Гость
Статьи
Сомнение в вере, …

Сомнение в вере, агностицизм.

Всем доброго времени суток!
Около 1,5 года назад впервые задумалась о реальности существования Бога. До этого я всегда была верующей, иногда посещала храмы, чаще молилась о помощи дома. Потом я забылась, отбросила эти мысли, и вроде как снова начала верить.
Неделю назад после одного потрясения в моей жизни, ко мне вернулись размышления о вере и ее смысле, и я поняла, что я – агностик. Однако, мне ещё сложно полностью это осознать и принять, признаться близким, которые верят и буквально каждый день желают мне по телефону получить спасения и удачи от ангела-хранителя и т.д. Как принять это в себе? Трудно пока осознать это изменение...

Дарья
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне тоже многие вещи в этом мире непонятны.Например,выпал ребёнок из окна,остался жив и говорят чудо то какое,ангел хранитель спас,но другой ребёнок при таких же обстоятельствах погибает,получается его ангел хранитель не спас и есть ли они в принципе эти ангелы?

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

гость
Гость

Мне тоже многие вещи в этом мире непонятны.Например,выпал ребёнок из окна,остался жив и говорят чудо то какое,ангел хранитель спас,но другой ребёнок при таких же обстоятельствах погибает,получается его ангел хранитель не спас и есть ли они в принципе эти ангелы?

Ага, точно так же когда благодарят бога за то что не успели на самолёт , который впоследствии разбился. А как же - те другие люди, которые успели.
Вообщем, никакого бога не существует. Бог - это чисто человеческая выдумка для обьяснения необьяснимого.
Ведь как удобно сказать, когда не находишь логического обьяснения происходящему - "на всё воля божья, мы не знаем замысел божий" и т. д.