Полторы курицы за полтора дня несут полтора яйца. Сколько яиц снесут три курицы за 3 дня?
Полторы за полтора = полтора.
Три за три = три.
9
Полторы курицы за один день будут нести 1 яйцо. Три курицы за один день - в два раза больше, т.е. 2. А за три дня -6. Двоешники.
Сообщение было удалено
С трудом представляю "полторы" курицы... Напомнило: и получилось у него в ответе два землекопа и две трети.
Давайте, курицы, отвечайте, сколько яиц вы снесёте.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
тебе? а у тебя не 2 разве?)))
3 яйца)
Сообщение было удалено
Убила последним словом, двоечница.
Сообщение было удалено
Неправильно)
1,5+1,5= 3)
А я думаю ответ 6.
1,5 курицы за 1,5 дня √ 1,5 яйца
3 курицы за 1,5 дня -3 яйца
3 курицы за 3 дня -6 яиц
3 курицы - это полторы курицы умножить на два.
Они снесут за полтора дня три яйца (полтора яйца умножить на два).
Три дня - это полтора дня умножить на два.
Три яйца умножить на два - шесть яиц.
Сообщение было удалено
Вот интересно, а оставшиеся полдня полторы курицы будут нести поляйца? Почитать, так просто бред сумасшедшего... :)
Я её решила так, но это 1 класс
Если абстрагироваться от логики, и положить V(скорость несения яиц) = N(количество яиц) / M(количество куриц) / t(время), то получим 1.5 / 1.5 / 1.5 = 2/3 яйца в день несет одна курица. Следовательно, за 3 дня 3 курицы снесут V * t * M = 2/3 * 3 * 3 = 6 яиц.
Однако, полторы курицы √ вещь нелогичная, половину надо отбросить, она яйца не несет, т.е. курица одна, тогда ответ выходит 9.
у меня тоже 6 яиц получилось ))
А есть учителя начальных классов?
Сообщение было удалено
А полтора яйца вещь логичная? Задача то по какому предмету: по математике или по логике, страшно сказать в первом классе логика?
9
Логику тут надо, наверно, отбросить))
Мне кажется, у третьего поста было самое верное решение.
Сообщение было удалено
а причем тут логика. это математика, уважаемая)) первая часть решения верна)
Где-то году в 2000 ребенку на тестировании при поступлении в первый класс задали вопрос: на картинке изображены корова,бутылка и яблоко. Что лишнее и почему?
Пысы в нашей семье мнения разделились строго пополам.
Сколько курицы яиц снесут считать это вам не сколько парень на свидании должен потратить.
Сообщение было удалено
проснулся мужчинка после того как задачку уже решили))
Это старая задача ещё с петровских времён,в смысле Петра первого.В те времена первоклашкам задавали вопрос: Полторы селёдки стоят полторы копейки.Сколько стоят десять селёдок?Ответ десять копеек.А у тебя пол-курицы несут пол-яйца за пол-дня.Значит ещё полкурицы ещё пол яйца за пол дня.Итого получается из двух полкуриц и поляйца -целая курица и целое яйцо.И целый день,раз сложили вместе по пол-дня.Итого получаем что одна курица несёт одно яйцо за один день,Две курицы несут два яйца.Это за день.А за три дня шесть яиц.Или можно по-другому считать.Складываем полторы и яйца и дни и куриц и получаем три яйца,несут за три дня три курицы.Значит каждая несёт по одному яйцу в день.За три дня каждая снесёт три яйца.А две шесть яиц.
Во времена Александров и Николаев и Павла уже в ходу были и пол-копейки и четверть копейки и одна восьмая копейки.И рубль делился не на сто копеек а на двести,четыреста и восемьсот полушек,как в народе их называли.Особенно во времена николая второго.На один рубль,семья из пяти -шести человек спокойно могла прожить целый год! (с)
Сообщение было удалено
Простите, но это НЕ ВАШЕ решение)
Семён Толушкин
Если абстрагироваться от логики, и положить V(скорость несения яиц) = N(количество яиц) / M(количество куриц) / t(время), то получим 1.5 / 1.5 / 1.5 = 2/3 яйца в день несет одна курица. Следовательно, за 3 дня 3 курицы снесут V * t * M = 2/3 * 3 * 3 = 6 яиц.
Однако, полторы курицы √ вещь нелогичная, половину надо отбросить, она яйца не несет, т.е. курица одна, тогда ответ выходит 9.
Источник: http://zagaza.ru/za1034.htm
Сообщение было удалено
МОЛОДЦА!!! ))))
Интересуюсь, а с каких пор в первом классе дроби проходят?
Сообщение было удалено
))))
а я и думаю, автор такая умная, чего ж такие вопросы задает))
Сообщение было удалено
Тоже мне, молодца... Она три яйца насчитала, а потом в инете ковырялась в поисках правильного ответа. Вот и наткнулась)) Чтобы себя реабилитировать, автора обличила.
я не думаю что это правильный ответ
Сообщение было удалено
Ну и? По крайней мере, я сама пыталась решить, а не выдавала чужое правильное решение за свое оригинальное.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это что-то не так у меня написалось. вот так надо:с яйцами то все ясно. а вот эту задачу я решить не смогла. и в интернете не нашла) какой правильный ответ?
Рассуждаем так.
1. Если 1,5 курицы за 1,5 дня несут 1,5 яйца, то 1,5 курицы за 3 дня снесут в 2 раза больше, т.е. 3 яйца.
2. Если 1,5 курицы за 3 дня снесут 3 яйца, то если куриц будет в 2 раза больше, то и снесут в 2 раза больше. т.е. 3 курицы за 3 дня снесут 6 яиц!!!!!
Сообщение было удалено
Бутылка)
Полторы курицы и полтора яйца?
Это проверка на идиотизм или что?
Нормальный ребенок в первом классе ответил бы, что пол-курицы не могут нести яйца и пол-яйца снести невозможно и решать бы просто не стал.
Сообщение было удалено
лишнее яблоко, т.к. корова дает молоко, которое наливают в бутылки. А яблоко тут не при чем. Я бы так рассуждала)) Ну, к слову, можно и рассуждать, что яблоко и корова есть представители флоры и фауны, а вот бутылка - черти что))) Но я бы все равно по первому логическому пути пошла
Сообщение было удалено
а почему?
корова-живая. бутылка и яблоко нет. корова-лишняя
коровье молоко можно налить в бутылку - яблоко лишнее
бутылка - предмет не природного происхождения. лишняя.
я в ступоре
Сообщение было удалено
Есть и третий вариант: из яблока можно сделать сок и налить в бутылку) Тогда корова лишняя. Тут, скорее всего, нет единого правильного ответа, тут важно, чтобы ребенок объяснил, почему он сделал тот или иной выбор)
Сообщение было удалено
Поэтому нас и не возьмут в первый класс)
Сообщение было удалено
интересно, а составитель методички для дошкольников об этом знает?)
Полторы курицы за 3 дня снесут 3 яйца, умножаем на два( ну, чтоб 3 курицы было), итого: 6 яиц)
Ненавижу такие задачки)
Сообщение было удалено
интересно, а составитель методички для дошкольников об этом знает?)
Знает) но если дите не растерялось и объяснило ход своей мысли, то тоже норм)
Сообщение было удалено
В школе у нас был случай, тестировала нас какая-то комиссия из районо, учились мы в классе 9 или 10. Так вот, собрав наши задачи, кто-то из членов комиссии решил похохмить и задал всем известное: что тяжелее, 1 тонна железа или 1 тонна ваты? Ну, все, естественно, дружно сказали, что абсолютно одинаково, так как и в первом, и во втором случае масса равна 1 тонне. А один одноклассник заявил, что таки железо тяжелее. КОмиссия, смеясь, попросила доказать. Тот вышел к доске, исписал ее всю формулами, пояснил, что вата не имеет плотной структуры, что частицы ваты будут рассеиваться в воздухе и это неминуемо скажется на потере общей массы. И, таки убедил)
одназначно 6!
Сообщение было удалено
А если вата упакована в бумагу, например? Вот зануда ваш одноклассник))
Сообщение было удалено
Ну, главное, что он доказал свой ответ) Зануда - не зануда, он давно живет в США и руководит какой-то лабораторией, говорят, что очень авторитетный ученый в области физики)))
Я не думала, что задача наберет столько комментариев
Сообщение было удалено
такие и пробиваются. те кто умеет доказать свою ТЗ:) респект!