Сегодня, вызвали на собрание мою подругу, и заявили что теперь уроки стали платными. Ежемесячная оплата от пяти до восьми тысяч рублей. Это зависит от того сколько родители "купят" уроков по каждому предмету своему ребенку. Моя дочь переходит в 11 класс, в другой школе, неужели это правда, и теперь за образование придется платить в таких размерах? Плюс обязаловка со школьной формой. Они вообще оборзели? Решили окупить материнские капиталы? Так люди детей вообще заводить не будут, так же без крыши над головой остаться можно.
Претензии к себе -- на выборах 2011 проголосовали Вы, фальсификацию результатов допустили Вы, и на митинги протеста против платного обоазованя не ходите Вы.
Юля, Вы такую ахинею несете... Темка на всеобщий срач?
Старо. Придумайте что нибудь по оригинальней.
Ссылку на закон в студию. Потом и поговорим.
А то я тут слышала, что зеленые человечки прилетали.
Сообщение было удалено
Вот, видите - все совпадает) Зеленые человечки вселились в учителей и начали захватывать финансы родителей...
что-то автор сама поняла что написала? Ерунда какая -то! Факты в студию
образование платное теперь, у меня родственница за своего сына частично платит в школе, тоже говорит закон вышел
На какое собрание вызвали вашу подругу в середине лета? Ну продумывайте разводки тщательнее, блин, курица.
Это баянище гуляет по Интернету с 2008 года.
Разводка же. Давно уже эти слухи опровергли
Платят только за доп предметы
Даже директора школ сейчас в отпуске, не говоря уж про обычных учителей. Знаю точно,т.к. сама нахожусь в отпуске) Никого на собрание вызвать не могли, и про форму пока на 100% ничего не ясно. Например, в наше школе пока, к счастью, её по-прежнему не будет.
Не нужно создавать заведомо глупые темы.
Сообщение было удалено
На какое собрание вызвали??? Сейчас вроде как летние каникулы:))
Ой, ну вот и остальные так написали :))
Автор, я считаю это нормальная оплата. У моих родственников ребетенок в 9 классе - в месяц ровно 10 тыс. А у моего сына в прошлом году (11 класс) 15 тыс. в месяц за некоторые уроки. Прихродится платить. А что делать? Не хочу, чтоб иван-дурак вырос.
Оу, а мой брат не тренде, как я погляжу. Всё бесплатно, даже доп. предметы. По крайней мере в матушке Сибири. Да и форма эта школьная - белая рубашка и чёрные брюки. Мда.... Чё-то законы нас стороной обходят.
И да , глянула закон - образование остаётся бесплатным, ибо платное противоречит нашей Конституции, что каждый имеет право на бесплатное образование и прочее бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
Не так. Бесплатное только среднее. Но содержание этого "среднего" не оговорено: во-первых, его можно урезать, оставив минимум и десять часов физкультуры, и во-вторых, его можно сделать ниже вступительных нормативов ЕГЭ (часть Ц позволяет вольности). Никакого обмана, только ловкость рук - и при формально бесплатном образовании для продолжения эффективной учебы придется брать факультативы.
Собственно, эта коварная схема вызвала шок два года назад, когда проталкивали ФГОСы старшей школы, и замысел чиновников открылся. Тогда поднялась буча родителей и учителей, и тот проект не прошел.
Сообщение было удалено
+1
Хотя , может, вы неправильно поняли знакомую, и она своему отстающему сыну будет оплачивать репетиторство
Да, Автор, ужас. :-)
Сообщение было удалено
Да знаем, знаем. Но мой брат учится также и предметы по столько же часов, что и 6 лет назад, когда я школу закончила.
С 01.09.2013 года вступает в силу закон об образовании со всеми поправками. Образование будет ПЛАТНЫМ. Вопрос в цене. Следить нужно за новостями, а не только на вумене сидеть.