Попробую коротко о наболевшем. Нашла работу для души около дома, ЗП 30 тысяч рублей. График 9-18. Ребенку 3,3. Оставлять его в саду до 18.15 нет желания, ибо маленький он. Свекровь согласна за деньги забирать и "развлекать" внука 1,5-2 часа вечером, до моего прихода и сидеть на больничных, когда надо. Ездить она будет из другого района. Сколько денег на ваш взгляд я должна ей платить?
Почему вы? Пусть с ней ее сыночек договаривается и платит? Возьмет ли она тогда деньги и сколько вот интересно совесть ей позволит взять чтобы с любимым внуком посидеть 1'5-2 часа в день?
Разведка на сра ч
Сообщение было удалено
А почему срач? Любой труд должен быть оплачен, моя подруга маме родной деньги давала, отчего свекрови не дать?
Проще няню нанять. Дадите мало-обидется. Много-смысл работать, что все ей отдавать. Или оставлять ребенка в саду, 2 часа ничего не решат для него-все равно мамы рядом нет.
Плюсую к п.1
А по теме: ну если такие уж денежные отношения со свекровью, то просто советую почитать в местных объявлениях - сколько стоит час няни, от этого и исходите, учитывая фактор образования и подобного опыта сидения с детьми.
Это какие-то нездоровые отношения среди родственников. Это же её внук! Неужели трудно посидеть с ребёнком пару часов или свекровь совсем старая и не ходит?
И разве детей в ясли не в 3 года отдают?
Согласна, либо это благотворительность с ее стороны, и Вы ей по гроб обязаны, или оплачиваете час по рыночным расценкам.
п.6 и п.7.
Девочки, ну как с другой планеты. И такое бывает в современном мире, что бабушки просят деньги за посиделки со внуками, к сожалению, конечно.
Сообщение было удалено
Моя родственница платила родной матери деньги за сидение с ребенком, потому что мать бросила работу из-за этого и ушла на пенсию, потеряла в зарплате
Моя свекровь сидит с внуками за деньги (дети брата моего мужа). Ничего ужасного в этом не вижу. Если бы она не сидела с внуками, она бы подрабатывала, у нее пенсия небольшая. А так, получается, дети ей компенсируют этот заработок. И им хорошо - с малышами не чужая тетка сидит, а родная бабушка. Считаю такую ситуацию абсолютно нормальной.
Боже , деньги за родного внука??? Вообще больная тетка
А с какой стати свекровь КАЖДЫЙ день обязана тащиться и внука забирать/развлекать/кормить. Одно дело в свое удовольствие пару раз в неделю внучка навестить, а тут реально нагружают обязаловкой каждодневной + больничные. Это труд, да, за него нужно платить. А то странно пользоваться любовью бабушки по такому жесткому расписанию, требовать заботу по жесткому графику каждый день. Автор "в свое удовольствие" работать идет, ей скучно дома, а свекровь при чем ? У меня подруга родной маме платит. И ничего, все понимают, что пожилому человеку тяжело ежедневно возиться с маленьким ребенком да еще и на обязательной основе. А количество денег рассчитывайте из рыночной стоимости подобных услуг.
Сообщение было удалено
Сами вы больная.
Сообщение было удалено
Ну родная мамочка для удовольствия работать идет - ничего, что кровиночку на бабушку гадину бросает ? Маме, значит, можно развлекаться, а бабушка обязана ежедневно бесплатной нянькой работать. Автор, вы бы хоть тогда и свою маму приобщили. Что же ваша мама не хочет внука пару раз в неделю забрать ?
Посоветуйтесь с мужем, промониторьте рынок, платите чуть меньше рынка. Ничего зазорного не вижу в оплате няньки- свекрови. Не считаю своих родителей или свекровь обязанными сидеть с моими детьми.
Нужно исходить из интересов матери и ребенка. Если матери нравится, как бабушка следит за внуком, ухаживает за ним, то конечно же проще оплатить эти часы бабушке и быть спокойной.
Посмотрите, сколько в вашем городе стоит час няни, так и платите.
Но, смотрите еще на шаг вперед, впереди будет подготовка к школе, ваша бабушка способна будет делать с ребенком уроки? Если дадите ей отставку, взяв другую няню, может возникнуть конфликт.
Сообщение было удалено
Пусть лучше бабушка подработает в семье, чем на стороне ищет себе приработок.
Если бабушка догадлива, и получает некую сумму в месяц от детей, как добавку к пенсии, то она и сама посидит с внуком.
Если нет, то гораздо проще всем сразу оговорить все условия и суммы. И все довольны.
Сообщение было удалено
Прошу заметить я свою свекровь гадиной не считаю) моя мама работает и заканчивает поздно. Вопрос не в этом, а в том, сколько нужно платить человеку? По средней рыночной?
Я работаю с года ребенкиных, моя бабушка сидит с дочкой. Мама-свекровь молодые еще, работают. Если бы я предложила своей бабушке денег за это, обиды было бы на всю жизнь...(с ее стороны). Свекровь бы тоже офигела, наверное))) А по теме, думаю, платить нужно чуть ниже рыночной... все-таки родной внук. А что муж по этому поводу думает. Вам не кажется, что он должен с мамой этот вопрос решить, а не вы? все-таки ситуация достаточно щекотливая. Вас она может не так понять и все такое...
Похоже, ваша свекровь не хочет за это браться, вот и придумала про оплату в надежде, что вы сами откажетесь. Я бы на вашем месте оставляла в садике до 18.15, ребенку уже больше трех лет, не такой уж маленький.
19 тупой вопрос. например наш ответ: по самой высокой - ведь это будет родная бабушка, все плюсы на лицо. ей можно доверять и всегда рассчитывать на нее и в др. экстренных ситуациях.
другой наш ответ: по самой низкой - опять же ведь это бабушка, зачем ей платить много, ведь она и так бы пару раз в неделю забирала бы внука и без денег. а тут на ней сэкономить можно. она ведь не будет сильно возмущаться.
Какой ужас ! Бабушка с собственным внуком будет сидеть за деньги ??? Это ненормально .
Так этот вопрос вы можете задать свекрови сами.На какую сумму она рассчитывает.Пусть сама ее озвучит.Тогда и обид будет меньше.Вы будете знать ее запросы и уже исходить из этого.Выгодно ли вам будет работать.
Сообщение было удалено
Ненормально, когда бабушка вынуждена работать в одном месте, а автор будет платить чужой тете. В чем ваша логика, непонятно.
Сообщение было удалено
. Тупой не тупой, а все же вопрос. Вот с этими двумя вариантами что Вы написали выше, я никак и не могу определится. Свекровь на мой прямой вопрос не отвечает, скромничает. Но не платить совсем не вариант.
Сообщение было удалено
--- деньги за поездку немолодого и наверное небогатого человека пусть даже и к родному внуку, но каждый день туда-сюда в транспорте - xорошая дополнительная мотивация. средняя рыночная по-моему ок. если это не устраивает бабушку, то уже ей самой надо немного напрячься, чтобы озвучитъ конкретную зехалемую сумму денег.
Какие все нежные тут, моя подруга родной матери платила за то, что как няня целыми днями сидела с ребенком. Автор, обычно это чуть ниже рынка оплачивается, как-бы со скидкой. Посчитайте с мужем сколько вы готовы няне платить и потом свекрови назовите условия.
Сообщение было удалено
Вы хотя бы знает какова пенсия? В Питере 6 тыс.руб и такая у многих. А есть дети, которые неплохо зарабатывают, так почему бы не оплатить или отблагодарить бабушку за ее старания, если есть возможность.
Я, лично, все вопросы со свекровью решаю только через мужа, сейчас все вопросы с невесткой решаю через сына, может поэтому у нас в семье никогда не бывает никаких трений.
Я бы не сколько не давала если только на проезд.На то она и свекровь
Сообщение было удалено
Почему ваша свекровь скромничает - это итак понятно, мне кажется, наиболее тактичным и правильным будет оплатить ей по средне рыночной цене ( возможно, ниже ее, но совсем не на много). Вообще, идеальный вариант мне кажется: и бабушка вроде при деле каждый день, но и не сильно устанет за пару часов, и вы спокойны, не нож бежать сломя голову в садик. Я б мечтаа о таком! Но свекрови нет уже, а мя оч далеко живет :-( повезло вам на самом деле!
Была похожая ситуация, когда свекровь сократила работу (ушла с полного рабочего дня на половину), чтобы забирать внука из садика плюс водить на секции. Мы ей не платили, но закупали продукты, оплачивали коммунальные (это было еще до рождения внука), дарили какие-то мелкие подарки (сертификаты в основном), давали деньги на сына (т.е. бабушка из своих практически ничего не покупала). И хотя сам по себе вопрос об "оплате" не стоял, но свекровь находилась практически на нашем полном обеспечении. И в итоге по моим подсчетам получилось, что дешевле было бы нанять няню или что-то в этом роде, чем содержать полностью еще одного человека. Опять же повторюсь, что первоначально вопрос такой не стоял, но вроде как неудобно, раз человек ради нас отказывается от части своего заработка. В итоге, когда сын пошел в школу, то признался, что с бабушкой ему было дико скучно и неудобно, потому что по дороге с сыном она заезжала по своим делам, могла к подруге зайти или вместо того, чтобы отвезти его домой после секции, везла к себе (живет на другом конце города), и нам с мужем приходилось после работы тратить лишний час, чтобы забрать его оттуда. В общем, бабушкой - няней мы остались недовольны)
[quote="Juzzy"]Спасибо что поделелись опытом. У нас в итоге складывается аналогичная ситуация)