Гость
Статьи
детский сад за и …

детский сад за и против

стоит ли отдавать ребенка в детский садик, можно ли быть уверенной, что там ему будет комфортно, и что детсад развевает в детках. У знакомой ребенок 5 лет, ходит, читать писать не умеет, говорить - …

гость
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сестра Джуд
Гость

Сообщение было удалено

мышь серая

не болела ни тем, ни другим. не могу сказать, что мне плохо.

Плохо будет когда заболеете (если заболеете) вплоть до летального исхода, ттт.

А молодой парень от свинки вообще бесплодным остаться может. Так что "детскими" болезнями нужно переболеть в детстве.

Тася

Против-постоянные болячки,кормежка как в интернате.За социализация,дисцыплина,самостоятельность.Я своих буду отдавать,только если не будет другого выхода,так есть курсы раннего развития.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Мне вообще похрен. Поражает тупизна некоторых, им прописные истины пишут, они пытаются острить и строить из себя ученых. Но я вам делаю не болеть

Гость
Сестра Джуд

Сообщение было удалено

Специально, что ли, в инфекционку ходить как на прогулку, что ли?))) Ну что за бред, что "надо"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да раз вам бред, то делайте что хотите!дурака учить только портить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы предлагаете-то?:) Просто этот разговор напоминает мне разговор о режиме.

- У ребёнка должен быть режим.

- Как его сделать?

- Он должен быть.

- Как его сделать?

- Он должен быть.

:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам мало информации? Уже вторая страница постов , постарайтесь их осилить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посты все про сад, а с вами я говорю про ветрянку.

.
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читаете вообще? От этих болезней есть прививки!!! Так что не обязательно мучительно болеть ими в детстве и тем более взрослым.

Гость
.

Сообщение было удалено

А прививка не защищает ни на 100%, ни на всю жизнь. Так что ещё большой вопрос, делать её или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая космическая глупость! Прививка не защищает от болезни, а помогает не остаться после нее уродом или умереть. Раньше люди оставались обезображенными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к 62 посту

Гость
.

Сообщение было удалено

Прививка от свинки перестает действовать к 14 годам когда как раз начинается самое опасное время для мальчиков заболеть. И имеет она кучу побочек. Сами врачи говорят, что лучше в детстве переболеть 1 раз и получить пожизненный иммунитет.

Так же и с краснухой у девочек

Гость

Женщины, читайте вы больше , сейчас столько информации!!! Нельзя быть такими дремучими!

Кстати, перенесенная девочкой свинка в детстве намного снижает риск получить рак яичников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные мамы стараются , если чей - то ребенок переболел ветрянкой, давать ему общаться со своими детьми, так как всем этим лучше переболеть до 12 лет

Лили
Сестра Джуд

Сообщение было удалено

Нет такого, что этими болезнями НУЖНО в детстве переболеть. Ими просто БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ переболеть именно в детстве. А если вышло так, что ребенок ни в саду, ни в школе не переболел ими за все время, что, надо было его специально по разным садам потаскать или в "инфекционку" сводить на экскурсию?

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Если он уже ПЕРЕБОЛЕЛ ветрянкой, то уже не заразен))человек перестает быть заразным с момента , когда после последнего высыпания на его теле новых высыпаний не появилось.

Лили
тьма

Сообщение было удалено

Вот, у меня то же самое. В сад не ходила, и в школе не болела, практически. Читать дедушка в три года меня научил. До школы кучу книг прочитала, школьная нагрузка была не в тягость. В плане общения, социализации тоже не замечала и не замечаю проблем) так что, склоняюсь к мнению, что сад нужен , в основном, работающим мамам.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Не надо. Через 5-7 дней после последнего высыпания

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Да, я имела в виду, после того, как последние высыпания "коркой" покроются, а новых нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

После того как я в 22 переболела ветрянкой у меня иммунитет настолько упал, что я каждый месяц подхватывала простуду и даже летом (!) никакие витаминки мне не помогали (только кофе хлебала по 3 кружки в день чтобы хоть какие то силы были на работу!). Терапевт отправила к иммунологу и после всяких анализов пришлось пройти недешевый курс иммуномодуляторами и уколы витаминами. И это я еще легко отделалась. Да и, кстати, когда моя подруга болела ветрянкой в 5 - м классе меня к ней в гости родители отправляли вот только я почему то от нее не заразилась (видимо хорошую прививку в совке кололи).

Гость

Вот с форума о ветрянке несколько постов:

"Про ветрянку взрослых - не только в районе 30 это жесть, я болела в 15 - УЖАС УЖАСНЫЙ! Меня обсыпало всю за несколько часов, абсолютно всю - тело, голова, в носу, в горле, в интимном, пардон, месте :010: Темп была 40.8 в течении 3-ех дней. Я не могла глотать даже собственные слюни, т.к. все горло было в этих шнягах. Не могла спать вообще. Были глюки одну ночь. Как вспомню"

"РОДИТЕЛИ НЕ БОЛЕВШИЕ ВЕТРЯНКОЙ!!!

Делайте прививки! Это страшно - болеть этим после 30-ти! Кошмар! Я попробовала... Следы на лице не проходят никак, хотя я не ковыряла и ничего не чесала, 4 первых дня думала помру - такие ломки были! И температура под 40! Ой, никому не дай бог..:001:

ВЫ ЗНАЕТЕ, МНЕ ЧУТОК МЕНЬШЕ 30 - но это ЖЕСТЬ.

У меня бронхит наложился на ветрянку - в итоге ветрянка вкупе с пневмонией.

Следа на лице .......ыыыыыыыыыы.......аааааааааааааа.........

И волосы малиновые.......... Нарывы на башке были страшные и мазала, просто поливала фурцидом.

Короче лучше всеми детскими болезнями в детстве переболеть."

Гость

Что такого необычного в температуре 40? Она далеко не только при ветрянке и прочем бывает.)) У меня при пневмонии была, при коклюше, при пиелонефрите и обычном гриппе, много раз. А следы после ветрянки, помню, у многих одноклассников остались навсегда. У одной девочки в начальной школе внутренняя ветрянка была, в больнице лежала. Все остальные в 3-8 классах с температурой 40 дома лежали. Взрослые же друзья переболели легче. Так что не показатель.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, для вас видимо такая температура уже норма. С таким здоровьем, не то что ветрянка, желтуха уже не страшна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, именно в температуре и правда нет ничего страшного. Вот всякие другие симптомы пугают, конечно, во многих болезнях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Температура 40 негативно влияет на сердечную и дыхательную системы, а также на печень и почки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, у меня из-за детских болезней фиброз в сердце, но он, говорят, не опасный.:) Всё-таки лучше серьёзно болеть в более старшем возрасте, ну, так мне кажется. Взрослого легче лечить, у него ничего не развивается, чему болезнь может помешать... А ещё лучше - вообще не болеть.:) Говорят, есть такой иммунитет, когда человек находится с больными, например, свинкой и безо всякой болезни получает иммунитет, вот это правильный хороший организм.

Светочка

Детский сад - это плюс развитию мышления ребенка, он начинает общаться в обществе, это хорошо! но одна моя знакомая, у которой ребенок аллергик была в шоке, когда сто раз сказала об аллергии на молоко, и ребенку его дали, пришлось неделю полисорб пить, а вообще следят там не очень за детьми.

Ева

Детяс с 2-х лет необходимо общество сверстников! Для личностного развития. Читать, считать, умножать-это хорошо, но интеллект и развитие психических функций разные вещи. Я знаю много аутистов с высоким интеллектом. Детский психолог

Маргарита

В садике детям очень хорошо коммуникабельным, а это прежде всего зависит от родителей, как они подготовили ребёнка к детскому саду, а лучше всего этим мамам нужно сидеть с детьми до института.

Конечно-же в сад водить нужно, чтобы ребенок адаптировался к жизни в обществе, учился себя реализовывать в группе людей! А когда дочка не в садике, то вот тут играется постоянно http://girls-games.ru/ , не мешает, пока по хозяйству хлопочу)

НастяЯ

вот честно,то я не вижу никаких отличий от ребенка садовского и нет.

Yulia_R
МиккиНикки

Сообщение было удалено

Лучше бы быдла юыло поменьше..причем любой национальности!!

Гость
Муля, не нервируй меня!

Сообщение было удалено

Вы себя то слышали?"особенно если учитывать личности воспитателей".А чем воспитатели хуже других Личностей? Да, бывают исключения, но также и в других направлениях профессий, как например продавцы, консультанты и проч., прочие...бывают вежливые, добросовестные, а бывают нет. Так что не стоит обобщать. Этим вы показываете только свою Не воспитанность. А насчет садов, так там основное место занимает воспитание и развитие, соотвественно в школе обучение.

муся
Лили

Сообщение было удалено

стопроцентно. такой же опыт. в 5 лет сама прочитала "Приключения Незнайки". В классе была самой младшей (два года), в диком авторитете была между прочим у одноклассников. Свиту составляла себе сама - попасть в круг моих друзей было очень сложно. Считалось крутым )) Детский сад всегда считала камерой. Хранения ))

Валентина

Отдавать детей в садик только в крайнем случае, когда нет другого выхода. В саду убивается личность и здоровье напрочь, прививается стадное чувство, всем стадом на горшок, спать, гулять- вы считаете это нормально? Разлука с мамой- это очень большой стресс для ребенка. Вы себя вспомните вам нравилось ходить в сад? Я вообще не понимаю мамочек которые спокойно смотрят как их ребенок орет и уходят со спокойной душой на работу, как им там работается? Смотрите сами, кого вы хотите вырастить- неуравновешенного невростеника со стадным чувством, или спокойного уверенного в себе человека.

Валентина

Сообщение было удалено

Я могу с вами согласиться только отчасти, сейчас разные детские сады. Например, (частные) сады по методике Монтессори не только не убивают личность, а напротив стремятся её развить. В таких детских садах, как правило царит совершенно иная атмосфера. Очень много знакомых водят своих деток, все довольны.

Татьяна

На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от Вашего образа жизни, характера ребенка, садика, воспитателя, детей, которые будут окружать Вашего ребенка. Если Вы сама общительный человек и у Вас много знакомых с детками, с которыми Вы проводите достаточно много времени, чтобы ребенок понял, что такое дружба, то ребенок достаточно получает и без садика. Если Ваш ребенок легко подхватывает любой "чих" и постоянно болеет, то в закалке иммунитета в детском саду я сомневаюсь. По-поводу занятий с ребенком - есть дети, которые в присутствии мамы ничего не слышат, ничего не видят. Тогда Вам или поискать развивающий детский центр, или рассчитывать на сад, но и степень развития и занятий тоже будет зависеть во-первых от ребенка!, во-вторых от воспитателя. И еще - если Ваш ребенок скромный и тяжело сходится с людьми, то не факт, что садик все изменит - возможно и наоборот......

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем