Добрый день всем! У меня такой вопрос как не опытной мамы. Проблема в том что не могу завести ребенка в детский садик, выяснилось что в группе есть мальчик который всех обижает, в том числе и моего. Воспетателю сказала об этом, на что получила ответ что за 20 детьми она уследить не может, но постарается понаблюдать в чем дело. Как вести себя в такой ситуации? Натаскать ребенка как бойцовскую собаку чтобы всем носы ломал это не вариант.
Воспитатели, как минимум, должны вызвать родителей этого мальчика и провести с ними самими "воспитательную" беседу. У моей подруги была такая ситуация. Слава богу, воспитатели не равнодушные (там уже реальные побои начинались со стороны хулигана), вызвали родителей и популярно объяснили, что если они не предпримут меры, то их место в саду с удовольствием займут другие, кому это место необходимо. Практически прямым текстом заведующая так и сказала. Так что если ситуация серьезная, то нужно с заведующей поговорить обязательно, а свои обязанности она знать должна. Она обязана урегулировать конфликтные ситуации.
Если воспитатель не может уследить за всеми детьми пусть ищет другую работу!
Натаскать заведующую детсадом на воспитательницу! Причем, если сразу не среагирует, то делать это монотонно и регулярно
У меня тоже была проблема точь в точь.Сказала воспитательнице,она вроде пообещала следить,но еще раз сказала прям напрямую этому мальчику:"Артемка,ты хороший,но не обижай,не бей,не кусай деток,им же больно",дважды сказала,вроде всё устаканилось.Маме мальчика не стала говорить,поскольку не знаю, как родители будут "воздействовать" на ребенка и какая у них обстановка в семье.
Если воспитатель отмахивается, поговорите с заведующей.
Я первый год была как овечка. С персоналом сю-сю, с родителями сю-сю, воспиталкам призентики носила, старалась чтобы ребенок решал проблему не кулаками а словесно, а потом поняла что все зря. Теперь я иногда слышу что мой ребенок сильно дает сдачу, нехар к нему лесть. А если кто то моего постоянно обижает, я к родителям с угрозой исключения их ребенка из сада.
Правда мини-конфликтных ситуаций было раз или два, так все ок. Много колебалась по поводу давать сдачу или как учат воспитатели говорить им (ябедничать). Пришла в выводу что сдачу нужно давать (девочки исключение, во всех отношениях).
Спасибо за совет. Наверно так и сделаю, если сегодня повторится ситуация, то к заведующей пойду. У нас еще проблема с нянечкой. Та и детей хватает до синяков и матом на них орет, как на базаре. Сегодня иду в садик раньше и беру видеокамеру с собой. за такое вообще в суд подавать надо. В прошлом году за поборы на садик в прокуратуру писали. и это считается лучший садик в районе куда трудно попасть! Что же творится в других садах! Как у вас в садиках дела обстоят с поборами и отношением к детям?
Сообщение было удалено
И как вы свои съемки провернете? За ногу к потолку подвеситесь, чтобы нянечка не заметила вас с камерой?
На воспиталку надо нажаловаться заведующей. А про ребенка с агрессивным поведением надо разузнать Часто у детей это защитная реакция. Может ему как раз нужно не наказание, а помощь.
Сообщение было удалено
Мы только и можем натаскивать заведующих на воспитателей. В другом месте язык в попу, а здесь мы смелые! Огого!
воспитатель конечно должна работать с такими детьми. Есть разные методики. Например, во времена своей молодости, когда я работала воспитателем, у меня в группе была агрессивная девочка. На замечания с моей стороны не реагировала, сажала на стул подумать - не помогает, снова дерётся. С мамой разговаривала, но там поздний ребёнок любовь безграничная и всё прощающая. Я в педагогической литературе вычитала такой приём: собрать всех детей и пусть каждый стукнет, по очереди (Слегка, конечно). Я посадила детей на стулья и они не спеша, не сильно (буквально гладя) по очереди походили и ударяли. С тех пор, как рукой сняло. Девочка стала развиваться в лучшую сторону. Принимала активное участие в жизни группы, помогала на участке убирать игрушки, участвовала в праздниках, выучила много стихов. Когда она уходила в школу, я плакала, так привязалась к ней.
Воспитатель, конечно, не должен отвечать: не могу за 20ю уследить, это расписка в своей профнепригодности. Но где сейчас набрать везде хороших воспитателей? Их везде не хватает. Вы не торопитесь бежать к заведующей, это может повредить Вашему ребёнку. Попробуйте сначала поговорить с родителями этого ребёнка. Ведь прежде всего за воспитание своих детей отвечают именно родители.
Да, конечно это не профессионализм воспитателя, если она не может уследить за всей группой. Очень странно, что у вас в детском саду разрешают одному воспитателю работать с группой 20 человек. Я, например, воспитательница с детками от 3 лет и до 5 лет и у нас группе на одного воспитателя 8 детей. 15 детей разрешается только в группе продлённого дня, где детям с 7 лет и до 12 лет. Может действительно подождите, пока воспитательница сама проследит за тем, что произошло. А почему не хотите научить сына давать сдачи? По-моему это тоже может быть хорошим выходом, а главное научит ребёнка на всю оставшуюся жизнь самому себя отстаивать.
Если воспитательница действительно помогать не захочет и не будет с вами сотрудничать, то вам действительно следует поговорить о сложившейся ситуации с заведующей детского садика. Если вы говорите, что этот мальчик всех периодически обижает в группе, то как в этой ситуации реагируют другие дети и их родители? Об этом вы не написали.
Сообщение было удалено
Да, воспитатели всегда виноваты в том, что родители не умеют правильно воспитывать своих детей. Воспитательница, как невестка виновата всегда и во всём.
Мой иногда жаловался на одного мальчика в группе, что он стучит его и других детей. Я подумала, он монстр, но воспитательница сказала, что не наблюдала такого и этот мальчик в основном играет один. Мой сын рассказывал, что она его наказывает, высаживает в коридор. Короче, я решила поговорить пока с этим мальчиком, сказала, чтоб не обижал моего, поговорила по-хорошему. Уже неделю сын не жалуется. Следующим этапом был бы разговор с его мамашей в присутствии воспитателя.
когда я прихожу за своим в сад,спрашиваю - никто не обижал? Он говорит нет,а когда у воспитательницы спрашиваю,она говорит есть один,который всех обижает,и попросила научить сына давать сдачу)) а то он сразу плачет, сейччас почему - то после праздников не могу завести сына в сад,плачет и все...домой хочет,мы с воспитательницей пытались поговорить с ним,почему,может кто обидел его..он плачет тоько((( в чем причина не пойму,всегда с радостью ходил...