Помогите пожалуйста! Стоит сложный выбор.
С сестрой хотим взять ипотеку где я буду как созаемщик . В итоге она перепишет на меня свою однокомнатную. (Я выплачу именно ту часть однокомнатной) а берем ипотеку 2-х комнатную .
Стоит ли мне брать с ней такую ипотеку ? (Двойка жезлов, справедливость, 7 кубков)
Или мне брать только на себя ипотеку и не связывать эту историю с родственниками ( ведь ипотека не на 1 месяц…)
5 мечей, туз мечей, рыцарь пентаклей
Карты говорят, что вы сейчас находитесь на перепутье, обдумываете варианты решения вопроса, причем каждый из них не устраивает вас в полной мере. Но предпочтение вы отдаете, скорее всего, первому варианту.
Выбрав первый вариант, вы будете рассчитывать, что ваши договоренности с сестрой будут соблюдены, все будет честно, справедливо с вашей точки зрения. На самом деле это ваше заблуждение. Тут разные могут быть варианты: может условия для вас с сестрой неравноценные, а вы думаете иначе (к примеру, кто-то по итогу получит больше, а кто-то меньше; кто-то больше вложится, кто-то меньше). Может что-то пойдет не так, как вы договаривались и т.д.
Вообщем, какая-то несправедливость в этом есть или будет. А вы необъективно оцениваете (будете оценивать) реальность.
Если вы выберете второй вариант, то может быть обострение отношений. Тем не менее вы будете четко, планомерно, пусть и дольше, выплачивать свой кредит. В этом отношении Рыцарь Пентаклей очень хорошая карта.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
В вашей ситуации есть третий человек, у которого своя выгода. В любой вариации вы не выйдите сухой из воды. Меньшее из зол это не брать ипотеку вообще. Сестра свесит весь долг на вас. Будет требовать квартиру обратно. ИЛИ будет просто порицать вас за непротянутую руку. Или если возьмёте ипотеку на себя, окажетесь единоличниццой и эгоисткой.
Решение, конечно, ваше.
Обращайтесь)