С сентября мы идем в первый класс, в школе нас предупредили, что у них есть требования к школьной форме, тоесть либо черная юбка, либо черные брюки никаких джинсов, никаких цветных юбок, строго …
Сообщение было удалено
Работу всегда можно поменять. Что-то у меня ни одного знакомого дизайнера/художника/иллюстратора/программиста/верстальщика нет, кто бы с дресс-кодом работал.
и какой такой горе-дизайнер это придумал ? Депрессивный черный цвет? лучше бы синий, и чего ниже колен ? Странно. Я бы сама завыла от такого прикида.((
Сообщение было удалено
Форма дисциплинирует? Ты откуда выпала? В армии, пентовке и зоне форма. Но кругом бардак, разруха и расписдяйство. Бухой солдат на урале снес половину дома. Где ты увидела дисциплину?
Сообщение было удалено
вы или разводку пишете или не понимаете о чем вообще идет речь и что происходит с вашим ребенком и не понимаете
но когда так в жoпy дуют, то с 12-15 лет у вас с ребенком могут быть проблемы.
будет жутко избалованной девицей, которая cpeт на голову родной матери.
Сообщение было удалено
А если она будет бухгалтером, офис-менеджером, логистом?
Сообщение было удалено
вы что лезете в бутылку.
дураку понятно, что у людей тех профессий нет норм в одежде.
но есть другие сферы деятельности, профессии, где не придешь в сарафане и кокошнике.
и работу не всегда можно поменять.
50, вооооот и даже в общей массе коричневой формы тот кто хотел выделиться своей индивидуальностью - всегда выделялись, у кого то юбка плессированая, кому то мама воротнички красивые кружевные пришьет, кому то фартук обошьет кружевом, кто хотел тот ходил красивым!
Сообщение было удалено
Все равно там есть выбор! Юбки не только черные, но и серые-синие и т.д.
Блузки не только белые, но и розовые, голубые, в полоску и т.д.
Можно что-то выбрать для себя. Я сама без дресскода на работе одеваюсь так, как будто он есть - в классику. Но это личный осознанный выбор.
Сообщение было удалено
Ой, бесполезно - пусть ходят в школу, в чем хотят. Это их проблемы) В нормальных школах всегда есть форма)
Сообщение было удалено
Мою маму, когда она в совке на фактучке школьном сделала малюсенькую вышивку (то ли цветочек, то ли сердечко, то ли бантик, уже не помню), ее за это чуть из школы не выгнали, хотя она была отличница. Это нормально по-вашему?
Задача школы - давать знания и не более того.
Сообщение было удалено
Ну а у меня в школе классная рук-ца запрещала ходить в брюках девочкам (даже зимой!!!). Моя мама встала на мою защиту и отстояла мое право одеваться так, как мне хотелось и было комфортнее. С мамой прекрасные отношения, на голову ей никто не "срет", по вашему выражению. Наоборот, я ее стала уважать и любить еще больше, потому что она встала на мою защиту.
Сообщение было удалено
В чем проблема?) Почему нельзя договриться в школе и купить ребенку нормальную и красивую форму?)))))))))) Проблема, ИМХО, на пустом месте. Все так радовались, что отменили школьную форму, но, по ходу, все тот же инкубатор ходит, только цветасто-джинсовый, вот и все. Очень мало, кто одет со вкусом)
Сообщение было удалено
еще ажурные манжетики делали на рукава ))
Смысл в этой форме? Неудобно в ней сидеть. Вечно натирает, колет. Раньше в школе можно было носить джинсы. Дисциплина? Ну-ну, доводить учителей можно хоть в форме, хоть голыми. Как надели синтетику, сразу послушными стали, ага...
Сообщение было удалено
вы привили крайне неудачный пример)
здесь вы рисковали своим здоровьем.
я тоже плюнула на директора и отказаться ходить в юбке зимой.
а автор пишет, что с дочерью разговаривать бесполезно, так как она привыкла к красивой модной одежде.
речь о другом.
автор а вы из Москвы? если да то, во многих школах существует Устав школы где прописано обязательное ношение формы и за нарушение Устава совет школы может вас принудить поменять школу.
И то что вы идете на поводу у 6-летнего ребенка, оправдывая капризы индивидуальностью, не делает чести вашему воспитанию.
Сообщение было удалено
как приятно видеть разумных людей на этом порочном форуме
Сообщение было удалено
Попробуйте найдите красивую школьную форму, хотя бы картинку в инете
Генриетта, а вы ж вроде сама преподаватель... Вот расскажите, пожалуйста, как видят эту ситуацию преподаватели, учителя... Неужели реально ВСЕ за школьную форму? почему нельзя просто некий дресс-код ввести?
уже 2 раза дочке покупала школьную форму, скажу честно - форма страшная в основном, таких денег не стоит, покупаем самую лучшую модель которая есть в магазине. У нас форма до 5 класса, а там уже простая одежда. Я против формы. У меня ребенок с 5-6 лет сама решает что ей носить и что купить, а тут получается обязаловка. Зимой не удобно - одеваем этот сарафан а сверху болоневые штаны, дома я ей помогаю заправить, а в школе корячится сама, сарафан покупала сразу такой чтоб не мялся абсолютно. Вот намного удобнее было бы одеть джинсы на голые ноги с носком а сверху штаны, а когда теплее - просто джинсы без штанов.
Сообщение было удалено
я не в школе работа.
я не за форму) я против.
я говорю, что мама не может совладать с ребенком.
форма и дресс-код - это ужас.
я сама его постоянно нарушаю)
Сообщение было удалено
ой, улетела в свои мысли, поэтому такой безграмотный текст)
70, ваш ребенок еще не решает куда ходить а куда нет? все индивидуальности какие и не "стадо", а заявит дочь что не будет в принципе в школу ходить - тоже будете идти на поводу? ниче что обязаловка к 8-30 приходить и 45 минут сидеть и слушать на уроке? от этого ваша ярко-индивидуальная дочь не страдает? Не в том вы индивидуальность видите, не в том....
Сообщение было удалено
Я иду у неё на поводу, в этой ситуации, только потому что я так же против ношения этого траурного черти чего.
Сообщение было удалено
Чушь какая то. Школа это одно, к школе придется привыкнуть и от этого не деться никуда. А страшная, мрачная не практичная школьная форма - это другое. Это абсолютно бесполезная вещь и плюсов в ней нет никаких
Сообщение было удалено
тогда тут не нужно ничего говорить ребенку, а пока ходить в черном.
но идите к директору и решайте этот вопрос.
Автор, сшейте дочке нормальную красивую юбку и брюки, чтоб ей нравилось! Что ж вы накупили-то того, что на ней ужасно сидит?! Куда Ваши-то глаза смотрели? Вот что, хорошую черную юбочку трудно пошить? Или брюки-платье??
Если приучили дочку модничать, то она и в школе захочет, понятное дело.
Мы вообще в коричневой формк ходили с черным фартуком. И то - платьев было немеряно фасонов, воротников тоже, фартуки тоже все разные.
А сейчас так свободы больше, темный верх и светлый низ можно очень красиво обыграть!
Сообщение было удалено
Сложность вся в том, что там все должно быть определенного фасона и даже определенной длинны! и подбирали мы то, что подходило бы под это и что более менее шло, однако все в месте это выглядит ужасно
Сообщение было удалено
есть вопросы которые решают взрослые, а есть которые в состоянии решить ребенок - вот про одежду я считаю может решать ребенок.
Почему у людей мнение что если ребенок не хочет носить форму (спать вовремя, кушать полезное и т.п.каждый подставит свое) то обязательно в возрасте 15-16 лет он там чота выдаст чего не выдадут дети которые носят форму. А то моей подружке тоже такое все говорили и все оказалось наоборот и дочь у нее выросла прекрасная.
""70, ваш ребенок еще не решает куда ходить а куда нет? ""
решает, и давно, но к школе это не относится.
Уже со школы пытаются подавить индивидуальность детей. Быть, как все и не выделяться. НИКОГДА форма не повлияет на получение знаний.
Даже маленькому ребенку неуютно в убогой блеклой одежде, потому что ребенку хочется всего яркого и удивительного.
Сообщение было удалено
Ну даже в наши времена длина разная допускалась. Поэтому слабо верится в такие требования. Главное - чтоб не мини, конечно. И не до пят (это просто неудобно и может быть опасно)
Меня вот черный цвет смущает. Он маркий очень, очень тяжело поддерживать такой костюм в приличном виде каждый день. Куда практичней серый, синий, зеленый, даже коричневый лучше черного. И белый на каждый день ребенку - тоже засада... какой бы ни был ребенок аккуратный, но к концу дня все равно грязный будет.
Сообщение было удалено
там так и написано было "Допустимая длина 15-20см от колена" не знаю, конечно, как они это проверять будут.
А на счет непрактичности согласна
Сообщение было удалено
Так это ж не значит, что НИЖЕ колена )))
А, кстати, хорошо здесь кто-то написал: форма в армии и в тюрьме.
И смысл формы не в том, чтобы богатый не выделялся, а в том, чтобы в принципе задушить любое проявление индивидуальности в личности.
Сообщение было удалено
Во-во. Богатый всегда найдет чем выделиться. Ну будет у вас блузка из дешевого полиэстра, а у него из дорогого шелка, будет у вас юбка из акрила, а у того из кашемира и т.д. Все равно будет видно.
Сообщение было удалено
Конечно. И при желании всегда можно будет придраться к чему угодно и сказать: "Да вон тот выделяется, он намеренно подчёркивает своё материальное положение, чтобы оскорбить меня".
Да что так мелко-то: форма?
Пусть уж тогда все выше тройки с плюсом не учатся, а то ж тоже получается: как это он посмел выделиться?
Сообщение было удалено
Если было бы выше, писали бы до колена)
Сообщение было удалено
Это что, школа при монастыре? ))) Даже в православных школах допускаются юбки выше колена )))
Я против формы, особенно, если ее выбирали не родители.
Однако, потакать капризам ребенка нельзя. Она слишком маленькая, чтобы иметь мнение и желания, хочу это и не хочу то. Заставить. Чтобы по уставу было.
Сообщение было удалено
Завтра пойду с директором говорить, попрошу эту бумажечку, сфоткаю для вас, для достоверности)
Сообщение было удалено
Да тогда бы они написали "минимальная длина", это было бы логичней и понятней. А когда говорят "допустимая", то это, на мой взгляд, речь идет о коротких юбках.
Какие ещё банты? Есть вполне симпатичные модные платья, штаны, рубашки, которые подходят под это описание. Походите по магазинам, приглядитесь.
Не знаю по каким магазинам народ ходит но сейчас такое великое многообразие школьной формы и подобрать можно в одной цветовой гамме очень приличные комплекты, например юбка, брюки, сарафан, жилетка, пиджак - все это в одном стиле и комбинируется. Плюс покупаются белые/бледно голубые/бледно розовые рубашки/водолазки и вот уже ваш ребенок не "серая масса" Ну а кому не по вкусу магазинный ассортимент или фасон не нравится, опять же в одной цветовой гамме можно сшить необходимые предметы гардероба.
Сообщение было удалено
Дозаставляетесь, потом она вас будет на пенсии заставлять идти в дом престарелых, кормить чем ей захочется, без учета ваших вкусов, одежду покупать какую ей вздумается и так далее. А вы потерпите.
По уставу живут в тюрьме. А ребенок еще ничего не нарушил, чтоб его так наказывать.
Сообщение было удалено
плюсанусь.
К тому же, это хорошо для детей из более бедных семей. Никто из одноклассников не будет выпендриваться дорогой одеждой.
А индивидуализм проявить можно в школе другими способами. Одежда как проявление индивидуализма для ребенка такого возраста это бред, Имхо
Искать другую школу. Терпеть ваши хотелки никто не будет, т.к. это несправедливо по отношению к другим (вряд ли найдется ребенок, которому подавай весь этот официоз, все любят интересные "нешкольные" вещи). Заставлять ребенка можно, конечно, но стоит ли, если ребенок психует каждое утро, натягивая ненавистные штаны и жилет. Я бы попробовала подыскать нормальную школу с высоким уровнем преподавания, но без формы, есть такие. Я сама ходила в гимназию, тоже форму терпеть не могла, как и большинство, мы частенько саботировали учебный процесс, появляясь в джинсах или ярких платьях. Отправляли домой переодеваться, скандалили, запугивали отчислением. Но все-таки приходилось подчиняться, все 10 лет я люто ненавидела форму. А сейчас, наоборот, люблю официальную одежду, мне кажется, на нормальной фигуре такие вещи, если они качественные и стильные, красиво выглядят.
Смысл формы в том, чтобы дети одевались прилично, без открытых животов и оголенных поясниц и т.д., чтобы школа не была похожа на бордель (т.к. не все дети и родители адекватны). Однако "уравнять богатых и бедных" и "чтоб никто никому не завидовал" - маразм, конечно, форма к этому не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
форма не только дисциплинирует, она помогает отчасти стирать социальный различия учеников, все дети становятся равны, какими они и должны быть.
И любая индивидуальность должна проявляться не в одежде прежде всего, а в поведении и поступках и делах учеников, т.к. дети школьного возраста - иждивенцы по определению и индивидуальность они проявляют не свою, а толщины кошелька своих родителей - не более и любой здравый человек это понимает.
Если выделять ребенка с самого детства и ставить его выше остальных только за счет того, что папа и мама зарабатывают в несколько раз больше, чем родители его одноклассников, то он вырастет скорее всего пижоном, для которого вокруг будет одно г.о.в.н.о - это неправильно, итак уже всем обществом пожинаем плоды такого воспитания, более равных перед законом и т.п.
А автору, хочется пожелать научиться убеждать своих детей в действии тех или иных поступках, а не идти на поводу у 7-ми летнего ребенка, сегодня она у вас форму отказывается носить, а завтра будет отказываться бросить курить или еще что похуже, тоже же норма общественного поведения, а не закон.
И без разницы как убеждать, если не способны убедить ребенка доходчиво ему объяснив, можно дать ремня - не запрещено, уж лучше ремень, чем неполноценный член общества.
Сообщение было удалено
не по уставу, а по закону и общественным нормам и правилам, вы вообще разницу понимаете? или все одно? любые рамки - для вас тюремный устав?
идиотизм, давайте устроим анархию! хотя она у нас уже наличествует.