Гость
Статьи
детский сад за и …

детский сад за и против

стоит ли отдавать ребенка в детский садик, можно ли быть уверенной, что там ему будет комфортно, и что детсад развевает в детках. У знакомой ребенок 5 лет, ходит, читать писать не умеет, говорить - вообще молчу, и другой пример - племянница до школы знает таблицу умножения, стихи, умеет читать, писать - в детсадик не ходит

гость
89 ответов
Последний — Перейти
автор

извините за ошибку, я ходила в детский сад

МиккиНикки

конечно отдавайте, всему Вашего ребенка научат)сейчас там столькому учат;)с хачиками познакомится, в наших садиках сейчас много черножопозадых), а вот совет еще лучше Вы ребенка отдайте туда на всю жизнь)и не будет проблем соплей и нытья, будете себе работать, как говорится жить не тужить....зачем же нам еще дети?конечно чтоб сразу сбагрить

Гость

а что если ребенок не умеет читать,детский сад виноват? а родители на что? по мне так в детском саду социум и ребенок учится в первую очередь общению,дележке и отстаиванию своего.Там интереснее чем дома сидеть.

Гость

Если есть возможность, на мой взгляд, лучше обойтись. Можно и самим ребёнка развивать, и кружки есть, и секции, и развивалки. Сад - это для тех, кто не имеет возможности подождать с выходом на работу.

Sveet

Мне кажется стоит, дочке годик отадм в сад....минус один-болезни. Постоянно и подолгу.

Гость
МиккиНикки

Сообщение было удалено

Фильтруйте базар, уважаемая. На вас могут и обидятся черно-жопые *** врачи, инженеры и другие приличные люди. Всякое ***, торгующее арбузами и улюлюкующее вам в след, и катающееся пьяным за рулём на вас не обидется, так что помните это. На ваше "хачик" обидется именно интеллигентный кавказец, до низов ваш понос не дойдёт.

Сестра Джуд

Если вы надеетесь только на садик то зря!

Развивать должны не только в саду но и родители дома.

Я в подготовительной группе уже читала вовсю: воспитательница давала мне книжку со сказками ставила перед группой и я им ее читала пока она с нянькой на перекур бегала. Но меня дома читать и считать учили по этому в садике мне больше творческие занятия нравились.

мышь серая

если есть возможность не отдавать, то лучше не отдавать, я считаю. социализацию можно освоить и в рамках общения с детьми во дворе, спортивных секциях, и т.д. успеет еще ребенок навставаться по режиму и наобщаться вынужденно в замкнутом обществе - школа, вуз, работа.

МиккиНикки
Гость

Сообщение было удалено

хммм....думаете такие существуют?

умные не обидятся, если Вы не знаете они сами ненавидят и не любят такой тип чернозадых.

Тут еще одну сторону не рассмотрели. Да в саду болеет часто, но организм иммунизируется и ребенок уже в школе так не цепляет заразу.

МиккиНикки
Гость

Сообщение было удалено

извиняюсь конечно, но как еще можно назвать этих маленьких черножопых волосатых детей, которые не считают женщин за людей, которые считают себя выше всех, матюгаются и поверьте есть опыт ругаются начиная с детских садов таким матом.....боже упаси, на всех вырубаются, заполонили все школы и институты Москвы!!!!При этом они не могут связать и двух слов, у них вместо головы просто арбуз с косточками, и это не вымысел или сказки, такие же подростки ублдочные и в институтах которые все купили но настолько тупые, а самое главное что родители этих тварей хуже и тупее еще в сотню раз!и скажите как мне еще их называть?животных которые только срут убивают и совершают преступления....

Озорная Свинья

отдала ребенка в сад позновато-в 4,5 года(ваще не планировала,работаю дома).Счастью ребёнка нет предела!Несётся в сад сломя голову.Воспитатель у нас очень хорошая,за детьми следит,все у нее чистые,причесанные.Болеет она у меня крайне редко.Короче одни плюсы.По поводу образования-сад образования никакого не дает!ребёнка надо дополнительно развивать или самостоятельно или водить на специальные занятия.

Дети учатся общению с другими детьми,а это очень важно.

Гость

Лично я за садик, но не ради таблиц умножения, а ради общения.

Вижу, что ребенок дома явно скучает, не хватает игр с ровесниками. Идя в садик ноет, но когда забираю - всегда с кем-нибудь играет, вижу, что нравится. Садик это нечто вроде клуба общения для детей. Воспринимать его как мини-школу не стоит.

Гость

Я бы не стала отдавать, если есть возможность заниматься самой ребенком. Я считаю, что детям до 5 лет лучше быть с родителями, т.к. большое количество незнакомых людей, чужая обстановка в этом возрасте травмирует психику, хотя, что вообще ее не травмирует?! На вряд ли в садике ему научят чему-то хорошему. К тому же, я согласна, там полно чернозадых, мало ли какие инфекции. Что на счет общения, так не волнуйтесь, у него еще будет возможность развить этот навык.

Гость

В некоторых моментах это индивидуально. А вообще я за сад. Навыки общения на разных уровнях разные. Глупо полагать, что ребенок еще успеет наобщаться в школе. Да, успеет, но в это ему в первом классе придется наверстыватьте навыки, которые уже бы успел освоить. А это дополнительная нагрузка для маленького школьника. Можно развивать без сада. Но я не уверена, что мамы готовы столько часов в день посвящать только развитию ребенка. Потому, от каждодневного многочасового общения и совместного развития в саду, такому домашнему ребенку останется 3-4 часа кружков в неделю + прогулки на свежем воздухе. Остальное общение - это общение с мамой.

Миранда24

мой ребенок ходит, болеет редко) утром прям вскакивает (чего не скажешь обо мне) и с радостью туда идет :) ВСЕ дети в группе русские (обычный московский садик), очень много блондинов\блондинок :) я сама в детстве тоже ходила, плохого вспомнить не могу, но я часто болела...

Муля, не нервируй меня!

Я пока не спешу отдавать свою. Нам 3,5. Общения вагон и маленькая тележка, развиваю сама+водим на платные занятия. Развивается отлично, общается легко и легко заводит новые знакомства. Не считаю, что сад может особо что-то дать ребенку. Особенно, если учитывать личности воспитателей. Бывают, конечно, исключения, но эксперименты на своем ребенке проводить не хочу.

Гость

Мой не ходит. Сейчас 4 года ему. Сложно налаживает контакт с незнакомыми людьми и детьми. Лучше отдайте.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Да. И еще лучше переболеть всякими краснухами и ветрянками со свинкой в детсаду, а не взрослым

И еще там учатся находиться в коллективе и без родителей. Этож какой шок у ребенка будет когда его в первый класс приведут , а он до этого дома всю жизнь просидел

Мняу

Эх, Автор, не о том вы думаете. Развитие ребенка это непервостепенно в саду. Объяснять не буду. Комаровский хорошо про детсад говорит, какая-то передача у него на эту тему была.

.
Скотти

Сообщение было удалено

Это сказочка для успокоения мам, пичкающих своих заболевших детей разными антибиотиками и прочими лекарствами. В юном возрасте постоянно спасают от болезни дите лекарствами, но успокаивая себя:"Ничего, зато потом болеть не будет". А потом он и так болеть не будет, т.к. иммунитет с возрастом крепнет по-любому в независимости от того, болел часто ребенок или нет. Так что болезни детского сада убивают здоровье, а не укрепляют. Укреплять надо свежим воздухом, здоровым питанием, активностью, а не болезнями и приемом постоянным лекарств.

МаМаша

Отдавать или не отдавать в садик? Встаньте сначала на очередь, а вот когда она подойдет все само собой и решится. Во первых понравится ли вам сам сад, конкретная группа, внешний вид воспитательницы. Внимательно послушайте что будут говорить на первом собрании и как воспитатель к нему подготовился. Если она все время хихикает и говорит что все будет хорошо и само собой, то стоит насторожится. Еще если она детей не очень любит (это видно сразу) тоже не стоит даже приходить. Поводите ребенка неделю. И ответы на все эти вопросы решат ситуацию либо в пользу садика, либо в пользу того, что сами будете сидеть дома.

о,прямо моя осенняя заморочка))

Автор, я сначала месяц ненавидела садик своего сына-очень с трудом мне далось с ним "расставание"..А вот теперь уже не могу без садика-деть дома просто не знает куда себя девать-ему надо все время играть-бегать-катать машинки и тд. Я, честно, не выдерживаю-бегаем с папой по очереди, пока не выдыхаемся)). Аденоиды обострялись в октябре на 3 недели-сидели дома, я думала мы друг друга сожрем-ребенок разве что по потолку не бегал-в садик просто побежал сломя голову..Делала ему до последнего мес перерывчики раз в неделю-типа "выходной от садика" и забирала пораньше, так теперь прихожу за ним в 16, а он, пробегая, мне вопит "пвочь!!"(прочь то есть)..

Но у нас классные очень воспитатели, хотя сначала мне там все казались монстрами..И детки очень хорошие.

Не в развитии дело-развивайки мы и не отменяли, а в играх со сверстниками, в общении..Да и я, как выяснилось, из пистолета не так стреляю, да на самолетах не так "летаю", как "Даня" или "Никита")))-ему мало мамы для удовлетворения своих игральных потребностей. И пару часов в день на площадке-тоже мало,как ни крути..

Но отрывалась от него тяжко..Хотя привык ооочень быстро

пысы: кроме наших аденоидов,которые и до садика были, мы вообще ничем не болели (хотя в прошлом году без садика не вылезали с больничных вообще). С сентября на больничном 3 недели только были-и то, это мой косяк, точно не садик.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Так лучше пусть цепляет позже, чем раньше!

Гость
.

Сообщение было удалено

Есть большая разница, когда человек переболее свинкой или ветрянкой. Пусть это произойдет как можно раньше. И иммунитет он получит только переболев, а не с возрастом.

Гость
.

Сообщение было удалено

стесняюсь спросить... у вас дети-то есть? и если есть, то какого возраста?

тьма

Я не была в саду ни дня. В школу пошла в 6 и не умела читать даже по слогам. Научилась читать быстрее и лучше, чем девочки, которые ходили в сад, в подготовительную группу и к моменту первого класса уже читали. В последствии у меня были 4-5, у них тройки.

Затем закончила юрфак бюджет с красным. Выучила английский, теперь учусь в США. заканчиваю МBA. Я не хвастаться, вы меня все равно не знаете, я к тому, что не ходившие в садик дети, дети с которыми вообще до школы не занимались могут учиться лучше садовских натасканных. Тут никаких гарантий.

тьма

Кстати про болезни: как я уже сказала, в сад не ходила и соответственно кроме орз ничем не болела. В школе лет в 15 была краснуха, переболел весь класс.

Больше никаких болячек. Пошла в школу и не стала болеть, как тут предрекают. Была даже поздоровее многих. Поэтому я бы не была так категорична. И последнее: считается, что если не ходит в сад, то могут быть проблемы с общением, коммуникабельностью. Фигня товарищи! Я общительная как пингвин и без сада. В школе куча друзей, меня делали старостой, запихивали на все выступления речи толкать и т.д. Это идет из семьи, у меня родители не из стеснительных молчунов. Так что нет возможности отдать в сад - не дергайтесь. Все у вас будет ок.

тьма

Про нагрузку:

мол садовским легче в школе, а домашним приходится туго.

Ну если совсем дурачок, то наверное. Я пошла в школу в 6. Остальным было 7. Так сложилось. Как много значит один год в этом возрасте я думаю все понимают. Ну и что-то я не припомню адских мук и отставания. Училась получше многих 7леток. При этом родители не имели возможности сидеть контролировать, заниматься. Так, время от времени. Короче я вас тут читаю и офигеваю. Я по всем пунктам получаюсь исключением из правил. Не думаю, что сад это мастхэв.

Гость

Послушала рассказы мамочек о воспитателях в садах, тихий ужас как обращаются с детьми, и все похоже воспринимают это как неизбежность. Я ни за что не оставлю своего ребенка на пол дня неизвестно с какой мадам и с каким видети ли у нее настроением. Чем там кормят, отдельная тема. Я сама ни дни в садик не ходила, но со мной очень много мама занималась т.ч. проблем не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве обязательно вообще этим болеть?

не смотрите НТВ
МиккиНикки

Сообщение было удалено

3,14здец, но чистая правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и чем раньше, тем лучше

Лин

Мой муж не ходил в садик, мама с ним занималась, вырос умным, он просто с детства был умненьким, читать рано научился и все такое. Со здоровьем все норм. Общения хватало. Я же ходила в садик, выросло что выросло))))) ну проще сказать, сад не помог, зависит от ребенка.

Лин

В школе муж отличником был, общался норм, уехал заграницу потом учиться, я же в школе на 3 училась. И ничего особенного из меня не выросло.

Инга

У меня все знакомые водят в сады и даже где мамы-домохозяйки, все равно личное время должно быть и не привязанным же быть к ребенку весь день. Если финансы позволяют, отдайте в частный сад, все очень довольны ими, занятий много с детьми и группы очень маленькие. Лет с трех-трех с половиной начинают понемногу водить

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не болела ни тем, ни другим. не могу сказать, что мне плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если я не болела ничем этим, и в семье моей никто не болел ветрянкой? Что, пора ползти на кладбище?)))

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

обьясние мне, зачем до школы знать таблицу умножеия?,з.ы. давно уже дорказано, что в жижни рулит не талица умножения, а коомуникабельность

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

одно другому не мешает, талица умножения точно никому не помешает

Афина
гость

Сообщение было удалено

Я-против,только как крайняя мера-когда маме надо зарабатывать деньги,которые ни откуда не упадут....

Софья

Мой ходит с удовольствием, там друзья, воспитатели прекрасные, занимаются с ними и кстати ни одного как тут выразились черного, все русские.

Гость
Гооооость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. У меня так сложилось, что пришлось дочку в садик отдать в 1,7. На тот момент она еще не очень хорошо разговаривала. Буквально через два месяца ребенок стал рассказывать стишки, петь песенки, стала говорить уже предложениями, а не отдельными словами. Она у меня была самой маленькой в группе, тянулась за старшими.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Если сейчас заболеете, будет очень плохо. Не дай Бог беременной. А ветрянка очень заразна, человек ею переболевший еще несколько недель может заражать. Мамы раньше спецом детей не особо изолировали от таких больных, чтоб сразу переболели

.
Гость

Сообщение было удалено

иммунитет он получит если прививки сделает от этих болезней вообще-то. Ну или привитый перенесет эти болезни легко, если уж вдруг заболеет. Но чтобы радоваться, когда ребенок заразится этими болезнями в детстве - для меня странно. Ведь они могут и в сложной форме проходить и осложнения давать. Ну и нафига такое удовольствие ребенку?

Гость
тьма

Сообщение было удалено

Блин, меня так умиляют эти частные случаи)). Да нет никаких универсальных условий развитости детей. Всякие примеры приводить можно до бесконечности. У меня вот доча мужа и племяш в садик ходили, одна буквы только в школе выучила-но учится на одни пятерки. Второй в 4,5 года итал-интересно ему было всегда, книжки слушал в год по полчаса-такой вот ребенок. И чего, давайте все выводы делать о садиках что ли?? Садики то причем? Развитие детей зависит от многих факторов, в том числе и от способностей и особенностей самого ребенка. За общением в садик ходят. И тут тоже вариации возможны- кому-то нафик это общение не надо, а в садик идти приходится..

Гость
.

Сообщение было удалено

Странно, что для вас это странно. По-моему все давно знают, иногда на печальных собственных примерах, что совсем не одно и то же-болеть свинкой и ветрянкой в детстве или взрослым. Я уж не говорю о мальчиках, которым поздняя свинка вполне может грозить бесплодием.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а если не заболею - плохо будет Вам?