Гость
Статьи
Ребенок врет

Ребенок врет

Ребенок постоянно врет и дома и в школе.Дочери 9,5 лет.Как быть? Посоветуйте кто сталкивается этим *пороком*.

татьяна
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Почему вы стали опекуном? Может, она боится, что вы ее бросите и пытается насладиться нормальной жизнью и приукрасить ее с помощью вранья? Мне кажется, вам не на форум надо, а к психологу хорошему.

Маня

Я тоже родным постоянно врала, потому что знала что они меня не поймут и не поддержат. Только будут осуждать наказывать и еще и растрепят о моих переживаниях и проблемах кому-нить левому.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

+100000000000

и еще пару поджопников за вранье

не облезет, зато может врать разучится

а вы продолжайте в *** целовать

а потом еще удивляются, что за молодежь такая, откуда этот детоцентризм, почему детям все позволено и т. д.

Сообщение было удалено

согласна. детей иногда нужно держать в узде, или там,скажите что отберете ноутбук, телефон, велосипед, пока не отучится врать.)

От детского вранья не избавишься. Подавайте пример сами - не врите ребенку никогда, не недоговаривайте, они же все чувствуют.

Гость
Ангелочек

Сообщение было удалено

если внизу что-то раздражает: глисты, воспаление хоть чего, то чешется

не стоит запугивать ребенка "гниет". Мыть себя саму научить стоит, чтоб все делала правильно и аккуратно, подходящим детским мылом, спереди назад, чистыми руками.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бесится. Ей, видать, в детстве часто по губам давали, так что теперь разводки строчит.

♥
татьяна

Сообщение было удалено

Врет тооько тот ребенок,котррый боится(...

♥
Елена

Сообщение было удалено

какой хороший комментарий

♥

а кому плохо от "большой дачи"?

Давно уже поняла, что ложь-это то,что ВРЕДИТ другим люлям.Остальное все-ФАНТАЗИЯ:-)

Гость

Сообщение было удалено

верно.

я была таким ребёнком,ничего страшного не делала,обычные детские шалости

наказывали сурово-боялась сказать правду

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Секс сам по себе-это неплохо.Плохо то, во что люди его превратили.

Секс-это средство зачатия детей, но только люди превратили его в развлечение.

Это энергетически самая затратная функция организма, потому именно она отключается с возрастом первая.

Секс свойственен зверюшкам, не понимающим , что они тут делают и руководствующихся инстинктами.

Люди , тратящие на секс драгоценную жизненную силу, никогда не достигнут ничего в эволюционном смысле.

Целью жизни человека на земле является не погоня за фантиками, а повышение уровня своего сознания.

Человек должен вести правильную духовную жизнь.

То, во что сейчас превратили себя люди, обречено на исчезновение или в лучшем случае, на длительные страдания.

Жаль глупуцов, но иначе, сознание развиваться , видимо, не может.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Это она хочет почувствовать себя особенной, значительной, не такой, как все.

Моя родственница уже своих детей имела, и всем врала, что ее родители профессора. Хотела выделиться, хоть как-то.

Чаще хвалите дочь.

гость

Автор,а вы никогда не врали?Ну сами дайте ответ на этот вопрос.И вспомните почему вы это делали.Это может быть из-за боязни или ребенок хочет оправдать ожидания взрослого.Да масса этому причин.И ничего страшного в этом нет,если нет угрозы жизни ребенка или родителей(в вашем случае опекуна).с ребенком поговорить не пробовали на эту тему?

Алла

Ну врет - не беда. К психологу. Как крайняя мера. А до того - просто перестать ругать. Она запугана до состояния патологического вранья. Моет вами, может кем-то ещё. Просто доверие пропало.

Ещё ребенок учится врать когда к примеру ситуация. Кто-то звонит а вы говорите - скажи что меня нет. И вот так ребёнок учится врать. Многие родители так делали а потом получали свои результаты.

Короче не переживайте и просто работайте с тем что есть. И не ругайте. Это всё равно бесполезно. Дети просто замыкаются. Знаю по своим племяшкам - оба очень в плохих отношениях с родителями в 9 лет. Их постоянно лупят за враньё. А они врут только больше. Про всё. Паталогически. Маме что-то там пояснять бесполезно. Она вся в обидах на девятилетних детей:)

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вот с Вами я согласна.СПАСИБО!!!!

Ну я

Татьяна, ну ведь дело-то и яйца выеденного не стоит! Я-то думала,что прямо патологическая вруеья, а тут всего-то нафантазировала про дачу. Да все дети фантазируют. Я в детстве всем говорила,что мне папа из командировки привез золотую корону и волшебную палочку ))). Ну разве это можно назвать враньем?Так, детские фантазии. Один раз все хвастались своими дедушками и я вдруг ляпнула, что мой-лётчик. Сама не знаю, почему я так сказала. А в другой раз нашли всем двором чьего-то котенка и я сказала,что это мой, просто гуляет. Ну и что? Все дети выдумывают. Я переросла. И Ваша девочка перерастет. У нее наверное в окружении много подруг из семей с большим достатком, вот и ей захотелось чем-то выделиться. Не растстраивайтесь. Это не вранье. Просто объясните ей, что лучше не придумывать того,чего нет. Она забудет, а подружки запомнят и её выдумки рано или поздно раскроются, ей самой же будет неловко перед подругами,а они ее будут врушкой считать.

Гость

Сообщение было удалено

Меня папа именно слегонца однажды по попе шлепнул.... Я когда выросла вынесла ему мозг. Специально выносила. Приеду в гости к родителям привезу к примеру фруктов, ни одной ягодки не дам съесть не напомнив - ты-то меня по попе бил, а я тебе на старости лет.... Издевалась до самой смерти. Стариком он даже расплакался однажды. И все равно не жалею. Потому как нефиг. Голову надо вовремя включать.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Идиoтка.

татьяна

Сообщение было удалено

Cпасибо за поддержку,а то раздули черти что

Анна

чтоб ребенок не врал его нужно наказывать. Конечно сразу бить может и ненадо а сначала предупредить и поговорить строго, что еще раз и будет суровое наказание. если это еще раз случиться тогда уже не жалеть ее а взять ремешок потяжелее и наказать по голой попе умеренно, предварительно объяснив за что наказание. Потому что если вы момент упустите и будете ее жалеть она вырастет с убеждением что врать и обманывать это норма. а там до криминала не далеко. Если уж и ремень не поможет то за следующий раз применяйте розги. Это средство отучает врать один раз и навсегда.

Елизаветта

Если у ребёнка мама только начала работать няней(Когда ребёнку 11-12 лет), то он начинает отрицать это, начинает много врать, и что типо ездили отдыхать в какое то крутое место, что всё было очень дорого и т.д. и всё это звучит очень даже, что это правда. Так, что задумайтесь, кем вы работаете.

мама_Ира

У нас тоже была проблема с враньем, я даже не находила причины зачем дочь всё время врет( Подруга посоветовала книгу хорошую "Эйнштейн учился без карточек" она в целом не только о детском вранье, но я честно говоря только об этом главу прочитала, может и до остальных доберусь, но пока буду бороться с одной проблемой

Людмиоа

Ребенок просто так врать не будет, возможно его пугает ваша реакция на правду..
Может быть вы ругаете его, когда правда вас не радует?
Вам нужно найти первопричины и поговорить с ним, но не в коем случае не давить на него своим авторитетом и не кричать..

У меня у сына в 1 классе резко появились комплексы, я не могла понять, почему общительный мальчик, резко стал замыкаться. Сам ничего не говорил, молчал все время, слова не выбьешь.
Если вам интересно, как я узнала что его беспокоит, то напишите мне на e-mail missis.lgor@yandex.ru

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: