Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как мне действовать. Мы с мужем и ребенком с подмосковья переезжаем в Москву, сейчас ищем квартиру ( будем снимать). Соответственно нам надо отдать ребенка в детский сад. Прописка у нас иногородняя. В подмосковье очереди на садик так и не дождались, ходили в платный. Сейчас какой у нас порядок действий, хотелось бы максимально быстро устроить ребенка в государственный сад. Возможно ли это и что для этого надо делать. Прочитала, что надо заполнить заявление на сайте и встать на электронную очередь. Как быстро при таком раскладе возможно устроить ребенка? Или может быть лучше пойти к заведующей выбранного детского сада и напрямую договариваться?
Обязательно регистрацию делайте и в электронную очередь.
Позвоните в департамент образования по определению в дет сад, номера в яндексе найдете, вам все объяснят, документы готовьте, а вообще вставайте быстрее на очередь, год-два вам точно ждать дет сада, в лучшем случае дадут временное место, но так как вы не москвичи, опять же ждать.Максимально быстро только в платный частный, в государственный ждать будете. К заведующей не получится - сейчас с этим строго, только себе проблем наберете.Тем более заведующие сейчас стали практику вести одна зав на 2-4 дет сада, так что не выйдет. Быстро в темпе вальса в очередь и ждать ждать...
Максимально быстро? Платный только.
Бывает и проще. Моя подруга устроила детей практически сразу, даже не имея регистрации. И без взяток. Зависит от района, у нас почти нет очередей.
согласна что зависит от района.мы стояли на очереди почти 2 года НО т.к. иногородние то очередь наша постоянно откидывалась назад.пришла к заведующей записаться в группу кратковременного пребывания. а она мне предложила место . т.к. в саду были свободные места.я даже не поверила что так бывает. правда садик у нас в мин 20 пешком от дома, или 1 станция метро.но это не страшно утром муж отвозит в садик. а вечером или пешком или на метро взависимости от погоды.
это было в том году и ребенку на тот мосмент было 2.6 года
вернее не предложила а сказала что есть места и что я могу обратиться в комиссию и меня к ним направят(изначально я стояла в очередь в 2 других сада).пришла в комиссию и все. но мне в комиссии сказали что ближе к дому в садах все забито)))но я считаю что мне все равно повезло.
а в какой район вы в сад стали? а то мы токо собираемся переезжать!
а в каком районе эти сады?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста какой у вас район??? может там поищем сад)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста какой у вас садик в каком районе..мы попробуем..может и для нас место будет
здраствуйте!А можно мне кардинаты и данные.
Здравствуйте! А я важу в их детский сад своего ребенка уже 2 года и мои знакомые устроили своих детей через них. Так что явно они молодцы что открыли такие сады нам приезжим в москву. Спасибо им огромное за это и здоровья Семья Черьяновых
Все Привет! Я уже месяц почти как своего малыша важу в ясли на Войковской там супер ясли группы по 6 детей! садик министерства соцразвития плачу всего две тр и все! Хотя я приезжая меня взяли быстро и без проблем и очереди главное им медкарата.Если Вам нужны ясли в этом районе пишите войковская щукинская там есть места!.
"[quote="Елена"]Все Привет! Я уже месяц почти как своего малыша важу в ясли на Войковской там супер ясли группы по 6 детей! садик министерства соцразвития плачу всего две тр и все! Хотя я приезжая меня взяли быстро и без проблем и очереди главное им медкарата.Если Вам нужны ясли в этом районе пишите войковская щукинская там есть места!.[\/quote]\n
Здравствуйте Елена! Расскажите пожалуйста подробнее как и куда обратиться, что бы на Войковской устроить ребенка в садик? собираюсь переезжать, этот район меня устроил бы."
Сообщение было удалено
Ни тип регистрации, ни её наличие либо отсутствие не имеют значения. Все граждане равны в пользовании правами, гарантированными Конституцией и федеральными законами, наличие или отсутствие регистрации не может служить для умаления прав и нарушения принципа конституционного равенства - это так по закону.
Если речь идёт о Москве, то здесь законодательство было нарушено и законность пока никто не восстановил. В соответствии в новым порядком комплектования, теперь вместо единого реестра реестров стало два - для детей первого сорта - родители которых прописаны в москве. И для детей второго сорта, родители которых имеют временную регистрацию - реестр отдельный.
Так вот, мало того, что для "второсортных" детей выделено всего лишь 1000-1500 мест (менее 0,3%! от всей ёмкости детсадов), детей из второго реестра вообще зачисляют очень неохотно, придерживая места для прописанных.
Сообщение было удалено
Это в какой вы районе?)
Сообщение было удалено
Здравствуйте Регина, прочла ваше сообщение, не подскажите где находится садик на Щукинской, со свободными местами или телефон заведующей, если есть? Спасибо
Сообщение было удалено
Нампишите мне, пож-та, в какой садик вы устроились, а то мне не везет)
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте, могли бы подсказать номер садика или телефон, где так легко можно устроить ребенка, метро Войковская нам бы подошла.
Сейчас только один вариант есть - самый ходовой. Становитесь в электронную очередь, платите денег, чтоб ваша очередь стала как можно ближе к одному и всё. Как встать в эл.очередь тут подробно описано. Советую прочитать это подробно http://ezhikezhik.ru/places/articles/elektronnaya-ochered-v-detskie-sady-moskvy
Сообщение было удалено
Итак стоим в очереди , с весны 2013г...Интересно кому платить за продвижение очереди?
Вот вот, а я с весны 2010 стою в очереди, два последних года первая во временном реестре, толку то........так кому там деньги платить надо?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста номер телефона детского сада на Войковской!!!! который за 2 тысячи руб в месяц
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте. Напишите какой адрес на щукинской?
Елена, привет! А мы на Войковской! И малышке как раз очень надо! Подскажите где как? Хотим с Вашим малышом вместе!)))
Ирина, добрый день! подскажите куда вы ходите в садик, и как туда попасть? телефон, сайт...спасибо ,
Даю консультацию по зачислению вашего ребенка в детский сад.
По всем вопросам обращайтесь jimi8913@gmail.com с темой ДС
Окажу услугу по оформлению ребенка в детский сад. По всем вопросам jimi8913@gmail.com
Здравствуйте у меня тоже такая проблема. Не могу устроить ребенка в дет.сад. Мы беженцы с Донецкой обл. Детсеий сад ищю в р. Марьено,Люблено, Домодедовская. Подскажите как быть. Спасибо.
подскажите пожалуйста как мне устроить свою дочь в детский сад, дело в том что мы граждане Киргизии, только недавно переехали в Москву и незнаю какие документы собирать и куда идти
Живем мы на пр.Вернадского. метро.Юго западная
Кто знает, какие цены в платных садиках? Мы тоже из Подмосковья, собираемся снять жильё, нашли работу. Ребёнку 6.5 лет. Тоже не знаем насчёт государственного сада, насколько трудно туда устроиться. Хотя слышали, что в выпускную группу места бывают, или в нулевой класс.
Сообщение было удалено
Приоритет москвичей перед приезжими детками может оспаривать только глухой и слепой. У московских детей нет иной прописки и иного места жительства, по сравнению с приезжими. И дело не в сорте ребенка. Приедет московский ребенок в регион- ему там тоже места не найдется.
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите пожалуйста информацию про ясли на войковской. буду благодарна!!!
Добрый день!!! Мой ребенок рожден в г.Москва, но регистрация у нас временная по адресу проживания. С рождения стоим в очереди в детский сад, ребенку сейчас 4 года 3 месяца, устала обращаться в ОСИП, наши заявления даже не рассматривают, в очереди 207 и в эта очередь не двигается в ОСИПе рекомендуют идти только в платные сады, со мной даже не хотят разговаривать. Пожалуйста помогите с детским садом, я прошу любой сад в шаговой доступности, у меня нет возможности водить ребенка в платный детский сад.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена,подскажите пожалуйста номер садика и адрес?спасибо
Это Лохотрон, насчет садика за 2 тыс. руб.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года мы приезжие снимаем квартиру есть регистрация в Москве.Пробовали несколько раз устроить ребенка в сад все без успешно.Знакомые подсказали куда нужно обратится.Мы написали письмо,собрали нужные нужные документы и нас взяли.Ура. Хочу поделится пишите сюда ваши случаи и вам помогут. np.vozrazhdenie@mail.ru
Москва
Набор детей в детский сад!
ГБОУ Инженерно-техническая школа объявляет набор воспитанников в дошкольное отделение по адресу: Ленинградское шоссе,дом 3,корпус 1
В возрасте 3-7 лет - в группу полного дня
В возрасте 1,5-3 лет -в группу на 4 часа
Дополнительные платные услуги:
* группа круглосуточного пребывания (12 тыс руб в месяц)
* служба ранней помощи;
*Группа выходного дня
Справки по тел:
8 499 151 74 07
8 925 254 65 55
Наталья Владимировна
Сообщение было удалено
Да, но в регионе московский ребенок будет стоять в общей очереди, без дискриминации. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Вот не надо. В Новосибирске, Новокузнецке и многих других городах достаточно договора аренды для устройства ребенка в сад, и ставят такого ребенка в общую очередь, а не второсортную и при наличии места путевку дадут сразу, при этом даже не нужно проходить позорную процедуру временной регистрации, уговаривая хозяев квартиры (или покупая регистрацию у барыг).
Сообщение было удалено
ВРУН И МОШЕННИК!!!!! БЕРЕТ ДЕНЬГИ И ПРОПАДАЕТ!
Доброй ночи всем! Девочки, ситуация критическая, срочно нужно устроить ребенка в сад, я сама воспитываю ребенка. Приезжая, из Беларуси, регистрация московская. Может кто может посоветовать в какой сад обратиться? Готова заплатить за устройство в сад, знать бы кому и сколько платить!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста в каком районе вы живете