Прочитала много тем, где выражается недовольство учителями. Говорится и о некомпетентности, и о подарках учителям. У меня мама 40 лет проработала в школе. Никто никогда не вымогал подарков у учеников. Если родители дарят что-то учителям, то только по собственнлой инициативе. Неужели кофе или какие-то стаканы это такой большой подарок? Прежде чем рассуждать об индивидуальном подходе к каждому ребенку, нужно просто самим поработать в школе и узнать, что это такое. Каторга это, а не работа.
попахивает разводкой)
педагоги разные - есть которые вымогают, если принципиальные ничего не берут, кроме цветов.
есть такие, которые выплескивают негатив на студентов, так как в личной жизни ничего не ладится.
все люди разные) а то такое же обобщение можно про врачей сказать - а это не есть хорошо.
Почему недовольны полицией? Вот я в полиции не работаю.. Но почему вот недовольны? Ну я слышал что вроде кого-то отсношали сзади бутылкой из-под шампусика - но разве это проблема? Ну слышал я про слоника - но разве это проблема?
Потому же, что и врачами. Кто на что учился. И те, и другие на эту, как Вы говорите, "каторгу" добровольно подписались, но понудить о маленьких з/п и сумасшедших нагрузках - святое дело.
Многие учителя откровенно ненавидят детей (фиг знает, чего они с ними работают) и кол-ва тем о поборах в размере 3-5 тыс. руб. к Дню учителя классной на брульянтовые серьги тут предостаточно.
Слишком много не очень хороших специалистов сейчас в школе, диплом педагогический - это ведь далеко не все... Попасть к у ч и т е л ю... Редкое счастье. Такие люди запоминаются на всю жизнь.
Дежурная разводка к 1 сентября? )
Учителями люди недовольны, потому что они сейчас всем недовольны. Учителя ж всех ограбили - и врачей, и гаишников, и продажных менеджеров, и чиновников, и всяких других прочих. Все ж очень честные на своих рабочих местах, одни учителя на подарки деньги вымогают.
Сообщение было удалено
ну я вот училась на горного инженера (геолог-нефтяник))
работаю преподавателем и просто обожаю свою работу! попала случайно.
пед образование для меня - фи.
наблюдения показывают, что нормальные человек не пойдет за пед. дипломом.
если человек еще учился и работал при ССР - так это клиника. не лечиться. таких не люблю.
Сообщение было удалено
не лечится, училка, ёпте)
Ага, каторга)) - на заводе легче. Не смешите - рабочий день до 14-15ч., куча выходных, 2 месяца отпуска, льготы и премии, надбавки за стаж. Я не говорю сейчас о самой "работе". Большинство воопще не пригодны для работы с детьми - калечат психику. Я за свою жизнь человек 5 от силы встречала действительно хороших учителей. Остальных гнать поганой метлой. А на счет подарков - это воопще маразм (как правило пары мамочек, которые мучаються от безделия). А о поборах на ремонты, инвентарь и пр. можно легенды слагать.
Почему недовольны учителями? Потому что родители сами не хотят своих детей воспитывать. Кто не работает в школе, тот этого не поймет. Вот говорят - "уходите тогда из школы, раз вам тяжело". Это тогда ВСЕМ учителям нужно уходить, потому что всем тяжело.Тогда нужно роботов ставить на работу. В школах о-очень много детей с нарушенной психикой и повышенной возбудимостью. По хорошему такие дети должны учиться в спецшколах. Но какая же мама согласиться отдать туда ребенка? Это ж клеймо на ребенке. И в школе учитель не может ничего сделать с таким ребенком, например, на уроке ребенок во время самостоятельной работы, ходит по классу, развлекая всех подкидывает предметы вверх. Мало того, что он сам ничего не делает, он и другим детям не дает заниматься. Слов не понимает, а больше к нему применить ничего нельзя - из класса не выгонишь, в угол не поставишь.Сама же его мама разорется про права ребенка, хотя дома сама с ума сходит от него. И таких детей очень много. Про подарки я вообще не говорила, может быть где-то и дорогие дарят, а в основном цветы и коробки с конфетами. Хотя я вообще против подарков, меньше от родителей зависеть, а то мама подарила коробку зефира и теперь думает, что с её ребенком должны как-то по другому обходиться. Лучше бы просто зарплату учителям прибавили.
Сообщение было удалено
просто вы не знаете сколько всякой методической работы, сколько бумаг, документов, отчетов, планов.
все это делается после занятий, как правило дома. за это не платят) ну у нас не платят)
слышала, что в школах после занятий, учителя еще заполняют элект. дневники.
поэтому это только пары до 15 часов, вся работа начинается после.
учителя разные бывают.
Моя мама работает в сельской школе 35 лет учителем математики, высшая категория. Дороже хрустальных стаканов (на выпускной) подарков не было. Проводит бесплатные консультации, готовит к ЕГЭ и поступлению в ВУЗы. Ее класс лучше всех пишет ЕГЭ в области.
Теперь у подруги дочь учится в старших классах. Подарки на праздники, день учителя, 8 марта, день рождения учителя и т.д. подарки типа планшетников, проекторов, в общем от 20 т.р. и выше. Про выпускной вообще молчу. Все консультации за деньги (500 руб./40 минут). Знания на низком уровне, если дополнительно не заниматься.
Поэтому всех учителей нельзя под одну гребенку.
Сообщение было удалено
В моей школе после 15,30 только технички остаються и то не все.
Сообщение было удалено
Еще добавлю, когда я училась (10 лет тому назад), то после 14,00 всего пара учителей на 7х уроках оставались.
сейчас новая система образования, там бумажной работы и работы на компе после уроков добавилось. У меня мама приходит в 5 вечера и до 8 сидит еще дома работает. Я уже молчу про тетради, планы и т.д.
У нас дарят конфеты и стаканы из Метро, тарелки под торт тоже из Метро. На просьбы не дарить НИЧЕГО родители не реагируют. У меня за 18 лет работы стаканов накопилось столько, что одарила всех приятельниц и ещё у самой дома стоят. Не берёшь - родители обижаются, а берёшь - считают, что жизнь спасли этими стаканами.
Дорогие и уважаемые родители, не надо нам дарить ничего. Возможно, и есть такие учителя, которые что-то вымогают, но у нас в школе таких нет. Когда сын был в саду, воспитатели тоже абсолютно ничего не просили.
Сообщение было удалено
вот-вот, училка.
Сообщение было удалено
Ага, каторга)) - на заводе легче. Не смешите - рабочий день до 14-15ч., куча выходных, 2 месяца отпуска, льготы и премии, надбавки за стаж.
++++++++
не знаешь - молчи.
Сообщение было удалено
Вы сначала подготовтесь к урокам, проведите их, тогда будете рассуждать о рабочем дне учителя. А кто должен делать в классах ремонт? Государство на это денег не выделяет.
Сообщение было удалено
По пунктам:
1. Рабочий день длительностью до 12 ч: в 8.00 - занятия с учениками по подготовке к экзамену /олимпиаде (бесплатно), потом 5-6 уроков + дежурство по школе,то есть ни присесть даже, в 15.00 - занятия с отстающими учениками. Все к 16.30 ученики ушли...И? Заполнение электронного журнала, писание бумаг и отчетов. 19.00 - домой. А дома? подготовка к следующему дню...
2. Выходных - два в неделю, как у всех, воскресение и день среди недели.
3. Согласна, 56 дней отпуска.... правда за него надо рабочие программы написать...
4. Льготы... Не слыхала о таких...
5. Премии? Угу, по 1 т.р. три раза в год: на день учителя, новый год и 8 марта.
Не знаете - не пишите.
Знаете, почему я например так рассуждаю. Да 20 лет почти прошло, а мне до сих пор кошмары сняться время от времени. Что за это спасибо сказать? Или что для меня было откровением, что в последующей жизни, целых 5 лет к нам обращались "коллеги" люди с такими регалиями и работой в европейских универах, посвятивших науки десятилетия, но их не ломало, назвать уважительно зеленых студентов, которых близко к людям подпускать еще лет 5-7 нельзя.. Или как нам лекции часами читали, что нужно делать с ребенком, который попал к плохим учителям, чтобы он захотел учиться.. Или почему мне, как я уже писала, основные физические законы за 15 минут смог объяснить препод, который объяснял с этой позиции механизмы деформации, но не смогла объяснить за 5 лет грымза препод физики в школе.. Да, поганой метлой 80%, пинками..
Злая, жаль вас. Ну и детство, знаний - никаких, еще и издевались...
Водоэмульсионная краска для стен и потолков имеет ряд преимуществ по сравнению с масляными красящими составами. Во-первых, она быстрее сохнет. Порой, достаточно всего пару часов, чтобы покрытие высохло. Во-вторых, абсолютно безопасна и безвредна для человека и окружающей среды. Это означает, что во время малярных
В конце 30-х годов прошлого века в Германии был создан синтетический каучук или бутадиен-стирол, ставший вторым типом дисперсии для водоэмульсионных красок.
Последняя из существующих дисперсий ≈ акриловая ≈ и краски на ее основе изначально разрабатывались для художественных работ. Первые акриловые водоэмульсионные краски создали в 1946-1949 годах и наладили их выпуск в начале 50-х под маркой ╚Magna paint╩ американские художники Сэм Голден и Леонард Боку. Правда, краски этой марки предназначались
Читайте дальше: http://www.rmnt.ru/story/paint/371913.htm#ixzz2cxtUqiqN
Сообщение было удалено
АДМИН !!! Я же тебя нормальным языком просил !!! Тебе рейтинг и цитируемость сайта важнее ? Вот и кушай то что приготовил.....
АДМИН !!! Я же тебя нормальным языком просил !!! Тебе рейтинг и цитируемость сайта важнее ? Вот и кушай то что приготовил.....
Устроила ребенка на курсы английского онлайн, на вэбинарах очень грамотно все рассказывают, недорого, 3000 в месяц, ему нравится, там все как в классе, сама взяла один бесплатный урок, вот сайт, там акции есть интересные http://online-english.addeo.ru/
нам попалась жуткая учительница! в 1 классее дочка постоянно жаловалась на то что она орёт а на новый год вымагает подарки. у меня в голове не укладовалось как учительница может что либо вымогать! а потом оказалось правда. кто то из родителей дочкиных одноклассников нажаловался и к ней пришли с проверкой...ужас! учительница рздевалась до лифчика перед детьми... про остальное можно не писать. уволили тут же!
Сообщение было удалено
Долго сочиняли?))))
Сообщение было удалено
Спешу Вас обрадовать: у нас премии только за олимпиадников городских, областных и республиканских, а это лишь учителям, работающим в старшем звене. А учителя, работающие в младших и средних звеньях -- иди гуляй!
Сообщение было удалено
не думаю что сочиняли, было подобнон
К слову о подарках. "Кофе или какие-то стаканы" - это не такой уж большой подарок. А вот когда родителям дают совсем уж немаленький список с "подарками" (скажем, на день учителя) и "подарком" для каждого персонально за немалые (мягко говоря) деньги, это как назвать? - Тоже "подарок"? А ничего не треснет?
И слово "подарок" означает, что это что-то "дарят", причём по собственному желанию и воле, а не по принуждению. Вот и думайте, уважаемый автор.
А на счёт некомпетентности, все учителя разные. И большинство из них именно такие - ничего не понимающие в своём деле, Лишь бы сбагрить проблему (если таковая возникнет) со своей драгоценной з@дницы.