Гость
Статьи
В сад без прививок

В сад без прививок

Здравствуйте, уважаемые мамочки! Большая просьба откликнуться тем, у которых детишки ходят в детский сад без прививок. Как это, опасно?
Нам уже 3 года. И нас ждут в саду. Но говорят, что это …

Анастасия
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Жози
мышь серая

Сообщение было удалено

Где тут перекручено?

Гость

Вы четко высказали свою позицию - нет денег на платную медицину, не рожайте, вам не по средствам

Ода
мышь серая

Сообщение было удалено

очередная дурочка Вумана. Девочка жизнь полосатая и уже в следующем году может быть именно ты пополнишь ряды тех, кому рожать не стоит

Ода

Автор, мой ходит как все, болеет не чаще других, даже сказала бы что намного реже (ТТТ), в среднем пару раз в год и ОРВИ. У подруги такие же наблюдения с ее дочкой

мышь серая
Ода

Сообщение было удалено

я и есть такая. уже сейчас. у меня нет желания горбатиться на недвижимость для детей. только как это относится к данной теме. повторяю - тетки, чо взбеленились? 1. нет денег на обеспечение здоровья детей - рожать не надо. это логично. 2. родили - не плачьтесь об отсутствии денег на анализы и поездки до поликлиник, где эти анализы делают. логично тоже. 3. работать - не стыдно.

Гость

слово не воробей. фигли трактовки катать то потом

Ода
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю

Гость

Мышь ветошью прикидываться поздно...

Джесика

Сделайте прививки своему ребёнку. Да, это опасно. Там дети и так болеет очень часто и долго, а если без прививок, то вообще жуть. В детских садах всё в микробах. Анастасия, вы что?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

то есть с третьего повтора до Вас-таки дошло? я рада.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Похоже вы вообще на своей волне

Гость
Джесика

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Вы лично знаете ребенка без прививок который в саду болеет ну просто жуть?

мия
Гость

Сообщение было удалено

вы всегда бежите в травмопункт ?)))

мия
7

Сообщение было удалено

мне не нужно "на досуге". Это часть моего образования и моей профессии. А вообще, мне, до.... делаете ли вы прививки своим детям или нет. Ваши дети - ваши заботы. Демократия.

Штучка

Это не опасно. Привитые тоже могут заболеть чем угодно.

Провинциалка
мия

Сообщение было удалено

вот я тоже удивилась. манту - нет-нет-нет, а на флюру - да пожалста. особенно в детском возрасте. у матери даже в голове ничего не пошевелилось, что, наверное, не зря доктора не рекомендуют детей на флюру водить, только в исключительных случаях.

Гость

мне кажется отказываться от прививок -- очень плохая идея. без иммунитета у вашего ребенка меньше шансов дожить до взрослого возраста...

Гость

у нас нет прививок,ребенок аллергик был в детстве,постоянно отводы давали - так и не сделали

в сад не ходили,особо не болели - один раз только отит и воспаление легких в одном флаконе было

а так просто ОРВИ иногда в школе были

аллергия с возрастом прошла,сейчас иногда в виде поллиноза проявляется и то не каждую весну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда начнет встречаться с девушками и заразится, допустим гепатитом Б, он скажет большое спасибо родителям!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем встречаться с девушками больными гепатитом?

Гость

Прививки нужно делать. Каждая перенесенная болезнь в раннем детстве у непривитого ребенка может простимулировать не только выработку собственносго иммунитета, но и ряд тяжелых последствий, вплоть до летального исхода.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Что бы получить столбняк покоряданой коленки мало, а если у ребенка рваная рана - да, я пойду в травмпункт. А вы нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хоть что то прочитали про действие прививок.

Если вы думаете что они безоговорочно вас защищают - это заблуждение. А уж манту - вообще бесполезная зато очень вредная штука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично. Мне прививки в детстве не делали. Из заболеваний были только ОРЗ да и те редко. Краснухой отболела, чему очень рада, причем отболела очень легко. Каким то образом оказались антитела к варицелла зостер. Откуда я и сама не знаю, ветряной я не болела. Мама у меня очень внимательная, такое бы не пропустила.

Гость

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10307

Тут есть календарь прививок 1980 года. Если обратите имание, то до да ребенку делалось аж 3 прививки.

И ничего вроде, живы все. От столбняка начинали прививать годам к 6-7 и массовой младенческой смертности от столбняка вроде не было:)

Вроде как все мы живы

А теперь посчитайте сколько в сего за первый го в ребенка колется сейчас, а до трех лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

логика железная. Вы что, на поезд опаздываете? Вы делаете ребенку прививку от Гепатита в первые 12 часов жизни, что бы он мог спокойно с девочками спать через 15-20 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажете тоже... Что теперь, прививку зря делали что ли? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините "до Года..."

Гость

На примере своих детей. У старшего прививки все, как по календарю. Ребенок родился здоровым, родители тоже не курят не пьют. До 1.2 был на ГВ, после исключительно правильное питание, готовлю все сама. Как итог, в сад он так нормально ходить и не смог. Все годы сада, вот честное слово, 2-4 дня в саду и потом 2 недели на больничном.

Соседский пацан, ровесник - ни одной прививки, на ГВ не был и дня, с года в ход пошли и сосиски и пельмени покупные, мама у них супы варит из пакетов и разогревает полуфабрикаты.

Аж зависть берет - он болеет в саду не больше 2 раз в год. И болеет всякой фигней, не серьезно.

Даже когда год назад он ветрянку притащил и заразил моего: у него было с десяток мелких красных прыщиков и температура 37,4. А мой, со семи его прививками и "сильным" иммунитетом;) был обсыпан с ног до головы огромными 5-7 мм пузырями, от которых в итоге шрамы остались, причем они были везде, даже во рту и там, где у мальчиков я думала вообще ветрянки быть не может:) мне муж предлагал его не точечно зеленкой мазать, а валиком малярным закатывать, потому что на ребенке живого места не было. И с температурой 39,8 он лежал почти 5 дней!

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Прививки и врожденный иммунитет - разные вещи и тип вскармливания ребенка тоже на это не влияет.

Гость

Автор, уберите вашу заразу от нормальных детей. Если решили не делать прививки, то сидите со своим разносчиком сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? К 20 годам будет нарушен обмен веществ, это не шутки жрать пакетированные супы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух и дремучая же вы...

Если ваши защищены прививками, то как не привитые им опасны?

Как раз ситуация наоборот, это привитые дети опасны для не привитых.

Вы бы хоть почитали что.,,

Гость

82 - а то что я не только своих соседей вижу, а по роду своего занятия постоянно общаюсь с множеством детей. И теперь могу точно сказать что привитые болеют больше, чаще и сильнее. Убеждать вас в чем либо, я не стану. Тем более что когда то сама была ярым сторонником вакцинации, поэтому то у старшего и прививки все. Сейчас, когда плотно столкнулась и с детьми и со сферой вакцинации, иллюзий я больше не питаю. И о многом жалею.

Ничего что я, без прививок с вами говорю?

А вы сами в курсе, что у вас, если вы старше 15-20 лет, у самой практически прививок нет. Потому что когда вы были малышкой календарь прививок был очень скромным, да и те что сделали сейчас уже давно утратили силу в вашем организме.

Вы как "зараза" к своим детям тоже не подходите?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

об иммунитете можно говорить часами, я могу обложиться сейчас пятью-шестью хорошими книгами и дискутировать с вами вечно. Но нет ни времени, ни желания.

Прививки это огромная нагрузка на еще толком не работающий нормально иммунитет ребенка. Ребенок привитый в соответствии с календарем, первые 3 года находится в состоянии непрерывной болезни. Потому что для иммунитета, каждая вакцинация - это болезнь.

Т. Е. В период когда у него доразвиваются внутренние органы ребенок непрерывно болен. Вы хотите что бы он вырос здоровым?

Почему тот же Гепатит нельзя сделать в 4-5 лет, а надо именно в первые сутки?

Зачем делать манту, которая вообще не является показателем чего либо? А вы в курсе насколько сильно как раз именно эта ежегодная пакость ослабляет иммунитет?

Гость

Конечно заболеет. Такие непривитые и разносят болезни.

Ода
Гость

Сообщение было удалено

куда они их разносят если ваши привитые защищены?

логику включите

Ода

вы как мантру повторяете все что скажут даже не вдумываясь! а половина рассуждает тут о вакцинации, а сами не ситали даже лементарного об этом

Ода
мия

Сообщение было удалено

тогда тем более стыдно, что вас этому учили и при этом вы такие глупости про столбняк пишете.

1

Многие дети заболевают тем, от чего их привили, это если не справился организм с прививкой, т.е. не получилось переболеть в легкой форме и получить иммунитет. Значит получается, что привитые дети (некоторые) и есть разносчик болезни. Вот ребенка привили и ходит такая, пардон, бомба, перенесет он или заболеет? Не лучше ли ребенку тратить силы на рост и развитие, чем на переваривание всяческой заразы? Будет сине-зеленый, худой и слабый, но привитый или крепкий, развитый и здоровый? У кого иммунитет лучше?

мия

Во времена СССР прививали всех. обязательно. И большинство выросло крепкими и здоровыми. Подавляющее большинство.

мия

Это при том. что общество по сути. было закрыто. Отсутствовала миграция огромных групп населения. Сейчас при бесконтрольном переезде граждан стран Африки. Азии, и т.д.. бегущих от нищеты в своих странах и несущих за собой массу заболеваний . в том числе инфекционных особенно остро стоит вопрос об вакцинации .

в

Я потратила много времени чтобы добиться искнашего сада ребенка, чьи родители категорически против прививок вообще. Было не просто, начинали все с разговоров, уговоров, ноль эффекта. Зато сейчас гордо тыкаются по другим садам и не могут место найти. Ибо нефиг заразу распространять.

в

исключения

в

Цитата: Автор, а почему непривитому ребенку опасно находится среди привитых. Привитым вроде бояться нечего, их же привили.

Привитый ребенок тоже сожет заболеть, просто вероятность мала и болезнь пройдет легче и не будет страшных осложнений. Вот поэтому и выжила тех товарищей, мне не нужен такой ребенок рядом с моими детьми. Раз такие темные и принципиальные, сидите с ним дома сами. Вот и сидят. Знаю что у них из-за этого полная ж... началась. И честно говоря я рада, если им наплевать на здоровье других, то мне наплевать на их сложности с устройством ребенка в другой сад. А слух прошел уже, теперь мне кажется, даже если место будет, их не возьмут, заведующим такие тоже не нужны.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вы вообще читали что либо или просто будете глупости говорить

Сколько прививок до года делалось в 70-80х годах, когда мы были детьми. И сколько сейчас?

Одновременно посмотрите какой процент бесплодия сейчас у женщин. Раньше столько было?

Гость
в

Сообщение было удалено

Вранье:)

Вы нагло врете

Эт противозаконно и никто на это не пойдет

Гость
в

Сообщение было удалено

Ну так как ваш заболеет если он привит?

А уж "легче перенесет" - над этой байкой в реальности все смеются, потому что привитые дети, и мой в частности, чаще всего болеют так тяжело, словами не передать.

1
в

Сообщение было удалено

Зараза в крови вашего ребенка, причем разнообразная 100%, ее туда занесли искуственно. Переборит ли в этот или разболеется?

Джесика
Гость

Сообщение было удалено

У нас в детский садик без прививок не пускают. А я сама воспитательница и считаю, что это правильно. У нас постоянно дети чем-нибудь болеют. Я сама уже устала лечиться, а если ещё ребёнок к нам придёт без прививок в детский сад, то пиши пропало.