мы с мужем оба работаем. детьми занимаемся сами. бабушки и дедушки в воспитании детей не участвуют. что делать летом если нет дач и прочего? подруги мне рекомендуют отправлять детей в языковые лагеря …
Есть в Москве лагерь АНИМАГИЯ! Там занимаются шитьём, рисованием, сценки всякие проводят, обучают чайной церемонии и языкам. Хочу попасть на смену средневековье! Там очень весело!
Сообщение было удалено
Вариантов много, на самом деле. Главное, выбрать хороший лагерь, чтобы ребенку было комфортно и не скучно. Из моего опыта - посмотрите лагерь "Созвездия", этим летом он на двух базах будет работать, можно выбрать ту, которая удобнее. Смены на 14 и 21 день, цена, имхо, приемлемая. Я выкупила в "Звездочку", мне обошлось это на 2 тысячи дешевле, чем если бы я брала после 10 апреля. А лагерь на самом деле замечательный. Это не только мое мнение, как мамы, ребенок доволен своим отдыхом в Созвездиях гораздо сильнее, чем я условиями и стоимостью
Я учусь в этой школе,и не разу не пожалела. Преподают отлично,никаких претензий не имею. Все вежливые и профессиональные преподаватели. Благодаря этой школе я знаю английский на уровне разговорного,что очень радует! Всем рекомендую именно это заведение! http://coolschool-spb.ru/
К языковым лагерям я тоже приценивалась, но это очень дорого(( Нам повезло, что есть бабушки-дедушки в деревне, но все-таки не хочется отсылать ребенка на все лето в деревню, оно конечно свежий воздух и все такое, но скучно же и развития никакого, столько свободного времени даром. Поэтому сын в прошлом году ходил в летний лагерь в июне, и в этом пойдем. Лагерь дневного типа, при Ломоносовской школе. Есть в Москве, есть в Подмосковье (туда даже возят, так что тоже вполне рабочий вариант - но я пока не решила куда именно, сын и сам не знает, вроде и новое - интересно, но в московском все уже знакомо, в общем сомнения-сомнения)) Сам по себе лагерь удачный, разные любопытные экскурсии были, да и английский очень неплохо подучили (так что отчасти лагерь языковой, просто не только на языки направленность)... По финансам вполне реально, цены можно на сайте уточнить, там вроде все было.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, Светлана. На все лето ребенка отправлять в деревню нежелательно - и скучать начинает уже через месяц, да и бабушек тоже стоит пожалеть))) А что за Ломоносовская школа? Какая-то частная, вроде бы, краем уха что-то слышала. В целом, неплохо было бы сдать ребенка в образовательный лагерь, я прикидывала - но куда-то на весь месяц отправлять страшно и мне, и дочке (она у меня к самостоятельности не рвется)... Поэтому лагерь в Москве мог бы быть неплохим вариантом. Так все спокойно, детей не обижают, сын домой не рвался?
Нет, все спокойно)) Очень хороший в этом плане (да и во многих других) лагерь. Так как в московском вообще занимаются только дети с 1 по 4 класс, то никаких проблем не возникает - страшеклассников нет, а за маленькими воспитатели-учителя присматривают, да и некогда им бузить)) Программа активная, требует внимания. И мне пока как-то страшно куда-то далеко отправлять ребенка, пусть лучше рядом будет. Может после 5 класса отправлю в лагерь на всю смену, если сам захочет - самостоятельность-то некоторая тоже не помешает, но это все попозже, пока и так хорошо. Ломоносовская частная школа считается чуть ли не лучшей частной школой Москвы, работают давно, отзывы о них хорошие. Поэтому в том году и рискнула отправить ребенка к ним, принесло нам это только пользу. Поэтому, если есть возможность, советую попробовать.
Сообщение было удалено
здравствуйте!) сам отправляю детей в летний лагерь СтартЭнерджи. Дети загорелись этим лагерем. Полная путевка стоит 44 400, страховка уже включена. Можно сокращенную смену выбрать (полная 21 день, сокращенная 14 по-моему), лагерь в Краснодаре, отличный район, современно все. Ребята видео посмотрели и все, теперь им только и живут.) В этом году у них дебют, но точно знаю, что все получится, так как познакомился уже со всеми, пообщались, все люди там просто класс, ни одного минуса не нашел в них, очень энергичные) не зря Старэнерджи назвались)) Больше всего понравилось то, что хоть там и море под боком, но это прям на десять мест назад отходит, так как кроме него детей будет занимать и развлекать неимоверно много, мне скидывали программу. Я просто почему спокойно такую цену назвал, просто в голове не укладывается, почему ребята так мало за это просят, это все стоит дороже для нас, а они по сути за бесплатно все предоставят, вы поймете о чем я, когда сами программу увидите. (там мастер классов с участием известных людей столько, что уже миллион нужно выложить)) Вообще очень круто, картинги, лазерболы, альпинизм, школа танцев, нереально много всего. поищите их в интернете. Я знаю, что контакты активны у двух людей- это Алексей и Елизавета, есть номера их, но писать тут в форуме не считаю смысла, посчитают как рекламу, уж извините)
у меня детки еще мелкие, но как подрастут планирую их в оздоровительные лагеря отправлять. в горы куда нить, или на море. солнце, свежий воздух, что может быть лучше_)))
Сообщение было удалено
Марина, языковые лагеря в Европе очень достойный и полезный отдых для ребёнка, знаю по собственному опыту. Мы отправляли сына в такой, на 10 дней 690 евро, учитывая то, что туда включено и питание и проживание, все на высшем уровне, по мне так это того стоит! Ребёнок вернулся полный радости, одухотворенный обучением и культурой Европы!!! В этом году туда же поедем!