Детский сад на июль и август закрывают на ремонт, ни бабушек, ни дедушек нету, наню нанемать,только на нее и работать придется, может кто знает,есть ли законы,про закрытие д.с. и куда пристраивать детей,наша заведущая утверждает что нету. ребенку 3 года,мы живем в поселке.
У нас была такая ситуация,перевели в другой садик,рядом с моей работой.Дочке там так понравилось,что обратно уже не пошли.
у нас многие сады каждое лето так закрывают и детей в соседние сады расформировывают.
У нас тоже сад закрыли на ремонт июнь-июль, а на август - в другой сад распределили.
Поработайте 2 месяца на няню.Зато сохраните себе нервы.
Сходите к участковому доктору и если еще не поздно просите путевку в санаторий. Хотя это надо было делать еще весной.
Вот многие так, а потом ноют, что в садиках стены обшарпаные, окна плохие и т.д., или что дети парами краски отравились, скажите а когда ремонт проводить в детских учреждениях!
у моей тайной возлюбленной Лерочки Лукьяновой (Аматуи) из Одессы нет детей, она чайлдфри и я этому рад!
Сообщение было удалено
чему радоваться?
Один месяц отпуск возьмите, второй на няню
Сообщение было удалено
какое счастье, что хоть лерочка на тебя позарилась.Видать совсем на мели девица...
Сообщение было удалено
Твоя Лерочка не может иметь детей, т.к. в 18 аборт сделала, вот и орет, что чайлдфри.
Сообщение было удалено
а как раньше проводили? Вы об этом не задумывались? Две группы соединили на месяц - ремонт в одной делают, потом поменялись..Никто и не думал садики на лето закрывать. И садики обшарпанными не были. Закрывать на лето садики стали, в основном, не ради ремонта (это только отмазка для родителей), а для "экономии" бюджетных денег.
Сообщение было удалено
а жить на что я буду
Сообщение было удалено
так веть каждое лето так у нас, на 2-3 мес, уже давно все можно сделать было
Сообщение было удалено
не дают отпуск нам летом,самый сезон на работе
А не задумывались, что и персонала больше в садиках было, и многие родители снимали детей на лето, поэтому и была возможность соединить группы, а сейчас в основном все летом ходят в сад, и ремонт 20 лет назад в здании, наверное был попроще, чем по прошествии этих 20 лет, а еще закрывают для того что бы дать воспитателям отпуск, их и так мало, а еще и без отдыха
Сообщение было удалено
А ваши дети ничем не пользуются в течении года, а потом здания настолько старые, что там не 2-3 мес. ремонт делать, годами нужно, а деньги выбить на ремонт существенный- это тоже труд
Сообщение было удалено
просто взяли и перевели,почему у нас интересно так не делают и говорят престраивайте детей куда хотите
Сообщение было удалено
у нас воспитатели зимой в отпусках были, и зимой группа вообще до 4 работала, а я работаю до 6,постоянно ругалась с заведующей, а ремонты в том году делали у нас и опять делать будут,сами не знают чего, ну хоть бы на мес,но не на 2 же
Сообщение было удалено
Нет,мы сами перевели,мне даже удобней стало.Садик переводом тоже не заморачивался.
Сообщение было удалено
так по группам бы закрывали тогда,веть весь сад закрыли,куда хотите,туда и девайте детей
Сообщение было удалено
надо наверное жаловаться выше куда то, у нас потому что сказали нет никаких переводов
я беру отпуск обычный и за свой счет до сентября.Первый раз жутко переживала, из-за этого, а потом даже нашла плюсы- у нас с дочей полноценные каникулы, можно спокойно пообщаться, гулять сколько душа желает, понарушать режим:), на море, к бабушкам съездить....да и занимаюсь я с ней гораздо больше, чем когда работаю, так что "летоэто маленькая жизнь", правда, при этом наш папа работает, конечно же.
но вообще, в каждом районе есть дежурные сады-туда всех, кто не пристроен на лето, собирают...думаю, что и в вашем населенном пункте такой имеется, другой вопрос, устраивает ли вас, что бы дите все лето в садик ходило, и какие там условия пребывания...
Сообщение было удалено
это хорошо,а у нас и папа не о чем и отпуск точно не дадут(
Сообщение было удалено
у нас нету нечего,у нас поселок и рядом ближ лежащии деревни,дети все к нам,а в городской садик наверное не возьмут из сельской месности ребенка
Обязаны дать Вам перевод в другой садик. Наш садик каждое лето работает, детей соединяют в группы, т.к. воспитатели уходят в отпус, из других детских содов детки приходили. И ремонт делали по этажам или так, дети в одном крыле, ремонт в другом... Самое сложное когда надо сад закрывать на дезинсекцию на неделю перед сентябрем... вот тогда упрашиваем заведующую , чтобы хоть группу одну оставила.. На неделю брать няню не вариант..
Сообщение было удалено
так в какой сад перевести должны, в районный наверное,а у нас районных нету говорят,а вот в городской можно интересно перевести,если прописка сельская
Сообщение было удалено
Мы в городской ходили,и в школу тоже в город пошли,жили в поселке и прописка была не городская.Никто по поводу прописки ничего не говорил.
а если мне направление не дадут или путевка в др сад на 2 мес,то мне куда надо обращаться,в тот в который хочу ребенка перевести,к той заведующей
Сообщение было удалено
Ну да,выберите подходящий садик и говорите с заведующей.Думаю,на 2 месяца возьмут,летом многие дети с бабушками,обычно есть места.
Сообщение было удалено
а справки нужны наверное еще какие- нибудь,от врача например. спасибо спрошу
Сообщение было удалено
Мы ничего специально не собирали,нам в садике дали документы,мы с ними и пошли.Но как у вас будет,не знаю,заведующая скажет.
Так вы наверное не одна такая мамочка, скооперируйтесь друг с другом, будете детей друг другу оставлять по очереди. В день когда у вас дети, нанимайте соседскую девочку (каникулы же)сидеть с ними
идите в гороно и там спрашивайте
Спросите у заведущей, куда она переводит на время ремонта таких детей. Она обязана это знать. Если ответ вам не даст, спрашивайте у нее телефоны вышестоящих организаций.
Сообщение было удалено
вот я офигеваю с таких постов. Еще бы написала: А я вот вообще не работаю, и мы живем с дочкой во Франции на лазурном берегу круглый год в хорошем климате. А, ну правда у нас папа миллионер.
это из серии:
- Придворный, о чем шумят эти люди
- Им не хватает хлеба, Королева
- Ну пусть едят пирожные :))
Обязаны в другой детский сад перевести. Сейчас лето и работают дежурные.
Сообщение было удалено
В ПОСЕЛКЕ вполне может быть только ОДИН детсад
Сообщение было удалено
так вот у нас и есть один,жили бы в городе,так и проблемы бы небыло
41, вы понимаете, что государство обязано вам обеспечить место в соседних населенных пунктах?
Вы не можете оставить дошкольного ребенка одного дома, уйдя на работу.
Вы к заведущей ходили? Вы ее спросили про вышестоящий инстанции, которые помогут этой заведущей выполнять свои рабочие функции распределения детей? Вы звонили, вы были в центре образования, которое занимается этими вопросами?
Сообщение было удалено
Обязаны предоставить место в другом садике-грозите прокуратурой или отделом образования,если откажут, и не надо тратиться на нянь,не надо брать отпуск.
Сообщение было удалено
а то,что краска воняет на весь сад вас устраивает???? ну и мамаша((((
НАШИ АКЦИИ! Любая фотокнига на выбор за репост - http://vk.com/detskazki?w=wall-54261587_33
Фотоконкурс - http://www.odnoklassniki.ru/detskazki/album/52921231605884
1 место - Книга сказок про Вашего ребенка
2 место - Фотокнига
3 место - Календарь с фото Вашего ребенка
Спецприз - Книга для рисования пластилином
"Детский сад домашнего типа" на м. Вырлыця Работает все лето! "Детский сад домашнего типа" приглашает деток от 1 года до 7 лет. Мы находимся в большом частном доме, где есть игровые комнаты, каждая на свой возраст, кабинеты для обучения, спальни, столовая. Уютный, яркий дворик с детскими площадками и волшебным лабиринтом. 5-ти разовое сбалансированное, полезное, вкусное питание. Образовательная программа (математика, чтение, письмо, логика, творчество, английский и французский языки). Есть развозка с разных районов г. Киев + село Счастливое, Пролиски, Бортничи. Детки у нас находятся с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00
099 922 37 02
https://www.***.com/pages/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B/175797962528757?ref=hl
Сообщение было удалено
Я многодетная мама, двойняшки мои ходят в садик который закрывается на полтора месяца,но предоставить место в другом нам отказали мативируя тем что нету условий в том садике который набирает для маленьких,нам 3.5 годика,взяли с нашей группы не всех только тех детей которым 4 годика,сидеть с детьми не кому что делать куда обратиться подскажите!?! "Курган "
У нас в Змиевском раене Харьковской области. с Соколово сад закрывают из середины июня и до сентября ,что делать куда обращаться,а главное куда девать детей,говорят что повар не хочет работать летом как-то ето все смешно.
Что вы раскудахтались? Вопрос был: есть ли какие-то законы где прописано про д.с. Из-за ваших споров и флуда никакой нужной инфы не найдешь. Научитесь пользоваться такими сайтами или вообще не суйтесь сюда.