Хотели своих отдать вместе, разница год и два, младший тоже был подготовлен.
Так что нам выдал этот киндер?
- Родители, не лишайте меня детства! Я могу ещё целый год быть на свободе.)
Сообщение было удалено
ахахахах)))) так мииило)))
У меня дети не погодки, один с армии придет другая потопает в первый класс. А вот мы с братом ходили в один класс( разница у нас1.1), он старше. Прикольно было. Мы и сейчас когда давно свои семьи очень близки. Помогаем друг другу, я знаю что позвоню ему ночью он примчится, и я так же.
Сообщение было удалено
вот.и у меня мальчик и девочка...мне кажется один другому помогать будет..может сын будет шарить в матиматике а дочь нет и наоборот)))
как вы думаете стоит?
Сообщение было удалено
Если попадёте к хорошей учительнице - то стоит.
А мы с младшим и не настаивали потому, что знали, на другой год замечательная учительница первоклашек берёт. Старшему не так повезло. Но тянуть с ним не могли, ему уже было 7.
Решать конечно Вам, я бы отдала.Во первых-мы за друг друга стояли стеной, веселей было, да и ребёнку легче когда кто то родной рядом.Вам тоже будет проще - сразу отучились дети не надо опять идти в пераый класс. Я не помню нигативных моментов. Даже уже классе в 9 мы прогуливали по одному. Я иду в школу и говорю что брат приболел и его пару дней не будет, потом так же пару дней болела я .не разу нас ни кто не сдал.
У нас с двоюродной сестрой разница в 1,4, пошли в один класс) Не жалели ни мы, ни наши родители.
Девочки извините за ошибки, готовлю ужин пишу с телефона
Сообщение было удалено
А я уже отготовилась), сижу довольная.
И почему я раньше никогда не запекала курицу в фольге? Мне казалось, у меня не получится. А с первого раза вкуснотища.))
Сообщение было удалено
Да в фольге прикольно, попробуйте еще чуть чуть лимона и айву вообще класс
Если старший парень, то можете отдавать в один класс.
Если девочка старшая, я бы в один класс не отдавала
я считаю, что ребенок должен идти в школу не раньше 7 лет.
у меня двоюродные брат и сестра - разница 10-11 месяцев. Ходили в один класс. Никто не жаловался.
А зачем это делать?...
Не вижу никакого смысла или логики.
14 маме проще.
моя подруга готовит детей в один класс. ой, они наверное уже пошли с сентября.
оба апрельские, разница год. мальчики.
Сообщение было удалено
Понятно зачем. Легче мамам-бабушкам. Всегда одна смена, одни собрания итд. Для детей - много общих друзей.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, что проще как раз не форсировать события, а делать все в свое время.
Опять же - минусы есть и в том, что дети практически постоянно вместе - и днем, и ночью. Все люди должны периодически отдыхать друг от друга, дети в том числе.
Не знаю - с какой стороны не анализирую такой сценарий, вижу больше минусов и действительно не понимаю - ЗАЧЕМ?..
А если дети абсолютно разные?
Если младший еще не готов к школьной дисциплине и графику?
Если у них разные интересы, наклонности - может встать вопрос разных школ.
Хотя для меня эти вопросы чисто умозрительные - в Канаде четкие требования к возрасту детей и запихнуть их в один класс "удобства" ради не получится. Мне просто действительно непонятно, в чем смысл такой идеи.
У меня с братом такого не было. У нас разница в 1 год и 3 месяца, но сначала он пошёл в 1 класс, а на следующий год я. Да я и не была против как-то)). А вот на счёт помощи друг другу - не скажите. Это как получится. Мне 23 года и я с братом до сих пор не ладим. Живём как кошка с собакой, каждый день ссоры и батлы различные.
Моих сестер так отдали, у старшей развился большой комплекс неполноценности по этому поводу, пришлось с психологом работать. Так что смотрите по детям. если, например, мальчику 7,8, а девочке 6,8, то можно отдать
Ну действительно. Один ребенок привык, что он старше, хоть не много, но все-таки, а тут бах и его как умственно отсталого на год позже отдают, чтоб младший успел созреть. И успехи младшего ценят выше, он же маленький, а такой молодец!
Мне кажется это сильно будет бить по психике старшего, что он как слабоумный пошел в класс с младшими детьми.
Отдавайте каждого ребенка в нормальном возрасте, к сверстникам.
У меня близнецы, и мне все категорически говорят отдавать их в разные классы, чтобы как раз у них были разные друзья, разные интересы, и детей не зацикливало на одной жизни. Это неправильно. Каждый ребенок должен иметь самостоятельную жизнь, без родственника в классе.
по-моему стоит сначала спросить детей, им не 2 года - уже способны рассуждать и высказывать свое мнение. Пусть будет, как они решат. Если дружат и ладят, сами захотят учиться вместе - красота. А если у них сложные отношения или младший просто не хочет еще в школу - тогда другое дело. Ну и объективно надо отталкиваться от их интеллекта , характера, если один гораздо умнее и сообразительнее или быстрее схватывает, то второй получит много проблем психологических, так как все их будут постоянно сравнивать - и учителя, и товарищи. В таком случае более медлительному лучше отдельно учиться и добиваться всего, поддержку и помощь он и дома получит, но с самооценкой будет в порядке
А я очень рада, что нас с сестрой отдали в один класс и я, будучи старше сестры, не чувствовала своей ущербности =) Меня отдали почти в семь, ее в возрасте чуть меньше шести. И, несмотря на возраст, мы очень хорошо учились. Мы были вместе, занимались вместе, были общие друзья, ездили вместе отдыхать к моей бабушке, где у нас были общие приключения. Мы стали дружнее, чем порой бывают родные братья и сестры.
Но сестра была двоюродная и жила с нами всего три года, потом ее родители вспомнили, что у них есть таки дочь и забрали ее. Это и был конец счастливой истории.
У меня в детстве были знакомые сестренки-погодки, которые ходили в один класс в музыкалке. Так вот старшая младшую просто загнобила. Та, бедолага, бледной тенью шмыгала по стеночкам, слово лишнее боялась сказать.
Думаю, что не только своими удобствами нужно руководствоваться, а еще смотреть, какие отношения между самими детьми
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, непременно попробую. Айву я в плов кладу).
По теме: Автор, а вообще-то проводится тестирование детей на предмет готовности к школе. Вот там психолог и скажет, стоит ли вам деток вместе отдавать или нет. Заодно и учителей начальной школы увидите, присмотритесь к ним.
У нас в классе учились два брата погодки, так младший учился лучше) Думаю можно в 1 класс)
Старшего ребенка при таком раскладе жалко, если младший учится хуже, ему оправдание, он младше, а если лучше, это дополнительный упрек старшему. Постоянное сравнение - врагу не пожелаешь.
у меня погодки-мальчики... послушаю советы...но мне кажется, что так не получиться по возрасту? одному семь, а другому то еще 6....будет в след году... и как??????
Мне небезразлично, в какой школе учится мой ребенок, какого качества образование получает, а также, кто окружает его в школе. А Вам?
Я провожу исследование, посвященное совместному обучению детей-инвалидов и здоровых детей в обычных школах. Если Вам небезразлична судьба и тех, и других, пройдите, пожалуйста, этот опрос, который займет не более 10 минут.
Результаты этого исследования будут важны каждому, у кого есть дети.
http://www.survio.com/survey/d/U4T1M8L8W1K1T1X9E