На собрании в школе директор обязывает покупать форму централизовано в какой то фирме на сайте. Она сама выбрала и сказала, что "сопротивляться" ей бесполезно! Я вот не понимаю-какое она имеет право навязывать нам-родителям приобретать форму в непонятно какой фирме? С размерами там вообще беда. У моего ребенка нестандартный размер. Всю одежду покупаю ему примерив ее несколько раз-это логично. А тут получается в слепую заказывать. В ощем мы все в шоке. Все отказываются заказывать так. Правомерно ли это? Ведь такого в законе нет. Я имею право купить костюм где захочу.
Может она мечтает о единообразии (не будем подозревать ее в меркантильности)))? Сшить на заказ похожее, но по размерам Вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Вот мы все так и хотим-заказать в ателье в нашем городе, где можно сходить на примерку 5 раз, а то и больше. Но походе директор наша стоит на своем. Будем брать массами), может что и получится.
* похоже
может, подписать ей бумагу о всеобщем отказе и показать?
все дело в непонятной фирме из инета, да, автор? а не в том, что Вы вообще против школьной формы?
Сообщение было удалено
Конечно! Я не против школьной формы! Но считаю, что надо покупать ее предварительно хоть взглянув на нее и померив.
Про всеобщий отказ мы уже подумываем с родителями. Вот завтра председатель родительского коммитета к ней пойдет донести наше мнение, посмотрим что из этого выйдет.
Сообщение было удалено
так может, Вы втихаря договоритесь с ателье и оно Вам сошьет эту форму (всему классу или что у Вас там)
зачем ей рассказывать, где именно Вы взяли эту форму? Она договоры потребует, что ли?
Сообщение было удалено
Речь-то идет не об одном классе, а о единообразии всех. Столь массово вряд ли удастся скооперироваться. Но велик риск нарваться на какую-нибудь дешевку синтетическую за большие деньги
Сообщение было удалено
Так заказ то будет производиться через нее. Если мы закажем через ателье, она все равно узнает. А вообще-ерунда какая то. Какая разница где будет пошита форма, главное-ребенок в ней придет, а не в джинсах.
Сообщение было удалено
Вот и я про то.
Сообщение было удалено
значит, она проценты какие-то имеет, если через фирму в инете заказывать?
в роно пишите (или куда обычно пишут в таких случаях)
Сообщение было удалено
так у Вас и первоклассники, и старшеклассники ходят в одной и той же форме?
не имеет права. скорее всего, это прикормленная или тупо её фирмА. будет прям настаивать - заявление в прокуратуру.
или так. Своему ребенку Вы шьете в ателье ту самую, которую она хочет. И к Вам претензий у нее нет. Вы же знаете, как именно она выглядит (фасон)? А остальные выживают сами
Сообщение было удалено
В том то и дело , что нет. Разговаривали с родителями в других классах этой же школы. Там все проще. Сказали цвет такой-то, покупайте где хотите. А нам почему то вот так. Будем выяснять. Может и в РОНО придется жалобу.
у нас по-разному одевались первоклассники и старшеклассники
у нас был конфликт из-за фасона формы
Сообщение было удалено
Скорее всего так и поступлю, но вслепую заказывать не буду!
к посту 16 - в нашем классе, между учителем и учениками
Думаю, Вам нужно потребовать, чтобы в переговорах с фирмой, как заинтересованное лицо, принимал участие третьей стороной член родительского комитета школы, чтобы был отшит образец и все могли убедиться в качестве исполнения и ткани. В дальнейшем потребовать соблюдения соответствия представленному образцу. (сорри потребовать, потребовать - а как иначе?)))
Сообщение было удалено
У нас из-за фасона проблем нет. Пиджак и брюки, все выглядит нормально на картинке. Но материал никто не видел. Да и размеры-дело тонкое.
Есть вероятность, что директор "в доле", и интернет-магазин принадлежит её знакомым-родственникам. Нас 3 года назад тоже пытались заставить покупать форму в конкретной палатке на конкретном рынке (это при том, что форма была самая обычная, красно-черная юбка-жилетка для девочек и красно-черная жилетка - любые черные брюки для мальчиков), и то же самое, только лучше качеством и дешевле я могла купить в любом ТЦ, а не на рыночном развале. причем с нас еще пытались требовать квитанцию, что форма куплена именно там.
обращение в департамент образования решил проблему довольно быстро. директор потом говорила, что её, дескать, не так поняли, и на рынок она нас посылала исключительно чтобы ознакомиться с тем, что нужно, ага. Учитывая то, что пресловутый рынок находился не то, что не в нашем районе - вообще в другом конце Москвы (где случайно и проживала директор) - оправдания вызывали только скептическую усмешку
Сообщение было удалено
Но наверное это дополнительные затраты, на этот образец. Не просто так же они его будут отшивать. Не знаю, может кто заказывал в фирме "Элегант" Ульяновск? Как там качество?
я из другого города, автор, я не в курсе про эту фирму
Сообщение было удалено
Если у этой фирмы есть опыт отшива этого изделия (ведь как-то директор его выбирала), то это их головная боль и изделие стандартного размера из потока.
Сообщение было удалено
Вот и у нас-эта фирма находится за сотни километров от нашего города. И как они будут привозить-увозить неподошедший размер-я не понимаю. Тут не наездишься. И кто будет оплачивать этот переезд? И перешив. Бред какой то.
нас тоже заставляли купить жуткую форму в школе, - жуткая дешевка, такань синтетика, ужасный крой, я плюнула и купила в бенетоне костюм, две пары черных джинс и рубашки, в результате многие кто покупал костюмы в школе сейчас в джинсах и рубашках ходят. Мне кажется директора на откатах сидят
Сообщение было удалено
Вот как-то даже не сомневаюсь )))
Сообщение было удалено
Джинсы у нас в школе точно не пройдут.
Форма - вселенское зло, ей нужно противостоять всеми средствами!
Сообщение было удалено
а я наоборот, предпочла бы форму носить. в школу пошла в 1991, всю начальную школу проходила в классической школьной форме - коричневое платье, черный фартук, черный бант, красота! никаких заморочек со шмотками.
потом, какие-то малолетние, видать, родители подняли бучу и пришлось отказаться. правда, еще полгода носила платье, а сверху джемпер. потом одноклассницы запилили меня на эту тему. это был 1994 год, я была в 5 классе.
А наша классная руководительница была бы только зА форму. увы((((
Тогда отшивали массово, на фабриках, на потоке под надзором всех контролирующих органов. Сейчас - на откуп директорам вкупе с фирмочками. Как они договорятся и все на этом нагреть руки хотят. Фирмочке получить заказ на отшив формы всех ростовок хотя бы с одной школы - это какие деньги. И ведь не каждая с заказом справится, еще субподряд искать будут.
Да не парьтесь, автор. К августу должны выпустить свыше единый стандарт формы. Правительство поставило такую задачу. Так что будет как в СССР: у всех одинаково. Наконец-то))
Сообщение было удалено
Ни капли не правомерно, покупайте там где вам нравится, если директриса будет возникать, просите ее недовольство изложить письменно и заверить подписью. 100% откажется, поскольку незаконно, и она всего лишь хочет нагреть свой карман.
У меня была похожая ситуация, но, посмотрев пару экземпляров того, что предлагалось, я предложила на следующем собрании директрисе с завучем отправить их бомжам Сомали как гуманитарную помощь. В итоге заказали дочерям форму в хорошем ателье, после десятка примерок, и наши девочки самые стильные в классе, даже не смотря на "уравнительную" форму)) А своей директрисе напомните, что совка уже нет.
Ну тупицы тут отписались, чес слово. Да купите в другом месте и придите в той форме, которую купите. Кто вам что сделает? Не выгонят вас из школы. Такие большие, а ума нет, в прокуратуру какие-то письма предлагаете слать. А потом удивляетесь, что в школе вместо нормальных учителей одни истерички, ломающие психику детей, работают, потому что нормальные учителя из-за того, что родители по любому поводу бегут письма в прокуратуру строчить или хуже того хамят и морду бьют, уже боятся в школах работать.
А если и будут что-то говорить, просто игнорить надо. Никто уроки не откажется проводить, если дети сидят не в той форме.
Сообщение было удалено
Вы правда этому радуетесь?
Сообщение было удалено
Вообще-то да. Хотя бы потому, что форма дисциплинирует. В моё время еще и воротнички с манжетами пришивать надо было. И не дай бог забыть их постирать - застыдят. Ну и конечно никто не смотрел как одет другой, богаче или беднее. А нечем щеголять было, ходили учиться, щеголяли знаниями.
Сообщение было удалено
+1
как вспомню нашу школьную форму, так вздрогну. китайские дешевы костюмы из фирмы, которую директор настоятельно рекомендовала. мы все перешивали в итоге. хотя я за школьную форму.
Ей денежка будет капать в этой фирме за каждую купленную в фирме тряпку. Автор,обращайтесь в отдел образования. Письменно, подписями родителей вашего класса. И все сразу будет, как вам удобно. Но только заявление от класса обязательно должно быть. Нет бумаги- нет проблемы.
да она на откате сидит. шлите ее куда подальше, нет у нее никакого права!
Могу помочь, с заказом формы от "Гулливера". Вы из какого города, найду представителя у Вас. При заказе на класс, делаем скидку 20% от розницы. Если Вы организуете заказ, то Вам форма достанется бесплатно.
Сообщение было удалено
Вот Вы так пишите... А вчера было опять собрание по этому поводу. И представитель родительского коммитета нашего класса выразил ей протест, что большинство родителей отказывается заказывать форму там, где она заставляет. И знаете, что она ответила? Она сказала -Я конечно детей за это не выгоню, но создам ему такие условия в школе, что она станет изгоем и сам уйдет оттуда. Вот прям дословно Вам пишу. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать. Те мамочки, которые были со мной заодно, сразу сгасли, сказали, что будут заказывать где она сказала. У меня нет слов...
Сообщение было удалено
Вы правда этому радуетесь?
Я такого не слышала. Это получается мы сейчас купим эту гребаную форму, а потом опять менять все????
Сообщение было удалено
Вы правы. Я пыталась сподвигнуть родителей на это, но что то их прыть поугасла после последнего заявления директора (см. выше). Какое то гестапо-ей богу.
Сообщение было удалено
Простите, торопилась писала - он станет изгоем (ученик)
Сообщение было удалено
Нам сказали заказывать сейчас. потому что если вдруг с размерами что не выйдет, чтобы было время обменять, а возить туда сюда-не ближний свет. Да и скидки сказали будут больше, чем раньше закажешь. Вот так. Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1078454 В этой стране может быть все, что угодно))
Сообщение было удалено
Но здесь не написано, что форма будет единой по всей России, одного цвета и фасона, просто что будет введена и все.
Не имеют право конечно, шлите и покупайте что вам угодно и ребенку...