у меня трое детей,младшему два года старшие в школу пошли в первый и второй класс,я считаюсь многодетной мамой,и хочу узнать со скольки лет детей берут в детский сад и как распределяются места?пособие по уходу за ребенком выплачивается до 1,5 лет явоспитываю детей одна.Иесть какие-нибудь льготы для многодетных?
У нас в городе нужно после рождения ребёнка(чем раньше тем лучше) идти и записывать его в садик,в тот который нравится.Можно хоть в несколько,чтоб наверняка куда-то попасть.Это называется встать на очередь в садик.И говоришь им в каком возрасте хотите чтоб пошёл.Когда это время приходит они нам звонили и приглашали за направлением.И так было оба раза без проблем.
Сообщение было удалено
сказочный город...
ну вы так тему озаглавили, что не берут... вы ничего похоже не узнали, где то берут детей с 1,5 лет, где то с 2. Вы на очередь встали? Если не встали, то теперь будьте вы хоть сто раз матерью одиночкой никто вам вот так путевку в сад не принесет на блюдечке. Да у вас есть льготы, но опять же есть очередь таких льготников. Вы судя по всему никуда не вставали на очередь...
Сообщение было удалено
а мне кажется что это разводка. мать-одиночка с компом и инетом не может найти ничего о льготах. смешно.
Вы ходили в сад на запись?
Даже если не записаны попытайтесь попасть в ГОРОНО помвашему району со всеми справками,что вы многодетная,одинокая,если есть льготы какие-либо и т.д.
В вашей ситуации без очереди должны взять и без взяток. В ГОРОНО должны дать ходатайство в детский сад.
А ваши старшие в сад ходили? Удивительно,что с тремя детьми вы ничего не знаете
во многих субъектах федерации групп с 1,5 года просто уже нет. Только с трех лет.
я не знаю наверняка и искать не буду, но соседка ( четверо детей) рассказывала, что 2 и 3 ребенка без очередей брали в сад, куда ходил 1 ребенок...возможно, это местный закон
7, да, если 1 ребенок уже ходит в сад то и второго туда возьмут, но на очередь все равно надо вставать (порядок такой, что должен быть номер очереди по которому выдают путевку), просто очередь там какая то приоритетная получается а не общая, а совсем без вставания на очередь не возьмут!
если вы в Москве, то встаете в очередь (запись электронная, через интернет сайт educom.ru) как можно раньше. После подачи заявки через интернет в течение 30 дней нужно в районное отделение lдепартамента образования принести свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт, вас ставят в очередь. Кстати можно выбрать 2 детсада еще в момент подачи электронного заявления.
к посту 9 - забыла отметить, что на стадии заполнения заявки вы должны выбрать год, когда планируете ребенка отдать в сад
Сообщение было удалено
я не правильно выразилась- имела ввиду, что возьмут в срок, а не за полгода до школы. и это у нас в городе, где ситуация с садиками крайне тяжелая. возможно, в др. городах проще.
Сообщение было удалено
Ух ты... То ли Вы при коммунизме живете, то ли в сказке, то ли у Вас блат...
у матерей-одиночек приоритет. у многодетных - приоритет. теоретически
Сообщение было удалено
Мы в Тамбове живём
Сообщение было удалено
Да нет, все может быть, гораздо, проще, если гость 1 проживает в Украине. У нас такой проблемы с местами в детские сады нет, как в России.
Сообщение было удалено
В России мы живём,в Тамбове.
Странно, а как выши первые дети росли????
Ваши
Сообщение было удалено
Серьезно???? Я живу именно на Украине, в Одессе и в 2007 году я заплатила "благотворительный взнос" 2000 грн (почти 500 долларов по тогдашнему курсу) за то, чтобы ребенка взяли в садик. И расценки по Одессе были тогда от 100 до 800 долларов. Правда, платила не в "конверте", а в бухгалтерию садика и, присовокупив ко всем необходимым документам квитанцию из бухгалтерии, наши документы взяли и ребенка приняли в сад. Так что, Украина Украине рознь. Да, перед этим мы с мужем садов 40 оббегали. А очередь, в которую мы чуть ли не при рождении становились - до одного места.
Сообщение было удалено
В 2007-2008 просто был подъем рождаемости, вот и стали образовываться очереди. Сейчас такого не наблюдается. Работаю в саду, так что знакома с этим вопросом.
Сообщение было удалено
Нет, рождаемость стала увеличиваться, после того как Ющенко поднял финпомощь при рождении - вот тогда шквал пошел.
Сообщение было удалено
И я не родила в 2007, а привела 3-х летнего ребенка в сад)
Сообщение было удалено
Ага.Я до ребенкиных 5 лет была 952.Пока не пошла в садик,не поговорила с заведующей,не принесла все документы. И она сама! записала ФИО ребенка в список.Потом этот список ушел в отдел образавания.И мне никто не звонил.Я пошла сама и сказала-мой ребенок есть в списке,дайте путевку в садик.
Сообщение было удалено
у вас 2 старших детейи вы не знаете со скольки лет берут в садик,и 4как распределяются места?
Мамо, вы третьего настрогали, и до сих пор не в курсе когда в детсад берут?
Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00
у меня двое детишек,встали в очередь в садик после рождения и не в один,старшему уже 4года и до сих пор никак, и за взятки не хотят брать,отвечают: "мест нет" и что делать ????
нам 2 года на 1 сентября нам будет 2года10 месяцев могу ли я рассчитывать что нас возьмут в садик????
Сообщение было удалено
А откуда конкретно такая информация,что в сад берут с трёх лет?Я искала искала этот "новый закон" на сайте президента и чего-то не нашла!
Сообщение было удалено
это постановление Путина что всех детей от 3до7 лет устроить в садик издан 12 мая прошлого года и касался он на тот период а вэтом должно новое быть. а в действительности его очень трудно исполнить поэтому в нашем городе создана очередь из деток 2008-09 годов еще не в построенный садик. а на бумагах все у них замечательно.
многодетные матеря являются льготниками и идут в садик в первую очередь при освобождающем месте обычно набор идет летом.. нужно просто обратиться в отдел образования и предоставить справку заверенную у нотариуса.
мы год ходили в садик и переехали в другой город ,а тут не берут и сказали заново надо встать в очередь ,ребёнку уже чуть больше 3х лет.Подскажите что можно сделать и какие у меня права .
Сообщение было удалено
На очередь мы встали с самого рождения ребёнка. И садик нам предложили, но на три часа присутствия ребёнка в саду....а дальше куда ребёнка девать есми мама устроеться на работу?
Сообщение было удалено
На очередь мы встали с самого рождения ребёнка. И садик нам предложили, но на три часа присутствия ребёнка в саду, а дальше куда ребёнка девать если мама устроеться на работу ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сейчас официально берут с трех лет, многодетная семья имеет первоочередное право на детский сад, хотя там как повезет, эх в нашей стране
Сообщение было удалено
В Москве точно так !!! Правда есть на районе пару особенных садов, куда просто по записи не попасть, хотя и случается редко :))