Дети на свой день Рождения приносят с собой сладости какие-то, типа конфеты, и угощают всех, ну как обычно в общем-то и в садах и в школах. Но у на в саду подарки не дарят. То есть, Получается, мой ребенок принесет конфеты, чтобы все их съели, и должен почувствовать от этого радость, что он приобщился к коллективу)) Мне не жалко купить конфеты, речь не об этом сами понимаете. Просто вопрос: на фига?? Я хочу предупредить воспитателя, что в этот день ребенок в сад не придет, я возьму выходной, и мы лучше с ним поедем в развлекательный центр, сходим в кино и посидим в ресторане поедим вкусняшек. Мое мнение: не надо культивировать в ребенке значимость чужого мнения, типа, "В саду ребятки тебя поздравили? Ой как хорошо!!"
Что скажете? Кто-нибудь так делал или все несут в сады печенье с соками?
А при чем здесь чужое мнение?
Сообщение было удалено
при том, что мне уже сказали: "ну как же ты его не поведешь-то? его в саду не поздравят тогда, он и расстроится" А что ему расстраиваться, если мы с ним суперски день проведем? Без таких вот "доброхотов" он бы и не узнал, что ему надо расстроиться, что его в саду не поздравили
Всегда так было, что ребенок угощает в свой ДР конфетами. А его угощает кто-то другой в свой ДР.
Хотите день провести с ребенком - пожалуйста, но при чем здесь какие-то культы?
Сообщение было удалено
всегда носили
но у нас и детей поздравляли
Зачем? Приводите без конфет!
Меня однажды папа в садик привел в чужую группу, по ошибке... ну вы пап знаете. А воспитательница взяла, хотя знала, что "чужая". Просто была с мешком конфет, так как День Рождения. Конфеты мои съели и еще маму потом ругали, за папу.
Сообщение было удалено
Ну так и не обязательно конфеты прямо в день рождения приносить. Принесет на следующий день. Да и с чего ему расстраиваться то? Мне вот и в саду и в школе нравилось на др конфеты приносить и всех угощать. Меня вообще воспитывали по принципу: надо не только любить подарки получать, но и уметь радоваться когда сам что-то даришь (или угощаешь).
Автор вы все таки на жмота похожи
Готовы даже отгул взять лишь бы не покупать конфет рублей на 300 или тортика два для детишек
Что здесь плохого-то ?
Вашему ребенку наверняка весело и приятно когда его угощают
ребенок ваш будет всю жизнь в обществе жить. подумайте об этом.
Оля, вы хотите, чтобы ваш ребёнок перенял ваш принцип "ты мне - я тебе"?
Вам больно аукнется.
зачем вы пичкаете детей этой химозной рафинированной дрянью? зачем приучать с малолетства? зачем тесто даёте? потом воете, что иммунитет плохой и болеют постоянно.
Заодно потребуй у воспиталок список дней рождений остальных детей в группе и не води своего сына в этот день. А что он будет поздравлять как и другие дети. Так ведь и стадность культивировать можно.
Автор. А ваш то ребенок на чужих др детей конфеты наверное лопает.
Сами не соображаете.что вы жадюга?
Ну у него же там друзья наверно, будут его поздравлять, поднимать на стулике, водить хоровод и вообще в этот день повышенное внимание проявлять, он должен почувствовать себя пупом Земли)) Помню мне мамуля вообще в садик пол вечера пекла орешки со сгущенкой САМА, чтобы ничего вредного)
тогда на ДР других ребятишек он пусть тоже не приходит и конфеты не ест))
Я помню, что когда приносила на свой д. р. в садик конфеты, у меня было замечательное настроение.Родители всегда покупали "Мишку на севере". Всем было вкусно, я такая нарядная. Для меня это был маленький праздник, хотя никто подарков не дарил, просто хором кричали: "Поздравляем!" . Зря вы думаете, что ребенку это не нужно. Вкусняшки их кафешки никуда не убегут. А вот почвствовать себя именинником среди других детей вы ему не дадите.
проблема ппец
а я вот помню, что когда была в начальной школе, так радовалась, что мой день рождения летом и мне не надо вставать перед всем классом и ходить по партам и раздавать конфеты) просто я была очень стеснительным и тихим ребёнком, и если б знала что такое мне предстоит сделать, так бы распереживалась, что заболела бы перед своим днём рождения)))
Желание ребенка угостить и порадовать друзей в день рождения абсолютно нормально, и взрослые так делают, Вы не замечали?) Причем тут "значимость чужого мнения"? Никто не собирается высказывать никакое мнение)
Фууу, автор, да Вы жадюга еще та, принципами какими то прикрываетесь....
Не делайте из своего ребенка изгоя, он же всё видит: что другие ребятишки приносят сладости, что их поздравляют, и он будет чувствовать себя чужим, несмотря на все ваши рестораны, кафе и развлечения..Потом все это выйдет боком и Вам и ему... Все комплексы родом из детства...
Автор , а я для детей заказывали пирожные ( чтоб было не вредно и вкусно ) аниматоров , фрукты соки и еще каждому мой сын именинник выдал по сюрпризу , а ему никто ничего не дарил , мы и не рассчитывали , но сынишка сказал что это был самый классный день рождения , он с детства любит радовать не только себя но и других , а вы ... Но скорей всего разводка
я на день рождения ребенка приглашала в сад клоунов - они с детьми проводили развлечение. А потом сладкий стол. Ребенок был очень рад!
Знаете сама рабатаю воспитателем.У нас подарками на дни рождения занимается родительский коммитет.Все родители сдали деньги на подарки,и мамочка,которая является председателем род.коммитета,закупила подарки. Все довольны, дети приносят угощения мы водим хоровод и дарим подарок. Воспитатель же не может за свои деньги покупать каждому ребёнку подарок. Тут уже вина род.коммитета, что не подняли этот вопрос в начале года. И вообще воспитатель должна была на родительском собрании вам этот вариант предложить, а вы уже родители проголосовать согласны или нет.
Вот как ни встречу на вумане Ольгу - ну так тупее тупых, честное слово(((
ты этой темой показываешь свою зависимость от мнения форума. так, между прочим)))
небось, думаешь, родители виноваты? и ты такая тетёха, потому что они конфеты в твой ДР тебе давали чтоб ты раздала согруппникам? сумлеваюсь, однако же ж
Сообщение было удалено
+++++ )))
неужели такое бывает???О_О
Сообщение было удалено
:-) :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
У меня тоже самое:-) у меня день рождения в конце лета и я всегда радовалась что не надо ничего приносить
Автор,я думаю вы не сильно разоритесь,если в ДР сходите с ребенком в развлекательный центр,а на следующий день принесете 600-800 гр.конфет в группу.В любом случае этих конфет раздают по 3-4 штучки.
У моего сына в прошлом году ДР пришелся на воскресенье, так в понедельник пошли в садик и сын сказал-купи конфет,я ребят угощу.Зашли в павильон и купили на 150 р этих конфет.
И кстати в садике детям подарки дарят.Как раз из тех денег,что собирает род.комитет.Пазлы,машинку или пупсика какого нибудь.
Сообщение было удалено
Тортики нельзя.
Я вот в школе и рада была бы одноклассников угостить этими конфетами,только маму мою даже не жаба душила,а искреннее непонимание-зачем это нужно?
Правильно, автор!!! Все правильно, не надо "культивировать в ребенке значимость чужого мнения". Новый год пусть летом отмечает, чтоб никак все, и подарок (открытку) вам на 8 марта тоже пусть не калякает, чтобы не говорили потом "ой, маме какой подарок сделал, вот как хорошо!", че он ло)( что ли соблюдать какие-то там традиции детских праздников
Вырастет ваш ребенок с осознанием того, что чужой ДР- причинать пожрать нахаляву, а свой ДР- причина по развлекать себя любимого...
Вообще-то детей таким образом приучают делиться в коллективе. Делиться своим праздником, своей радостью, а не считать, сколько ему подарили, и окупилась ли гулянка.
Желание провести день с ребенком абсолютно адекватное, у Вас прекрасная программа.
Зато совершенный бред написан про садик, это у Автора, по-моему, зависимость от чужого мнения. )))
Сообщение было удалено
))) +100
Собрались любители пожрать нахаляву и вечные спонсоры стоматологов!))) Вот так с детства и культивируется обычай "проставляться".
Не хотите - не несите. Вам-то что.
У нас в гимназии сие было непопулярно (1-3 класс), а в средней школе никому уже и не нужно.
Спросите у ребенка, хочет он или нет. Но сам по себе ДР вне школы - отличный подарок!
Сообщение было удалено
Автор я за! тоже так считаю, бесит эта коллективизация, однако конфеток купите, побольше, все же праздник!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
38,гюгость,а прикиньте,я могу конфеты купить в группу просто так. Просто потому,что у ребенка хорошее настроение,он хочет конфет и хочет не жрать их в одиночестве,а поделиться с друзьями.
у моего сына д\р летом - 1й год был ремонт в саду, 2-й опять ремонт. в этом году его опять не будет в саду - уедет к бабушке.
а мы сегодня просто так подарили воспитательнице цветы (она у нас в одном экземпляре). ребенок был очень рад.
Сообщение было удалено
А если у кого-то из детей плохо со здоровьем и ему конфеты нельзя? Он будет смотреть на шоколадные слюнки других и тихо плакать, потому что вам захотелось угодить вашему ребенку? Я не тролль, так правда бывает. :(
У меня сын сам любит угощать в саду детей. На ДР с удовольствием раздает всем конфеты. В этом году на Новый Год сделали дома елку из конфет и в сад отнесли. Он потом этими конфетами всех угостил и довольный мне об этом рассказывал:):) Хотя подарки у нас детям не дарят.
У моего сына вчера был день рождения, 1 класс, принесла 2 пакетика конфет, мармеладных и шоколадных, всем все очень понравилось, сын сам хотел угостить всех, учительница хрестоматию подарила с 1-4 класс, вот читать будет) Да и в саду тоже всегда конфеты приносила, воспиталки дарили тоже книги интересные, сын всегда радовался. Ну возьмите отгул в этот день, на след.день принесите конфеты несчастные))) с вас не убудет, а сын будет радоваться, а не быть "чужаком" на празднике своем.
Нормально все. Я тоже ненавижу все эти совдеповские пережитки голодных времен. Ребенку не горячо не холодно, детям тем тоже, что, конфет не ели? По-моему это просто тупо и скучно, раздали конфеты, разлили чаи, офигеть праздник. Можно позвать ближайших друзей ребенка и устроить им день в каком-нибудь парке аттракционов, или сводить в кино, или просто в гости пригласить, чисто общение и веселье. Я бы даже не парилась. Вот вы, автор, приучаете ребенка к независимости, сами тогда так чего паритесь - кто как посмотрит, все несут или не все... Какая разница, делайте как вам хочется, никто ребенка из-за этого не затравит.
это, кстати, совсем не солвковая традиция. Я лично была немного удивлена, узнав, что в американских школах дети на свой день рождения приносят угощение. Торт, кексы, конфеты, печенье, сок. Ну кто что. Но приносят, угощают. Поздравляют. И детям это очень нравится
Ольга, я с вами согласна. Когда мой день рождение отмечали в детском саду, то до сих пор помню, как вся моя группа все мои вкусные шоколадные конфеты поела, а потом моя воспитательница дала команду и все дети побежали и надрали мне уши. Помню, как мне больно было. А ещё всё та же моя воспитательница подарила одной девочке, из нашей группы, на день рождение куклу, а мне на мой ничего не досталось. Я бы тоже сделала, как вы и вместо того, чтобы нести в детский сад конфеты повела бы своего ребёнка в развлекательный центр и в ресторан. Просто, не хочу, чтобы у моего ребёнка были бы такие же воспоминания о детстве, как и у меня.
Сообщение было удалено
Что есть, то есть. Они ещё бывает и воспитателей угощают.
Да не привели ребенка, и все. Кто хочет раздает конфеты, кто не хочет - нет. Не надо изображать из ДР принудиловку.
Спасибо всем отписавшимся. Мои слова "что скажете?" из СТ обозначали не зависимость от чужого мнения,типа, "что думаете", а примерно вопрос "что расскажете")) так что не надо допридумывать у меня эту самую зависимость от чужого мнения, я счастливый человек и не имею ее.