Гость
Статьи
Собрались коллективно …

Собрались коллективно требовать увольнения учительницы английского. Скажите, есть ли смысл?

Причина - огромные домашние задания. Английский, который в нашем классе, не профилинрующий, делаем по три часа. Может задать по 4-5 номеров, причём известно, что допольнительные задания даёт за …

Мама
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юля я

разумеющимся*

Гость

поди и физрук гоняет по стадиону ваших целлюлитных детей , автор ?

Гость
Ценитель

Сообщение было удалено

В точку!

Мама

Сообщение было удалено

Блин.... Походу на вашего учителя, по русскому языку, тоже в свое время коллективную жалобу написали(

Злюка

Мамаша, вперед, увольте училку. Благодаря таким т у п о ры л ым мамашкам и их недоразвитым детям, у нас, репетиторов, есть шикарнейшая возможность хорошо вас раздеть при поступлении. Так что удачи.

ленкор

ничего себе какая мама. Мой сын учится в гимназии. у нас английский преподают только по учебникам и если бы не мои доп.занятия (я препод англ.по специальности), то он бы и 2 слов бы не мог связать. Благодарите такого педагога.

Гость

тест

GGG!!!!!!!!!!!
Вера

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000000000000000000000000

GGG!!!!!!!!!!!
Терская

Сообщение было удалено

не, интересно, мамаша вообще знает что такое учиться

Гость

автор дура тупая, ее ребенку англ беслпатно преподают с нормал нагрузкой а она кудахчит, дура потом пожалеешь будеь бабло отваливать за репетиторство когда выгоните адеекватного учителя, и придет болван кот учить не будет

Prohozhaya

Согласна с выступившими.

Автор, неужели вы хотите, чтоб у вас вырос ленивый болван, а не умный развитый ребёнок? Тем более языки сейчас очень важны. Вы лучше его заинтересуйте английским - фильмы /мультфильмы на англ. яз., детские книги, увлекательные передачи, поездки за границу. Ведь он потом спасибо скажет, что хоть два слова сможет связать без словаря.

Гость

Не вижу оснований, чтобы в этом случае родители вмешивались в учебный процесс. Академическая свобода преподавателя позволяет ему учить согласно собственным представлениям о размере нагрузки, в пределах разумного. Таковой предел не преодолен, причин для вмешательства нет.

Гость

Галицинский,хорошое пособие... Тоже по нему занимались,хотя класс был физ.мат

Майя Майская
Крошка

Сообщение было удалено

Я тоже из Риги, сама учитель английского. У меня при этом свой 5-ый класс(я - классный руководитель), и если 4-5 упражнений может чуть-чуть многовато,то 30 слов - это минимум! Я третьему классу вчера задала 26 и все выучили и никто не ныл. И когда я пришла работать в эту школу, родители сказали,что наконец пришел требовательный учитель,который много задает. Каждому не угодишь, одному это нравится,другому нет..еще и уволить за это. Бред.

Гость

Автор,вам повезло с учителем английского,у меня ребенок начал заниматься англ,с 5го класса по Кауфману,потом перевели в другую школу,а там англ.со 2го класса,по Биболетовой,вот где было тяжело догонять класс,лето с репетитором,курсы ,сейчас ребенок уже на олимпиаду по англ.сходил.Каждое лето репетитор,слов за неделю выучить надо было 300.То что нагрузка это хорошо.Сейчас он лучший ученик по англ,в классе.Классная(она англ преподает)его просто боготворит.Автор не истирите,все будет хорошо.

Крошка
Майя Майская

Сообщение было удалено

Я просто в трилингвальной школе училась (название тут называть не буду, одна из гимназий), так нас ого-го гоняли! Но как теперь я благодарна своей учительнице английского! Три шкоры с нас драла, но на английский не жалуюсь)))

Гость
Lms

Сообщение было удалено

+10000000000

Я тоже учитель иностранного языка и считаю, что автор абсолютно ошибается! учительница все правильно делает, только так можно выучить язык, если углубленно им заниматься, да еще и в детском возрасте. Знания обязательно пригодятся в будущем, а если и нет, то это развитие умственной деятельности! Прямо обидно за учительницу. А про пропих своего репетитора - это вообще аут! Подло как то(((((

Наташа

А что 30 слов реально выучить? Мне вот за раз 30 иностранных слов выучить - это нереально. А детям? У них память лучше? Просто интересуюсь.

Гость

Наташа, вполне реально! сконцентрироваться и все ок)))

Незабудка
Наташа

Сообщение было удалено

Я тоже, если честно, не представляю как можно каждый день учить по 30 слов, это же такая нагрузка и стресс! Бедные детки в России! Но это не вина учителей, сама система образования у нас неправильная: не можешь - значит тупой, не хочешь - значит ленивый. Сейчас живем в Швеции чуть меньше двух лет, сын свободно говорит по-шведски и английски, но таких огромных заданий и близко никогда нет. Сейчас тоже с дрожью вспоминаю его учителя английского: молодая, но уже озлобленная жизнью дама, задававшая детям за малейший проступок штрафные задания. Вот только толку от этого было мало. А когда я к ней пришла, то услышала только какой мой ребенок тупой (не прямо конечно, намеками). Сейчас-то он однако на двух языках говорит.

сеуй

Я тоже фигею с таких родителей, поэтому в школе не работаю. Неблагодарный труд. Сейчас идет тренд такой: над детьми трястись, ничем их н напрягать. Не дай боже дите выучит слово английское. Ах, как он устал. У него аутизм, СДВГ и прочая и прочая. В результате имеем балбесов великовозрастных. Работала я в гимназии, ушла в итоге туда, где меня ценят.

Гостья
пигги

Сообщение было удалено

+++++++++++

нас гоняли в школе прилично, я делала все и результат - знаю язык для своей работы без всяких дополнительных курсов и прочего.

А в современной школе сейчас мода пошла - жаловаться и ныть родителям - зачем моему ребеночку нужна математика, он же гуманитарий, зачем ему нужна физика - она вообще в жизни никому не нужна и прочее... а получаем безграмотных и умственно ленивых...

ага, потом такие родители будут возмущаться почему его деточка даже в пту не поступила, учителя-гады виноваты(( тьфу!

Гостья
Наташа

Сообщение было удалено

реально. Учила в детстве. Понемногу каждый день, чтобы успеть к сдаче. Теперь знаю язык хорошо (мне надо читать и понимать по работе - все ок без словаря).

Гостья
Незабудка

Сообщение было удалено

-еще одна наивная дама... у Вашего дитя были задания и стресс (после того как Вы его окунули в иноязычную среду) намного больше.

Угу, если выбросить в воду не умеющего плавать, чтобы не утонуть он поплывет. И выплывет, что характерно.

Гость

Автор дура. Простите. Но это так. Языки только так и учат. Я до сих пор таак благодарна своей учительнице английского языка. Да, задавали много, выполнение дз занимало много времени. Но те, кто не хотел учиться - просто не делали, не жаловались мамам. Потому что в классе (даже уже в 5) есть те, кто хочет знать язык, кому это нравится. А как по-другому выучить?

Гость

А мне тоже интересно: неужели можно выучить 30 слов детям?

У меня всегда была дырявая память, для меня 10-15 слов - предел в любом возрасте, был и есть :( При том, что с английским у меня были дружественные отношения, школу закончила с отличными оценками по нему, потом работала в англоязычной стране. По работе документация тоже сплошь на английском. Даже не помню, когда в последний раз читала "рабочие" книги на русском. Но 30 слов выучить за день-два, даже сейчас - для меня это нереально! Я жутко завидую людям с хорошей памятью, но у меня она дырявая :( Зато технических способностей хватает: там почти сплошные формулы - можно учить меньше, но разбираться, уметь и понимать больше... А с языками и вообще любой "гуманитаркой" такое не прокатывает...

Провинциалка

Мама, радуйтесь, что у вас такая учительница и целуйте ей руки. Сын хоть английский знать будет.

Провинциалка
Терская

Сообщение было удалено

Мне интересно, а репетиторша вообще согласна идти в класс за копейки работать.

Провинциалка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Правильно, давайте уволим эту молодую девочку. Она сделает правильные выводы и на следующем рабочем месте дети будут на уроках петь, танцевать, рисовать и учить по одному слову в пятилетку. Зато дети будут довольны, а раз довольны дети - довольны и родители.

Или уйдет в репетиторы, и будут ей люди деньги платить, чтоб их по Голицынскому погоняли.

Ольга

Во-первых, если набирать в школу учителей начнут родители или дети, будет полный бардак. Запомните.

Во-вторых, учитель может использовать дополнительные пособия. Да, есть школьная программа. Но в сборнике Голицинского упражнения именно на темы, изучаемые по школьной программе, так что все нормально. материала из программы вузов там нет, успокойтесь.

В-третьих, если дети не умеют себя вести, надо воспитывать их всем вместе: учитель-предметник, классный руководитель. администрация школы, родители.

В-четвертых, оргомные домашние задания - это неправильно, но не повод идти к директору и говорить: "Увольте эту учительницу и возьмите эту". Пригласите учителя на родительское собрание и обсудите тему с ней и классным руководителем.

Незабудка
Гостья

Сообщение было удалено

Да не наивная я. Хорошо со шведским согласна: шведская школа, шведские друзья. Но английский? Поверьте нет здесь никогда таких огромных заданий, а отдачи от занятий намного больше. Это я к тому, что показатель того что преподаватель нагружает детей огромными домашними заданиями вовсе не означает того что она хороший преподаватель. Может она объяснять совершенно не умеет или какая-нибудь самодурка.

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. У всех способности разные. И если одному ребенку язык дается сложнее, чем другому, то нельзя говорить, что тот превый тупой. А у нас в школах сплошь и рядом такое. Что примечательно, даже некоторые отписавшиеся здесь репетиторы написали что-то вроде "нам же лучше, заработаем денег, обучая ваших тупых детей". Педагоги, блин, тьфу. Всех в школе под одну гребенку а потом дети ее заканчивают больные: сколиоз, миопия, нервные расстройства и прочие "прелести".

Ю-Ю

[quote="Незабудка"]ГостьяНезабудка

4-5 номенров- это огромные домашние задания? Нам в своё время столько же задавали, никто на жаловался, никто не умер. . Респект вашей школе в Швейцарии, безумно хочется узнать этот секрет, когда дети нефига не делают, но свободно говорят по-английски. Я сама преподаватель и могу сказать, что в изучении любого иностанного языка, 90 процентов успеха - это индивидуальная деятельность обучаемого. Если он дома не доведёт грамматическое правило до автоматизма, прописывая упражнения, и не выучит слова, то результат будет 0.Учитель выполняет роль только консультатнта и напнравляющего, ну и правила объясняет. В России к сожалению никто нового ничего не придумал. Я, кстати, не совсем также понимаю связь между умениями объяснять учительницы английского и большими, на ваш взгляд, домашними заданиями? Претензии были только к объёму домашних заданий, или я что-то пропустила.

Гость

Неправильно ТЦ подходит к вопросу. Надо у классиков учиться "уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь!" Впрочем, вероятно ее в школе учили так, что 30 слов - катастрофа и повод для увольнения, так что Грибоедова она вряд ли помнит :)

Злюка

Что примечательно, даже некоторые отписавшиеся здесь репетиторы написали что-то вроде "нам же лучше, заработаем денег, обучая ваших тупых детей". Педагоги, блин, тьфу.

Ну что вы, девушка, мы ведь с юных лет мечтали учить самых ленивых и наиболее нервных детей. А как мы обожаем вас, родителей, которые понятия не имеют что такое воспитание, поведение, да что там говорить, педагогика в целом. Но зато бьющих в грудь себя пяткой, какие учителя нехорошие люди. А как быть хорошим, если придет вот такая МАМО, и добьется увольнения нормального препода? Пару раз наткнувшись на такой тупизм, учитель вряд ли захочет лезть на баррикады в следующий раз. Нервы свои сбережет.

А потом вы же будете орать, что вот ничему не научили. Палка о двух концах.

5 номеров по англ. яз это не много. Много это 10 - 20. И 30 слов это не абы какая нагрузка.

Вас возмущает, что репетиторы потом на вас зарабатывают? Так сами же подставляетесь. Тем более, что учитель тоже человек и хочет красную икру на масло тоже мазать.

Учите сейчас, когда есть возможность, а не когда жареный петух клюнет "ой, нам же поступать" или " ой, нам резко стало надо".

Гость

Хотят ввести еще на ЕГЭ- английский,как и русский и алгебру. У нас ребенок сам выбрал после 9кл сдавать дополнительно химию,английский.

Гость

А скажите, это нормально, что в России все занимаются по учебникам русских авторов? У нас стараются все больше переходить на Macmillan, Longman, Oxford, Cambridge. Английский ежедневно + масса дополнительных пособий. А то , что автор жалуется, даже комментировать не хочется. Лично мне жаль, что в свое время я не выучила язык в школе и мне пришлось потратить на его изучение годы , уже будучи взрослым человеком, вместо того, чтобы сосредоточиться на чем-то другом.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно Macmillan, Longman, Oxford, Cambridge гораздо лучше. Они ориентированы на международные экзамены. Но и некоторые отечественные авторы не плохи. Особенно старые.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

а потом и будут детишки писать - внепрАграммные)))

Гость

Злюка, так а есть практика в школах России использовать подобные учебники? Просто проф.интерес) Они аккредитированы министерством образования? У нас долгое время была проблема с французским, закупали учебники из России, сейчас перешли на CLE International. А английский в основном в школах по зарубежным учебникам.

Гость

У меня ребенок учится на курсах английского по учебнику Longman,а в школе по Биболетовой ему нравится. 9 класс,а раньше на курсах других там была Верещагина.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Я за Россию сказать не могу, не местная. Знаю что у вас в школах в основном Библетова. Не в восторге.

У нас Министерством образования иностранные учебники аккредитованы и мы можем использовать их в школе, но их надо закупать на средства родителей. А тут уже проводится зачастую опрос кто за, кто против. Есть и принудиловка. Ну, по разному бывает. В частных школах так это вообще само собой разумеющееся и ни о каких отечественных изданиях даже речи не идет.

Все зависит от учителя. Хочет дать детям знания - по программе не идет. Тем более что сдать международные экзамены и вступительные в ВУЗы основываясь на школьной программе - не реально.

Гость

Когда я училась в школе мы два раза писали письма директору с просьбой уволить учителей. Один раз учительницу английского за слабое владение языком. Ее уволили. Но она недолго работала, у нее наверно еще испытательный срок был. Второй раз классную руководительницу за то, что почти каждый день задерживала наш класс после уроков еще на 1-2 урока. Ее не уволили, но наверно выговор сделали, потому что после этого нас больше не задерживали. Так что оба раза директор был на нашей стороне. Но у вас другой случай. Обычно наоборот все хотят сильного учителя.

Дейенерис

Сейчас в школах вообще ничего не делают, что ли?

Стандартное домашнее задание в непрофильном классе, насколько я помню.

плавали-знаем

Че накинулись на автора-может автор это Инна Жиркова и дети у нее соответственного интеллекта, конечно им тяжело в обычной школе, им надо в школу для умственноотсталых

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Если мне не изменяет память, в Голицынском есть словарь в конце сборника, там есть вся необходимая лексика для выполнения упражнений. Короче, не ленитесь лучше, Автор и не склочничайте. Не оказывайте своему ребенку медвежью услугу. Нас в школе по английскому гоняли очень жестко, и никому не приходило в голову выгнать учителя из школы! Кому не нравилось просто переходили в группу послабее и все!

ё

Пусть учат язык бесплатно. Сейчас он всем нужен. Если не нужен,то не учите 3 будет всегда.

ё

Наша училка по англ. весь 10-11 класс нас алфавиту учила))) Нам конечно нравилось,а потом кучу денег отдали за репетиторов( к4ому нужен был) языка так и не знаем.

Гость

Для Галицинского есть отдельная книжечка с ответами. Купите ее и не парьтесь!

Мурка

Да действительно автор дура тупая! Спасибо потом еще скажете этой учительнице, если конечно не нацелены профессию дворника получить