Стоит ли учиться в пед.колледже, если уже издан приказ Министерства образования о том, что педагоги должны быть с высшим образованием?Второе, не могу узнать , где после пед. колледжа берут на 2 или 3 курс в высших учебных заведениях.?
поговорку "ума нет - иди в пед" не зря придумали
Не стоит. Идите сразу на высшее. Насчет поста выше не соглашусь. Скорее, денег нет-иди в пед.
Смотря где и какой пед... уровень везде разный. Однозначно.
Не стоит, вас там все равно ничему не научат, только время потеряете. Нет гарантий, что через несколько лет, когда вы закончите этот чушок, вообще не будет запрещено брать на 2-3 курс педа. ЕГЭ сдавать все равно придется по окончании.
отучилась в педколледже теперь работаю в школе, просто параллельно учусь на заочке в универе, такой вариант устраивает работодателей. Поступала сразу на 3 курс. в общем, можете идти спокойно учиться. А то что там ничему не научат, не согласна, моя база гораздо лучше, чем неучей с высшим образованием. Главное учиться))
Сообщение было удалено
Это редкое везение. У меня пожилая соседка преподает в таком училище - говорит, и студентам учеба не нужна и половине преподавателей плевать на знания студентоты.
А можно номером приказа МО поинтересоваться? )
В питере в герцена или в ЛГУ на 3 курс берут
Да и в пед колледже получила отличные знания, спасибо педагогам))) уже 3 года работаю в детском саду
отучилась в педколледже 5 лет, в инситут заочно на 3 курс, знания после колледжа отличные, работаю в школе 12 лет, довольна.
отучилась в педколледже теперь работаю в школе, просто параллельно учусь на заочке в универе, такой вариант устраивает работодателей. Поступала сразу на 3 курс. в общем, можете идти спокойно учиться. А то что там ничему не научат, не согласна, моя база гораздо лучше, чем неучей с высшим образованием. Главное учиться))
можете по подробней рассказать в какой пед.поступали, какие экзамены сдавали?
Те, кто пишут, что знаний в колледже не дают - посмотрите на себя в зеркало и поймите, что не колледж виноват в отсутствии знаний, а тот, кого вы видете в зеркале. Знания везде дают одинаково, а то как вы ими пользуетесь, зависит от Вас.
Стоит ли идти, как запасной вариант, если провалили поступлении в вуз