Гость
Статьи
Не хочу вести в сад на …

Не хочу вести в сад на день Рождения

Дети на свой день Рождения приносят с собой сладости какие-то, типа конфеты, и угощают всех, ну как обычно в общем-то и в садах и в школах. Но у на в саду подарки не дарят. То есть, Получается, мой …

Ольга
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

единственное, что автор уловила из все постов. Ну и куриные же у тебя мозги.

Девушка Ивана Михалика )))
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже радовалась в младшем корпусе, что днюха летом) А сейчас выпустилась из школы и днюху только с родными и парнем справляю...С друзьями редко, уехала с парнем в другой город и так и друзей не завела. Мне и с парнем хорошоXD

Гость
Золушка

Сообщение было удалено

Вам не повезло с воспитателем. Я сама воспитатель, в этот день мы хором поздравляет, водим хоровод, поем "каравай", поднимаем на стульчике, я фотографирую и отдаю потом родителям фото в электронном виде, ведь такая память.

А подарки мы делаем сами - или рисуем открытки (очень красивые, ажурные, с использованием современных материалов), или делаем плакат, где вся группа наклеивает подарки - поздравления на яблоках, бабочках, машинках и пр. Все весело и под музыку. Встречаем и провожаем именинника в этот день дружным "поздравляем!"

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне не повезло с воспитателем. Спасибо вам за понимание. Здорово у вас проходят дни рождения в детском саду! Такому воспитателю, как вы я бы своего ребёнка отдала. Спасибо вам за вашу сказочную и волшебную работу, коллега. Я тоже имею среднее педагогическое образование, но к сожалению воспитательницей пока не работала. Я, как и вы очень детишек люблю.

блум

Я всегда даю конфеты печенье яблоки и подарок сама покупаю воспитатель дарит моя доча очень радуется так как все по очереди что то желают потом у них дискоте ка. А дома с семьей уже вечером

я

По-моему, это очень вредная традиция - поедание 25 раз в году лишних конфет. Мы приносили фрукты и соки, дороже, но хоть зубы целее будут. Детям вреден сахар, его и так слишком много в пище, ещё и в саду на полдник иногда конфеты дают.

автор

Кошмар какой, а не мама... вы думаете, что ребенку будет очень интересно с вами в ресторане сидеть? а он у вас спрашивать не будет : "мам, а почему все детки угощали других конфетками, а я с тобой в ресторане сидел.." психология ваша на нуле. читайте книги о воспитании.

Гость
x

Сообщение было удалено

хорошо если деньги есть. а есть люди которые дома конфет не видят.

Елена В.

Я думаю, первичны ваши с ребенком планы на этот день, а не то, что принято в садике. У меня дети в сад ходили неполную неделю, да еще и приводили их позже остальных, не к завтраку, а на занятия. Попадут на какой-то праздник - прекрасно, не попадут - мы и без коллектива его отлично отметим.Так что были моменты, когда парни в день рождения конфеты не раздавали или в утреннике не участвовали - просто отсутствовали. На адаптации в коллективе это никак не сказалось: один от природы товарищ заводной и общительный, так он легко знакомства заводит и везде душа компании, с конфетами или без. Другой интроверт, так у него есть брат, да лучший друг чуть ли не с колясочных времен , да девочка, что ему нравится - с ними тремя он и общается. А остальным конфеты раздаст, а гулять с ними не пойдет, даже если позовут. Все от характера зависит, а не от угощения.

Елена В.

О, кстати, выпускной в четвертом классе мы пропустили - сходили на торжественную часть, схватили дневники и бегом на вокзал, у нас была запланирована семейная поездка в честь окончания учебного года. Соответственно, на угощение и развлекательную часть не сбрасывались. И ничего страшного не произошло, косо на нас никто не смотрел - ну мало ли какие планы у людей. А если и смотрели, так мы не заметили

Гость

Я - воспитатель детского сада . Сегодня писала объяснительную, почему дети ели конфеты, которые принес именинник , якобы этого делать нельзя. Так написано в родительском договоре "родителям нельзя давать детям жвачки и продукты питания в детский сад." Работаю 28 лет в ДОУ и всегда именинники угощали других детей сладостями и никаких претензий от родителей не было.Никого не насиловали : хочешь неси, хочешь не носи. А сейчас доработались!

Маргарита

С автором где-то в душе согласна, тоже так рассуждаю. Зачем кормить чужих детей, на эти же деньги лучше со своим ребёнком куда-нибудь сходить. Но тут нужно думать в первую очередь о ребёнке, если он хочет всех деток угостить, нужно дать ему эту возможность. Иначе можно "сломать" ребёнка, останется маленькая травма на всю жизнь, потом Вам же и будет это вспоминать. Вспомните себя, ведь все мы помним детские обиды.

С возрастом всё сам поймёт.

Тут же такая ситуация как и у взрослых со свадьбами, кто-то свадьбу воспринимает как что-то невероятное, а кто-то как формальность. Кто-то празднует с размахом, а кому-то она совершенно не нужна. Я к примеру не

играла свадьбу и слава богу! На эти деньги съездили в свадебное путешествие на 3 недели. Для меня это разумнее, чем кормить гостей один вечер за те же деньги. У каждого своё.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Дети на свой день Рождения приносят с собой сладости какие-то, типа конфеты, и угощают всех, ну как обычно в общем-то и в садах и в школах. Но у на в саду подарки не дарят. То есть, Получается, мой ребенок принесет конфеты, чтобы все их съели, и должен почувствовать от этого радость, что он приобщился к коллективу)) Мне не жалко купить конфеты, речь не об этом сами понимаете. Просто вопрос: на фига?? Я хочу предупредить воспитателя, что в этот день ребенок в сад не придет, я возьму выходной, и мы лучше с ним поедем в развлекательный центр, сходим в кино и посидим в ресторане поедим вкусняшек. Мое мнение: не надо культивировать в ребенке значимость чужого мнения, типа, "В саду ребятки тебя поздравили? Ой как хорошо!!"

Что скажете? Кто-нибудь так делал или все несут в сады печенье с соками?

А ДР справляете только для того. чтобы подарки подарили????
Ваш ребёнок же ест конфеты , когда другие дети приносят? А свои видимо зажали.....
Если у вас родительский комитет и видимо родители не хотят сбросится на подарки детям(чисто символические)....Для ребёнка в садике должен быть тоже праздник. /Дома один праздник в садике/школе другой.....
Видимо у вас какой-то комплекс....

Гость
Девочка Стаффа

Сообщение было удалено

На этот случай лично я спрашивала у воспитателя о наличии алергии и диотеза в группе,у нас оказалось можно всем,но если бы нельзя кому то было,я бы просто отдельно купила или полностью мармеладные или на сорбите или на крайний случай купила бы всем фруктов

Гость

Не фиг кормить чужих мерзких детей, тратить деньги на них. Никто спасибо вам не скажет. Ещё и обоср*т, что угощения были не такие хорошие. Так и представила, как они будут жадно вырывать сладости из рук, эти жадные тв*ри еще и подерутся из-за них, потом будут жрать их, роняя крошки на пол. Я ненавижу чужих детей, они мне просто омерзительны. Любимые дети - это свои дети.

Светик

Мы никогда не ходим в день рожденья в садик)) Мне кажется что особого удовольствия у ребёнка не будет если его поднимут в 7 утра и потащят в садик тока ради того чтоб ему хоровод поводили))) Днём ходим в зоопарк и парк на аттракционы а вечером праздничный стол и гости) В садик на следующий день приносим конфеты. У нас всегда детки на свои день рожденья приносят чего нибудь вкусное и как то мне кажется по свински было бы ничего не принести....

Светик
Гость

Сообщение было удалено

Маргарита

С автором где-то в душе согласна, тоже так рассуждаю. Зачем кормить чужих детей, на эти же деньги лучше со своим ребёнком куда-нибудь сходить. Но тут нужно думать в первую очередь о ребёнке, если он хочет всех деток угостить, нужно дать ему эту возможность. Иначе можно "сломать" ребёнка, останется маленькая травма на всю жизнь, потом Вам же и будет это вспоминать. Вспомните себя, ведь все мы помним детские обиды.С возрастом всё сам поймёт. Тут же такая ситуация как и у взрослых со свадьбами, кто-то свадьбу воспринимает как что-то невероятное, а кто-то как формальность. Кто-то празднует с размахом, а кому-то она совершенно не нужна. Я к примеру не играла свадьбу и слава богу! На эти деньги съездили в свадебное путешествие на 3 недели. Для меня это разумнее, чем кормить гостей один вечер за те же деньги. У каждого своё.

Мы тоже свадьбу не праздновали с деньгами плохо было в те времена( Вот тока 9 лет прошло а родственники до сих пор пилят - какое ж вы г...о побухать не дали((

Алина

А вот это абсолютно правильно. Лучше ребенку действительно в день рождения сделать этот день интересным и развлекательным, чем просто проставиться в детском саду. Мы вот тоже не делаем так. На нынешний день рождения ему заказали аниматоров в студии детского праздника "А вот и Полли", очень классные у них там программки, и сыну судя по его реакции и по тому, что он постоянно вспоминает, очень понравилось. Будем заказывать еще, однозначно.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: