Гость
Статьи
Тройка в году по …

Тройка в году по математике

Подошел к концу учебный год моей дочери. Второй класс закончила с одной тройкой - по математике. Тройка, как объяснила учительница, стремится к четверке: дочь понимает и знает темы, но в ответственный …

Dia
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольха

Автору советую не быть такой дурной маманей, как я . Относиться проще, но всё-таки не запускать.

Гость
Dia

Сообщение было удалено

По математике покупали пособия для повторения и понемногу решали. Это такие сборники с заготовками, условия и рядом место для записи решений. Большой выбор в любом магазине канцтоваров. Лето такое длинное в начальной школе, можно забыть как зовут учителя:)

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

дело не в ругани. мама складывала идеальное представление о детях и жестко требовала, вы - не требуете, но огорчаетесь ужасно, до разрыва души пополам, что тоже чревато...

а ведь всегда приходится оставлять место для ошибок. Технарь бы понял: практически невозможно отрезать кусок ровно 5 см, всегда есть допуск; на каждой упаковке крупы стоит +/- Х,Х %.

Гостья

Я бы не огорчалась, главное, для меня, чтобы у ребенка был интерес к чему-либо, свой интерес к какому-нибудь предмету, он читал по нему что-то дополнительное, хотел достичь в нем успеха. Быть успешным по всем предметам могут не все, кому-то это важно, лично мне-нет.

Dia
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поищу и обязательно куплю. Думаю, нам расслабляться нельзя, увы.

Dia

Меня, на самом деле, гложет идиотское чувство: ну вот как так? У меня, вроде, разумная и веселая девочка. Вполне начитанная. Безалаберная, правда. И сижу я с ней каждый день часа по 2-3. Из них час - точно математика. Почему, но почему многие ее одноклассницы без проблем и спокойно получают пятерки и при этом их родители утверждают, что практически не сидят с ними? Это я что-то не так делаю? Не так объясняю? Или не то говорю, когда направляю в школу? А может, я ее неправильно кормлю, спать укладываю, и из-за этого у нее проблемы в школе?

AD
Dia

Сообщение было удалено

Ну вот так и все. Дети разные. Помню, у меня в классе в начальной-средней школе была группа девочек-отличниц. С некоторыми занимались родители, с некоторыми не очень. Так вот, начиная с 8го класса из них отличницами остались две. Остальные сошли на обычный уровень. Зато появились новые отличницы (и отличники, мальчики подтянулись), которые раньше учились средне. А сейчас среди выпускников одни из самых успешных - абсолютные середнячки в школе. Причем успешные не за счет родителей, а абсолютно сами, многие в других странах, начали все с нуля. Так что не вижу повода переживать из-за оценок, если в целом голова у ребенка на месте.

Гость

что вам эти оценки! я сама тройки в школе получала, а в универе стала на пятерки учиться. за месяц подготовки к поступлению всю школьную программу поняла, потом даже учиться было интересно, всем бесплатно задания делала по начерталке, химии, термеху, а на вступительных по математике всем кто рядом сидел решила задания, а они были не такими уж легкими, технический вуз.

Незлая
marie

Сообщение было удалено

Мой сын учится в Германии и раз в три месяца родители с глазу на глаз общаются с учителями. У него не все получается, т.к. прилетел на учебу, до этого язык не учил. Так на все мои вопросы, может нанять репетиторов и т.д., они отвечают, что он не лентяй и ему просто нужно расслабиться и перестать нервничать, что не получится! Попробуывала, два месяца хвалила за каждую мелочь, гулял много, про уроки не спрашивала, просто на поминала, чтобы не забыл. Итог- улучшения по всем фронтам. Не бойтесь, если она не лентяйка и ответственная, то все придет. У нас в стране очень давят на детей и учителя, и родители, просто любите и старайтесь прививать общечеловеческие ценности вашему ребенку, а хороший человек, просто не сможет быть глупым:))

Софья
Dia

Сообщение было удалено

судя по тому, что у вас есть 2-3 часа на занятия с дочерью, то и по другим фронтам ребенок у вас опекаемый. Отсюда и пляшите. Она просто не чувствует своей ответственности за учебу, у вас это общее дело. Оттуда и мотивация низкая на результат.

Гость

Мари, которая выше писала.

вы поймите, ваша дочь НЕ тупая. у вас проблемы не в ней, а в школьной программе. и почему-то вы так легко сбрасываете со счетов её переезд аж в 5 лет. когда она и не младенец, и не подросток. поменяйте школу. тем более врачи не нашли отклонений. уж вы-то как мать должны в нее верить

Гость

Ольха, вот часто вас читаю, потому что у нас дети одного возраста, и я, извините меня, от вас в ужасе. Рыдать из-за единственной четверки в году, не двойки, заметьте, и не тройки! У моего после начальной школы очень жесткая учительница русского языка, и при его врожденной грамотности у него всегда по русскому 4, правда иногда ближе к 5, и 5 тоже бывает. Но я прекрасно знаю его темперамент, и оценку ему снижают не за ошибки, а за замулеванные слова и прочие вещи, которые происходят, потому что недостаточно внимательности, и ничего с этим не сделаешь. Я сама из семьи преподавателей и помню, как меня за четверки гнобили, как будто я опозорила всю семью, видимо действительно позорящих детей не видели. Не надо так зависеть от чужого мнения, все эти успехи, а он у вас, я помню, как занят, весь семейный бюджет вкладывается в дополнительное образование, и на него, как на лошадь, ставка сделана. И для чего это, чтобы вскользь бросить своим знакомым, что учится на одни пятерки, или на форуме похвастаться? У моей подруги с дочерью такая ситуация, ждут от нее пятерок одних, каждый день занятия различные, девочка по дому ничего делать не умеет и некогда ей, вся семья брошена на развоз по кружкам. Родители думают, что она всем довольна, а она моему сыну рассказывает, как все это ненавидит и ей это не надо. И у нее постоянные проблемы уже со здоровьем вылезают серьезные, она сопротивляется этому родительскому давлению, как может, а виду им показать не может, как же, не оправдает надежд. Так что не обижайтесь, но вы загоняетесь, и сына вашего жалко, который маленький еще и по росту и по телосложению, а вы на него такой груз взвалили. Не взращивайте комплексы на ровном месте

Булавка

вот вы долбанутые на всю голову клуни. А потом из-за этих никому не нужных ожиданий соответствия у подростком неврозы и суициды.

Dia

Софья, заставили задуматься. Попробую выдать ей побольше свободы.

Ищь
Ольха

Сообщение было удалено

Помню Вас. Больная сумасшедшая мамаша. Идите теперь об стенку убейтесь из-за ео четверки. бедный парень. Чего только стоит фраза "Мне до боли обидно, что его сравняли это четвёркой с теми, у кого выходит почти "три"." Вы внушаете ребенку, что оценки важнее всего на свете и что нужно быть лучше других. с какими же тараканами он вырастет! Да потом у взрослого мужика нарвный срыв случится из-за того.что на работе в каком-нибудь отчете накосячит. так же будет в подлушку рыдать. Ювенальной юстиции на вас нет.

Ищь
Ольха

Сообщение было удалено

Да прямо РАЗМАЗАЛА она его четверкой. с говном сравняла, можно сказать))). Что заслужил- то и получил. Что за мания растить отличников???? Подождите, наступит переходный возраст-он вас пошлет далеко и надолго.

Мурка
Dia

Сообщение было удалено

У моей тоже 3 по математике в третьем классе. Ну и что? Ну не дотянули до 4. Главное, по русскому 4, по другим предметам 4 и 5. И прекрасно!

У нас похожая ситуация с оценками,мы учимся в гимназии ,и там занижают оценки по всем предметам.приходится терпеть ,чтобы не расстраивать ребенка,своими переживаниями

Анна
Dia

Сообщение было удалено

Не геморойся! раз она старается то все окей

Гость

Иду в сентябре в 11-й класс. Учусь на 4-5, троек в четверти не было, за исключением двух случаев. Первую тройку в четверти мне поставили в 7-м классе по ИКТ (информационные технологии), в тот момент мне казалось, что это ужас, как так. А все дело в том что пришла новая учительница, в общем не у одной меня такая проблема. Сказала спокойно об этом маме, она сказала, что ничего страшного в этом нет, в жизни все бывает. Следующий раз повторился в 9-ом классе. У нам школа с углубленным изучением английского, и тут мне ставят в четверти тройку. Как сказала учительница:"Лучше я поставлю три, и мы позанимаемся, чем закрою глаза и поставлю 4". Позанималась с учительницей, подтянула на 5.

На самом деле, что я хочу сказать. Может в мои 16 у меня и не такой опыт, но исходя из всего того, что происходит в старших классах, когда начинается подготовка к ЕГЭ, понимаешь, что оценка не главное. Самое важное - это знания. Главное быть уверенным в своих знаниях. На экзаменах (ЕГЭ) будут спрашивать знания, а не оценку.

Так что советую не опускать руки и не расстраивайтесь из за тройки в четверти!

poison

моя сестра учится в очень хорошей школе в 6 классе, так там тройки и двойки в четвертях и тройки в году - это абсолютно нормально. не делайте из мухи слона, радуйтесь жизни!

Анна

Математику запускать нельзя, ведь ЕГЭ по ней все равно сдавать, по любому! Возьмите репетитора, или еще лучше курсы. По опыту, курсы выходят дешевле и эффективности больше. Если в Москве живете, могу рекомендовать "Президентскую школу", у них очень сильная программа по математике, мы ходили весь прошлый год, и как результат нет троек больше по математике.

Светлана
marie

Сообщение было удалено

Лингвистка

И какой смысл себя так мучать? Ради заветной пятерки? Математика не русский язык.

Светлана

Ооо боги!)вы9 летнего ребенка по психологам повели???Коменты бесполезны...бедный,бедный ребёнок)))

Максим

Я стобой согласен у моей сестры она в 4 классе тройка по маьематике вышла

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: