велели принести: резиновая шапочка, сланцы, полотенце, носки х/б, халат или спортивный костюм, лучше костюм, мочалка/гель для душа, купальник/плавки.
в бассейн не вся группа обычно ходит, почему-то, бывает что полгруппы, либо вообще только несколько человек. те, кто ходит в бассейн, в этот день не гуляют, остальные гуляют. у нас так.
Сообщение было удалено
Бассейн - не сауна. Но гулять с мокрой головой не есть хорошо. А волосы всё равно всегда намокают несмотря на шапочку.
*** или нет работают в садике, - это отдельный разговор. А вот то, что группа переполнена,обычно не сильно радует воспитателей.
Однажды прихожу без предупреждения за ребёнком в тихий час, - а окна открыты. И это в ноябре. Типа воспитатель проветривает, ага...
У меня когда сын ходил в сад,у нас бассейн и тренажерный зал были с яслей! В бассейн нужно было всегда иметь пижаму,халат с капюшоном,носки,тапки,шапочку,очки и полотенце. Детей водили по двум под группам,всё это начиналось в первой половине дня после занятий и до обеда,накупавшись дети обедали и ложились спать. Вытирались дети сами,но и помогали взрослые,с ними всегда была мед сестра,тренер,и воспитатель...зимой два раза в неделю,а летом каждый день был бассейн,ребят научили плавать еще в саду!
А еще у нас в садике был фотарий! Тоже очень хорошо для ребятишек))
Сообщение было удалено
Это точно не Москва. В Москве никто так делать не будет, зарплата зависит от количества детей в группе.
Сообщение было удалено
Знаю 100% что так делали в подмосковье, одинцово.
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be
Елки-палки , Вы реально такая ***. Ну слов нет
Сообщение было удалено
Так делают у нас с саду. Как раз Москва.
Сообщение было удалено
открыты где, в спальне или в группе?
Сообщение было удалено
Не верю. Смысл?
Во первых, не могут сразу ТРИ человека потерять прибавку к зарплате (2 воспитателя на пересменке и няня). Во вторых, в любую минуту может в группу войти кто угодно из персонала сада, и то, что сад от недостачи детей потеряет в деньгах будет доложено немедленно начальству. Если не сама заведущая еще зайдет.
Я смотрю списки немного отличаются, сейчас у знакомой спросила - у них шлепок нет. Ладно, напишу по максимуму список для папы. если что, спортивный костюм можно и дома одеть или на улицу летом. Всем спасибо.
На собрании заведущая сказала, что когда бассейн будет до обеда - группа в этот день будет гулять только после полдника, и я так поняла вся группа, даже кто не плавает. Не ходить в бассейн можно будет только по справке от врача, обещала за этим следить. На вопрос про мокрую голову - заведущая сказала что купит фены и будут им сушить.
Мы приносили халаты с капюшоном и резиновые тапочки (мы брали кроксы), А на плавки и полотенца сдавали деньги и их закупали централизованно, стирали в прачечной садика,
Дорогие блогеры! Я работаю педагогом в частном детском саду с бассейном (английский клуб полного дня), каждый вторник и четверг у нас плавание. Занятия длятся с 11 часов приблизительно до 11.50. 1 группа - старшие дошкольники - 40-45 минут, 2 группа - с 11.30 до 11.50. В одной подгруппе у нас не более 7 человек. Одновременно всего 10 минут, в районе между 11.30 и 11.40, находится могут 11 человек. Каждый раз перед посещением занятий, проводится уборка территории и бассейна. специально отслеживается температура воздуха, воды. Занятия ведет профессиональный тренер, учитывая индивидуальность ребенка обязательно! Младших детей ведут воспитатели за ручки очень бережно. После бассейна дети идут в хаммам - греются, Потом малышей обмывают, вытирают, одевают, высушивают феном( у нас их 3).Длинные волосы девочек собирают резинкой. В раздевалке есть куллер с водой, вода закуплена специально. Также практикуется чаепитие для желающих. На улицу в этот день мы идем вечером. По поводу одежды уже все сказали.
В отношении окон - лично проверяю, так как детей мало, потерять тех, кто ходят - потерять работу.
*** или нет работают в садике, - это отдельный разговор. А вот то, что группа переполнена,обычно не сильно радует воспитателей.
Однажды прихожу без предупреждения за ребёнком в тихий час, - а окна открыты. И это в ноябре. Типа воспитатель проветривает, ага...
В группе, всегда проветривают, пока дети спят, не в спальне же.